リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

もりもり011さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:51:08

フロントの対応が良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 17:59:56

フロントスタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。
これからも現状に満足することなく、より質の高いサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

もりもり011さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:49:34

天文館アーケード内にあり、空港バス乗り場も近いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月24日 17:50:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地についてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
私どもホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しており、交通アクセスも良く、近くには飲食店や土産物店等も多くございまして観光にも大変便利でございます。
フロントではスタッフおすすめのお店もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

次回鹿児島にお越しの際も、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%

投稿者さん 2022年07月15日 17:26:40

急遽の出張で予約・宿泊。

フロントの方の対応が非常に丁寧で、気持ちよくチェックインできました。
部屋も掃除が行き届いている印象です。

夕食で郷土料理を食べるのに、オススメのお店をフロントで聞いて行ってみたところ、こちらも満足度が高い良いお店でした。

1点、泊まった部屋のシャワーヘッドかシャワーホースか、どちらかが不調でお湯の出が少々良くなかったですが、個別の問題であり、総じて満足度が高い宿泊となりました。

ホテル自前の駐車場がなく近隣の提携駐車場を利用することになりますが、ホームページ上で位置をもう少し詳しく書いてあると良いと思います(違う駐車場に入ったり迷ったりしてしまいました…)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月16日 05:57:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にお選びいただいたのにも関わらず、浴室の湯量と駐車場についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
いずれも担当者と共有の上、早急に改善できるよう努めて参ります。
度重なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私どもの対応とお部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様にご満足いただけるよう、これからも設備・サービスの向上に努めて参りますのでまた鹿児島にお越しの際は私どものホテルをお選びいただければ幸いです。

シンプルステイ【素泊り】
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年06月27日 10:54:43

立地  最高
お部屋 最高
ベッド Wでしたが、クイーン
    くらいの大きさで、た
    いへん満足しました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月29日 05:47:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地、客室ともにお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館のアーケードの中に位置しております。交通の便も良く近隣には飲食店等も多数あり、恵まれた立地でございます。

今回は誠に勝手ながら私どものお部屋割りの関係で元々のご予約のお部屋よりも広めのお部屋にご案内させていただきました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となり努めてまいります。

最後にはなりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。

【添い寝無料】シンプルステイプラン-素泊まり-
【◆喫煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2022年06月18日 17:15:22

鹿児島出張の際は必ず利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月19日 01:43:21

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:渕別府

連泊プラン♪-朝食付き-
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2022年06月14日 17:25:14

利便性が良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月14日 19:03:05

利便性にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月05日 20:02:52

いつもどおりでした。それが満足です。朝食も胃しかった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年06月06日 02:38:22

いつも数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中に関して満足して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食に関してもお褒めの言葉をを頂戴し感謝申し上げます。

私たちはお客様に快適にお過ごしいただく空間を提供する事を大事にしております。その為には現状に満足することなく、設備・サービスの向上に尽力し、これからもお客様に泊まって良かったと感じていただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

フロント:西村

【朝食付き】12時チェックアウト!新店舗開業記念プラン
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

sk11231123さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2022年05月24日 11:32:33

5月16日にしゅくはくしました。観光とグルメが楽しめる最高の立地です。朝食の黒豚グリルがとてもおいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月24日 15:57:48

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもは鹿児島市内の繁華街にございますので、観光やお食事など、便利な立地であると自負しております。
「最高の立地」と感じていただくことができとても嬉しく存じます。
また、朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもでは3種類からお選びいただくお膳形式の朝食をご用意しております。
鹿児島ならではの黒豚グリル定食にご満足いただけたご様子をお伺いでき、ほっといたしました。

またお近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:坂間

【春夏旅セール】朝食付き
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2022年05月19日 19:23:19

朝食がとても豪華で、お部屋とゆったりしていました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月21日 07:17:32

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
朝食メニューは3種類の中から選べる定食形式で提供をしております。各メニュー大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非別のメニューをお試しくださいませ。

【朝食付き】12時チェックアウト!新店舗開業記念プラン

みそみしょさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

みそみしょさん [50代/女性] 2022年05月02日 18:44:32

立地がとてもよく、買い物にしても食べに行くのにも困らない。
部屋もキレイで広かったので過ごしやすく、アメニティもミキモトを使っていたのでちょっとした高級感がありよかった。
でもとくによかったのが朝食です。
バイキングではないのでゆっくり食べる事ができ量もそこそこあり、味も美味しくて、つけて本当によかったです。また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年05月03日 02:44:38

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
立地やアメニティサービスについて、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
立地に関しましては、ホテルがアーケードの中心に位置していることから、お客様の仰るように周辺の観光施設へのアクセスが大変容易でございます。フロントではスタッフおすすめの飲食店等もご紹介しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

朝食に関しましても美味しくお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。
朝食メニューは3種類の中から選べる定食形式で提供をしております。朝食それぞれ大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非別のメニューをお試しくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございます。
今後も、一人でも多くのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント:西村

ポイント10%-朝食付き-
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2022年04月16日 09:19:46

とにかく立地がよく、部屋も最高でした。
食事はとってないですが、ゆっくり過ごすことができました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年04月16日 13:22:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。

