リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 09:39:24

今回初めて滞在しましたが、とても快適に過ごせました。
館内は静かで清潔感があり、フロントからレストランまでスタッフ一人一人が丁寧な対応を心がけている様子が伝わり、寛ぐことができました。
浴室のシャンプー等は男性にも使いやすく、チェックイン時にもらった入浴剤ほかのセットも良かったです。
ホテルの立地条件も最高で、総じてコストパフォーマンスに秀でたホテルだと思います。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年10月08日 21:07:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より快適にお過ごしいただけた旨を拝見し大変嬉しく存じます。またスタッフにまでお褒めの言葉をいただき一同感激致しております。
いただいたお言葉に甘えぬよう、お客様への親切・丁寧なご案内、そしてサービスの向上に努めて参ります。

【メンズプラン】(朝食付き・VOD)男のたしなみ
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

投稿者さん 2012年09月02日 14:02:27

とても繁華街にありシロクマや黒豚を堪能出来ました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年09月02日 16:51:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

鹿児島の名物であるシロクマや黒豚を召し上がられたのですね。
さぞご旅行を満喫されたのではとお察し致します。

是非またご来鹿くださいませ。
スタッフ一同、お客様へまたお目に掛かれます事を心より楽しみにしております。

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2012年08月27日 22:10:08

街のなか、天文館のアーケード沿いにありながら、ホテルの部屋はとても静か。周りの部屋からの音もせず、ゆっくり休めました。アメニティもビジネスホテルのものとは思えないようないいものが置かれていて気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年08月28日 07:53:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の期待に添えますようにスタッフ一同、サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜【夏得】
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2012年08月25日 17:28:03

2度目の利用です。また利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年08月26日 06:59:54

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またご利用いただけるとのお言葉は、私共にとりまして、何よりも嬉しい事でございます。

これからも、また宿泊したいと思っていただけるような快適な空間作りとサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

バクスタさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

バクスタさん [40代/男性] 2012年08月12日 11:20:42

8/8-10、2泊しました。繁華街のアーケード内にあり、近くには有名なお店も多数、かつ鹿児島中央駅へはバスが頻繁にあるので便利。部屋は清潔で、エレベーター等も殆ど待たされること無く、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年08月12日 21:05:29

お客様のおっしゃる通り私共のホテルは、繁華街中心部にございます為、有名なお食事処やお土産屋さんが多数近くにございます。
ご要望がございましたら、フロントスタッフがお勧めのお店をご紹介致しますので是非お声掛け下さいませ。

嬉しいお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

祝☆3周年【素泊り】室数限定!!お値打ちプラン♪
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

トリッキー34さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

トリッキー34さん [50代/女性] 2012年08月03日 12:49:34

駐車券のサービスチケットを頂きましたが、結局使えず全額払って出庫しました。最後に少しガッカリです!便利で機能的なホテルなので次回も利用するつもりです…。

2012年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年08月07日 18:02:35

ご投稿より、駐車場に関しまして大変なご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきました丸屋第一駐車場は、ご一泊1,000円(現地でのお支払い)の提携駐車場でございます。しかしながら、ホテルのご案内不足により大変なご迷惑をお掛け致しました。スタッフ全員が、お客様の立場になったご案内を心掛けるよう徹底して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご宿泊いただけるという温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
次回ご宿泊際には、快適なご滞在のお手伝いができますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

投稿者さん 2012年07月21日 18:21:00

選べる朝食のメニューがどれも魅力的です。

2012年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年07月21日 20:41:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

レストラン夜光杯のご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

今後もお客様のご意見やご感想に耳を傾け、よりよいサービス・ご朝食の提供が出来ますよう精進して参ります。

この度のご投稿、ありがとうございました。

また鹿児島にお越しの際には是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月21日 18:19:47

新しくて綺麗な部屋で、ゆっくり休めました。

2012年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年07月21日 20:09:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で私共も安心しております。

お気付きの点等ございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせ下さいませ。
今後のサービスの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2012年07月07日 12:07:56

すばらしいホテルでした。また鹿児島に行く際は利用させていただきます。

2012年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年07月07日 21:33:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿より有難いお言葉をいただき感激致しております。いただきましたお言葉を励みにこれからも、親切・丁寧なご案内を心がけ精一杯のおもてなしをさせていただきます。

鹿児島へお越しの際にお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【3/24浅草開業記念】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン

