リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月24日 20:04:32

立地は申し分ないと思います。
フロントの対応も良く鹿児島へ行く際はいつも利用させて頂いております。

2015年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2015年03月24日 21:22:34

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉に慢心することなく、今後もお客様に居心地のよい空間を提供できますよう努力してまいります。
ご滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【◆喫煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2014年10月13日 19:43:38

台風直撃前の10月10&11日に連泊しました。

朝食の抜群に美味しいホテルでした。

本当に[抜群]のレベルです。
素材自体が違うというのか…
お米・ベーコン・さつま揚げ・・・
とにかく美味しかったです。

PCのWIFI設定取説が意味不明・・・
結局フロントの方に設定して頂きました。
設定後フロントから部屋までお持ち下さったりと親切でした。
もう少し分かり易い取説をお願いしたいです。

お部屋は…
デスクスタンドの照明が仕事をするには暗いです。
読書しようにもベッドの照明も暗すぎで、部屋の電気をつけなくてはなりません。
PCとこの二点以外は何の問題もなく、
コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

立地も天文館通停すぐですので、大変便利でした。
(アーケード内にあるのでタクシーの横付けはできません)

ホテルの方・朝食はとても良かったです。

私どもがここ最近利用したビジネスホテルの中では、
ホテルスタッフの方(フロント&レストラン)の接客レベルは最高に良かったです。

追伸
早朝のチェックアウト時に、持病の軽い発作がでて立ち止まっておりました所、
フロントのお嬢さんがすかさずお声掛けして下さいました。
有難うございました。

2014年10月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年10月14日 00:51:04

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
台風の中、無事にお帰りのようで安心致しました。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちでございます。
私どものホテルのレストラン「夜光杯」では、一日のスタートである朝食に満足頂けるよう、味や食材にこだわりご提供しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

レンタルパソコンの設定方法につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の声を元に、改善させていただきます。

お部屋の照明につきましても、大変ご面倒をおかけし申し訳ございません。電気スタンドの貸出を承っておりますため、ご入用の際は是非お申し付けくださいませ。

私どものホテルは「天文館」の電停よりすぐ近く、アーケードの中心に位置しておりアクセス良好でございます。ご不便おかけする事なく安心致しました。

この度はお忙しい中、ご投稿までいただきまして誠にありがとうございます。
その後ご体調はいかがでしょうか?
お客様にまた安心してご宿泊していただけるよう、今後とも更なる向上に努めてまいります。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2014年07月23日 10:52:44

私は3度めです。今回は、家族も一緒に利用しました。
場所が便利で、朝食が良いので気に入っています。
デジタル機器が使いやすいのも利点です。

ベッドのきしみ音が気になりました。
同時に借りたもう1つの部屋は、タバコ臭ではない残り臭いがあり、しばらくドアと窓を空けて換気していました。

2014年07月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年07月23日 21:50:28

いつもリッチモンドホテルズをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後もお客様に喜んでいただけますよう、お客様の声に耳を傾け取組んで参ります。

お部屋の異臭におきましてはお客様のご期待に副えず大変ご迷惑をお掛け致しました。心からお詫び申し上げます。
臭いとベッドのきしみ音につきましては、すぐに調査を行い再発防止に努めて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2014年06月14日 18:12:54

立地は天文館の商店街に隣接し最高です。仕事で1泊しましたが食事場所には困りませんでした。部屋も広く清潔でした。ただし、朝食にもう少しバリエーションがあったらなお良かったです。

2014年06月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年06月14日 22:26:17

立地や設備に対しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食においてはご期待に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
レストラン責任者と相談し、魅力的で朝の大切なお時間をお楽しみいただけるメニューを目指して改善に取り組んで参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

男前桃太郎さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

男前桃太郎さん [40代/女性] 2014年06月04日 15:51:25

清潔で良いお部屋でした。
夫に合わせて喫煙ルームにしたのですが…許容範囲かも知れませんが、
壁にタバコの煙が染み付いてる感が気になりました。
少しで良いので、窓が開けられたら空気の入れ換えも出来ると思うのですが。

でも、スタッフさんの感じも良いし、総合的には充分満足でした。
また鹿児島に行ったら利用したいです。

2014年05月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2014年06月05日 00:16:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。しかしながらご投稿の、お部屋の壁のタバコの染みにつきましては大変失礼致しました。ご不快な思いをされたことと申し訳ない気持ちでおります。清掃につきまして話し合いを行い、しっかりと取り組んで参る所存です。

またご宿泊されたいという温かいお言葉をいただきスタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

支配人

【素泊り】リッチモンドホテル鹿児島天文館素泊まりステイプラン♪【直前割】
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

けむむぱさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

けむむぱさん [50代/男性] 2013年09月17日 17:32:14

天文館で食事やショッピングするなら最高の立地。

部屋も清潔で良いが、唯一足拭きマットが臭かったのが残念。

次回も鹿児島市内泊ならリピートします。

2013年09月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2013年09月18日 00:41:57

足拭きマットの件でお客様にはご不快な思いならびに残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう従業員一同気を引き締めて参ります。

これからもお客様にお選び頂けるホテルであるよう、より一層精進して参りますので是非鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【事前決済プラン】【朝食付き】チェックインはスマートに。ゲストのご招待にも。
【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2012年04月21日 14:43:31

部屋が綺麗でした。

2012年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2012年04月21日 19:43:34

ご滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。ご投稿よりお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。私どものホテルは薩摩の黒を基調とした色使いでございます。これからもお客様に喜んでいただけますよう精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また鹿児島でお目に掛かれます事を楽しみにお待ち致しております。

支配人

【2人で素泊り1万円♪♪わくわくカップルプランヾ(・∀・)ノ】
【【禁煙】ダブル/19平米クイーンサイズベッド/カップル】

BMW-bergerさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

BMW-bergerさん [30代/男性] 2011年08月18日 17:23:46

8/16に一泊しました。系列のホテルは何度か利用したことがありますが、鹿児島は初めて利用しました。
比較的新しいこともあり非常に綺麗で、バイキングではない朝食も豚丼やカレーなど
他のホテルではなかなかお目にかかれないメニューでよかったです。
また、従業員の方の接客も丁寧でとても気分よく利用できました。
一点だけ、部屋の中の湿度が高かったのか、ドライや冷房を使いましたが
どうしてもベッドやシーツ、タオルなどの感触が湿っているような感触が
取れませんでした。その点だけは残念でしたが、また鹿児島で宿泊する機会があれば
利用させていただこうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月18日 19:22:12

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして

ベッドのリネン類の件では、さぞ不快な思いをされた事と思います。
せっかくのご宿泊でしたのに、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事のないように担当の者と連携をとりまして清掃を徹底してまいります。
しかしながら、フロントスタッフ並びに朝食の件でお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同恐縮する限りでございます。

これからもお客様にお選び頂けるホテルである様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目に掛かれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】ダブル1名利用(19平米、クイーンサイズベット)】

タナゴッチさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

タナゴッチさん [40代/男性] 2011年08月17日 18:55:11

お盆中の利用でした。鹿児島の繁華街天文館にあり便利でした。
うっかりマグカップを割ってしまったのですが、カップの替えをすぐに持ってこられ、対応の良さに感心しました。
駐車場が近隣の契約駐車場なのが残念ですが、わかってしまえばホテルからすぐなので不便とは感じませんでした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年08月18日 19:27:38

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しました。
有難いお言葉を頂き恐縮するとともに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後も全てのお客様に心からお寛ぎ頂ける空間作りを目指して、日々精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

905069さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

905069さん [60代/男性] 2011年07月05日 17:51:00

天文館のど真ん中で便利!!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年07月05日 18:56:20

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように繁華街の中心に位置しており飲食店も多く、ビジネス・観光等には最適な立地でございます。
今後もサービスの向上・設備の充実に努めてまいります。
鹿児島にお越し頂く際には、是非またお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2011年05月29日 17:38:53

きれいなホテルで快適でした。

2011年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年05月29日 18:59:57

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も設備の充実、サービスの向上に努めてまいります。
鹿児島にお越しいただく機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

支配人

【早得14】14日前の予約でお得プライス!
【【禁煙】シングルB(17平米ベット幅154cm)出張一人旅】

投稿者さん 2011年05月05日 12:02:49

4種類から選べる朝食がよかった。特に黒豚丼がおすすめ。
立地も便利でスタッフも礼儀正しく、気持ちよく滞在させてもらいました。

2011年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2011年05月06日 02:46:07

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの朝食をご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
特に豚丼はスタッフにも大変人気のあるメニューでございます。

これからも、お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるように従業員一同精一杯取り組んで参りますので
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル鹿児島天文館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ!栄養満点の美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【【喫煙】ダブルA/17平米ベット幅140cm)カップル】

投稿者さん 2010年10月18日 13:59:54

清掃は、前の宿泊客が開けたと思われるワインのコルクが落ちていて残念でした。

接客やサービス面は良かったです。

【週末セール】【宿泊のみ】50%OFF!のお目玉プラン!祝日もOK【秋得】
【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年10月18日 20:20:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、清掃の不備のご指摘を頂きました件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂くための、ホテルの準備としては、あってはならない事でございます。
このような事態は二度と起こさないよう、事実の
確認を行い、改善させてまいります。
心より深く、お詫び申します。
次回、鹿児島に起こしの際は、甚だ恐縮ではございますが、是非もう一度お声を掛けてくださいますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルB/17平米ベット幅154cm/カップル】

