リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

翁3529さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2020年10月04日 12:23:50

いつもゆっくりと寛がせて頂いて大変感謝しております。気に無った事、感じた事は卒直に
申し上げています。昨夜、メモってお渡しした件ですが、清掃スタッフに関して、対応が
まちまちです。直属のスタッフであれば、指導するなり、外注であれば、注意喚起して下さい。フロントスタッフ、夜光杯のスタッフには、感謝しています。
又、地域共通クーポン、とても、有難いです。色々と苦言申し上げて、申し訳ございません。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年10月05日 02:24:19

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は清掃スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、行動しなければならないにも関わらず配慮が足らずご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容に関しましては清掃責任者より清掃スタッフ全員に周知し、二度と同じことが起こらないよう厳しく注意しております。

これからお客様が安心してご利用いただけますよう従業員一丸となり、サービスの向上に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館

【秋冬旅セール】素泊りプラン♪
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年10月01日 01:15:24

いつもビジネスで利用させて頂いています。フロントの方の対応がとても良く落ち着いて過ごすこと事ができました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年10月02日 15:40:34

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同安堵いたしました。
お客様からの温かい言葉を拝読し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に満足していただけますよう精進してまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

翁3529さん [60代/男性] 2020年09月20日 09:58:43

シングル空きが無かったので、ダブルで宿泊しました。ゆっくりと寛げました。いつも要望聞き入れて
下さり感謝しています。腰痛持ちなのでバリアフリー(部屋の入口、バスルームの入口)になっているので
有難く思っています。部屋の使い勝手も良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年09月21日 06:47:19

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はダブルルームをご利用とのことでしたが、「ゆっくり寛げた」とのお言葉を拝見し安堵致しました。快適にお過ごしいただけているご様子、大変嬉しく存じます。
客室に関しては、お客様の仰るように各入口への段差をなくしてご用意しており、使い勝手が良いと大変好評をいただいております。

その他ご意見やお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】素泊りプラン♪
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

翁3529さん [60代/男性] 2020年09月11日 10:33:43

エコで3連泊しました。毎日タオル、浴衣、アメニティ等準備して頂き有難うございました。リッチモンド
ホテルの良さが十分伝わります。フロント、夜光杯、清掃担当それぞれの部署のスタッフの温かいおもてなしとても嬉しく思います。私なりに解釈して、一流のホテルだと思っています。気付いた事、気になる事等
卒直に申し上げている事、お許し頂ければ、幸いです。又、宿泊させて下さい。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年09月11日 15:39:43

快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、フロントだけでなくレストラン、清掃と多方面のスタッフへお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
その他にも、「一流のホテル」とこの上ないお言葉も拝見しスタッフ一同感激致しております。
これからも、ご滞在中にお気づきの点などございましたらお気軽にお問合せいただければと存じます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

翁3529さん [60代/男性] 2020年09月02日 10:16:20

いつも快適に寛がせて頂きとても有難く思っています。初めて朝食頂きました。お借りして
いるPCの宿泊サイト(朝食付プラン)で予約いれました。PCが役にたちました。朝食に関して今だけ500円という格安な料金で宿泊できて、有難く思いました。洋食頂きましたが
とても美味しかったです。又、宿泊させて下さい。ホテルの満足度は、すべてオール5
の評価させて頂きました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年09月03日 05:16:41

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけているご様子、安堵いたしました。
朝食に関しても美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々大変感激しております。ご存知かと思いますが朝食は全5種類のメニューからお選びいただけます。次回お越しの際は他のメニューもぜひお召し上がりくださいませ。
これからもお客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一同設備・サービス向上に努めてまいります。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【営業再開記念】朝トク!朝食付きプラン

翁3529さん [60代/男性] 2020年08月28日 22:31:32

PCお借りして、口コミ等閲覧しましたが、感謝の言葉が多い中で、最新の投稿の中で、不平不満述べている
お客様がいらいっしゃいますが、私は、不適切だと感じました。気に入らないのであれば、他のホテル
に宿泊すべきだと思います。私の、感じた事です。
いつも、温かい対応して頂いている事に、大変感謝しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年08月29日 12:37:32

