リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

ANUPさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ANUPさん [50代/男性] 2022年07月30日 12:09:23

アーケード街に直結で雨の日でも傘いらずで立地は最高です。
残念な点は、夜な夜な(多分毎晩)ホテル玄関前に出没する路上で大声で歌っているホームレスのようなおじさん。部屋にも声が。。かなり気持ち悪く目が合うと恐怖です。ホテルで注意するなど安全に配慮してほしいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月31日 03:16:24

ホテル外の騒音の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が安心してお過ごしいただけますよう、館外の巡回を強化してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

シンプルステイ【朝食付き】
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2022年07月25日 18:55:35

歯ブラシを夜用・朝用と2セットあると有難いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月26日 04:09:25

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見として受け止め、検討課題とさせていただきます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同設備・サービスの向上に努めてまいります。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

もりもり011さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:51:08

フロントの対応が良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 17:59:56

フロントスタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:49:34

天文館アーケード内にあり、空港バス乗り場も近いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 17:50:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地についてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
私どもホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しており、交通アクセスも良く、近くには飲食店や土産物店等も多くございまして観光にも大変便利でございます。
フロントではスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

次回鹿児島にお越しの際も、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 11:33:13

久しぶりに朝食を利用したら以前と比べずいぶん良くなっていた。  部屋の内装は古さを感じる。     充電ケーブルは内線が切れてるのか出来なかった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 05:31:46

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

客室に常備している充電器の不具合で、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
同じ事が起こらないように、設備や備品のメンテナンスを徹底して行い、快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意できるよう努めてまいります。
しかしながらご朝食については久しぶりにお召し上がりいただけたとお伺いし、とてもうれしく存じます。
また良くなっていたと感じていただくことができ安堵いたしました。

これからも、今以上にサービスと設備の向上を目指して精進してまいりますので、引き続き私どもをご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:38

喫煙ルームなので仕方がないのですが、タバコの匂いが少しキツく感じましたが、立地が良くて動きが取りやすかったです

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月19日 19:25:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋タイプについてお客様のご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
しかしながら、ホテルの立地が良いと感じていただくいことができほっといたしました。
私どもは繁華街のアーケード内にございますので、観光やおでかけの拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2022年07月15日 17:26:40

急遽の出張で予約・宿泊。

フロントの方の対応が非常に丁寧で、気持ちよくチェックインできました。
部屋も掃除が行き届いている印象です。

夕食で郷土料理を食べるのに、オススメのお店をフロントで聞いて行ってみたところ、こちらも満足度が高い良いお店でした。

1点、泊まった部屋のシャワーヘッドかシャワーホースか、どちらかが不調でお湯の出が少々良くなかったですが、個別の問題であり、総じて満足度が高い宿泊となりました。

ホテル自前の駐車場がなく近隣の提携駐車場を利用することになりますが、ホームページ上で位置をもう少し詳しく書いてあると良いと思います(違う駐車場に入ったり迷ったりしてしまいました…)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月16日 05:57:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にお選びいただいたのにも関わらず、浴室の湯量と駐車場についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いずれも担当者と共有の上、早急に改善できるよう努めて参ります。
度重なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私どもの対応とお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様にご満足いただけるよう、これからも設備・サービスの向上に努めて参りますのでまた鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いです。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年07月03日 20:33:36

レジャーとしては中心街にあり、交通と飲食等非常に便利な立地にあります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月07日 01:35:31

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街である天文館のアーケードの中にあり大変立地に恵まれております。飲食店やコンビニエンスストア、またバスや路面電車の停留所が近くにあり、大変便利かと存じます。

今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

あゆこ9904さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

あゆこ9904さん [50代/女性] 2022年06月29日 12:17:40

バスタオルが無い(見当たらなかった)ホテルに泊まったのは初めてでした。格安プランだったので、低層階は仕方ないとしてもせめてバスタオルくらいは置いといて欲しかったです。観光して汗をかいたので髪を洗いたかったんですが(フェイスタオルが使えない事はなかったけど)諦めました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月30日 03:00:21

せっかく私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
通常バスタオルはバスタブ上部の棚に設置しておりますが分かり辛く、大変ご不便をお掛けいたしました。ご滞在についてご満足いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室内環境の改善に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただき挽回のチャンスをいただければこれほど嬉しいことはございません。
この度は貴重なお時間の中、またご気分の優れない中ご投稿いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 10:54:43

立地  最高
お部屋 最高
ベッド Wでしたが、クイーン
    くらいの大きさで、た
    いへん満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月29日 05:47:16

立地、客室ともにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館のアーケードの中に位置しております。交通の便も良く近隣には飲食店等も多数あり、恵まれた立地でございます。

