リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

Terry JPさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Terry JPさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:05:18

天文館で、お手頃な価格で、広くてきれいな部屋で、サイコです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年11月09日 21:35:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
また「広くてきれいな部屋」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【秋冬旅セール】素泊りプラン♪
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

おっくん77688さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

おっくん77688さん [50代/男性] 2020年10月25日 17:51:40

朝食の豚丼が美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年10月25日 20:17:44

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフも嬉しい限りでございます。
ご存知かと思いますが、メインメニューが他にも4種類ございますので、次回ご宿泊の際には、お召し上がりくださいませ。
貴重なお時間を割いて投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田

【営業再開記念】朝トク!朝食付きプラン

奈々5515さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

奈々5515さん [40代/女性] 2020年09月23日 12:15:57

立地も良く、広い部屋でゆっくり過ごせました。基本的に綺麗に清掃されているのですが、お風呂の細かい所(例えばトイレに入っている時に気になる角のほこりや毛)までチェックされれば良いと思います。朝食はコロナにも気を付けていて、選べる朝食だったことと飲み物も色んな種類があり美味しく頂きました。フロントの対応も良く、領収書の再発行も気持ちよく受けてくださり良い滞在となりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年09月23日 14:24:16

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本来なら、ホテル側で徹底的に確認した上で、お客様をお通しすべきでございました。
今後このようなことのないよう、確認を徹底して参ります。
清掃の不備があったにもかかわらず、フロントの対応、朝食に関してお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お客様にまたご宿泊していただきますよう、精進してまいります。
お忙しい中投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:作田
支配人

13時OUTでのんびりステイ♪スハ゜ークリンク゛ワインで乾杯!秋プラン【朝食付き】
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2020年02月21日 15:40:37

繁華街に近く部屋も綺麗で満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月21日 20:42:11

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、飲食店や県内外各地へのアクセスにも大便利な立地でございます。
また「部屋も綺麗で満足」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2020年02月03日 15:57:49

立地は最高でホテルを出てすぐ繁華街

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月04日 10:22:24

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、私どものホテルはアーケードの中に位置しており公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが大変容易です。
ご滞在中に何かお気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年01月20日 09:05:56

飲食店街に近く、買い物等にも便利な場所。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月20日 10:13:00

お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、お買い物やお食事、県内外各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
フロントにておすすめの飲食店や観光情報をご安内しておりますので、何か不明な点がございましたら、お声掛けくださいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

a9afsbvさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2020年01月18日 20:14:04

旅行で利用しました。
立地もよく、ドリンクサービスもありました。最近は、自由にコーヒーが飲めるようにセッティングされているとことも多いですが、それを補っている感じでしょうか。
併設のレストランでの朝食はつけていませんでしたが、スタッフも多く愛想よかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月19日 07:57:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスにつきましては、コーヒー以外にも、ソフトドリンクやグラスビールのご用意もございます。
私どもでは、フロントにてセルフサービスのドリンクコーナーを設けておりません。
併設レストランにて、種類豊富なドリンクメニューの中から、スタッフが直接手渡しにてサービスしており、多くのお客様からお喜びいただけております。
今回は朝食なしのご宿泊とのことですが、私どもでは、朝食メニューはメイン6品よりお選びいただき、お惣菜やサラダなどはビュッフェスタイルの朝食となります。
メインメニューには、黒豚丼やカンパチ茶漬け、お粥やカレーなどがございます。
次回ご宿泊の際には、是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2020年01月18日 09:49:55

繁華街から近くてとても便利です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月18日 12:24:21

いつもリッチモンドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中心に位置しており、お食事やお買い物、県内外各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
今回はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙し中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪

投稿者さん 2020年01月13日 20:48:45

アーケードの通りにホテルがありとても便利でした!
前日に駐車場確認の電話しましたら丁寧に女性スタッフの方が説明してくれ、ハイルーフ車の提携駐車場は1つしかないので、先着順ですがホテルに連絡あるので電話していただければ、確認しますと言って頂け、安心して当日迎え、ホテルへ電話したところ、若い男性スタッフが、先着順なのでわかりません。冷たい言い方でした、
ホテルへ連絡すれば満車かも確認できると言われたのですが、と伝えても。わかりません。行ってみてください、、、
とても気分悪く駐車場さがすのに苦労し、バタバタでした。
女性スタッフさんは感じはよかったのに残念です。他はウェルカムドリンクや部屋もきれい、朝食も美味しく満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年01月14日 10:06:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の案内に関しまして大変ご足労をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どもホテルはお客様の車種に合わせて駐車場をご案内しており、車高が1.58メートル以上のお車は先着順で案内しております。
当日お客様からご連絡いただいた際に、満車になっているかどうか駐車場の係に確認しお客様にご連絡するべきでございましたが、私どもの従業員の教育不足によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスとは何かをスタッフそれぞれに今一度考えさせ、行動するよう厳しく注意しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ウェルカムドリンクやお部屋、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、スタッフ一同誠心誠意おもてなしさせていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

たいちゃんパパ5844さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:22:46

時間があったので、鶴丸高校から歩いてホテルに向かいました。立地は素晴らしいのですが、周辺が工事中のところがあり、ホテルの近辺をウロウロしてしまい、なかなか到着できませんでした。ホテル自体はとても良かったです。部屋の中で転んでしまい、枕カバーを汚してしまいました…

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月11日 09:24:00

ホテルの場所に関しまして、大変ご足労おかけいたしました事お詫び申し上げます。
立地に関してはお客様の仰る通り、交通アクセス含め大変便利な場所にございます。
徒歩でお越しのお客様へ向けての案内を今後の検討課題とさせていただきます。
お気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
ご足労をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉を拝読し大変恐縮でございます。
「お部屋で転んでしまった」との事ですが、お怪我の具合はいかがでしょうか。
何かございましたらすぐにご連絡お待ちしております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年11月26日 06:41:26

とにかく、天文館通りの真ん中。これ以上便利なロケーションはありません。雨でしたがアーケード内なのでぬれなくてすみましたし。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月26日 14:26:37

お客様の仰るように、私どものホテルはアーケードの中に位置しており大変便利とのお声を多数いただいております。また、当日はあいにくのお天気だったと拝読致しました。フロントにて貸し出し用の傘もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際遠方へお出かけのご予定があるときはお気軽にご連絡くださいませ。

フロント:隈元
支配人

【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年11月15日 22:32:00

繁華街にありアクセスも良。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月16日 06:38:49

リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは繁華街にあり、お買い物にも食事にも便利な立地でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント:高崎
支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪

投稿者さん 2019年11月14日 15:40:04

路面電車駅天文館の直ぐ近くにあります。
美味しい郷土料理の店が近くに沢山あり便利です。
路面電車、バス等アクセスも良いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月14日 19:21:20

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルは電停やバス停が徒歩約2分程の場所にございますので市内各地へのアクセスに非常に便利でございます。
また、近くには飲食店も多数ございますので観光やビジネスのお客様にも大変喜ばれます。
フロントではスタッフがおすすめのお店をご案内しておりますのでぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様が安心且つ快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

kh3014さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:41:24

北海道の友達夫婦と鹿児島旅行で利用させて頂きました。 前日は霧島温泉に宿泊し二泊目で私以外は初めての鹿児島市内だったので夜は天文館で祝杯をとの計画でリッチモンドにしましたが、繁華街迄近く便利なホテルでした。又部屋も綺麗で広く使いやすく夜遅くまで5年振りの再会に話が弾みました。スタッフの対応も良く朝食も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月05日 16:58:13

この度は鹿児島市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出の宿に、私共をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。
また、多くのお客様よりご好評をいただいておりますご朝食もご満足にお召し上がりいただけたご様子に、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のお声を大切にし、更なるおもてなしの強化に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:石川
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2019年09月16日 21:39:13

