リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 17:36:24

清潔で立地の良いホテルでした。特に朝食はとても美味しく、また泊まりたいと思いました。コンビニや市電の駅も近くて大変便利でした。

2020年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月29日 05:15:07

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。ぜひまたお越しの際は他のメインメニューもお試しくださいませ。
また、私どものホテルはアーケードの中に位置している関係上、公共交通機関や飲食店へのアクセスが大変容易です。おすすめの飲食店のパンフレットなどもご用意しておりますので、次回宿泊の際は、ぜひフロントへお立ち寄りくださいませ。

お客様のお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同サービスの向上に尽力して参ります。
お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:西村
支配人

6種類から選べる朝食付きプラン♪
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2020年03月25日 13:04:18

会社規定の費用では普段泊まれないホテルがお得な価格だったので宿泊しました。
立地も良いし、部屋の快適さが違いました。
駐車場が裏手なので初めてだと分かりにくいかな。

2020年03月
リッチモンドホテル鹿児島天文館 2020年03月25日 16:04:33

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様子で私共も安心しております。

繁華街の中心、アーケード内に立地しております為、お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし大変心苦しく思っております。お電話でも提携駐車場をご案内させていただいておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事心よりお礼申し上げます。

フロント:上吹越
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

ぶんた036さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ぶんた036さん [50代/男性] 2019年12月08日 12:16:23

11月27日から3泊しました。部屋は勿論のこと、ホテル全体が清潔に保たれており、天文館の中心にありながら騒音は一切気にならずゆったりと寛げました。鹿児島市電やバスのりばが近く、観光へのアクセスは抜群。周辺に飲食店やコンビニも多々あり便利でした。朝食は和洋含め数種類からメインが選べますが、3日間全て和朝食を選択。鮭、鰆、鯖と毎朝焼き魚が変わるので飽きずに美味しく頂きました。メイン以外に野菜やさつま揚げなどの数種類のおかずがバイキング形式で食べられるのも魅力です。鹿児島に行った際はまた是非利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年12月08日 15:25:37

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのいただき、大変嬉しく存じます。
メイン6種類から一つ選んでいただき、サラダやフルーツ、鹿児島ならではのお惣菜はハーフビュッフェとなっております。
次回ご宿泊の際は他のメイン料理もぜひご賞味くださいませ。
「また利用したい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、さらなるお客様にはご満足にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント:宮田
支配人

【早割・朝食】28日前の予約で早得プライス!朝食付♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分【さき楽】
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年08月17日 12:33:50

主人と2人で8月11日から2泊、利用させていただきました。
お部屋も思いのほか広く、ベッドも広かったです。
この後、博多に移動したのですが、博多でもリッチモンドホテルにしておけばよかったと主人に言われました。
朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月17日 15:24:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ごゆっくりお過ごしになったご様子、スタッフ一同安心いたしました。
朝食もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
メイン料理には「鹿児島県産黒豚丼」や「かんぱち茶漬け」等6種類あり、ビュッフェコーナーには「さつま揚げ」や「黒豚みそ」など鹿児島名物をご用意しておりますので少しでも鹿児島を感じていただけたら幸いでございます。

今後もお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【連泊プラン】2泊以上なら断然お得!コンビニエンスストアも徒歩約1分の好立地♪
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

マー獅子さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

マー獅子さん [30代/男性] 2019年08月16日 08:56:54

安心のリッチモンドホテルです。
金生町の方とは違い、夜間のwifi電波も強く快適です。
場所は天文館なので鹿児島中央からの移動は必要ですが、お部屋はとてもキレイですし
1Fでドリンク1杯サービスも良かったです。(今はやってないかも?)
リッチモンドグループはどこにとまってもクオリティが高く安心して宿泊できます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月16日 21:26:38

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「クオリティが高く安心して宿泊できます」とお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、お部屋やウェルカムドリンクサービスにつきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクサービスはレストランの定休日以外はご利用いただけます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月11日 13:02:58