今回は誠に勝手ながら私どものお部屋割りの関係で元々のご予約のお部屋よりも広めのお部屋にご案内させていただきました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり努めてまいります。

最後にはなりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:36:30

シンプルに良かった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月19日 18:32:40

また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同設備・サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月18日 17:15:22

鹿児島出張の際は必ず利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月19日 01:43:21

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:渕別府

連泊プラン♪-朝食付き-
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年06月15日 16:13:14

5月30日に宿泊しました。鹿児島市に宿泊時に利用させていただいてます。
リッチモンドホテルグループのサービスで安心して過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月15日 20:33:50

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に安心してご利用いただけますようお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け努めてまいります。
貴重お時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2022年06月15日 15:59:06

鹿児島市に宿泊時はいつもお世話になっております。リッチモンドホテルグループである事と立地条件です。
特に鹿児島天文館店は2010年3月から利用しており部屋の好み等、個人の希望を理解し対応していただいています。
ただ設備も古くなったのかお風呂場がだいぶくたびれて来た様です。少し『カビ臭い』です。
分離するまで同グループだった『ダイワロイネットホテル』が近隣にでき大変と思いますが頑張って下さい。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月15日 20:30:09

浴室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様が快適にご利用いただける空間を提供しないといけないにも関わらずできておりませんでした事はお恥ずかしい限りでございます。
清掃責任者と確認し設備の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も従業員一丸となり、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月14日 17:25:14

利便性が良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月14日 19:03:05

利便性にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月24日 21:29:46

LIVEの為に宿泊させてもらいました!立地はとても素晴らしく観光にはとても良かったです。
トイレの水が流れにくいのが残念でした…

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月25日 03:20:33

トイレの水の流れにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に清掃会社と確認し、改善に取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地につきましてお褒めいただき恐縮でございます。
今後はあらゆる面においてご満足いただけますよう、これまで以上に精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-

sk11231123さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2022年05月24日 11:32:33

5月16日にしゅくはくしました。観光とグルメが楽しめる最高の立地です。朝食の黒豚グリルがとてもおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月24日 15:57:48

私どもは鹿児島市内の繁華街にございますので、観光やお食事など、便利な立地であると自負しております。
「最高の立地」と感じていただくことができとても嬉しく存じます。
また、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは3種類からお選びいただくお膳形式の朝食をご用意しております。
鹿児島ならではの黒豚グリル定食にご満足いただけたご様子をお伺いでき、ほっといたしました。

これからもお客様に泊まって良かったと感じていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】朝食付き

nakasyu6200さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

nakasyu6200さん [30代/男性] 2022年05月19日 22:27:14

夜お風呂場にゴキブリが出ました。
部屋チェンジをお願いしましたが、あいにく満室でチェンジ出来ず。スタッフの方が清掃し駆除してくれようとしましたが、その時すでにいなくなっていました。
気持ち悪い気持ちで、正直心休まりませんでした。
結局その後はなんのフォローもありませんでした。
今までいろんなエリアでリッチモンドホテルを選んで宿泊してきましたが、こういった対応は残念で、今後はリッチモンドホテルに宿泊する事はないと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月20日 20:58:14

客室のゴキブリについてお客様に気分を害される思いをさせてしまっただけでなく、ホテルでの対応についてもご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

快適にお過ごしいただく空間を提供することは、お客様にお約束するべきことでございます。通常であればすぐにでも新しいお部屋をご用意させていただくべきところでございましたがご用意することが出来なかった事、大変心苦しく感じております。
新しいお部屋をご用意できなかったにも関わらず、殺虫剤のみで対処しようとし、チェックアウトの際に再度お詫びのお声掛けをするなど、お客様のお声に関して誠実に最後まで対応できなかったことはスタッフ一同猛省すべき点でございます。申し訳ございません。

今回いただいたお客様のお声をホテルの問題として真摯に受け止め、改善に努める所存です。お客様に安心してご利用いただける対応とは何かを今一度考え、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中また、ご気分の優れない中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【早割14】シンプルステイ-素泊まり-

投稿者さん 2022年05月19日 19:23:19

朝食がとても豪華で、お部屋とゆったりしていました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月21日 07:17:32

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
朝食メニューは3種類の中から選べる定食形式で提供をしております。各メニュー大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非別のメニューをお試しくださいませ。

【朝食付き】12時チェックアウト!新店舗開業記念プラン

投稿者さん 2022年05月07日 13:27:42

天文館の中にあって立地は、最高
ホテルマンの方々は、めっちゃ親切丁寧
また泊まりに行きたいホテルです

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月07日 15:01:32

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。これからも現状に満足することなく、より質の高いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

フロント:内村

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】