リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

たいちゃんパパ5844さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年12月10日 15:22:46

時間があったので、鶴丸高校から歩いてホテルに向かいました。立地は素晴らしいのですが、周辺が工事中のところがあり、ホテルの近辺をウロウロしてしまい、なかなか到着できませんでした。ホテル自体はとても良かったです。部屋の中で転んでしまい、枕カバーを汚してしまいました…

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月11日 09:24:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの場所に関しまして、大変ご足労おかけいたしました事お詫び申し上げます。
立地に関してはお客様の仰る通り、交通アクセス含め大変便利な場所にございます。
徒歩でお越しのお客様へ向けての案内を今後の検討課題とさせていただきます。
お気付きの点がございましたらお申し付けくださいませ。
ご足労をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉を拝読し大変恐縮でございます。
「お部屋で転んでしまった」との事ですが、お怪我の具合はいかがでしょうか。
何かございましたらすぐにご連絡お待ちしております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年11月26日 06:41:26

とにかく、天文館通りの真ん中。これ以上便利なロケーションはありません。雨でしたがアーケード内なのでぬれなくてすみましたし。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月26日 14:26:37

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、私どものホテルはアーケードの中に位置しており大変便利とのお声を多数いただいております。また、当日はあいにくのお天気だったと拝読致しました。フロントにて貸し出し用の傘もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際遠方へお出かけのご予定があるときはお気軽にご連絡くださいませ。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年11月15日 22:32:00

繁華街にありアクセスも良。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月16日 06:38:49

リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり私どものホテルは繁華街にあり、お買い物にも食事にも便利な立地でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント:高崎
支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年11月14日 15:40:04

路面電車駅天文館の直ぐ近くにあります。
美味しい郷土料理の店が近くに沢山あり便利です。
路面電車、バス等アクセスも良いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月14日 19:21:20

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルは電停やバス停が徒歩約2分程の場所にございますので市内各地へのアクセスに非常に便利でございます。
また、近くには飲食店も多数ございますので観光やビジネスのお客様にも大変喜ばれます。
フロントではスタッフがおすすめのお店をご案内しておりますのでぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様が安心且つ快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

kh3014さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2019年11月05日 09:41:24

北海道の友達夫婦と鹿児島旅行で利用させて頂きました。 前日は霧島温泉に宿泊し二泊目で私以外は初めての鹿児島市内だったので夜は天文館で祝杯をとの計画でリッチモンドにしましたが、繁華街迄近く便利なホテルでした。又部屋も綺麗で広く使いやすく夜遅くまで5年振りの再会に話が弾みました。スタッフの対応も良く朝食も美味しく頂きました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年11月05日 16:58:13

この度は鹿児島市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出の宿に、私共をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております。
また、多くのお客様よりご好評をいただいておりますご朝食もご満足にお召し上がりいただけたご様子に、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のお声を大切にし、更なるおもてなしの強化に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

本日は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:石川
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2019年09月16日 21:39:13

送迎車での乗り降りする場所がないので、乗り降りしやすい場所まで歩く必要あり、その点はやや不便。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月17日 07:15:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、私共はアーケードの中にございますので、お車をホテルの前へお停めいただくことが出来兼ねます。
ホテルから徒歩5分以内の提携駐車場をご案内しており、お客様にはご面倒をお掛けし大変心苦しく存じております。
もしお荷物を運ぶ必要がある場合など、ご連絡いただけましたら提携駐車場まで参りますのでお申し付けくださいませ。
全てのお客様にご満足にお過ごしいただきたく、お気持ちに寄り添った行動をいたします。スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:石川

【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

てる77777さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2019年08月31日 22:07:27

家族旅行で利用しました。部屋は綺麗でよかったです。ツインルームで息子と快適に過ごしました。
近くに飲食できる店も多くコンビニもあります。大浴場(温泉)があれば最高ですね。
フロントの対応等も問題なし。朝食が売りだと思いますが、常連ぽいおじさんがいて、その人への対応に忙しく他の顧客対応が手薄になっていました。改善余地あり。(常連客も次はいつくるとか次から次へと仕事中の人を相手に話していたのもどうかと思いますが)
選べるメインはホタテ粥、かんぱち茶漬け、洋食を家族で食べました。
絶品という訳ではありませんが、美味しくいただきました。
車で行きましたが他のホテルの駐車場に入れてスーツケースを押して歩いたので徒歩2分程度ではありますが少し減点材料です。総合評価はとしては満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年09月01日 16:48:14

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

大切な家族旅行でお越しいただいたにも関わらずご期待に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、本来みなさまへ平等にお声掛けしなければならないところ、常連のお客様への応対を優先してしまう結果となりましたことを、レストランスタッフ一同反省しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう皆様へ楽しんでいただける空間を提供できますよう努めてまいります。

駐車場に関しましては、お客様の仰る通りホテルより少し離れた場所にございますので、お越しいただく皆様にはご足労お掛けし大変心苦しく存じます。お荷物が多い場合は、私どもでお手伝いさせていただきますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご満足とのあたたかい言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、ホテルスタッフ一丸となって、サービスの向上に今まで以上に努めて参ります。次回お越しいただきました際には、朝食の他のメニューも、ぜひご賞味いただきたく存じます。

また何かお気付きの点やご希望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2019年08月06日 20:54:47