送迎車での乗り降りする場所がないので、乗り降りしやすい場所まで歩く必要あり、その点はやや不便。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月17日 07:15:38

駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、私共はアーケードの中にございますので、お車をホテルの前へお停めいただくことが出来兼ねます。
ホテルから徒歩5分以内の提携駐車場をご案内しており、お客様にはご面倒をお掛けし大変心苦しく存じております。
もしお荷物を運ぶ必要がある場合など、ご連絡いただけましたら提携駐車場まで参りますのでお申し付けくださいませ。
全てのお客様にご満足にお過ごしいただきたく、お気持ちに寄り添った行動をいたします。スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:石川

【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

てる77777さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:07:27

家族旅行で利用しました。部屋は綺麗でよかったです。ツインルームで息子と快適に過ごしました。
近くに飲食できる店も多くコンビニもあります。大浴場(温泉)があれば最高ですね。
フロントの対応等も問題なし。朝食が売りだと思いますが、常連ぽいおじさんがいて、その人への対応に忙しく他の顧客対応が手薄になっていました。改善余地あり。(常連客も次はいつくるとか次から次へと仕事中の人を相手に話していたのもどうかと思いますが)
選べるメインはホタテ粥、かんぱち茶漬け、洋食を家族で食べました。
絶品という訳ではありませんが、美味しくいただきました。
車で行きましたが他のホテルの駐車場に入れてスーツケースを押して歩いたので徒歩2分程度ではありますが少し減点材料です。総合評価はとしては満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月01日 16:48:14

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大切な家族旅行でお越しいただいたにも関わらずご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、本来みなさまへ平等にお声掛けしなければならないところ、常連のお客様への応対を優先してしまう結果となりましたことを、レストランスタッフ一同反省しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう皆様へ楽しんでいただける空間を提供できますよう努めてまいります。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通りホテルより少し離れた場所にございますので、お越しいただく皆様にはご足労お掛けし大変心苦しく存じます。お荷物が多い場合は、私どもでお手伝いさせていただきますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご満足とのあたたかい言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、ホテルスタッフ一丸となって、サービスの向上に今まで以上に努めて参ります。次回お越しいただきました際には、朝食の他のメニューも、ぜひご賞味いただきたく存じます。

また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 20:54:47

初めて利用。〝ウェルカムドリンクサービス〟提供時間が遅く、また短かった為利用できなかった。〝ウェルカム〟と名乗っているなら、普通、〝チェックイン〟出来る時間からサービスを受けられるはずでは?と思った。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月07日 16:17:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスのご利用時間に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在レストランの営業時間やアルコール飲料を提供することを考慮し、ドリンクの提供時間を18時~22時とさせていただいておりますが、お客様がご利用できなかったこと大変心苦しく存じます。
あらゆるお客様に楽しんでいただく為にレストランスタッフとも話し合いの場を設け、今後の検討課題とさせていただきます。

支配人

【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

noranora-zさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

noranora-zさん [40代/女性] 2019年07月02日 11:16:05

ロビーに宿泊客が無料で使用できるプリンターがあって助かりました。
フロントの方の応対も丁寧で感じが良く、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月02日 15:28:25

この度は、数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変励みになります。
ホテルロビーには、ご宿泊者様に無料でご利用いただける、パソコンとプリンターをご用意しております。
コピー用紙も10枚まで無料でお渡ししておりますので、必要の際はお申し付け下さい。
「また利用したいと思います」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客さまによりご満足いただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 12:15:45

何度か利用させて頂いております。
立地もいいしお部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月29日 10:26:30

いつもリッチモンドホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
今後ともお客様へ安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様が仰います通り私どもホテルは繁華街に位置しており、お食事や観光に便利な立地でございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2019年04月29日 15:51:54

アーケード内にあるので、とっても便利でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月29日 21:24:33

お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケード内にございますので、雨の日でも濡れることなくホテルへの出入りができます。
お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:寺床