お客様の仰る通り、私どものホテルは繁華街「天文館」の中心部に位置し、ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。
また、1階のレストラン「夜光杯」にてご朝食をご用意しております。
店舗仕込みの焼魚がメインの和朝食・パンの盛り合わせがお楽しみいただける洋朝食・鹿児島県産黒豚を自家製タレにからめて焼き上げた黒豚グリル朝食の3種類からお選びいただける定食スタイルでございます。次回ご宿泊の際は、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント:内村

投稿者さん 2022年03月25日 10:02:50

繁華街が近く便利です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年03月25日 12:28:24

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り私どものホテルは繁華街の中にあり、ビジネスやご家族でのご利用に大変便利でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【添い寝無料】映画見放題付きプラン-朝食付き-

投稿者さん 2022年01月27日 19:33:33

朝食がとても良い。
和定食は朝から焼き魚にお刺身に角煮等しっかり定食で頂けます。
バイキングよりお膳スタイルの方が適量でおすすめ。
お米もとてもおいしいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年01月27日 20:54:12

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
元々朝食はハーフバイキングにて提供をしておりましたが、コロナウイルス感染症の流行により定食形式での提供に変更をいたしました。
また、内容も少しかわり、現在は和朝食・洋朝食・黒豚グリルの3食からお選びいただけます。
是非次回は他のメニューをお試しくださいませ。

その他、ご滞在中何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービスができるようスタッフ一同精進してまいります。
次回鹿児島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント:戸澤

【添い寝無料】シンプルステイプラン-朝食付き-

投稿者さん 2022年01月18日 07:21:47

天文館を散策するには、とても良かったデス。リッチモンドは繁華街に立地が多いので、他の県でも使わせていただいてます。非接触の支払いやチェックアウトもコロナ禍の中ですから、安心ですね。部屋も清潔で使いやすいレイアウトでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年01月18日 09:25:10

また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもホテリエ冥利に尽きます。
リッチモンドホテルは南は沖縄から北は北海道まで全国にございます。私どものリッチモンドホテルをご贔屓にしていただいているということで、大変光栄でございます。
リッチモンドホテル鹿児島天文館は鹿児島の繁華街である天文館の中にございますので、観光のお客様にもビジネスのお客様にもお勧めできる立地でございます。
また、私どものホテルでは基本的に精算機でのお支払いをお願いしております。他にもチェックインの際の検温と本人確認の実施や、備品の消毒など感染症対策を行っており、皆様に安心してご宿泊していただけますように管理を徹底しております。
勝手ではございますが、次回鹿児島にいらっしゃる際にも私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:中村

投稿者さん 2022年01月14日 15:59:45

スタッフの対応、部屋の清潔さ、朝食も良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年01月15日 05:43:51

また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族とのご滞在に私どものホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
私どもの接客・お部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。朝食についてもご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同設備・サービスの向上に努めて参ります。

ポイント10%-朝食付き-
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2021年12月24日 10:47:34

繁華街の真ん中で、外出がしやすいです。街中なのにとても静かでよく寝れました。
部屋も清潔で朝食も美味しかったです。今回は和食だったので次は洋食を頂きたいです

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年12月25日 08:39:21

ご投稿よりごゆっくりお過ごしになられたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
朝食につきましてもお褒めいただき、レストランスタッフ共々大変嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【添い寝無料】映画見放題付きプラン-朝食付き-

投稿者さん 2021年11月16日 19:41:54

11月9日から2泊しました。リッチモンドさんは、立地もよく、食事や移動も便利でした。部屋は広く特にベッドがとても心地良かったです。スタッフさんも丁寧でした。どこのリッチモンドさんも素晴らしいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年11月17日 06:28:33

また、いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりごゆっくりお過ごしになったご様子でスタッフ一同安心いたしました。
立地につきましてはお客様の仰るとおり繁華街「天文館」の中心に位置しておりますので近くには飲食店が多数ございます。電停やバス停も徒歩数分圏内にございますので非常に便利な立地でございます。
スタッフにつきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:寺床
支配人

【60歳以上のお客様限定!】お水のプレゼント+13時チェックインの2大特典付きシニアプラン
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2021年11月02日 15:57:41

初めて利用しました。フロントの対応が素晴らしかった。室内もきれいでしたしお食事も満足しました。
また利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年11月02日 20:14:52

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。私どもの接客・客室・食事にご満足いただけたご様子、安堵いたしました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテル作りに尽力してまいります。

支配人

【朝食付】美味しい朝食で1日を元気にスタート!

いわぞ-1974さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2021年10月30日 12:15:29

久しぶりの鹿児島出張でしたが、ゆっくりと過ごせました。
ホテルが町の真ん中にあるため、何不自由なく過ごせます。
また出張の際はお世話になります。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月31日 16:56:03

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりと過ごせました」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、飲食店や県内外各地へのアクセスにも大変便利な立地でございます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:宮田

【素泊り】シンプルステイプラン

monsieur_muramuraさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

monsieur_muramuraさん [50代/男性] 2021年10月16日 22:39:47

部屋の広さや設備はやっぱりリッチモンドホテル。
ただ、京都のリッチモンドホテルは映画が無料だったで期待していたのですが、ここは有料でがっかり。また、京都ではできたミラーリングもできなかったことも残念でした。
それ以外は、満点でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2021年10月17日 06:05:45

今回はお客様の期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
お客様がご贔屓にしてくださっているリッチモンドホテルプレミア京都駅前を見習い、スタッフ一同協議し、精進して参ります。
お部屋に関しましては、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
恐縮ではございますが、お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【素泊り】シンプルステイプラン