リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:41

喫煙ルームがあり部屋でタバコが吸えて大満足です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年08月01日 02:25:44

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント:高崎

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙 シングル【17平米140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2022年05月24日 21:29:46

LIVEの為に宿泊させてもらいました!立地はとても素晴らしく観光にはとても良かったです。
トイレの水が流れにくいのが残念でした…

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月25日 03:20:33

トイレの水の流れにつきましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に清掃会社と確認し、改善に取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、立地につきましてお褒めいただき恐縮でございます。
今後はあらゆる面においてご満足いただけますよう、これまで以上に精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2020年12月13日 15:32:56

立地も良く、部屋もとてもきれいでした。朝食の定食も美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年12月13日 18:52:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテルは天文館の中心に位置しており、飲食店や県内外各地へのアクセスに大変便利な立地でございます。
また、朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
次回ご宿泊の際は他のメイン料理もお楽しみくださいませ。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
フロント:宮田

【営業再開記念】朝トク!朝食付きプラン
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2020年01月13日 20:48:45

アーケードの通りにホテルがありとても便利でした!
前日に駐車場確認の電話しましたら丁寧に女性スタッフの方が説明してくれ、ハイルーフ車の提携駐車場は1つしかないので、先着順ですがホテルに連絡あるので電話していただければ、確認しますと言って頂け、安心して当日迎え、ホテルへ電話したところ、若い男性スタッフが、先着順なのでわかりません。冷たい言い方でした、
ホテルへ連絡すれば満車かも確認できると言われたのですが、と伝えても。わかりません。行ってみてください、、、
とても気分悪く駐車場さがすのに苦労し、バタバタでした。
女性スタッフさんは感じはよかったのに残念です。他はウェルカムドリンクや部屋もきれい、朝食も美味しく満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月14日 10:06:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の案内に関しまして大変ご足労をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どもホテルはお客様の車種に合わせて駐車場をご案内しており、車高が1.58メートル以上のお車は先着順で案内しております。
当日お客様からご連絡いただいた際に、満車になっているかどうか駐車場の係に確認しお客様にご連絡するべきでございましたが、私どもの従業員の教育不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスとは何かをスタッフそれぞれに今一度考えさせ、行動するよう厳しく注意しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ウェルカムドリンクやお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年09月16日 21:39:13

送迎車での乗り降りする場所がないので、乗り降りしやすい場所まで歩く必要あり、その点はやや不便。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月17日 07:15:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、私共はアーケードの中にございますので、お車をホテルの前へお停めいただくことが出来兼ねます。
ホテルから徒歩5分以内の提携駐車場をご案内しており、お客様にはご面倒をお掛けし大変心苦しく存じております。
もしお荷物を運ぶ必要がある場合など、ご連絡いただけましたら提携駐車場まで参りますのでお申し付けくださいませ。
全てのお客様にご満足にお過ごしいただきたく、お気持ちに寄り添った行動をいたします。スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:石川

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

BW2004さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BW2004さん [50代/男性] 2018年04月30日 05:04:08

このホテルチェーンは高品質なサービスが受けられるので会員になっていてよく利用させていただいています。今回も何の注文も無い宿泊をさせていただいたことを前提でコメント投稿します。鹿児島では建物の外観が立派なのでいつも金生町の方を利用していましたが一度天文館も泊まってみようということで一泊。部屋に入った瞬間リッチモンドっぽくないなという印象。あの独特のテレビ台と机を兼ねた広い長いテーブルが無くて、所々塗装がはげた小さめの机、窓の外は隣のビルの壁が目の前で昼間でも真っ暗、部屋も何か狭い気が・・・、市内一の繁華街のど真ん中という立地が一番の売りなんでしょうけどね。たださすがにリッチモンド自分以外宿泊者いないんじゃないかと思えるくらい室内は静かで快適な一夜でした。正直な感想としては同じ料金だったら金生町の方を迷わず選ぶなー。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年04月30日 14:14:05

