リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 18:15:33

家族でビジネスホテルに宿泊だったので不安でしたが部屋も広く気にすることなくゆっくり休めました!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年09月29日 20:58:22

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、快適なお時間をお過ごしになられたようで、スタッフ一同安心しております。
ご存知のこととは思いますが、お買い物・お食事等、便利な場所に、私共ホテルはございます。
また、お客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント:作田
支配人

【楽天SP】2名利用 観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2015年10月02日 19:04:39

他のリッチモンドに比べて??

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年10月02日 23:32:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズをご利用いただき、ご愛顧いただき感謝申し上げます。

今回のご滞在につきまして、ご満足いただけなかったようで心苦しい想いでございます。
全国どこへ行っても、変わらぬサービスをご提供できるよう、今一度見つめ直してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様にまたご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【緊急】期間限定★タイムセール♪
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

orlさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年07月06日 00:46:32

利便性よし

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年07月06日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

今後もお客様にあらゆる面においてご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

orlさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年07月06日 00:46:07

利便性よし

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年07月06日 06:07:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご滞在中お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月19日 17:31:51

最高に良い

2015年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年02月19日 20:09:44

お客様の「最高に良い」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後とも、更に満足頂けるよう従業員一丸となって努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2014年楽天トラベル4つ星以上】朝食&VOD付!!大感謝プラン♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2014年09月30日 14:48:34

朝早い出発で朝食をゆっくりいただけなかったのが残念

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年10月02日 01:40:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

私どもでは朝食を朝6時30分より提供しております。早朝のご出発だったとの事で、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
朝食券は半年間有効ですので、もし次回ご利用いただける際は是非ご利用下さいませ。
また、リッチモンドホテルでは未使用の朝食券をチョコレートオレンジケーキとの交換も承っております。時間的にお召し上がりになれない際は、こちらも是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食&VOD】5周年記念!!感謝セールプラン♪

投稿者さん 2012年06月01日 16:34:34

お風呂のお湯の温度が少し低いのが気になりました…

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年06月01日 17:28:01

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お湯の温度に関しまして、充分な点検ができておらずご迷惑をお掛け致しました。
この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

お客様へ快適にお過ごしいただけますように
お部屋の清掃及び点検に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

支配人

【3/24浅草開業記念】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】ツイン1名利用(27平米を独り占め!)出張一人旅】

シルシルロンさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

シルシルロンさん [30代/男性] 2012年05月30日 18:11:42

部屋はキレイ、サービスも良かったです。
ただ、自前の駐車場がなく提携駐車場のみ、というのはウィークポイントかもしれません。
私は連泊(自家用車あり)だったのですが、2日目の駐車場代が1600円からスタートというのは見落としていました。
しかも、日中でも駐車場から出た場合にはその分の追加料金が取られてしまいます。
天文館ど真ん中で旅行客には非常に便利ですが、駐車場を利用する方にとっては注意が必要です。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月30日 20:55:15

また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、駐車場につきましては、ご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルは鹿児島の繁華街、天文館のアーケードの中に位置しておりますため、
駐車場をご利用のお客様はじめお客様方には大変ご足労をお掛け致しております。

大変心苦しいところではございますが、
今後もお客様にとって分かり易いご誘導、ご案内にスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年03月30日 07:32:08

良いホテルです
フロントや清掃スタッフも礼儀正しい動きでした
アーケードの中に立地しているので、若者の矯声が漏れ聞こえするのが少しきになる

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月31日 12:18:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、話し声が気になられたようで私共と致しましては、心苦しい次第でございます。
ご要望をいただきましたら、なるべく音の気にならないフロアにてご用意させていただきますので、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に
従業員一同精一杯努めて参ります。

支配人

2012年3月24日(土)
リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
「浅草」に2012年3月24日、開業致しました。
ビジネス利用は勿論、雷門や話題スポットへの観光拠点として、
是非ご利用下さい。

ゆったりシングルユース【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【喫煙可】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

駝鳥のだまごさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

駝鳥のだまごさん [40代/男性] 2012年02月25日 22:56:38

鹿児島に出張の際には、ここを選びます。ホテルの周囲はパチンコ屋等があって雰囲気は今ひとつですが、ホテル自体は外観もシャレていて非常にキレイ。

今回は喫煙部屋しかなかったので已む無く予約しましたが、当日禁煙部屋に快く変更していただけて非常に助かりました。部屋も広くて(おそらくは予約した金額では泊まれない部屋)、落ち着かないくらいでした。

低層階だと、周辺の施設のネオンやあまりきれいでない屋根などが気になりますが、サービスも施設も非常に良いと思います。

強いて難点を言えば、同行した若手営業は高くて上司に宿泊NGとされた値段ですかね。

2012年02月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年02月26日 15:13:24

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お褒めの言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
ご予約時にご希望のお部屋に空きがなかった場合でも、チェックインの際にご要望をいただきましたなら、出来る限りご希望に沿わせていただきます。ご遠慮なくお申し付けいただければ私共と致しましても幸いでございます。

