リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

家族風呂さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

家族風呂さん [40代/女性] 2014年01月17日 11:35:27

観光列車に当日空席が出たことで、
朝から鹿児島行きを決めて、
家族でバタバタ出発しながら、スマホで当日予約しました。
ツインの部屋だったので、子供二人添い寝が出来たことと
土地勘のない者でもすぐに分かる立地が良かったです。
部屋も清潔で
加湿器付きの空気清浄器は、ぜんそくの息子には
ホッとします。
ビジネスホテルですが、フロントの方も
大変感じよい接客をして下さいました。
オススメマップに載っていた居酒屋さんも
美味しかったです。

2014年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月17日 14:46:07

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます

加湿器は全室に備え付けております。特に乾燥する時期はお客様から大変好評をいただいております。

オススメマップには他にも飲食店をご紹介しておりますので、ご遠慮なくお尋ね下さいませ。

また鹿児島へお越しいただく機会がございましたら、お目にかかれます事を楽しみに致しております。

支配人

【事前決済プラン】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

sakakuniさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

sakakuniさん [50代/男性] 2014年01月03日 19:24:37

繁華街のアーケード内にあり、交通至便。
外見の雰囲気が良かったので、前から一度泊まってみたかった。
低層階だったので、眺望は説明の通り悪かったが、その他に関しては、満足レベル。
朝食付きプランだったが、レストランもレベルが高く、2泊目の夕食にもあえて近隣の飲食街をパスして利用し、正解だった。
イタリア暮らしの長いパートナーが、「ここのパスタは本物!」と高評価しましたよ。
フロントの男性・女性の応対も大変満足。リピーターとして再訪できる事を楽しみにしています。

2013年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年01月04日 06:35:28

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりお部屋の眺めが良くないことでがっかりさせてしまいましたことを心苦しく存じます。私どものホテルでは、周りをビルで囲まれておりますため、たいへん恐縮ではございますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。また、レストランへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。レストラン夜光杯では、イタリアンをメインに鹿児島の食材も使用しております。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!【秋得】
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2012年10月07日 21:57:04

いつも鹿児島出張の際は利用してます。いつもながらきれいで広くて最高クラスの宿です。

ただ、今回はちょっとだけリクエストします。

そろそろ朝食メニューの変更をしていただけるといいな~と思いました。

おいしくて、とってもいいんですけど、
さすがに何度も利用していると飽きてきました。

新しい献立、よろしくお願いします。

2012年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年10月08日 06:36:05

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、レストランと連携をとりながらメニューの改善を図って参りたい所存でございます。

大変貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

お客様に何度でもご宿泊いただけるようなホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【【喫煙可】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年08月03日 15:49:27

熊本でリッチモンドホテルさんを利用して気に入り、鹿児島に訪れで先祖の墓参りや供養で2年連続でお世話になっています。
ビジネスホテルでありながらサービスと施設の清潔さ、ベットの快適感に大満足。
これからも旅先にあれば、利用したいと思うホテルです。

2012年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年08月03日 20:45:15

お客様のご先祖様の供養に少しでも寄り添う事ができます事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

又、お褒めの言葉まで頂戴致しまして感激するばかりでございます。

リッチモンドホテルズは、全国に33店舗ございますが、お客様にご満足頂ける様に全店舗で切磋琢磨して参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。
お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2012年05月08日 00:34:26

天文館通の中にあり、立地は最高です。

ロビーも広く高級感があり、部屋もモダンな感じで大満足です。

館内に大浴場なんてあるともっといいと思いました。

2012年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年05月08日 02:03:52

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り私共のホテルは繁華街に位置しておりますため、
ビジネス、観光ともに大変便利な場所でございます。
今後も皆さまにご満足頂けますよう施設の充実・サービスの向上に努めてまいります。

また温泉大浴場に関しましては、ご要望にお応えできず申し訳ありません。
しかしながら、最寄の温泉のご案内をさせて頂きますので、
ぜひスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【宿泊のみカップルプラン】二人で過ごす夜【春得】
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

投稿者さん 2012年04月08日 18:50:49

友達の結婚式に鹿児島へ伺い利用させて頂きました。
部屋は清潔でシンプル、快適に過ごすことができました。
立地も天文館の中心にありとても便利です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月08日 21:57:54

快適にお過ごしいただけたご様子で、私共と致しましても安心致しました。
また鹿児島にお越しの際には是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊下さいませ。

【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

49ラブ76さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

49ラブ76さん [30代/女性] 2012年03月27日 14:21:39

2回目の利用でした
スタッフの方もすごく親切でやっぱりまた選んでよかったと思いました

また鹿児島に行く時は利用したいと思います

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月27日 20:59:56

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿より私どもスタッフへの本当に嬉しいお言葉をいただき感激致しております。これからも、お客様に親切・丁寧なご案内を心掛けて参ります。