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回初めて、天文館にご宿泊していだき、誠にありがとうございます。
テレビ台と机を兼ねたテーブルがなく、滞在中ご不便をお掛けいたしました。
また、所々塗装がはげた机であったこと、大変申し訳ございません。
そして、窓の外がビルの壁である為、昼間でも暗く、滞在中、快適にお過ごしできなく、お詫びの言葉しかございません。
設備面に関しましては、事前の確認を徹底し、広い長いテーブルに関しましては、今後の検討課題とさせていいただきます。
なお、眺望に関しましては、お客様の仰います通り、私どもホテルは繁華街の真ん中にあり、眺望が望めない部屋が多いのですが、お部屋タイプによりましては、ビルの壁側でないお部屋をご準備することもできます。
もし、今後利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。
今回は貴重なお時間を割いて、投稿していただき、誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2018年04月18日 15:42:05

駅に近くてすごく便利です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年04月18日 20:41:52

お客様の仰るとおり、私どものホテルは駅に近く、ビジネスや観光にも大変便利な立地でございます。
また鹿児島へお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きたく存じます。

本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント:高崎
支配人

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年11月29日 15:37:09

部屋は綺麗委で繁華街の中で便利でした。
シャワーの水量が多いことが気に入りました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年11月29日 16:04:07

お部屋や立地につきましてお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してご利用いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪電停まで徒歩ですぐの好アクセス★
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2017年07月12日 22:55:32

立地がとても良い
バスタブも広めだしなによりベッドの寝心地が最高でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月15日 07:16:45

立地やお部屋につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしになったご様子、スタッフ一同安堵いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、日々精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿くださり、ありがとうございます。

支配人

minoru8282さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

minoru8282さん [50代/男性] 2017年03月13日 11:07:51

鹿児島マラソン参加の為、スタート地点に近い宿を・・とういうことでセレクトさせていただきました。
食事も美味く、サービスもよくおすすめですね。

洗濯機の故障がありましたが即座に対応していただき、なんとその後の洗濯までしていただき、しっかりたたんできれいな袋にいれていただきありがとうございました。感動しました。

部屋の眺望だけ・・普段は城山観光を利用しているので比較になりませんが、次回は上の階に宿泊させてください。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月13日 15:47:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洗濯機の故障に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、その後の私どもの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。「感動した」とこの上ないお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
また、レストラン「夜光杯」のお食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子、「夜光杯」スタッフはもとよりホテルスタッフ一同も大変安心いたしました。
お部屋の眺望に関しましてはお客様の仰る通り、私どもはあまり良い眺望が望めない場所に立地しております。高層階へのご案内に関しましては事前にお問い合わせいただき、空室がございましたらこちらでご用意させて頂きます。
また、鹿児島マラソンはいかがでしたでしょうか。当日があいにくの雨であった為に道路のコンディションが悪く、大変厳しいランだったことと存じます。風邪等でお身体を壊されぬよう、ごゆっくりお休みくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2015年06月21日 14:46:19

部屋にいやなにおいはなく、今回はくつろいで過ごすことができました。

毎回「どうだろう?」と心配せずに利用できるようになることを願っています。

今後もよろしくお願いします。

2015年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年06月21日 19:27:52

この度もリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠に有難うございました。
 私どもの清掃の不備により、ご迷惑をお掛けしたことがあり、大変申し訳ございませんでした。
今回はそのようなことが無く、快適にお過ごしになれましたことが何よりでございます。
 今後もお客様にとりまして、快適な場所であり続けるよう、スタッフ一同、清掃及びサービスを徹底していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
 今回は貴重なお時間を割いて、投稿していただき有難うございました。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2015年05月02日 15:45:23

