リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

つばくろう003さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

つばくろう003さん [50代/男性] 2022年12月11日 20:00:09

充分に満足できる水準です。立地も良くビジネスに便利でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年12月13日 02:42:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
立地についても便利と感じていただく事ができ、ほっといたしました。
これからもお客様にご満足いただるよう精一杯に努めてまいります。
また近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント:坂間

2泊以上におすすめ♪【素泊り】連泊プラン
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年08月13日 05:42:46

バスタオルの設置が無かった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年08月13日 16:19:41

バスタオルの設置漏れで、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後同じことが起きないように、清掃スタッフと連携し、改善に努めて参ります。

お客様からいただいたお声を大切に、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 嶋田

楽天限定!【素泊り】ポイント10%
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

ANUPさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ANUPさん [50代/男性] 2022年07月30日 12:09:23

アーケード街に直結で雨の日でも傘いらずで立地は最高です。
残念な点は、夜な夜な(多分毎晩)ホテル玄関前に出没する路上で大声で歌っているホームレスのようなおじさん。部屋にも声が。。かなり気持ち悪く目が合うと恐怖です。ホテルで注意するなど安全に配慮してほしいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月31日 03:16:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル外の騒音の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が安心してお過ごしいただけますよう、館外の巡回を強化してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様が快適にご利用いただけますよう、日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:寺床

シンプルステイ【朝食付き】
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

ピガよしさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ピガよしさん [30代/女性] 2019年05月04日 00:47:35

GWの4月29日から一泊しました。
あいにくの雨でしたが駐車場からアーケードを歩くと濡れずに済み、立地の良さがありがたかったです。
良かった点は立地ですね。
駅の方に遊びにいくにも路面電車やバス的が近く大変助かりました。
フロントの方の対応も良かったです。
残念だった点は、お部屋は綺麗なのですがランプやデスクの隅に埃がたまっていたことです。
枕元なので気になりました。
あとは、ドライヤーを使おうとすると妙な音と焦げ臭さが一気に部屋に広がり焦りました。
よく見るとこちらも埃がたまっており、中で焦げているようでした。
髪が乾かせないだけでなく、単純に危険だと思います。
朝食は美味しかったのですが、カレーがぬるく感じました。
レストランのスタッフの方々の会話がお客さんなのかと思うほど大きくざっくばらんだったのが驚きました。
もう少し控えめにした方がより良いかと思います。

残念な点を多く書いてしまいましたが、
また鹿児島へ観光の際は利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月04日 18:37:05

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況、及び客室備品の不備に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ランプ・デスク周りの埃やドライヤーの焦げた臭いなど、本来お客様にとって快適・安全にお過ごしいただくべき場所でこのような事態を招いてしまい、スタッフ一同猛省しております。
ランプの埃に関しても、枕元ということもありお休みの際非常にご不快だったことと存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、清掃業者と協議を重ねると共に今後快適なお部屋づくりができますよう努めて参ります。
また、ドライヤーの焦げた臭いに関しましては、お客様の仰るように安全上の問題もございます。早速ではございますが、本日全客室の点検を開始致しました。ご指摘いただきましたこと、感謝申し上げます。
その他にも、レストランスタッフの業務中の私語や料理の温度管理などに関して至らぬ点が多くあったこと、重ねてお詫び申し上げます。レストランスタッフへの周知を徹底し、今後このようなことが起こりませんよう指導して参ります。
また、これほどの不備があったにも関わらず、立地やフロントの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。他にもお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
繰り返しになりますが、今回ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、「鹿児島へ観光の際はまた利用したい」と挽回のチャンスをいただき、これほど嬉しいことはございません。次回ご宿泊の際は、多くの点でご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年03月06日 06:48:23

wifiがお話にならない遅さ。クチコミみたらアクセスポイント貸しますってあったけど、少なくともこれだけ遅いなら、最初からか貸し出すことがわかるようにしておくべき。でもそうしたら台数が足りなくなるでしょうね。他のサービスや立地は素晴らしいだけに、そこがきわだってしまう。メールもきつかったのでビジネスで利用するのはちょっときついと感じた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月06日 19:25:28

客室のインターネット環境についてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、アクセスポイントに関してもご案内不足でご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。
インターネットの速度に関しましては、ゴールデンタイムなど、多くのお客様が同時に使用される時間帯は混雑が発生しやすいかと存じます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の回線の見直しやプロバイダの変更等、検討課題とさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿までいただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【早割】14日前の予約で早得プライス!素泊り♪鹿児島空港行バス停徒歩約3分の好立地!

投稿者さん 2018年02月23日 23:35:21

総合的には良いホテルなのですが、Wifiがぶちぶち切れます。
私の感想では、ほぼ環境がないのと同じでした。
ですので、ホテルで仕事をする環境にはないと思います。

それ以外はリッチ・サービスともに良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年02月24日 07:13:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wifiの接続に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
接続不良の際は、フロントにてアクセスポイントの貸出もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地やサービスにつきましてお褒めいただき、大変恐縮でございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
支配人

【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

東急武蔵浦和さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年06月16日 06:00:14

ホテル側の都合でツインの部屋にされてしまい、ベッド一つあたりの幅が狭くなるので
ねぐるしかった。

2012年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年06月16日 10:00:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「ベッドの幅が狭く寝苦しかった」とお言葉を頂戴し、私共も都合でご案内しましたことを この場をおかり致しましてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
貴重なお客様の声と致しまして、今後のホテル運営に反映してまいります。

今後も施設の充実・サービスの向上に努めてまいります。
鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【JAL300マイル】ホテルマイルがたまる!すまいるマイルプラン
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2009年08月27日 09:28:22