赤やンさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

赤やンさん [40代/男性] 2010年04月05日 09:02:23

繁華街にあり、接待の場所にの近く大変便利でした。少し朝食が重たい感じがあり和食系が1種類で物足りない感じかしました。

2010年04月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2010年04月05日 20:55:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食でレストランもご利用いただいたとのことで重ねてお礼申し上げます。
メニュー内容への貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善や向上に努めて参ります。ありがとうございました。
宜しければ、他のメニューもございますのでまたご意見をお寄せいただけましたら幸いでございます。
またのご機会、ご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆トラベル駅伝☆【ポイント10倍】【朝食付き】楽天スーパーポイント10倍!
【【禁煙】シングルA(17平米ベッド幅140cm)春休みGW】

投稿者さん 2009年08月18日 01:18:19

対応もしっかりして頂けたので、気分も良く、楽しい旅行になりました。

【好評につき延長!開業記念】【宿泊のみ】今だけ!お得なお試しプラン

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2009年08月18日 10:41:32

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく存じます。

これからもお客様の快適なご滞在のお役に立てますよう
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【【喫煙可】ダブル(19平米、クイーンサイズベット)夏休・買物】

投稿者さん 2022年09月10日 11:19:06

デスクと風呂は古さを感じる

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年09月11日 01:13:25

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは開業から13年が経過し、デスクやお風呂それ以外の備品等も決して新しいものではございません。しかしながら、お客様に気持ち良くお過ごしいただくために清潔なお部屋を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

その他ご滞在中にお気付きの点ございましたら、いつでもフロントにお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 戸澤

楽天限定!【朝食付き】ポイント10%

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:38

喫煙ルームなので仕方がないのですが、タバコの匂いが少しキツく感じましたが、立地が良くて動きが取りやすかったです

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2022年07月19日 19:25:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋タイプについてお客様のご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
しかしながら、ホテルの立地が良いと感じていただくいことができほっといたしました。
私どもは繁華街のアーケード内にございますので、観光やおでかけの拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:坂間

シンプルステイ【素泊り】
【◆喫煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

Green Duckyさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

Green Duckyさん [50代/女性] 2017年12月03日 22:25:45

朝食のメインが選べて、それが楽しかったです。黒豚どんぶりを朝からいただきました。
部屋の掃除が行き届いておらず、メモホルダーなんかが埃だらけ。それ以外は満足です。
立地上、窓を開けると酔っぱらいの声がうるさいのはご愛嬌?

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年12月05日 00:10:29

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
また、ホテル外の騒音に関しましても不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉しかございません。
今後は、このようなことのないよう、各スタッフで清掃の事前確認の徹底、また巡回を頻繁に行い、快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

またお客様にお選びいただきますよう、今まで以上にスタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント:作田
支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2017年07月01日 08:04:45

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町を利用していますが今回は法事で立地の良い
天文館にしましたが部屋が金生町に比べ狭く感じました、配色でビルも黒く廊下や部屋も
黒色で何となく暗い感じがします。私達はもっと明るい色が好みです、(車の色も黒色が
流行りですが日本の夏は熱く不経済な色だと思います。)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年07月02日 22:03:21

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子に、私どもも大変心苦しく存じます。また配色につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、お客様にハード・ソフト両面でご満足いただけますよう、従業員一丸となって精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお目に掛かれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】

minoru8282さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

minoru8282さん [50代/男性] 2017年03月13日 11:07:51

鹿児島マラソン参加の為、スタート地点に近い宿を・・とういうことでセレクトさせていただきました。
食事も美味く、サービスもよくおすすめですね。

洗濯機の故障がありましたが即座に対応していただき、なんとその後の洗濯までしていただき、しっかりたたんできれいな袋にいれていただきありがとうございました。感動しました。

部屋の眺望だけ・・普段は城山観光を利用しているので比較になりませんが、次回は上の階に宿泊させてください。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月13日 15:47:55

洗濯機の故障に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、その後の私どもの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。「感動した」とこの上ないお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
また、レストラン「夜光杯」のお食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子、「夜光杯」スタッフはもとよりホテルスタッフ一同も大変安心いたしました。
お部屋の眺望に関しましてはお客様の仰る通り、私どもはあまり良い眺望が望めない場所に立地しております。高層階へのご案内に関しましては事前にお問い合わせいただき、空室がございましたらこちらでご用意させて頂きます。
また、鹿児島マラソンはいかがでしたでしょうか。当日があいにくの雨であった為に道路のコンディションが悪く、大変厳しいランだったことと存じます。風邪等でお身体を壊されぬよう、ごゆっくりお休みくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!