比較的よく利用させてもらっています。

いつも、部屋に入るとき『さあ、どっち?』と思いながらドアを開けます。

日によって、部屋全体にワキガの臭いがするからです。

臭いがする日は『ハズレだったな』とあきらめてリセッシュふりまくり、持参のコロンをスプレーしています。空気清浄機だけではとても浄化できない臭いです。

『アタリ』の日もあるので、立地の良さに魅かれてつい予約してしまいます。

2015年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年05月08日 05:01:16

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に何度もお選びいただき、大変嬉しい気持ちでございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきまして残念な思いならびにご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お部屋の準備の際に、改めてにおいの確認作業等を含め見直してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、もしまた次回ご利用いただけた際には、お気付きの点はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

take10029456さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2014年03月30日 00:47:44

部屋の設備の配置も使いやすく、大変快適に過ごせました。
また出張の際は、使わせていただきます、部屋の机で 仕事をしていたのですが、唯一 座っている場所からテレビが見えないのが残念でした。
朝食も、バイキングだけでなく、メニューから選ぶことが出来、大変美味しくいただきました。
スタッフの方も、焼酎の販売をしている店を聞くと、一生懸命探していただき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年04月02日 02:19:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、机をご利用になられている際にテレビを観るには振り返らなくてはならないお部屋であり、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は、私どもの今後の課題とさせていただきたく存じます。そして、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

また鹿児島へお立ち寄りの際にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【ポイント10倍】【朝食付き】1名利用出張ビジネスにポイント10倍朝食付き

グッチン99さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

グッチン99さん [40代/男性] 2014年01月08日 16:57:41

天文館のアーケードに隣接していて便利で、部屋も広く、ゆっくりできました。

2014年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月09日 10:59:34

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりゆっくりお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同安心致しました。

お客様の仰るとおり、私共のホテルは天文館という繁華街に位置しておりますため、立地的に大変恵まれた場所にございます。
様々な用途でご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルであるよう、お客様にとって心地よいサービス、お部屋づくりのご提供に努めて参ります。
鹿児島へお越しの際に、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月05日 14:11:40

今月2度目の利用です。
急な当日予約にも快く対応して頂きました。
鹿児島帰省の際はこれからも利用させて頂きたいと思います。
今回は一点残念な箇所がございました。
幼児連れの朝食のため周囲に極力ご迷惑がかからない様注意をしましたが大声を出す始末。
そこへホテルの方が お済みですか?と下膳しようとしてテーブルに来ました。
まだ、食事中なのに、、、
何か煩いから早く出て行け!て言われている様でした。
何気ない一言が相手を不愉快にさせる事を考えて頂きたいです。
次回はこの様な事がないようお願いします。

2013年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年04月06日 08:03:56

早速ではございますが、お客様からご指摘頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
私共スタッフは、お客様にお喜びいただかねばならない職業でございますが、反対に何気ない一言でお客様の心を傷つけてしまいました。
誠にお客様の仰るとおりでございます。

折角のご帰省、又朝のお子様との大切なお食事にも関わらず大変な失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、レストランスタッフとホテルスタッフを併せまして、お客様へのおもてなしの心をしかと心に植えつけるように指導して参ります。

この度は、貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定・期間限定・最大45%OFF】クオカード1000円分&朝食付き♪
【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2012年10月20日 22:42:10

今まで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスの好印象でした。また、鹿児島に行くことがあれば絶対に泊まりたいと思います。不満足という程のことではありませんが、少しだけ気になったことを書きますと、楽天トラベルの宿泊プランの説明に、8階より下層階での眺望は望めないこと。シングルAプランは8階より上層階には泊まれないこと。が書かれていたので、まわりの景色が見たかった私は、シングルBプランは、眺望が望める8階より上層階に泊まれるものと思い込んで予約しました。実際の部屋が5階だったのでホテル側の間違いかと思い、説明文をもう一度読んでみると、シングルAプランが8階より上層階がないだけで、他のプランだからといって、8階より上層階に泊まれるということではないということだったみたいですね。おそらく私と同じ勘違いをする人がいると思うので、誤解されない記述にして欲しいと思いました。また、朝食のレストランに行った時、入口に係の人がいなかったので、中に入ってサラダバーの器を取ろうとしたら、後ろから係の人に呼び止められて、席を案内されました。私が食べている間でも、2人同じように、後ろから呼び止められる光景を見ました。係の人が始めに席を決めて座ってもらうシステムのようですから、入口に席案内する人を常に配置しておくか、それが難しいなら「係員が案内するまでお待ちください」の札を立てておけば、案内もスムーズにいくと思いました。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年10月21日 05:48:06