鹿児島へお越しの際に、またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

31番目のリッチモンドホテルが、いま日本中から注目を集める街、
「浅草」に2012年3月24日、開業致しました。
是非ご利用下さい。

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK
【【喫煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

athlete970さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

athlete970さん [40代/男性] 2012年03月14日 20:50:07

3月11日に宿泊しました。今回が2回目の鹿児島。前回同様初日に宿泊させていただきました。立地は申し分なく、フロントの方の接客もとても丁寧です。朝ごはんも大満足の内容でした。一点コメントさせていただくと、製氷機を利用した際に、それをいれる容器が部屋に置いてなかったため、コーヒーカップを氷入れとして使用しました。できれば、容器を部屋に置いていただけると助かります。
次回も鹿児島へ旅行した際には利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月15日 05:44:08

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご投稿より製氷機のカップにつきましてはご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。カップにつきましては製氷機の横に備え付けの紙コップがございますので、よろしければご利用下さいませ。

そしてフロントスタッフやご朝食にお褒めの言葉をいただき皆嬉しく感じております。

鹿児島へお越しの際にまたお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

「浅草」に2012年3月24日、開業します。

【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

投稿者さん 2012年03月11日 18:05:56

3月9日から一泊、207号に泊めていただきました。
便利な立地ですし、ホテルの方の対応も感じが良く、朝食も美味しく頂きました。
なにより、ベッドの寝心地がいいのと、ビジネスホテルとは思えないアメニティ、そして隣室や他のお客さんの水の音、話し声などもほとんど聞こえない静かさが気に入りました。
満足度130%の宿で、是非次回もお世話になりたいと思っています。
なのに★マイナスしたわけは、トイレのノズルです。ビデのノズルが出っぱなしで戻らなくなっていたのでホテルの方に来ていただきましたが「たまになりますが故障ではありません」と手で押して戻す方法をお聞きしました。・・・が、結局チェックアウトするまでのノズルが戻らない再現率は100%。あれは確実に故障だと思います。作業が煩雑であまり気持ち良いことではなかったことと、手で戻す際にお洋服にノズルの水がかかってしまって悲しかったです。是非修理してくださいね。それ以外は大満足です。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年03月11日 20:48:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

トイレのノズルにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
早速、状態を確認いたしまして改善に尽くしてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変救われた思いでございます。
またスタッフの対応も感じが良かったとお言葉をお寄せいただき、励まされております。
今後も施設の充実、サービスの向上に努めてまいります。

鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

リッチモンドホテル浅草 GRAND OPEN!

「浅草」に2012年3月24日、開業します。
是非ご利用下さい。

お客様が選んだ“全国4つ星以上の人気ホテル”☆【朝食付き】おすすめ!ほっこり春旅プラン♪
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

投稿者さん 2011年09月16日 18:33:00

部屋をアップしていただき、大変良かった。部屋が汗臭く感じた。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年09月17日 01:46:48

この度は私どもホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋が汗臭く感じられたとの事につきましては、さぞ不快な思いをされた事と思います。大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃の者や設備担当の者と連携致しまして、修繕を進めているところでございますが、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難い次第でございます。

今後、またご要望等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

BMW-bergerさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BMW-bergerさん [30代/男性] 2011年08月18日 17:23:46

8/16に一泊しました。系列のホテルは何度か利用したことがありますが、鹿児島は初めて利用しました。
比較的新しいこともあり非常に綺麗で、バイキングではない朝食も豚丼やカレーなど
他のホテルではなかなかお目にかかれないメニューでよかったです。
また、従業員の方の接客も丁寧でとても気分よく利用できました。
一点だけ、部屋の中の湿度が高かったのか、ドライや冷房を使いましたが
どうしてもベッドやシーツ、タオルなどの感触が湿っているような感触が
取れませんでした。その点だけは残念でしたが、また鹿児島で宿泊する機会があれば
利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月18日 19:22:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして

ベッドのリネン類の件では、さぞ不快な思いをされた事と思います。
せっかくのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事のないように担当の者と連携をとりまして清掃を徹底してまいります。
しかしながら、フロントスタッフ並びに朝食の件でお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同恐縮する限りでございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルである様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

gene968さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

gene968さん [30代/男性] 2011年07月06日 01:16:24

食事が美味しかった。初めて朝カレーを食べました。
接客が良いので、安心して泊まれました。
鹿児島に行く時は、また利用したいと思います。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月06日 05:57:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
早速お客様のお声をレストランスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおります。

定食スタイルで常時、数メニューご用意しておりますので、機会がございましたら
他のメニューもお召し上がりいただけましたら
幸いでございます。
これからも皆さまの快適なご滞在のお役に立てますよう精一杯努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】1名様宿泊プラン
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年07月05日 22:17:17

まだ新しいのできれいなホテルです。が、値段の割にはバスルームがビジネスっぽいです。一階のレストランのピザとカクテルが最高においしかったです。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月06日 03:06:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。バスルーム内にて非常にご不便な思いをされたのではないかと心配致しております。
私どもリッチモンドホテルズの今後の施設に対しまして貴重なご意見として参考にさせていただきます。

しかしながら1階のレストラン夜光杯でのお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからもお客様にご満足していただける様に従業員一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【映画100チャンネル以上見放題!】VODシアターセットプラン
【【喫煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

たけまさとさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

たけまさとさん [40代/男性] 2011年06月19日 00:44:59

この時期、雨が多く、この立地条件は最高。設備もきれいで文句ない。シングルで予約したが、セミダブルの部屋に代えてくれた。

2011年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年06月19日 08:36:17

ご宿泊当日は広めのお部屋をご用意させて頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
繁華街・天文館は、ビジネスや観光地へのアクセスは大変良い場所に位置しております。
鹿児島にお越し頂く機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

おかげさまで2周年。記念プラン予約好評承り中

投稿者さん 2011年05月08日 14:20:31

広くて綺麗です

【早得14】14日前の予約でお得プライス!
【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年05月08日 15:37:55

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるように従業員一同精一杯取り組んで参りますので
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【早得14】14日前の予約でお得プライス!

投稿者さん 2011年03月07日 17:25:51

朝食は色々選べ我々中年には適度で良かった。
駐車場がホテル付きでなく一般駐車場でホテルまで歩きはちょっと・・・
でも天文館ど真ん中だからやむを得ないかっ^_^

2011年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年03月07日 20:38:36

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご投稿より駐車場に関しましてお客様には大変なご足労をお掛け致しております。私どものホテルは天文館アーケード内に位置しており提携駐車場をご案内致しております。誠に恐縮ではございますが、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

・福山駅前・2011年3月1日開業

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2011年01月03日 16:42:37

ベッドが広くてよかったです。

【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル

2011年01月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年01月03日 19:27:36

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。今後のサービスの参考にさせて頂きます。

お客様に喜んで頂けますよう、様々なプランをご用意してお待ちしています。
鹿児島にお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

athlete970さん [40代/男性] 2010年12月21日 13:19:59

初めての鹿児島旅行で、空港からレンタカーでえびの高原に直行し韓国岳登山後に利用させていただきました。サービスやホテルの方々の対応もとても親切で気持ちよい感じを受けました。朝食はバイキングではなく、メニューから選択できるのはその日の気分や状態で食べたいものが選べるのはいいですね。また、テーブルから見えるキッチンで調理しているのも、新鮮な感じで良かったです。立地も申し分なく、ホテル近くで美味しい薩摩料理と焼酎を満喫できました。今回の旅行で鹿児島をとても気に入りましたので、次回来るときにも利用させていただきます。

2010年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年12月21日 18:09:13

初めての鹿児島へのご旅行で市内数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応、朝食内容とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】コーナーダブル/23平米クイーンサイズベット】

しめちぃさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

しめちぃさん [30代/女性] 2010年12月16日 14:43:03

学会が近くであったので、職場の同僚と4人で利用させていただきました。さすが繁華街だけあって、行くまでが人通りが多くてかなりうるさく、しかも商店街のど真ん中に建ってたので、最初はわかりませんでした。中に入ればそんなうるささも感じられず、とても静かでよかったです。スタッフの応対も丁寧でした。部屋は27平米にしてはこんなもの?と若干狭く感じました。それでも、ベッドは広かったし枕もふかふか、マットレスも堅くなくて寝やすかったです。お風呂は普通のビジネスホテルと同じくらいの広さと設備だったので、飛び抜けていいという風には思いませんでした。朝食は何種類かより選ぶものでしたが、朝からこの量?っていうくらいの量だったので、おいしかったけど全員残してしまいました。バイキング方式ではなかったので、レディースサイズとかで少し少なめのものも提供できるようにしていただければなと思いました。同僚が使用した部屋は、トイレットペーパーがちゃんと補充されてなく、2つあるうちの両方とも使用後の少なーい状態だったので、フロントに連絡して即補充していただきました。元値が高かったけど、楽天さんで格安となった分、こんなものなのかな?と、ちょっと期待ハズレだったのが正直な感想です。同じ金生町のホテルの方だとどうだったのかな?鹿児島に行く機会があれば、今度はそちらと比べて宿泊してみたいと思いました。

【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー

2010年12月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年12月16日 21:13:47

ご投稿より私どもホテルとレストラン共に見直すべく点は見直し、お客様に安心してご滞在いただき、満足してご出発いただきますようスタッフ一同誠意努力して参ります。

鹿児島にはもう一店舗リッチモンドホテル鹿児島金生町がございます。鹿児島へお越しの際にまたリッチモンドホテルズをご利用いただけましたら幸いに存じます。

最後ではございますが、この度は貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

・宇都宮ANEX・2010年12月開業

【【禁煙】ツイン/27平米ハリウッドツイン/ファミリー】

manna2005jpさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

manna2005jpさん [40代/女性] 2010年12月02日 16:08:58

鹿児島に行くと、ついつい安心して宿泊します。
朝ごはんも様々選択できてうれしい限りです♪

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年12月03日 04:43:34

また朝食もお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食は鹿児島の食材を使用しており、6種類のセットメニューからお選びいただけますので、是非色々なメニューをお試し下さいませ。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

・宇都宮ANEX・2010年12月開業予定