初めて利用。〝ウェルカムドリンクサービス〟提供時間が遅く、また短かった為利用できなかった。〝ウェルカム〟と名乗っているなら、普通、〝チェックイン〟出来る時間からサービスを受けられるはずでは?と思った。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月07日 16:17:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスのご利用時間に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在レストランの営業時間やアルコール飲料を提供することを考慮し、ドリンクの提供時間を18時~22時とさせていただいておりますが、お客様がご利用できなかったこと大変心苦しく存じます。
あらゆるお客様に楽しんでいただく為にレストランスタッフとも話し合いの場を設け、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント:宮田
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

noranora-zさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

noranora-zさん [40代/女性] 2019年07月02日 11:16:05

ロビーに宿泊客が無料で使用できるプリンターがあって助かりました。
フロントの方の応対も丁寧で感じが良く、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月02日 15:28:25

この度は、数あるホテルの中から、私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を拝読し、スタッフ一同、大変励みになります。
ホテルロビーには、ご宿泊者様に無料でご利用いただける、パソコンとプリンターをご用意しております。
コピー用紙も10枚まで無料でお渡ししておりますので、必要の際はお申し付け下さい。
「また利用したいと思います」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客さまによりご満足いただけますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野

投稿者さん 2019年05月28日 12:15:45

何度か利用させて頂いております。
立地もいいしお部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月29日 10:26:30

いつもリッチモンドホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安心いたしました。
今後ともお客様へ安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様が仰います通り私どもホテルは繁華街に位置しており、お食事や観光に便利な立地でございます。
またお客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2019年04月29日 15:51:54

アーケード内にあるので、とっても便利でした

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月29日 21:24:33

お客様の仰るとおり、私どもホテルはアーケード内にございますので、雨の日でも濡れることなくホテルへの出入りができます。
お気に召していただけたご様子、安心いたしました。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月09日 16:44:12

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles.

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月10日 20:12:45

Thank you very much for your staying at Richmond Hotel Kagoshima Tenmonkan.
We are happy to hear that you had a good time while you are staying.
Also, thank you for your compliment about our staff, food and a room.
What did you have for the breakfast this time? We have total six main menus associated with Kagoshima’s traditional food,pork and fish.Please try another one if you have any chance to come to our hotel again.
Please have a safe flight to your hometown.

Front clerk: Kumamoto
Manager

914支店長さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

914支店長さん [50代/男性] 2019年03月31日 21:01:03

今回二回目の利用です。前回も朝食が美味しかったですが、今回もとても満足の朝食で「黒豚丼」は、感激しました。スタッフの方がとても笑顔が素敵でした。次回も利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月07日 19:50:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々嬉しく拝読いたしました。
お客様がお召し上がりになった「黒豚丼」は他のお客様からもご好評いただいており、人気のメニューでございます。その他にもカンパチの茶漬けやグリル野菜が付いたカレーなど6種類のメインメニューをご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひ別な料理もお楽しみいただければと存じます。
また、スタッフにつきましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
今後もお客様に全ての面においてご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

KUROCAMRIさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

KUROCAMRIさん [60代/男性] 2019年02月25日 10:50:46

立地もよく、フロントの対応も気持ち良い。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月25日 15:39:35

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地やフロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。
今後、お客様に更にご満足いただけますようサービス・設備の向上に努め、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日経新聞&朝食付き&VOD 】ビジネス応援プラン♪ 市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!

投稿者さん 2019年02月18日 17:17:18

とてもくつろげました。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月18日 19:00:22

ご投稿より、ごゆっくりお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
「また宿泊したい」と仰っていただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月03日 15:38:29

施設は綺麗で、アメニティはフロントで色々と選ぶことができました。
朝食は手作りでとても美味しかったです。
ただ、車寄せができる場所じゃなかったのが残念でしたが、電話ではご丁寧に駐車場の案内をしていただきました。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月03日 16:16:13

駐車場に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。駐車場からホテルまで数分徒歩でお越しいただく必要があり、ご足労をおかけしたことと存じます。この件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、客室やアメニティ、朝食に電話での接客と幅広い点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ホテルスタッフはもとより、清掃・レストランスタッフ共々大変感激致しております。
今後もお気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【早割・朝食】14日前の予約で早得プライス♪朝食付♪電停まで徒歩ですぐの好アクセス★

投稿者さん 2019年01月21日 20:37:41

繁華街にあり、とても便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年01月21日 22:15:51

立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の仰るように、私共のホテルは繁華街の中心に位置しており公共交通機関やその他観光施設へのアクセスが大変容易でございます。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】

投稿者さん 2018年12月20日 17:28:53

天文館に位置し、交通アクセスも良く、非常に静かな場所に立地していて便利です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年12月20日 18:31:33

立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様の仰るように、私どものホテルが天文館の中心に位置していることから公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが大変容易であり、お時間をあまり気にすることなくご滞在いただけると大変好評でございます。
またお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿までいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月10日 17:02:46

立地も良く、部屋も綺麗で便利なホテルでした。
また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年12月10日 20:58:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございます。私どものホテルは天文館の中心に位置しており、恵まれた立地にございます。また、お部屋につきましてもお褒めいただき大変恐縮でございます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
フロント:宮田
支配人

ポイント10倍【楽天SP】ビジネスマン必見!楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2018年11月30日 12:08:03

天文館の中心なので、食事にも飲むにも良い。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年11月30日 20:53:49

お客様の仰るとおり、私どもホテルは天文館の中心に位置しておりますのでホテル近くには飲食店が多数ございます。
フロントではスタッフおすすめのお店もご案内しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。