とても便利です

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月14日 10:46:24

また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけました様子にスタッフ一同大変安心いたしました。
お客様の仰る通り私どものホテルは繁華街「天文館」の中心地にございますので市内各地へのアクセスはもちろん、近くには飲食店も多数ございますので大変便利でございます。
今後ともお客様に満足いただけますよう精進してまいります。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

投稿者さん 2019年08月08日 07:03:39

良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月08日 08:52:51

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
滞在中お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に安心且つ快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年08月05日 14:58:06

きれいでとても良かった。
当日は雨が降っていて、ホテルから出た後すぐにアーケドだったので助かりました。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年08月05日 21:02:51

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かい言葉にスタッフ一同大変励みになりました。
今後とも満足してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様の仰るとおり、私共ホテルは入口がアーケードに面しておりますので雨の日でも傘をささず出入りができます。また、繁華街「天文館」の中心地にございますので市内各地へのアクセスはもちろん、近くには飲食店も多数ございますので大変便利でございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2019年07月29日 18:13:38

繁華街に近く、立地はとても便利。思ったより騒音もなく、静かでした。すぐ近くにコンビニもあります。アーケードに面しているので、雨でも濡れずに行けました。
部屋はとてもきれいで、ゆっくりくつろげました。スタッフの皆さんの対応もとても親切で大満足です。
ロビーフロアのアロマの香りがとても優しく、ホテルに帰ったときも出かけるときもいい気分でした。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月29日 21:01:34

お客様の仰るとおり、私どものホテルはアーケードの中に位置しており飲食店や観光地へのアクセスに大変便利な立地でございます。また、お部屋やスタッフ対応につきましてもお褒めいただき大変恐縮でございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もサービス面や設備面におきまして、更にご満足にお過ごしいただけるように、スタッフ一同で努めて参ります。
本日は、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
フロント:宮田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天文館の中心!好アクセス★素泊りプラン♪
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2019年07月22日 17:33:47

部屋はきれい、清潔です。
駅至近を求めると若干辛いですが、鹿児島の美味しいものを求めるのであれば良い立地と思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年07月22日 20:48:14

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように、私共は鹿児島中央駅からは車で約10分、市電で4駅と少し距離はございますが、繁華街の中心に位置しており、周辺には多くの飲食店がございます。
ビジネスでご利用のお客様や観光でお越しのお客様から大変ご好評いただいております。
是非今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
本日は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

働くママ1234さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

働くママ1234さん [40代/男性] 2019年06月02日 20:03:15

メインを選べる朝食は3人が豚肉、1人がお粥にしました。どちらも美味しかったです!また、夕食もホテルのレストランでとりましたが、こちらも大変美味しかったです。牛肉の料理も2回注文した程でした。鹿児島に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年06月03日 07:52:45

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私共ホテル1階にございますレストラン「夜光杯」のご朝食・ディナーもご利用いただき、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
レストラン「夜光杯」のご朝食はメイン料理が6種類ございます。他にも、カンパチ茶漬けやグリル野菜の朝カレーなど多くのお客様にご好評いただいておりますので、ぜひまたご利用の際はお楽しみいただけますと幸いでございます。

また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
本日は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2019年04月08日 14:56:32

安心して宿泊出来るホテルです。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。リッチも良く可能な限り、これからも利用したいと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年04月09日 13:21:23

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけましたご様子に大変安堵しております。
これからも利用したいとの言葉を拝読しスタッフ一同大変励みになりました。
掃除の件に関しましてもお褒めの言葉を拝読し、清掃スタッフ含め重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰います通り私どものホテルは繁華街に位置しており公共交通機関やその他観光施設へのアクセスが大変便利でございます。
今後ともお客様へ安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ダブルB 【17平米154cm幅ベッド】 カップル】

pontakadaさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

pontakadaさん [50代/男性] 2019年03月06日 21:40:24

立地、部屋、サービスともに文句ありません。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年03月07日 12:52:31

今回の滞在につきまして「文句ありません」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
今後もお客様が安心して快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり、更なるサービス・設備の向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】

am12161484さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2019年02月23日 19:18:17

