リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 05:46:38

初めて宿泊しました。
新しいこともあり部屋はきれいで設備も申し分ありませんでした。
フロントではホテルの周辺情報など親切に教えていただきありがたかったです。

アーケードから濡れずにいけてとても便利なので、これから鹿児島の常宿にします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月02日 10:32:53

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご案内等でお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月01日 19:28:08

この度はお世話になりました。
天文館の真ん中にあり、大変便利でした。
先日オープンしたばかりという事もあり、お部屋もキレイで快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月02日 09:56:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
何かお気付きの点やご要望等がございましたら是非お聞かせくださいませ。

これからもお客様の快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

支配人

【【喫煙可】ダブルA(17平米ベット幅140cm)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月31日 20:48:01

この度は、非常に快適に過ごすこと出来ました。
初めての宿泊だったので、自動精算機等の扱いが不慣れだったのですが、丁寧に対応していただき助かりましたまた。
また、部屋の方も非常に清潔感が感じられましたし、風呂についても浴槽の大きさ、シャワーの勢い等も十分満足できるものでした。
また、次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月01日 08:39:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
ご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

これからも皆様の快適なご滞在のためにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

投稿者さん 2009年08月30日 19:08:28

鹿児島での常宿として利用しています。
何といっても新しいので快適に過ごすことができました。
次回も利用いたします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月31日 09:46:32

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいているようで安心致しました。
何かお気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。
これからも、お客様の快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとございました。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

支配人

【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月27日 22:26:42

アーケードの中にあるので、立地は文句のつけようがありません。
また、駐車場もそこまで遠くなく、フロントの方の対応も迅速で丁寧でした。
一階のレストランもおいしいようなので、また宿泊する際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:43:21

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 14:16:22

新築したばかりでサービスもよく快適に過ごせました。

【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:32:24

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで、安心致しました。

また、ご意見などございましたら是非お聞かせくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 08:28:22

キレイなホテルでした。チェックイン前に荷物を預かってもらったりととても親切な対応でした。
部屋もキレイでゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:20:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりと過ごされたようで、安心致しました。

これからも、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

また、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 17:54:43

駐車場がわかりにくい。提携とはいえ、ちょっと困った。部屋はすごくきれいでよかったです。ありがとう。

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月26日 07:20:09

駐車場の場所につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

お客様の大変貴重なご意見を参考に、駐車場のご案内を分かりやすく、丁寧に出来る様にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【禁煙】ツイン(27平米、人気のハリウッドツイン)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月19日 10:15:19

フロントスタッフの方の対応も良く、新築という事も有り気持ち良く過ごせました。天文館のアーケードの中に有り食事や買い物にも大変便利です。駐車場は敷地には無いが徒歩2、3分の所に有り不都合は有りません。朝食も美味しく宿泊料金もリーズナブル。鹿児島に毎年、墓参りに行くためこれからも宜しくお願いします。

【夏の早期割引】最大500円割引!楽天スペシャルバリューステイ(朝食付)
【禁煙】ダブルA(17平米ベット幅140cm)夏休・買物

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月19日 20:17:06

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
駐車場に関しましては大変ご足労をお掛けいたしました。それにも関わらず、快くご理解いただきましたことを心よりお礼申し上げます。
また、『夜光杯』に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。早速、責任者に喜びのお言葉を報告したく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【【禁煙】ダブルA(17平米ベット幅140cm)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月15日 21:41:04

感動!買いたいお店の場所が分からずにフロントに聞いたら、結局小さい店で調べても分からなかったのだが、チェックアウトしたのに、外まで追いかけてきてくれて、分かりました!と地図に記しまで入れてくれた。本当に心のこもった対応で感心しました。お部屋のシャンプーやボディーソープなど、とても自分では買わないような高級な物が置いてあり、それにも感動を覚えました。帰りにボディーソープを買うほどでした!難を言えば、いつも朝食はパンなので、パンのセットを注文したのですが、懲りすぎていて、朝から食べるにはへビィーな物でした。普通のハムエッグとかが、軽くて食べやすいかな~と思いますが、なんせ年寄りの意見なので若い人には満足かも?他にも素晴らしい朝食が選べましたが、年寄りには無理でした。後、冷蔵庫のスイッチが外と中にも二つあり、外のスイッチだけだと思って入れていたのですが、結局冷えずじまいで次の日に中のスイッチに気づいた時には遅かった。説明不足だと思いますが満足しました。ありがとう~!!!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月16日 05:26:09

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお店のご案内ができたようで、大変安心致しました。
また、私どもの客室のアメニティもお気に召されたようで大変嬉しく拝見させていただきました。

