リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

orlさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年07月06日 00:46:32

利便性よし

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年07月06日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

今後もお客様にあらゆる面においてご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

orlさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年07月06日 00:46:07

利便性よし

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年07月06日 06:07:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご滞在中お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年04月17日 19:49:04

4泊したが、朝食のジュース、サラダ、和物副食のいずれも全く変化がなかった。
さすがに飽きます。
また2日目、入ってすぐに係りの人に朝食券を渡したが、テーブルの給仕係りに
券の有無を聞かれた。あまり、気分のいいものではない。
洋食の卵料理、有無をいわさず目玉焼きですが、
スクランブルエッグ、オムレツ程度の選択ができないとつらいものがある。
また、洋食でも醤油が机上の基本のようだが、ソース派もいるので考えてほしい。
ソースはふたが汚れていて、閉めるときに中身が少し飛びました。
幸い被害はなかったが、メンテナンスをまめにしてもらいたい。
せめてジュースを変えることはできませんか。
飲みすぎで食欲がないときのために、コーンフレークの用意や小食メニューなど考えられませんか?

2015年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年04月19日 14:13:17

何度もリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
長期でご宿泊いただきましたにも関わらず、朝食内容に全く変化が見られず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これまで幾度か、ご指摘を受けておりましたにも関わらず改善されておらず、返す言葉もございません。
私共といたしましては、今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、夏前を目処にメニューを改訂する予定でございます。
また、朝食券をお渡ししたにも関わらず、再度同じ事を聞かれ、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
更に、ソースのふたが汚れていて、中身が少し飛び、お客様のご気分を害してしまいお詫びの言葉しかございません。
接客をする者として、基本的なことができておらず、スタッフ教育を再度徹底していく所存でございます。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お時間を割いて貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
対応が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 支配人

【朝食・QUO】クオカード1000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪

GTO8090さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

GTO8090さん [40代/男性] 2014年12月16日 23:15:44

部屋もきれいでスタッフの対応も良かったが、隣の部屋で壁をたたく音?寝ぼけて蹴っているのか、うるさくて眠れなかった。

2014年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年12月17日 01:47:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉に大変嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、大切な睡眠時間を快適にお過ごしいただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
私どもで館内の巡回は致しておりますが、お部屋の中の現状までは把握できない所存でございます。ベッドの配置など、出来る範囲の事で解決策を見出せるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス♪朝食付♪
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2014年09月30日 14:48:34

朝早い出発で朝食をゆっくりいただけなかったのが残念

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年10月02日 01:40:00

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

私どもでは朝食を朝6時30分より提供しております。早朝のご出発だったとの事で、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
朝食券は半年間有効ですので、もし次回ご利用いただける際は是非ご利用下さいませ。
また、リッチモンドホテルでは未使用の朝食券をチョコレートオレンジケーキとの交換も承っております。時間的にお召し上がりになれない際は、こちらも是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食&VOD】5周年記念!!感謝セールプラン♪
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

霧さんさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2014年08月12日 16:21:06

ベビーベッドを設置してもらうため、立地と部屋の広さで選んだのですが、バスルームが広いバリアフリールームでした。部屋はツインベッドでいっぱいで、ベビーベッドは無理やり設置されておりました。ベビーベッドを設置するのにスタッフの方は相当頑張ってくれたのだと感じ嬉しかったのですが、バリアフリールームだと知っていれば選びませんでした…ごめんなさい。長期に移動していたので、館内に洗濯乾燥機があったのが助かりました。清潔で立地のよいビジネスホテルでした。

2014年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年08月12日 18:43:19

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿よりベビーベッドの設置によりごゆっくりお過ごしいただけなかったとの文面を拝見し、大変心苦しく感じております。

今後はユニバーサルルームへのベビーベッド設置方法などを再度見直し、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【限定1室】【宿泊のみ】【禁煙】ユニバーサルルーム
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2013年10月18日 11:21:31

カーナビ通りだとアーケードに突入する案内なので要注意かなぁ?

2013年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年10月18日 18:15:50

しかしながら、私どものご案内不足により、お越しの際、大変ご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
私どものホテルはアーケードの中に位置しております為、お車をホテル前につけていただくことができず、カーナビで私どものホテルを検索いただくと案内がうまくでてこない場合がございます。

その為誠に恐れ入りますが、駐車場をご利用のお客様にはご利用の駐車場の電話番号にてカーナビの検索をお願い致しております。
ご利用のお客様はホテルまでご連絡くださいませ。
これからも従業員一同親切丁寧なご案内に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【素泊り】リッチモンドホテル鹿児島天文館素泊まりステイプラン♪【秋得】【直前割】

投稿者さん 2013年06月17日 14:17:35

お部屋と従業員の対応は満足でしたが朝食は不満足でした。女性客は食事の満足感を重視するので残念でした外食もしましたが残念な所ばかりで旅行自体も薄ぺらな物になりました