鹿児島NO.1だと思いますし、リッチモンド系列でも高い評価ができると思います。又 利用させて頂きます!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月23日 21:10:16

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へ満足してお過ごしいただけましたご様子に大変安心いたしました。
「鹿児島NO.1」「リッチモンド系列でも高い評価ができる」とお褒めの言葉を拝読しスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様へ満足してお過ごしいただけますよう精進してまいります。

支配人

ポイント10倍【楽天SP+朝食】スーパーポイント10倍&朝食付き♪

ただの大人さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2019年02月14日 17:47:48

朝食はいつも楽しみに泊まっています。ほんの少しですが、浴室ミラーが綺麗だと気持ちいいのですが。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年02月14日 20:09:59

いつも、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴室のミラーの汚れの件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、清掃スタッフへ周知を行い、今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
その他にも、お気付きの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元

投稿者さん 2019年01月24日 18:43:40

きれいなホテルでした!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年01月25日 06:40:26

快適にお過ごしいただけました様子に安堵いたしました。
今後もお客様へ満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

ポイント10倍【楽天SP】ビジネスマン必見!楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2019年01月14日 23:15:48

大変綺麗なホテルでした。部屋は狭くも広くもなく、ただベットが大きくて寝心地がよかったです。ウェルカルドリンクもうれしいサービスでした。次回の鹿児島出張があったときは再度予約すると思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年01月15日 10:33:43

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子に、大変安堵しております。
ベットの大きさも、お部屋タイプによりサイズが異なります。
ベットの大きさや客室の広さなど、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ウェルカムドリンクサービスにつきましては、毎月第2・4火曜日はレストランの店休日となり、サービスの提供ができかねますので、御了承下さいませ。
「再度予約すると思います」とのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

フロント:河野
支配人

iebsiefxさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2019年01月08日 20:49:29

抜群のリッチモンドホテルの安定感。また旅で利用したいと思います。もっと成功して、店舗を増やしてください!
ホテル内に喫煙所があればなおさら良い!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2019年01月08日 23:10:15

この度は鹿児島市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにく館内には喫煙所がなく、ホテル正面玄関外の喫煙スペースをご案内しております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、ご満足にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
現状に満足せず、今後もおもてなしの向上にスタッフ一丸となり努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

投稿者さん 2018年12月19日 16:03:56

大国町のリッチモンドホテルも利用したが、どこのリッチモンドホテルも部屋、アメニティ、サービスがゆき届いている。また利用したい。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年12月20日 15:54:59

また私ども鹿児島天文館に限らず、リッチモンドホテルを各地でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
更に「部屋、アメニティ、サービス」に関しましてお褒めいただき、「また利用したい」とこの上ないお言葉まで頂戴し、感激しております。

私ども鹿児島天文館のアメニティに関しましては、女性用・男性用を別々にご用意しております。
チェックインの際にお渡ししておりますが、ご滞在中はフロントでいつでもお渡しすることができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、アメニティは各店舗によりご用意しているものが多少異なりますので、そこも楽しんでいただければ幸いでございます。
これからも、多くのお客様の「快適な空間」であり続けるよう努力してまいりますので、
今後ともリッチモンドホテルをよろしくお願いいたします。
貴重なお時間を割いてご投稿していだきまして、ありがとうございます。

フロント:高城
支配人

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルシングル】

ただの大人さん [60代/男性] 2018年12月06日 04:54:48

いつもの美味しい朝食でした。ただ、バスミラーがもう少しクリアだと、もっと気持ちよく歯磨きできたかな。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2018年12月06日 10:47:40

朝食に関しましてお褒めの言葉を拝読しレストランスタッフ含め大変嬉しく存じます。
メインが6種類ございますので次回ご利用の際は他のメニューもお召し上がり下さいませ。
バスミラーの件、貴重なご意見ありがとうございます。
現在改善に向けて検討させていただいております。
今後ともお客様へ満足いただけますよう精進してまいります。