リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 09:12:11

3度目の宿泊です。部屋の雰囲気もスタッフの皆さんの対応もとてもいいです。
しかも、週末には半額セールで格安で泊まれるのがいいですね。この部屋のランクでは本当にお安いと思います。
ただ、前回は駐車できたパーキングが今回突然3ナンバーは入れないということで少し遠いところに停める事になってしまいました。今後改善の余地はないのでしょうか??

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月28日 06:05:59

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、週末プランをご利用頂いてのご宿泊でございましたが、料金に付きましてご満足頂いたご様子で、誠にありがとうございます。
私共は、お客様にお歓びいただける新しいプランを、常に考えております。
また、お客様からのご提案等がございましたら、ご意見伺いたく存じます。
駐車場に関しましては、今回3ナンバーでのご利用で、お車が入庫出来なかったとの事でしたが、申し訳ございませんでした。
前回ご利用頂いておりました駐車場は、お車の車種等によっては、入庫が出来かねる駐車場でございますので、今回のお客様のご意見を参考に検討させていただきます。

この度は、お忙しいお時間に貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK!
【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/クリスマス】

投稿者さん 2009年11月25日 09:05:50

繁華街天文館の中、大変便利、施設は新築。近くの美味しい店、焼酎バー等 親切に教えてくれました。

2009年11月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月25日 15:45:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは、天文館のアーケード内にございますので、ビジネス、観光、お食事などにも大変便利な立地でございます。

お客様のお問い合わせや、ご質問などに親切で丁寧にお応えできるように、これからも従業員一同心掛けて参ります。

また鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/クリスマス】

投稿者さん 2009年11月04日 21:52:18

新しくおしゃれできれいなホテルでした。部屋からは少しですが櫻島も見えて大変満足でした。しかし1階のイタリアンレストランの味は最悪…。ハンバーグの味は薄いし、パスタは硬いし、スープもホットドリンクも素人が作ったの?と言いたいくらいでした。お店の雰囲気はすごくいいのに残念でした。ホテルはまた利用したいと思いますが、食事は他のお店を探します。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年11月06日 11:25:46

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご要望等ございましたらまたお気軽にお聞かせくださいませ。
レストランもご利用いただいたとのことですが、
あまりお気に召さなかったようで、せっかく楽しみに行かれたお客様のお気持ちを考えますと大変申し訳なく存じます。
お客様に美味しいお食事を楽しんでいただくことを再度見直し、気を引き締めて精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cmクリスマス】

カイト4525さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

カイト4525さん [30代/男性] 2009年10月25日 21:34:04

天文館のアーケードの中で立地もよかったです。部屋は静かでキレイで快適に過ごせました。また、鹿児島にいった際は宿泊したいです。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月26日 07:39:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴いたしました、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安心致しました。今後も、お客様に心からごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、
引き続き更なる向上へ向け精進して参ります。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【Quoカード1,000円分】進呈プラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)クリスマス】

投稿者さん 2009年10月23日 12:42:52

初めて当ホテルに泊まりました。
デザインがすごくいいですね。部屋も広くてよかったです。また、機会があれば利用させて頂きます。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月23日 18:12:16

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく感じております。
私共のホテルは黒を基調といたしておりまして、落ち着いた雰囲気の造りとなっております。

次回もご利用いただく機会がございましたら幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)クリスマス】

投稿者さん 2009年10月12日 10:49:23

会社の接待で利用しました。鹿児島の歓楽街として有名な天文館の中心?(天文館も規模がでかくどこが中心かは、私には不明)にあり、飲んだ後の事は一切きにせず大変楽しく遊べました。

歓楽街の中にある割には部屋に入れば静かで、防音面もしっかりしていて関心しました。
他地区のリッチモンドホテルは利用した事はあるのですが、比較すると少し部屋が狭い感じを受けました。確か大浴場も完備されているチェーン店もあったと思いますが、そこを比較すると少し寂しいです。ただ他社の部屋と比較すると一切問題はありません。部屋も凄く綺麗で(まだ建てて間もないのかな?)空気清浄機等も設置されていて快適に過ごせました。

スタッフの対応・清掃状況等は気にならない程度です。

また鹿児島での出張や接待の際は利用したいホテルNO1です。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月12日 13:44:50

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
私どものホテルは今年7月にオープンしたばかりでございます。
ただ、他のリッチモンドホテルズと比較しますと鹿児島天文館は客室数も少なく、またお部屋も狭くお感じになられたご様子で大変申し訳なく感じております。

またリッチモンドホテルズは大浴場の完備しておりませんが、周辺の温泉のご案内も致しておりますのでぜひスタッフへ声をお掛け下さいませ。

そして鹿児島にお越しの際には、私どものホテルを利用したいとのお言葉をいただきスタッフ一同大変感激致しております。
ホテルや清掃スタッフもお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後も努力して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年10月11日 21:39:55

とても便利な場所でチェックイン前やチェックアウト後も心良く荷物を預かって下さいました。接客がとても感じ良く気持ち良く過ごせました。朝食メニューを雑炊やリゾットにしたのですが、ちょっとしたおかずがバイキングで追加出来るともっといいかなぁ~と思いました。

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 22:59:34

またお忙しい中お褒めのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
レストランへのご要望に関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また何かお気付きの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。

支配人

【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年10月10日 12:02:53

幼児が大人としてカウントされるというトラブルがあり、ホテル到着後に再度予約し直すことになりました。
予約する際に気付き電話連絡したのに、その時に処理してほしかったです。
楽天ポイントが欲しかったためホテルのPCから予約することになり、不安で、帰宅後すぐにパスワードの変更をしました。

食事時間についても、電話で聞かれ到着後にも聞かれ、申し送りがされてないんだなと感じました。

でもそれ以外は文句のつけようがないほど満足したのでまた利用したいです。

2009年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月11日 22:45:54

とうございます。

鹿児島市内の数あるホテルの中より大切なご旅行の宿泊先にお選びいただいた
にも関わらず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませ
んでした。

ご予約内容に疑問をお感じになり事前にお電話を頂いたにも関わらず、誤った
ご案内をしてしまいホテルにご到着されてから再度ご予約の取り直しというお
手数をお掛けしてしまいました。またご自宅にお帰りになられてからもパスワ
ードのご変更などお手を煩わせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでござ
います。
またレストラン夜光杯のご夕食のお時間も何度もお伺いし、さらにご心配をお
掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう
お客様より承ったことはスタッフ全員で共有し、皆様に安心してご宿泊いただ
けますよう努めて参ります。

【朝夕付き】鹿児島の旬を味わう、夜光杯グルメプラン
【【禁煙】ダブル/19平米ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年10月09日 13:15:54

天文館のど真ん中にあって立地は最高。新しいし部屋も清潔感がある。不満な所は見当たらなかった。また次も利用します。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年10月10日 02:37:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。従業員一同、感激しております。

お客様から頂いた暖かいお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【Quoカード1,000円分】進呈プラン
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年09月21日 21:47:45

部屋に最新式の空気清浄機がありよかったです。

【好評につき延長!開業記念☆VOD無料視聴サービス】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月22日 01:30:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
加湿空気清浄機はオープン前にこだわって選んだものだったので、お客様に喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 19:48:21

とてもスタッフが感じよく、また宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月18日 21:34:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足のいくご滞在を提供でき、スタッフ一同心から安心致しております。

また、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
今後ともより一層のご満足をすべてのお客様に提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!

投稿者さん 2009年08月31日 14:03:36

部屋はきれいでおしゃれでした。
でもタバコのにおいがすごく残っていたのでそれだけが残念でした…
喫煙ルームなので仕方ないかもしれませんが、他のホテルに比べても
においがきつかった気が…。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年09月01日 08:35:27

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のタバコの臭いについてですが、おやすみの貴重なお時間に快適な環境を提供できず、大変申し訳ありませんでした。
清掃時にお部屋の換気を十分行っておりますが、
清掃後は外気の熱を入れないようにするため、窓とカーテンを降ろしております。恐らくそのためにカーテンに付着した臭いがこもってしまったのではないかと存じます。
しかしながら私共の管理が行き届かず、残念な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後の管理を見直し、お客様にいつも快適な環境を提供しごゆっくりお休みいただけますよう尽力して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年08月31日 09:38:02

天文館アーケード内にあり、とても便利でした。
朝食が5種類から選べるタイプのもので、どれもおいしそうでした。
宿泊者専用とのことでした。宿泊者優先で一般にも開放はできないのでしょうか。
他のメニューも食べてみたいものばかりで、次回部屋がとれなくても朝食だけでも食べにいければと思いました。
おいしかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月31日 10:15:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食をお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。

ご質問に関しまして、現状のところご宿泊されたお客様のみ特典としましてご朝食をご用意しております。ホテルが繁華街にあることから、ご宿泊のお客様に落ち着いた環境でご朝食をお楽しみいただく為にそのようにさせていただいております。
しかしながら、このようなご要望をいただくのは大変嬉しく、ありがたく存じます。
今後、レストランと協議しまして検討させていただきます。
この度は貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 14:17:31

設備、サービスともいいですが、普通の料金が近くのグループのホテルと比較して高いと思います。

【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月30日 04:15:58

お客様のご意見を参考に致しまして、
料金の再検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また、お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2009年08月27日 01:23:25

立地はとにかく言うことなし!
部屋は普通のビジネスホテル程度なので狭いです。
しかし新しいので内装もいいし、女性スタッフのみなさんの対応が特によかった。
利便性とサービスがいいので多少の狭さも我慢できます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月27日 06:01:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもは天文館のアーケード内にございますので
観光やビジネスに便利な場所にございます。ご満足いただけたようで大変安心致しました。

お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

これからも、ご宿泊されるお客様に満足いただけるようにスタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

また、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】

投稿者さん 2009年08月18日 01:26:28

親切なスタッフさんのおかげで、急きょ部屋を追加したのに、最初に頼んでいた部屋の隣を準備して頂いたので、親子共々、安心して過ごせました。

それから、何度も電話で聞いたにもかかわらず、毎回丁寧な対応ありがとうございました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月18日 10:48:42

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂き着まして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご家族でのご旅行で、お子様がご心配かと存じますが、お役に立てたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

また何かお気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

またのご機会、お目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 01:18:19

対応もしっかりして頂けたので、気分も良く、楽しい旅行になりました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月18日 10:41:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様の快適なご滞在のお役に立てますよう
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 11:04:07

初めて泊まりましたがアーケード内なので中々わかりませんでした。場所はいいので次回も泊まります

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月30日 23:21:53

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは、アーケード内に位置しておりますので、ホテルにご到着されるまでの間、迷われたのではないかと思います。お疲れのところ、大変ご足労をおかけし、申し訳御座いません。
ホテルまでの道がご不安な方は、お電話で道案内をさせて頂いておりますので、お気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。
これからも、お客様が気持ちよくご宿泊頂けるよう、日々精一杯のおもてなしをスタッフ一丸となって努めて参ります。また、鹿児島にお越しの際には是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【期間限定!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

投稿者さん 2009年07月23日 15:50:03

17日~20日の3泊をどのホテルにしようかと思い、オープンしたばかりのこのホテルを選択しました。全てが新しく、非常に快適に過ごすことが出来ました。特に非常に暑いさなか、部屋の空調を自由にコントロールできましたし、また、枕が変わればなかなか寝れないのですが、自分にあったベットでしたのでぐっすり寝ることができました。朝食は経験したことのない面白いメニューで、3種類をチョイスし楽しむことが出来ました。レストランの女性のさわやかな笑顔での出迎えはありがたかったです。
あえて細かいことを言わせてもらうなら、清掃の方の私語が耳についた事と、2日目のバスマットがなかったことぐらいです・・・
5年後の同窓会にはまた泊まらせていただきます。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月24日 23:28:05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃従業員の私語につきまして、お客様に不快な思いにさせてしまい、また、客室の清掃不備がございました事を、心からお詫び申し上げます。今後、二度と同じ事のないよう、清掃責任者と共に十分注意して参ります。
ご滞在中、清掃従業員、また清掃不備につきしてご迷惑をおかけしたにも関わらず「非常に快適に過ごすことが出来ました」と仰って頂く事ができ、大変恐縮で御座います。
また、レストラン「夜光杯」のスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、レストランスタッフ共々喜んでおります。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂くためのサービス向上を常に努力し続けて参ります。
また、鹿児島にお越しの際には、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!

投稿者さん 2009年07月10日 10:45:23

まだオープンしたての匂いが部屋にこもっていたので、リセッシュして気を紛らわせました。ホテル入口がアーケードの中なので、雨に濡れなくてよかったです。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月11日 21:48:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

オープンしたての臭いが気になり、ゆっくりお休みになれなかったのではないのでしょうか?せっかくお選び頂きましてご宿泊していただいたのにも関わらず、本当に申し訳なく思います。

清掃時は、窓を開け換気をおこない、清掃終了後には、リセッシュをしてお客様をお迎えする体制をとっておりますが、このような結果となりお詫びのしようもございません。

今後は、私達自身も客室の新築の臭いを確認しつつ消臭の対策を行う所存でございます。

あつかましいお願いではございますが、今後も私
共ホテルをご愛顧いただきますよう。お願い申し上げます。       支配人

【【禁煙】ダブル(19平米ベット幅154cm)夏休・買物】