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの接客対応につきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

翁3529さん [60代/男性] 2020年08月25日 12:02:27

いつも宿泊させて頂き有り難うございます。PCお借りして色々と検索しています。
口コミ等も閲覧していますが、他のお客様の仰っ通りだと、思います。私も何件もの
ホテル利用していますが、大手グループのリッチモンドだからこその安心感があるので
利用しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年08月25日 14:45:09

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またリモンドホテルズもご利用いただき、安心感があるとのこの上ないお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。

フロントにて貸し出しをしておりますレンタルパソコンに関しましても、お客様のお役に立っておりますようで嬉しく思います。フロントでもお答えできることがあるかもしれませんので、何かあればぜひお声がけください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様の言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。また何かお気づきの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お客様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 清水

翁3529さん [60代/男性] 2020年08月17日 23:32:22

度々宿泊させて頂き、ありがとうございます。全てに於いて大変満足しています。
フロントスタッフ、清掃スタッフ共に、温かい対応でとても嬉しく思います。
朝方、清掃スタッフの方とフロアーで合った際もきちんと挨拶して下さいます。
いつもBタイプの部屋で宿泊していますが、バスルームに入る所は、バリアフリーになっているので、とても有難く思っています。これからもよろしくお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年08月18日 06:07:56

いつも、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。客室についてもお気に召していただけたようで、安堵致しました。
また、「全てに於いて満足」とこの上ない言葉を頂いたほか、清掃スタッフについてもお褒めいただき感謝申し上げます。とても励みになります。

その他ご宿泊の際にお気付きの点やご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様の快適なご滞在を目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

めい8848さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

めい8848さん [50代/女性] 2020年07月27日 10:01:01

朝食は非常に満足。通常料金(¥1,300)ならば料金相応、今回は特別価格だったので満足度が一層高かった。フロントも朝食会場も、最大限のコロナ対策が施されていて安心して滞在できた。立地、サービス、ローソンまで50m、すべての条件が整っていてまたぜひ利用したい。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年07月27日 14:47:50

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
またコロナウイルス対策についてもご安心いただけてなによりでございます。

立地につきましてもお客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、飲食店や県内外各地へのアクセスにも大便利な立地でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
フロント:宮田

【営業再開記念】朝トク!朝食付きプラン
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2020年03月28日 17:36:24

清潔で立地の良いホテルでした。特に朝食はとても美味しく、また泊まりたいと思いました。コンビニや市電の駅も近くて大変便利でした。

2020年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月29日 05:15:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。ぜひまたお越しの際は他のメインメニューもお試しくださいませ。
また、私どものホテルはアーケードの中に位置している関係上、公共交通機関や飲食店へのアクセスが大変容易です。おすすめの飲食店のパンフレットなどもご用意しておりますので、次回宿泊の際は、ぜひフロントへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同サービスの向上に尽力して参ります。
お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:西村
支配人

6種類から選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月25日 13:04:18

会社規定の費用では普段泊まれないホテルがお得な価格だったので宿泊しました。
立地も良いし、部屋の快適さが違いました。
駐車場が裏手なので初めてだと分かりにくいかな。

2020年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月25日 16:04:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様子で私共も安心しております。

繁華街の中心、アーケード内に立地しております為、お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし大変心苦しく思っております。お電話でも提携駐車場をご案内させていただいておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事心よりお礼申し上げます。

フロント:上吹越

投稿者さん 2020年03月03日 16:18:39

毎年鹿児島マラソンを走るため宿泊しています。立地、清潔さ、対応が素晴らしいので
満足しています。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月03日 17:26:00

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。ご滞在中お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう設備・サービスの向上に精進してまいります。
また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分

投稿者さん 2020年02月16日 14:25:26

朝食のお粥がお腹に優しく、他のバイキングも野菜が多く美味しく満足でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年02月16日 17:04:41

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々安堵しております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】