朝食につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、これからの朝食メニューなどもお客様にご満足いただけるように改善させていただきたいと思います。

また、客室の冷蔵庫のご使用方法につきましても
ご説明不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても、改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 15:07:51

立地良し、部屋よし、で大変満足できたホテルでした。鹿児島出張の際にはまた利用したいホテルです。

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月15日 20:11:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変安心致しました。
おかげさまでオープンして1ヶ月がたちました。お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
また鹿児島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月14日 15:00:45

主人と2人で宿泊しました。まず駐車場が分からず問い合わせをした所、とても丁寧で分かりやすく説明してくださり、その後フロントの方の対応も笑顔もとても良く、満足しています。
お部屋に関しては、とても広いベットに2人ゆったりと眠ることができ、加湿空気清浄機なども置かれていて、とても快適に過ごせました。一泊の予定でしたが、主人も気に入り二泊させていただきました。

【開業記念プラン】【宿泊のみ】好評につき延長!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月15日 05:59:27

駐車場がお分かりにならなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。
無事にご到着されたようで安心致しました。

駐車場のご案内につきまして、分かりやすく、丁寧にご案内できるようにスタッフ一同心がけて参りたいと思います。

また、客室では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
また、お目にかかれますことを従業員一同お待ち申し上げております。

支配人

【開業記念プラン】【宿泊のみ】好評につき延長!
【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月12日 22:33:49

オープンして間もないとのことで利用させて戴きましたが,お値段以上だったと思います。綺麗であることは勿論のこと,フロントの対応も気持ちよく,お風呂も大きめのバスでゆっくりお湯につかることができました。
お部屋のコーヒーも嬉しかったです。
朝食メニューは意外性,味共に最高ですね。
桜島のあのドカ灰にはうんざりでしたが,ホテルでのんびりできてよかったです。
また利用させて戴きます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月13日 06:02:19

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。

ご滞在中に桜島の灰が降ったようですが、
ホテルでお寛ぎいただけた様で大変安心致しました。

朝食メニューも、鹿児島県産の食材を使って
おりまして、お客様に満足していただけたようで
嬉しく思います。

これからも、お客様のご期待に沿えるように
従業員一同心がけて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。

投稿者さん 2009年08月04日 22:59:44

初めてリッチモンドホテルを利用しました。出張だから、大したところじゃなくていいやと、普通のビジネスホテルのつもりで利用しましたが、予想以上でした。
まず、立地がよく、建物が新しいせいもありますが、とてもきれい。チェックインやチェックアウトのやり方も機械を使っていて画期的でした。また、女性にアメニティのサービス(バス用品やヘア用品)あり、助かりました。
とにかく、清潔感があり、きれいの一言につきます。今までのビジネスホテルの概念を見事に打ち砕きました。

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月06日 08:28:40

大切なご出張で利用いただきましたこと、また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましたことに感謝申し上げます。
立地も鹿児島最大の繁華街「天文館」のアーケードの中という、最高の立地ではございますが、その中にあっても静かさと落ち着きを追求したホテルでございます。
今の新しさと清潔感をこれから先も維持していけるよう、従業員一同努力して参ります。
女性用アメニティに就きましても、ご意見やご要望がございましたらぜひお寄せくださいませ。
順次入れ替えの参考にさせていただきます。
 最後になりましたが、「ビジネスホテルの概念を打ち砕きました」という言葉を、今後も裏切ることのないよう、いつも嬉しい驚きを感じていただけるよう、取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年08月04日 17:27:47

出張で7月31日から1泊しました。パチンコ屋の前の雑多とした所にありますが、施設、サービスともに大満足です。特に、広いベッドが最高でした。この値段でこの部屋というのは、今まで宿泊したビジネスホテルの中、1番じゃないかと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月04日 21:14:01

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足されたようで安心致しました。
また、わたくしどもホテルのこだわりのベッドもお気に召されたようで大変嬉しく存じます。
サービスに関しましても、鹿児島にお越しになる皆様のご滞在がより快適になりますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 03:16:53

飛び込みで行ったのにもかからわず接客が良かった

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月26日 22:47:23

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から「接客が良かった」と、従業員への温かいお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、心から嬉しく、私共にとり励みになります。
これからも、常にお客様を気持ちよくお出迎えし、気持ちよくご宿泊頂き、お帰り頂ける様、常にご満足頂けるおもてなしを心がけて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご来館下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月21日 12:45:37

7月19日,連休の時に宿泊させていただきました.
ものすごく暑い日だったので,入った時のエントランスからクーラーがとてもよく効いていたのが気持ちよかったです.また連休中でしたがチェックインやチェックアウトの時もスムーズで,フロントの方の対応もとても丁寧.
来月福岡のリッチモンドさんを利用させていただくということもあったので,リッチモンド倶楽部にも入会させていただきました.