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき誠に嬉しく存じます。スタッフ一同お客様への親切・丁寧なご案内に心掛けるよう精進して参ります。

ご予約の際の宿泊プラン説明内の表記に関しましては、誤解を招いてしまう表現により、お客様へ大変なご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
説明内容につきましては早速表現を見直すことを検討したく存じます。変更されるまでの間、今しばらくお時間をいただけましたら幸いでございます。

またご朝食の際には、お食事をお召し上がるまでのご案内がスムーズに行き届かず大変失礼致しました。具体的にご提案頂きましたことも含めレストランスタッフとともに改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

支配人

【早割7】【朝食付き】7日前予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年03月11日 18:05:56

3月9日から一泊、207号に泊めていただきました。
便利な立地ですし、ホテルの方の対応も感じが良く、朝食も美味しく頂きました。
なにより、ベッドの寝心地がいいのと、ビジネスホテルとは思えないアメニティ、そして隣室や他のお客さんの水の音、話し声などもほとんど聞こえない静かさが気に入りました。
満足度130%の宿で、是非次回もお世話になりたいと思っています。
なのに★マイナスしたわけは、トイレのノズルです。ビデのノズルが出っぱなしで戻らなくなっていたのでホテルの方に来ていただきましたが「たまになりますが故障ではありません」と手で押して戻す方法をお聞きしました。・・・が、結局チェックアウトするまでのノズルが戻らない再現率は100%。あれは確実に故障だと思います。作業が煩雑であまり気持ち良いことではなかったことと、手で戻す際にお洋服にノズルの水がかかってしまって悲しかったです。是非修理してくださいね。それ以外は大満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月11日 20:48:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

トイレのノズルにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
早速、状態を確認いたしまして改善に尽くしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変救われた思いでございます。
またスタッフの対応も感じが良かったとお言葉をお寄せいただき、励まされております。
今後も施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

支配人

2012年3月24日(土)
リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
「浅草」に2012年3月24日、開業します。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点として、
是非ご利用下さい。

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き】おすすめ!ほっこり春旅プラン♪
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

投稿者さん 2011年09月16日 18:33:00

部屋をアップしていただき、大変良かった。部屋が汗臭く感じた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年09月17日 01:46:48

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋が汗臭く感じられたとの事につきましては、さぞ不快な思いをされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃の者や設備担当の者と連携致しまして、修繕を進めているところでございますが、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難い次第でございます。

今後、またご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年07月05日 22:17:17

まだ新しいのできれいなホテルです。が、値段の割にはバスルームがビジネスっぽいです。一階のレストランのピザとカクテルが最高においしかったです。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月06日 03:06:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。バスルーム内にて非常にご不便な思いをされたのではないかと心配致しております。
私どもリッチモンドホテルズの今後の施設に対しまして貴重なご意見として参考にさせていただきます。

しかしながら1階のレストラン夜光杯でのお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからもお客様にご満足していただける様に従業員一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

投稿者さん 2011年05月26日 13:30:39

当グループのホテルに宿泊したのは初めてですが、さすが過去5年9,000円以下のホテル部門顧客満足度NO,1だけあると感心しておりましたが、費用の精算などが機械なのはどうかなと思いました。
もちろん理由があってのことですが、対面してのお支払がサービス的には当然と思っていたので。。
それ以外は、満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年05月26日 14:51:25

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン・チェックアウト時は自動精算機へご案内させていただいておりますが、フロントでも承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
フロント対応以外はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後も設備の充実・サービスの向上に努めてまいります。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】