東急武蔵浦和さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年06月16日 06:00:14

ホテル側の都合でツインの部屋にされてしまい、ベッド一つあたりの幅が狭くなるので
ねぐるしかった。

2012年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年06月16日 10:00:28

「ベッドの幅が狭く寝苦しかった」とお言葉を頂戴し、私共も都合でご案内しましたことを この場をおかり致しましてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
貴重なお客様の声と致しまして、今後のホテル運営に反映してまいります。

今後も施設の充実・サービスの向上に努めてまいります。
鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【JAL300マイル】ホテルマイルがたまる!すまいるマイルプラン

シルシルロンさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

シルシルロンさん [30代/男性] 2012年05月30日 18:11:42

部屋はキレイ、サービスも良かったです。
ただ、自前の駐車場がなく提携駐車場のみ、というのはウィークポイントかもしれません。
私は連泊(自家用車あり)だったのですが、2日目の駐車場代が1600円からスタートというのは見落としていました。
しかも、日中でも駐車場から出た場合にはその分の追加料金が取られてしまいます。
天文館ど真ん中で旅行客には非常に便利ですが、駐車場を利用する方にとっては注意が必要です。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月30日 20:55:15

また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場につきましては、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルは鹿児島の繁華街、天文館のアーケードの中に位置しておりますため、
駐車場をご利用のお客様はじめお客様方には大変ご足労をお掛け致しております。

大変心苦しいところではございますが、
今後もお客様にとって分かり易いご誘導、ご案内にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!

ポリコ1128さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2012年05月27日 20:28:21

部屋も広くて快適だった。エコにも力を入れていて、好感が持てた。
大浴場があれば最高なのにな・・・。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月28日 02:14:43

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。
また温泉の大浴場に関しましては、ご要望にお応えできず申し訳ありません。
しかしながら、最寄の温泉のご案内をさせて頂きますので、
是非スタッフまでお申し付け下さいませ。

支配人

【早得14】14日前の予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

shuwachさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

shuwachさん [50代/男性] 2012年05月22日 14:52:00

鹿児島天文館の商店街に面した、便利な立地と、商店街の喧噪と一線を画すスタイリッシュな佇まいが好印象。ホテルの玄関を入った瞬間に静寂な空間が広がり、シャープだが決して冷たくはない豪華な内装では無いのだが、一言で言えば優雅という形容詞を使っても差し支えない雰囲気を醸し出している。レセプションで出迎えるスタッフも笑顔でこの印象も良くてきぱきと仕事を進めてくれる。部屋はそう広い訳では無いが必要な空間的なゆとりがあり、良いレイアウトの例である。泊まったのは7階だったが、残念乍ら窓外の景色は、配電設備が目の前で廻りはビルだらけ、眼下には商店街のアーケードと言った具合であまり期待出来ないが、窓面積が広く明るい。ベッドの広さも十分でありくつろげた。また、フロントで貰った販売促進商品のシックのひげそりは助かった。日~月の出張でやや疲れがたまりくたびれた自分に新しい髭そりは、結構カツを入れてくれた。なお、1階路面のレストラン“夜光杯”は、なかなか美味しいイタリアンレストラン。ただ、出張で訪れた宿泊客のビジネスマンが夕食をとるための宿泊者専用夕食セットコースをメニューに加えて欲しい。これを是非リクエストしておきたい。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月22日 18:43:21

お客様には館内・客室の印象を事細かに評価していただき、お客様から感じられた印象を真摯に受け止めることができ、大変参考となりました。
この場をお借りいたしまして御礼申し上げます。

ご案内頂いたとおり、鹿児島の繁華街・天文館にホテルは位置しておりまして、ビジネス・観光には抜群のアクセスとなり、大変好評を頂いております。
近隣には飲食店が数多くあり、お時間の許す限りごゆっくり鹿児島でのひとときをお過ごし頂けることと思います。

お部屋につきましては、「必要な空間的なゆとり」と仰っていただき、快適な空間を提供出来ましたことを大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋からの眺望につきましては、アーケード内に位置し期待を裏切ることとなりましたことをお詫び申し上げる次第でございます。

またレストラン「夜光杯」をご利用いただき、宿泊者向けの夕食セットのご提案を頂き、お客様からのお声として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

祝☆3周年【素泊り】室数限定!!お値打ちプラン♪

カズタケ★さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カズタケ★さん [40代/男性] 2012年05月20日 14:13:00

ゆったりと過ごせました。
とても良かったです。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月21日 02:03:13