ホテルの周辺に関しましては、お客様の仰る通り、天文館の繁華街でございますので、雑踏とした印象を持つお客様もいらっしゃる事と思います。
私共、リッチモンドホテル鹿児島天文館は、そういったイメージとかけ離れたオアシスとなれますように、温かいサービスに努めてまいります。
もちろん、立地上とても便利な点もございます。お客様へより良いご案内ができますように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年09月05日 17:37:41

鹿児島に来て、初めて宿泊した施設です。
アクセスが天文館に近く、お部屋も広くてゆっくり休めました。
アメニティ(コスメ系)をフロントで選ばせてもらえるのが、女性にはうれしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年09月05日 20:16:22

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお休みに頂けたとの事で大変安心致しました。
私どもではチェックインの際に女性のお客様にアメニティを差し上げております。
何か必要な物がございましたらいつでもフロントにお立ち寄り下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように精一杯取り組んで参りますので
またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄り下さいませ。

支配人

【【禁煙】コーナーダブル1名利用23平米クイーンサイズベット】

にゃんこ先生4483さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

にゃんこ先生4483さん [30代/男性] 2011年07月06日 11:49:45

仕事で鹿児島に行ったさいに利用しました。
天文館の繁華街の真ん中にあり、路面電車の駅からも近くアクセスは良かったです。
建物も落ち着いた雰囲気で、サービスマンの方々も対応が丁寧で気持ちよかったです。
食事はしていないので評価不能。
部屋は清潔でとても気持ちよかったです。携帯(i phone)の充電器を忘れてしまったのですが、部屋に常備されていてびっくりしました。とても助かりました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月06日 13:56:45

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿よりお褒めの言葉をいただき大変感激致しております。今後とも、スタッフ一同お客様に親切・丁寧なご案内に心がけて参ります。

鹿児島へお越しの際にまたお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

もうすぐ2周年♪【素泊まり】いつもよりワンランクアップで贅沢ステイ♪
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

しめちぃさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

しめちぃさん [30代/女性] 2010年12月16日 14:43:03

学会が近くであったので、職場の同僚と4人で利用させていただきました。さすが繁華街だけあって、行くまでが人通りが多くてかなりうるさく、しかも商店街のど真ん中に建ってたので、最初はわかりませんでした。中に入ればそんなうるささも感じられず、とても静かでよかったです。スタッフの応対も丁寧でした。部屋は27平米にしてはこんなもの?と若干狭く感じました。それでも、ベッドは広かったし枕もふかふか、マットレスも堅くなくて寝やすかったです。お風呂は普通のビジネスホテルと同じくらいの広さと設備だったので、飛び抜けていいという風には思いませんでした。朝食は何種類かより選ぶものでしたが、朝からこの量?っていうくらいの量だったので、おいしかったけど全員残してしまいました。バイキング方式ではなかったので、レディースサイズとかで少し少なめのものも提供できるようにしていただければなと思いました。同僚が使用した部屋は、トイレットペーパーがちゃんと補充されてなく、2つあるうちの両方とも使用後の少なーい状態だったので、フロントに連絡して即補充していただきました。元値が高かったけど、楽天さんで格安となった分、こんなものなのかな?と、ちょっと期待ハズレだったのが正直な感想です。同じ金生町のホテルの方だとどうだったのかな?鹿児島に行く機会があれば、今度はそちらと比べて宿泊してみたいと思いました。

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー

2010年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年12月16日 21:13:47

ご投稿より私どもホテルとレストラン共に見直すべく点は見直し、お客様に安心してご滞在いただき、満足してご出発いただきますようスタッフ一同誠意努力して参ります。

鹿児島にはもう一店舗リッチモンドホテル鹿児島金生町がございます。鹿児島へお越しの際にまたリッチモンドホテルズをご利用いただけましたら幸いに存じます。

最後ではございますが、この度は貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

・宇都宮ANEX・2010年12月開業

【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

ttboysさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ttboysさん [40代/男性] 2010年11月13日 23:14:58

町のショッピングモールのど真ん中です。ホテル前の路上には寝転がる若者が沢山いて、彼らに声をかけ続ける警察の姿が印象に残ります。
部屋はかなり良かったです。
難点は、空港から1時間近くかかってしまう点か・・

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年11月14日 17:14:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋はお気に召されたご様子で嬉しく存じます。
空港からはリムジンバスで特に乗り継ぎ等ございませんが、少し距離がございます。ご移動にご不便をお掛けしてしまいましたが、数あるホテルの中より私共ホテルをご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
旅先でのお疲れを充分にとって頂き、今後も快適にご滞在頂けますよう私共も精一杯努めて参ります。