ハリウッドツインってどんなんだろう?と思ってましたが,ベッドも広くて快適でした.
タオルもバスタオル以外に,吸水性のよいものが1人に2枚ずつあったのが良かったです.

朝ご飯の時に利用した1階のレストランの対応もとても良かったです.が,朝から少しボリュームのあるメニューが多くて,(おかゆのセットが売り切れでした.)主人は満足だったのですが,私はちょっと食べきれませんでした.も少し軽めのメニューがあると良かったでしょうか.

あと,音とかは全く気にならなかったのですがトイレの脱臭装置のモーター音(?)がわりとずっと鳴ってました.チェックアウトの時にお聞きすればよかったですね.故障じゃないといいのですが.

全体的にはとても満足でした.また機会があったら利用させていただきたいと思います.

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月22日 10:38:09

がとうございました。
夏の鹿児島の暑さは格別でございます。湿気も多いため結露防止の意味もあり
、エントランスのクーラーはよく効いていたかと存じます。
涼しさの中にお迎えできてよかったと安堵いたしました。

フロントの対応も丁寧との言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝見いたしまし
た。また、リッチモンド倶楽部にもご入会いただきましたこと、重ねてお礼申
し上げます。福岡でも鹿児島と同様、快適にご滞在いただけますよう、従業員
一同心がけて参ります。

朝食もご利用いただきまして、ありがとうございました。5種類からメイン
をお選びいただき、ドリンク・サラダ・フルーツはバイキングで自由に召し上
がっていただくシステムでございましたが、メインと合わせるとかなりのボリ
ュームになることも事実でございます。お客様のニーズに細かくお応えできる
よう、メニューを再度検討させていただきます。売り切れの商品につきまして
は、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、トイレの脱臭装置のモーター音の件、教えていただき
感謝申し上げます。早速確認したところ、スイッチが誤作動しておりましたの
で、正常に戻す作業を行いました。大きな故障には至らずに対応できましたこ
と、ご報告申し上げますとともに、お礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

ご旅行でお疲れにも関わらずご投稿いただきまして、誠にありがとうござい
ました。
 また、お目にかかれますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月14日 22:49:28

今までは金星町のリッチモンドに泊まっておりましたが、天文館ということでさらにアクセスがよくなり嬉しい限りでした。
新しいので部屋でも快適に過ごすことができました。
ただ1点朝チェックアウトする際に機械が2台しかなく少々混んでおりました。せめてもう1台増やしていただくとよりよくなると思います。
次回は朝食も食べたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月15日 09:23:18

快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しました。
しかしながら、チェックアウトの際はお急ぎのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックアウトはフロントでもお受けできますが、お声かけできなかったことを反省しております。

次回お越しいただいた際には、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月13日 11:40:56

立地は天文館通のど真ん中であり大変便利でした。
部屋もシックというかモダンというか真新しい感じで良かったです。

ただ、チェックイン14時過ぎ、チェックアウト10時前と時間が悪かったのかも
しれませんが、清掃用の道具が廊下を占拠しており、ちょっと不愉快でした。
また、オープンして間もないからでしょうが、フロントのスタッフの対応にぎこちなさ
を感じました。が、不満を感じたわけではありません。
皆さん笑顔が素敵でこれからもっと良くなっていくのでしょう。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 17:10:14

ご滞在中はごゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ご指摘いただきました、清掃の間の管理につきまして、ご到着早々不愉快なお気持ちにさせまして申し訳ありません。

ホテルに入られた瞬間より、お客様のお寛ぎの空間であることを忘れず、清掃の時間も気配りに努めて参りたいと存じます。
そして、お客様の温かいお言葉に初心を忘れず
いつお越しになってもお気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2009年07月13日 08:35:49

オープンして9日目の真新しいホテルに泊まることができ、とても気持ちよく快適に過ごせました。
大きすぎるくらいのテレビや、たっぷりしたベット、おしゃれで機能的なドライヤー、お気に入りのアロマエッセのシャンプー・リンスなどすごくポイントが高いです!
エコ清掃のシステムもとても良いと思っています。
鹿児島出張の際はまた利用します。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 16:53:58

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備やアメニティ等お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
出来たばかりではございますが、ご要望等を取り入れさせていただき、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン