リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 22:49:28

今までは金星町のリッチモンドに泊まっておりましたが、天文館ということでさらにアクセスがよくなり嬉しい限りでした。
新しいので部屋でも快適に過ごすことができました。
ただ1点朝チェックアウトする際に機械が2台しかなく少々混んでおりました。せめてもう1台増やしていただくとよりよくなると思います。
次回は朝食も食べたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月15日 09:23:18

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しました。
しかしながら、チェックアウトの際はお急ぎのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックアウトはフロントでもお受けできますが、お声かけできなかったことを反省しております。

次回お越しいただいた際には、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【喫煙可】シングルB(17平米ベット幅154cm)観光・出張】

投稿者さん 2009年07月13日 11:40:56

立地は天文館通のど真ん中であり大変便利でした。
部屋もシックというかモダンというか真新しい感じで良かったです。

ただ、チェックイン14時過ぎ、チェックアウト10時前と時間が悪かったのかも
しれませんが、清掃用の道具が廊下を占拠しており、ちょっと不愉快でした。
また、オープンして間もないからでしょうが、フロントのスタッフの対応にぎこちなさ
を感じました。が、不満を感じたわけではありません。
皆さん笑顔が素敵でこれからもっと良くなっていくのでしょう。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 17:10:14

ご滞在中はごゆっくりお休みになれましたでしょうか。
ご指摘いただきました、清掃の間の管理につきまして、ご到着早々不愉快なお気持ちにさせまして申し訳ありません。

ホテルに入られた瞬間より、お客様のお寛ぎの空間であることを忘れず、清掃の時間も気配りに努めて参りたいと存じます。
そして、お客様の温かいお言葉に初心を忘れず
いつお越しになってもお気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】賢く貯めて、お得に使おう!どーんと、楽天ポイント10倍進呈!

投稿者さん 2009年07月13日 08:35:49

オープンして9日目の真新しいホテルに泊まることができ、とても気持ちよく快適に過ごせました。
大きすぎるくらいのテレビや、たっぷりしたベット、おしゃれで機能的なドライヤー、お気に入りのアロマエッセのシャンプー・リンスなどすごくポイントが高いです!
エコ清掃のシステムもとても良いと思っています。
鹿児島出張の際はまた利用します。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月13日 16:53:58

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
客室の設備やアメニティ等お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。
出来たばかりではございますが、ご要望等を取り入れさせていただき、スタッフ一同でよりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【宿泊のみ】スマートビジネスプラン

投稿者さん 2009年07月06日 12:06:19

7月4日に301号室に泊めていただきました。

お部屋に入ってまずビックリしたのは、オフホワイトと濃いブラウンでまとめたシックで品の良い室内でした。
お部屋の隅には空気清浄機(加湿器にもなっていました)。
真っ白で清潔感のあるシーツや固すぎず柔らかすぎないベッドのマット。
バスルームにはふわふわなのにしっかり水分を吸収してくれるタオル類、必要と思われるモノは全部そろえてあるグッズ。
とてもとても居心地が良かったです。

朝食も、鹿児島豚丼・鰻茶漬け・リゾット・和朝食など何種類からか選べて、私は和朝食をいただきましたが、とても美味しくいただきました。
サラダバーがあり、シリアルやドリンク数種類もあり、満足満足。

スタッフの方の笑顔や対応も好感がもて、さすがリッチモンドさんだなーとしみじみ。

たった1つだけ気になるところを書かせていただくとしたら、
これはもうホテル側の問題ではないのかもしれませんが、天文館というアーケード街繁華街の真ん中に位置している為、夜中の12時を過ぎても路上でギターを弾き歌う若者の「おぉ~♪おぉ~♪」が部屋に聞こえてたことくらいですかね。私には微笑ましく思えましたけど。
泊めて頂いたのが土曜日の晩で、部屋が3階だったからなのかもしれませんが、お気に障るかたももしかしたらいらっしゃるかもしれません。

しかし、このお値段、立地、サービスです。
次もまたここに泊めていただきたいなと思いました。

2009年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年07月08日 19:51:27

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室についてこんなにも細かく感想を書いていただき、大変感激いたしました。アーケード内の立地ということもあり、街角の喧騒から別世界へいざなうことを目的にデザイナーが設計いたしました。

また、客室内のシーツやタオルといったリネン類も華美な刺繍やマーキングを避け、上質なものを選びました。白という色で高級感を出すのは本当に難しく、加えて使い心地もいいものを探すのには苦労いたしました。アメニティ類も女性の目線からスタッフが自ら使用し、選定いたしました。お褒め頂きとても嬉しく、選んで正解だったと従業員一同喜んでおります。

朝食に就きましても満足いただけたとのこと、こちらもレストラン従業員一同大変喜んでおります。旅先での活力になればと、素材にこだわった朝食をご用意いたしました。もし他にご希望などがございましたらぜひご意見を賜りたく、お願いする次第でございます。

スタッフの対応も好感が持てたと感想をいただきまして、大変恐縮に存じます。不慣れな点も多く、ご迷惑をおかけした点もあったかと存じますが、この言葉を励みにさらに笑顔に磨きをかけて参ります。

ただ最後になりましたが、気になる点としてあげていただきました、路上での歌声でございますが、騒音となってお耳に届いておりましたことに気づかず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル側の問題ではないと仰って頂いておりますが、アーケード内に出て、騒音の元になっているのであればきちんと注意すべきでございました。
公道とはいえ、迷惑行為となる振る舞いにつきましては地元警察にも対応をお願いし、注意していただくことをお約束いただきました。
 せっかく客室内をお気に召していただきましたのに、静寂な時間をお届けできず、本当に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、次もまたご宿泊いただけるとのこと、次回お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。旅先で元気になれるホテルを目指して、くつろげる客室・元気になれる食事・笑顔になれる接客を心がけてまいります。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)観光・出張】