2013年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年06月17日 20:15:18

また、ご朝食の件でお客様へご満足いただけなかった事、心苦しいばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと意見交換を交わしながら、お客様へお気に召していただけるように改善を重ねてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様へまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き・延長1時間無料】おすすめ!夏旅は鹿児島へ♪
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

東急武蔵浦和さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年06月16日 06:00:14

ホテル側の都合でツインの部屋にされてしまい、ベッド一つあたりの幅が狭くなるので
ねぐるしかった。

2012年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年06月16日 10:00:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

「ベッドの幅が狭く寝苦しかった」とお言葉を頂戴し、私共も都合でご案内しましたことを この場をおかり致しましてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
貴重なお客様の声と致しまして、今後のホテル運営に反映してまいります。

今後も施設の充実・サービスの向上に努めてまいります。
鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【JAL300マイル】ホテルマイルがたまる!すまいるマイルプラン

投稿者さん 2012年06月01日 16:34:34

お風呂のお湯の温度が少し低いのが気になりました…

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年06月01日 17:28:01

お湯の温度に関しまして、充分な点検ができておらずご迷惑をお掛け致しました。
この場を借りて、心よりお詫び申し上げます。

お客様へ快適にお過ごしいただけますように
お部屋の清掃及び点検に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

支配人

【3/24浅草開業記念】出張ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】ツイン1名利用(27平米を独り占め!)出張一人旅】

投稿者さん 2011年07月11日 13:04:05

鹿児島一番の繁華街のメインストリートである天文館のアーケード商店街に立地。
ビジネスユースや遊びの拠点としての利用であればOKであるが、カップルで泊るには部屋が狭すぎる。部屋の中のほとんどをベッドが占領している感じで息苦しい。
たまたま利用した部屋のユニットバスのカーテンの臭いがひどい雑菌臭を発していたが、フロントに電話をしたらすぐに交換対応はしてくれた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月11日 19:31:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、客室清掃の不備により、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
再度、客室の清掃に細心の注意を配り、快適な空間をご提供できるように、努力して参ります。

また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また、鹿児島でお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【当日限定!】2名様宿泊プラン
【【禁煙】ダブル/19平米ベット幅154cm/カップル】

TBA1973さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

TBA1973さん [40代/男性] 2009年12月27日 16:53:12

名古屋納屋橋を利用た際に気に入って、鹿児島金生町で会員となり、以来できるだけリッチモンドホテルを利用することにしている者です。スタッフの対応、立地、部屋の清潔感等、代金に対する満足度が大きいホテルグループだと思っています。
 今回初めて鹿児島天文館を利用しましたが、今後利用される方へのアドバイスとしては、窓のすぐそばに隣のビルの壁が迫って薄暗い部屋があること、駐車場が離れることを覚悟すること、の2点です。
 ホテル裏の駐車場は3ナンバーなのでとめられず、徒歩で2,3分の契約駐車場は満車で、さらに徒歩で10分ほどの駐車場を紹介されましたが、私は空くのを待って(15分)契約駐車場に入れました。ホテルにはまだ空室がありましたので、ホテル側でも駐車場の空き状況は掴めないようです。2点とも、ホテルが繁華街の中心に立地しているので、仕方がない面があります。

2009年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年12月28日 02:24:07

ご投稿にございますように駐車場につきまして、ご利用になられますお客様にご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。私どものホテルでは、敷地内に駐車場を備えておらず、提携駐車場をご案内しております。

今後、駐車場につきましては検討課題とさせていただきます。

また私どものホテルは、周りを建物で囲まれた場所に立地しており、景色を眺望いただけるお部屋がほとんどございません。お部屋からの眺めを楽しみにしてらっしゃるお客様に対しまして申し訳なく感じる次第ではございますが、何卒ご了承くださいませ。

最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm正月、受験】

投稿者さん 2009年10月10日 09:22:21

ヒゲソリが良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 19:07:26

ご投稿よりヒゲソリの使い心地が良かったとお見受け致しました。私どもスタッフが開業前よりアメニティの選定を行って参りました。ご満足いただけましたようで私どもスタッフ一同嬉しく思っております。

またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念☆VOD無料視聴サービス】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月27日 09:28:22

新しいくなったとの事で、宿泊させていただきました。雰囲気は高級感があり、非常に良かったです。部屋の中もベットが広くゆっくりと寝れました。            ちょっと気になったのは、シャワーの水圧が低かったのと、ランドリー袋が無かった事が
残念でした。(見つけきれなかったのかも・・・・)出張の時にホテルのランドリー袋を利用させていただいているので・・。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月28日 06:30:10

私どもの、こだわりのベットもお気に召されたようで、とても嬉しく拝見させていただきました。

しかしながら、シャワーの水圧の件とランドリー袋につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

すぐに、シャワーの水圧と清掃の徹底確認をさせていただきます。

頂いたご意見を、改善につなげ、次回はご満足いただけるよう、従業員一同取り組んで参ります。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】