新しいくなったとの事で、宿泊させていただきました。雰囲気は高級感があり、非常に良かったです。部屋の中もベットが広くゆっくりと寝れました。            ちょっと気になったのは、シャワーの水圧が低かったのと、ランドリー袋が無かった事が
残念でした。(見つけきれなかったのかも・・・・)出張の時にホテルのランドリー袋を利用させていただいているので・・。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:30:10

私どもの、こだわりのベットもお気に召されたようで、とても嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、シャワーの水圧の件とランドリー袋につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

すぐに、シャワーの水圧と清掃の徹底確認をさせていただきます。

頂いたご意見を、改善につなげ、次回はご満足いただけるよう、従業員一同取り組んで参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

Promさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Promさん [60代/男性] 2023年01月27日 16:19:20

全般に少し設備が古くなってます。
特に不都合な点はないですがペットボトルに水は欲しいところです。
立地はとても良いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2023年01月29日 03:39:24

私どものホテルは開業から10年以上たち、設備の劣化等でお客様にご迷惑をお掛けすることもあり大変恐縮でございます。
また、ペットボトルの飲料水は現在店名に「プレミア」とつく店舗でのみお部屋にご用意しており、今後の重要な検討課題とさせていただきます。
立地に関しては、私どものホテルは繁華街のアーケード内にあり、お買い物やお食事に大変便利な立地でございます。おすすめの飲食店などもご案内できますので、ご入用の際は是非お声掛けくださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を受け止め、お客様にご満足いただけるホテル作りに尽力してまいります。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:高崎

シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年11月29日 22:22:43

お部屋は綺麗ですが、朝食時、トラブルがあり、冷めたお料理を提供されたのが残念。
あの冷めた朝食に1,500円は納得いかないです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年11月30日 00:40:17

数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただいたにも関わらず、朝食に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

本来であれば、出来立ての温かいお料理をお出しすべきところではありますが、出来ておらず、また、至らぬ点が多数ございました。お客様からご指摘をいただく前に、お客様のお気持ちを汲み取り、こちらからお声掛けするべきでございました。誠に申し訳ございません。
今回の件に関して、ホテルスタッフ、レストランスタッフ全員が足元を見つめ直す機会として重く受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中、またご気分が優れない中ご投稿お寄せいただき、ありがとうございます。
繰り返しにはなりますが、今回朝食に関してお不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

シンプルステイ【朝食付き】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2022年02月01日 22:26:25

加湿器を使おうとしたら、カビがヤバかったです。
もう少し掃除を頑張って欲しいかなと思いました。フロントの方も掃除の方も対応は大変良かったです。

2022年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年02月02日 06:11:25

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

本来であれば清潔な状態でお部屋をご用意するべきところを、十分な清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう備品の隅々までしっかり清掃・点検し、お客様に気持ちよくお過ごしいただける客室をご提供できるよう努めて参ります。

清掃についてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をしっかりと受け止め、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次回鹿児島にお越しの際はまた私どもにご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:内村

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2020年11月25日 12:41:36

立地環境は抜群です。
古さを感じない部屋です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年11月26日 02:58:06

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室や立地に関してご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、私共のホテルはアーケードの中に位置していることから公共交通機関やレジャー施設へのアクセスが大変容易でございます。
また、お部屋に関しましても「古さを感じない」ととても嬉しいお言葉をいただきホテルスタッフはもとより、清掃スタッフも感激致しております。
今後もお客様によりご満足いただけるお部屋を目指して精進して参ります。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【秋冬旅セール】素泊りプラン♪
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年05月29日 17:08:21

よかった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年05月29日 19:56:55

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様とお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:宮田
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】

投稿者さん 2017年10月29日 11:14:45

まずまずでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年10月29日 14:37:53

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 数あるホテルのなかからリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき、ありがとうございます。
 さらに満足いただけるよう、今後も更なるサービス向上をスタッフ一同取り組んでまいります。
 またお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田

投稿者さん 2017年10月22日 10:09:40

ありがとうございました

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年10月22日 16:37:37

ご満足にご宿泊いただけましたでしょうか。
ぜひ、また鹿児島にお越しの際には、リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただけるよう、更なるおもてなしの強化に努めて参ります。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:石川
支配人

【楽天SP+QUO】ビジネスマン必見!ポイント10倍&クオカード1000円付き♪

kobasen.tomさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kobasen.tomさん [50代/男性] 2016年11月27日 18:48:05

駐車場係りが、きちんと案内しなかった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年11月27日 20:37:45

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場係りのご案内不足につきまして、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今一度お客様がご満足いただける対応とは何かを、スタッフ全員で改めて考え、行動いたします。
これから、お客様の立場に立ったご案内ができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお泊りいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルシングル】

投稿者さん 2016年09月19日 13:49:05

ビジネスホテルと何ら変わり映えしませんでした。朝食付きで頼んだはずが
素泊まりになっておりチェックインした時に確認も無しで朝、気が付いた状況でした。細かな心配りが欲しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年09月19日 15:39:09

チェックイン時のプランの確認につきまして私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
スタッフの教育を徹底し、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【限定1室】【宿泊のみ】【禁煙】ユニバーサルルーム
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2015年10月02日 19:04:39

他のリッチモンドに比べて??

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年10月02日 23:32:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき、ご愛顧いただき感謝申し上げます。

今回のご滞在につきまして、ご満足いただけなかったようで心苦しい想いでございます。
全国どこへ行っても、変わらぬサービスをご提供できるよう、今一度見つめ直してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様にまたご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【緊急】期間限定★タイムセール♪
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

orlさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年07月06日 00:46:32

利便性よし

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年07月06日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

今後もお客様にあらゆる面においてご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

orlさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年07月06日 00:46:07

利便性よし

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年07月06日 06:07:49

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご滞在中お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。