ぶんた036さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年12月08日 12:16:23

11月27日から3泊しました。部屋は勿論のこと、ホテル全体が清潔に保たれており、天文館の中心にありながら騒音は一切気にならずゆったりと寛げました。鹿児島市電やバスのりばが近く、観光へのアクセスは抜群。周辺に飲食店やコンビニも多々あり便利でした。朝食は和洋含め数種類からメインが選べますが、3日間全て和朝食を選択。鮭、鰆、鯖と毎朝焼き魚が変わるので飽きずに美味しく頂きました。メイン以外に野菜やさつま揚げなどの数種類のおかずがバイキング形式で食べられるのも魅力です。鹿児島に行った際はまた是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月08日 15:25:37

お客様の仰るとおり、私どものホテルはアーケードの中に位置しており飲食店や観光地へのアクセスに大変便利な立地でございます。

朝食につきましてお褒めのいただき、大変嬉しく存じます。
メイン6種類から一つ選んでいただき、サラダやフルーツ、鹿児島ならではのお惣菜はハーフビュッフェとなっております。
次回ご宿泊の際は他のメイン料理もぜひご賞味くださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント:宮田
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

むーみん5101さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

むーみん5101さん [70代/男性] 2019年10月10日 10:59:30

カードを忘れて再発行してもらいました。データで10年前の開業当初にも泊まっていると聞き、今回の宿泊の目的が、鹿児島での仕事が10周年の記念である事と丁度合っていました。
 天文館の真ん中で立地的には最高ですし、買い物、食事、夜ののんかた、なんでもあって便利この上ない場所です。
何よりも新しいホテルで、部屋も全体も清潔感があるので、とても居心地の良いホテルです。おまけにコストパフォーマンスが良い。
これからもお世話になります。どうぞよろしく!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年10月10日 14:16:48

開業当初よりリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり私共のホテルは天文館の真ん中にあり大変便利な立地でございます。お部屋に関してもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。部屋も全体も清潔感があるとのお言葉、清掃スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様のお言葉に恥じぬようスタッフ一丸となり設備・サービスの向上に尽力して参りますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【朝食・QUO】クオカード1000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪

rakuten1952818さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

rakuten1952818さん [60代/男性] 2019年08月22日 17:00:07

部屋も綺麗で駅とコンビニも近くにあって便利でした。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月22日 18:19:58

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室の清掃や立地に関してもお褒めの言葉を拝読し、感激致しております。
その他にも、「また宿泊したい」とこの上ないお言葉も頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もよりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年08月17日 12:33:50

主人と2人で8月11日から2泊、利用させていただきました。
お部屋も思いのほか広く、ベッドも広かったです。
この後、博多に移動したのですが、博多でもリッチモンドホテルにしておけばよかったと主人に言われました。
朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月17日 15:24:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりお過ごしになったご様子、スタッフ一同安心いたしました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
メイン料理には「鹿児島県産黒豚丼」や「かんぱち茶漬け」等6種類あり、ビュッフェコーナーには「さつま揚げ」や「黒豚みそ」など鹿児島名物をご用意しておりますので少しでも鹿児島を感じていただけたら幸いでございます。

今後もお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪

マー獅子さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

マー獅子さん [30代/男性] 2019年08月16日 08:56:54

安心のリッチモンドホテルです。
金生町の方とは違い、夜間のwifi電波も強く快適です。
場所は天文館なので鹿児島中央からの移動は必要ですが、お部屋はとてもキレイですし
1Fでドリンク1杯サービスも良かったです。(今はやってないかも?)
リッチモンドグループはどこにとまってもクオリティが高く安心して宿泊できます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月16日 21:26:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「クオリティが高く安心して宿泊できます」とお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、お部屋やウェルカムドリンクサービスにつきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクサービスはレストランの定休日以外はご利用いただけます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月11日 13:02:58

とても便利です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月14日 10:46:24

また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同大変安心いたしました。
お客様の仰る通り私どものホテルは繁華街「天文館」の中心地にございますので市内各地へのアクセスはもちろん、近くには飲食店も多数ございますので大変便利でございます。
今後ともお客様に満足いただけますよう精進してまいります。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年08月08日 07:03:39

良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月08日 08:52:51

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
滞在中お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に安心且つ快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】