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたご様子で安心致しました。何かお気付きの点がございましたら何なりとお寄せ下さいませ。

鹿児島へお越しの際にまたお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK
【【喫煙】ダブル/19平米クイーンサイズベット/カップル】

投稿者さん 2012年05月09日 15:00:40

どの従業員の方も接客が丁寧かつ親切で気持ちよかったです。
また、朝食が素晴らしかったです。
次回利用する際には、違うメニューを食べたいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月09日 17:38:17

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮でございます。
朝食に関しましても同様でございます。
お客様のまたのご宿泊の際には、より一層ご満足頂けるように精進して参ります。

お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。

今後もリッチモンドホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き】おすすめ!ほっこり春旅プラン♪

49ラブ76さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

49ラブ76さん [30代/女性] 2012年03月27日 14:21:39

2回目の利用でした
スタッフの方もすごく親切でやっぱりまた選んでよかったと思いました

また鹿児島に行く時は利用したいと思います

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月27日 20:59:56

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿より私どもスタッフへの本当に嬉しいお言葉をいただき感激致しております。これからも、お客様に親切・丁寧なご案内を心掛けて参ります。

鹿児島へお越しの際に、またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
「浅草」に2012年3月24日、開業致しました。

【【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2012年03月24日 21:29:04

このホテルのグループはどこも快適です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月25日 07:42:37

ご滞在中は、快適に過ごせて頂けた様子で
スタッフ一同安心致しております。
今後もお客様へ喜んで頂ける様努めてまいります。
また鹿児島にご宿泊の際に、お目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

「浅草」に2012年3月24日、開業致しました。
是非ご利用下さい。

athlete970さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

athlete970さん [40代/男性] 2012年03月14日 20:50:07

3月11日に宿泊しました。今回が2回目の鹿児島。前回同様初日に宿泊させていただきました。立地は申し分なく、フロントの方の接客もとても丁寧です。朝ごはんも大満足の内容でした。一点コメントさせていただくと、製氷機を利用した際に、それをいれる容器が部屋に置いてなかったため、コーヒーカップを氷入れとして使用しました。できれば、容器を部屋に置いていただけると助かります。
次回も鹿児島へ旅行した際には利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月15日 05:44:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿より製氷機のカップにつきましてはご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カップにつきましては製氷機の横に備え付けの紙コップがございますので、よろしければご利用下さいませ。

そしてフロントスタッフやご朝食にお褒めの言葉をいただき皆嬉しく感じております。

是非ご利用下さい。

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2012年03月11日 22:48:45

ダイワロイネットと同じ様なコンセプト、価格帯だと思います。そうなると選択基準は立地条件と言う事になり、今回は天文館での食事を楽しみたかったので、ここにしました。
機能的で、清潔で満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月12日 05:28:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように、私共のホテルは天文館の繁華街に位置しておりまして、周辺の多くの飲食店へ気軽にお出掛けいただける距離にございます。その点を含めて評価していただけるのはとても有難く存じます。

お部屋に関しましても、うれしいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

支配人

------------------------------------------------------------------------2012年3月24日(土)

是非ご利用下さい。

【早得14】14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2012年03月10日 17:09:20

出張で初めて利用しました。リムジンバスの停留所から近いので便利です。ホテルの入口はアーケード内ですので、チェックアウト時は結構雨が降っていましたが、バスの停留所までほとんど濡れずに行けて助かりました。IPODの接続スピーカーが設置されていたので、自分の好きな曲をかけられてリラックスできました。照明も大きな部屋のライトと調整できる間接照明がついているので、ホテルにある暗さを感じることなく良かったです。ファブリーズも設置されていたので、煙草などの臭いがつくのが嫌いな私には助かりました。出張でほとんと眠るだけですので、これらの設備で十分満足です。景色が見えない部屋だとわかっていましたが、2階で商店街の通りに窓が面していたので、カーテンを開けることができなかったのは残念でした。そこが1点マイナスポイントです。これは個人的なマイナス評価ですので、本来は5点でも良いかと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月10日 20:23:39

私共のホテルは、アーケードに面しておりますので雨の日も大変便利な立地でございます。
ドックスピーカーに関しましては、昨年末より新規導入させて頂いております。
リラックスして頂けたようで安心致しました。

リセッシュにつきましては、全客室にて設置させていただいておりまして、ちょっとした気遣い・心遣いに繋がればと思っています。

お部屋の低層階に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
事前にご連絡頂けましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。