また機会がございましたら是非お目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

・宇都宮ANEX・2010年12月開業予定
・福山駅前・2011年3月開業予定

【九州統一・楽天ギフトカード】楽天ポイント1000円分付プラン≪素泊り≫

Shion☆さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Shion☆さん [30代/男性] 2010年10月26日 21:17:55

鹿児島市内の繁華街「天文館」のアーケード内に隣接しているので
お買い物をするにはサイコーの立地条件だと思います。
が、その反面…正面のパチンコ屋さんの音や話声が部屋の中まで
聞こえてきたりすることもあるので、神経質な方にはちょっと…
という感じもしないでもないです。
ハリウッドツインというだけあって、ベッドが2台くっついているので
子供と添い寝してもベッドから落ちてしまう心配をしなくもいいのは良かったですねー。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月27日 06:07:45

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
繁華街の中にございますので、お買い物や外食の際は利便良く、快適にお過ごしになれたのではないかと存じます。
またお子様とご一緒にお泊りとの事でしたが、ハリウッドツインは、ご家族でのご宿泊で大変人気のお部屋でございます。
今回、お気に召されたご様子で安心致しました。

次回ご旅行の際も、ぜひまたご利用いただけますようお願い申し上げます。
お目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

・宇都宮ANEX・2010年12月開業予定

【水族館チケット付】夏休み満喫カップル・ファミリープラン
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

赤やンさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

赤やンさん [40代/男性] 2010年04月05日 09:02:23

繁華街にあり、接待の場所にの近く大変便利でした。少し朝食が重たい感じがあり和食系が1種類で物足りない感じかしました。

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年04月05日 20:55:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食でレストランもご利用いただいたとのことで重ねてお礼申し上げます。
メニュー内容への貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善や向上に努めて参ります。ありがとうございました。
宜しければ、他のメニューもございますのでまたご意見をお寄せいただけましたら幸いでございます。
またのご機会、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆トラベル駅伝☆【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)春休みGW】

投稿者さん 2009年10月10日 12:02:53

幼児が大人としてカウントされるというトラブルがあり、ホテル到着後に再度予約し直すことになりました。
予約する際に気付き電話連絡したのに、その時に処理してほしかったです。
楽天ポイントが欲しかったためホテルのPCから予約することになり、不安で、帰宅後すぐにパスワードの変更をしました。

食事時間についても、電話で聞かれ到着後にも聞かれ、申し送りがされてないんだなと感じました。

でもそれ以外は文句のつけようがないほど満足したのでまた利用したいです。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 22:45:54

とうございます。

鹿児島市内の数あるホテルの中より大切なご旅行の宿泊先にお選びいただいた
にも関わらず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませ
んでした。

ご予約内容に疑問をお感じになり事前にお電話を頂いたにも関わらず、誤った
ご案内をしてしまいホテルにご到着されてから再度ご予約の取り直しというお
手数をお掛けしてしまいました。またご自宅にお帰りになられてからもパスワ
ードのご変更などお手を煩わせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでござ
います。
またレストラン夜光杯のご夕食のお時間も何度もお伺いし、さらにご心配をお
掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう
お客様より承ったことはスタッフ全員で共有し、皆様に安心してご宿泊いただ
けますよう努めて参ります。

【朝夕付き】鹿児島の旬を味わう、夜光杯グルメプラン
【【禁煙】ダブル/19平米ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年10月10日 09:22:21

ヒゲソリが良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 19:07:26

ご投稿よりヒゲソリの使い心地が良かったとお見受け致しました。私どもスタッフが開業前よりアメニティの選定を行って参りました。ご満足いただけましたようで私どもスタッフ一同嬉しく思っております。

またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念☆VOD無料視聴サービス】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:07

初めて泊まりましたがアーケード内なので中々わかりませんでした。場所はいいので次回も泊まります

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月30日 23:21:53

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、アーケード内に位置しておりますので、ホテルにご到着されるまでの間、迷われたのではないかと思います。お疲れのところ、大変ご足労をおかけし、申し訳御座いません。
ホテルまでの道がご不安な方は、お電話で道案内をさせて頂いておりますので、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
これからも、お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、日々精一杯のおもてなしをスタッフ一丸となって努めて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2017年07月24日 09:14:21

タクシーがホテルの目の前まで付けられないのは 不満です。雨が降っていた為 ホテル近くで下車 ホテルの玄関まで歩き 雨に濡れてしまった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月24日 16:32:06

タクシーの件に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。濡れてしまったとのお言葉を拝読し、大変心苦しく存じます。
お車の横付けに関しましては、私どものホテルがアーケードの中にある都合上、交通規制があり午前11時以降は乗り入れができなくなっております。
ご到着の際に私共のホテルまでご連絡をいただけましたら、スタッフがすぐに傘をお持ちしお迎えに上がります。

これからもお客様にあらゆる面においてご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。

フロント:本田
支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