天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

クロイゼリオチャンさんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

クロイゼリオチャンさん [60代/男性] 2024年03月24日 17:10:32

20年ぶりに逗留しました。旅館全体、、お風呂、宿泊した部屋は清潔感にあふれ、スタッフの方が清掃に大変に気を配られていることが実感できました。スタッフすべてのの方の対応・接客も常に笑顔で丁寧ですので非常に気分がよかったです。朝食に敷地内のレストランを利用しましたが、手間のかかったおいしい料理ばかりで驚きました。近いうちに再度訪れたいと思いました。これから文殊荘さんが益々賑わうことを心より願っております。

【2023/4スタート】新 温泉大浴場・サウナオープニングキャンペーンプラン(一泊朝食付き)
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】(45平米)禁煙】

naiyangさんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

naiyangさん [40代/女性] 2024年02月25日 18:16:03

天橋立ビューランドに行くにも、天橋立に行くにも大変便利な立地でした。
チェックイン時にお茶とお菓子を出してくださったり、お風呂上がりにアイスやドリンクをいただけたり、細やかにお気遣いいただけるお宿でした。
これまででこんなにたくさんおいしいカニを食べたことはありませんでした…。朝ごはんもおいしかったです。
男性はドライサウナ、女性はミストサウナがあり、サウナ好きな家族が喜んでいました。わがままを言うと、朝もサウナに入れると最高だそうです。
素晴らしいお宿で、ぜひまた遊びに行きたいです。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2024年03月07日 19:46:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご観光楽しんでいただけたご様子でよかったです。お料理に関してのうれしいお言葉に調理場スタッフも大変喜んでいました。昨年リニューアルしました大浴場サウナも楽しんでいただけ安堵しました。
しかしながらこの度は売店リニューアルの為工事中で申し訳ございませんでした。
ぜひぜひ次回お越しの際にはそちらも
お楽しみいただけたらと思います。
うれしいお言葉にまた高い評価をいただきありがとうございました。
またのお出会いを心よりお待ちしております。

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう 冬味覚かに会席プラン

投稿者さん 2024年01月24日 08:21:24

是非また行きたい宿です。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2024年01月29日 16:10:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪月花にご宿泊でございましたね。
お部屋にも高い評価をいただきましてありがとうございます。
是非また行きたいとのお言葉に私共も大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはさらにサービス向上を感じていただけるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席

投稿者さん 2024年01月21日 13:55:45

5回ほど宿泊で利用させていただいています。
コロナ後に久しぶりに宿泊いたしました。
以前同様過ごしやすいお宿でのんびりくつろぐことができてよかったです。
ただ、改装された風呂に入ったのですが、
入浴時間開始直後だったせいか浴室内の空気がひんやりとしていて
風呂につかるまで寒かったです。
夕食後に入浴したときは浴室内の空気は十分に温まっていました。
そのかわりに身体を洗っていると天井から水滴が何度も落ちてきてひやりとしました。
それ以外は満足でした。
とてもステキな旅館です。
また宿泊させていただきます。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2024年01月29日 16:02:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また何度もお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけ、嬉しいお言葉をいただき安堵しております。
一方で、改装した大浴場の水滴の点に関してまして申し訳ございませんでした。改善に励むとともに、ご指摘を真摯に受け止め今後はより快適なご滞在となるよう、さらなる配慮を行ってまいります。
これからも温かいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同励んで参ります。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう 冬味覚かに会席プラン
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】(45平米)禁煙】

キッシイ4406さんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

キッシイ4406さん [50代/男性] 2024年01月06日 16:08:54

全てにおいて大満足でした。また 機会あれば利用させていただきます。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2024年01月08日 15:12:54

この度は文珠荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また身に余る最大限のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。年を追うごとに文珠荘にリピートしていただけるお客様が増えてきて感謝の気持ちしかございません。お客様の高まる期待に応え、そして期待値を上回れるようハード面ソフト面共に改良を重ねて参る所存でございます。是非またの機会がございましたら天橋立文珠荘にお帰りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう 冬味覚かに会席プラン
【露天風呂付き特別室「海のみどり」(92平米)禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 05:28:51

大満足でした。京料理のおまかせ海鮮料理はめちゃくちゃ美味しかったですし、立地もよし、建物もリニューアルしてよし。唯一残念なのは部屋付き露天風呂でなく普通のお風呂だったこと。お湯をはるのに1時間もかかりました。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年11月20日 15:21:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足のお言葉をいただきうれしいかぎりでございます。
お料理についてのお言葉に調理場スタッフも大変喜んでおります。宿も築57年たちますが部屋はもちろん、大浴場は今春リニューアルしております。
お風呂の件ですがご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。露天風呂は特別室3部屋にご用意しております。次回お越しいただける際にはご検討いただけると幸いです。
お客様に喜んでいただけるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

丹後の食を豪華に堪能 総料理長おまかせ特選会席プラン
【目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室(45平米)禁煙】

軽自動車命さんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

軽自動車命さん [40代/男性] 2023年11月13日 18:19:46

駅から歩いてすぐでした。階段・廊下は畳敷きなので玄関から部屋まで裸足で行けるので、自宅に居る様に寛げました。廊下に部屋の扉が並んでいる造りではなく、廊下から入った所に1Fの部屋二つ、手前の階段上に2Fの部屋二つという面白い構造で二階建てには見えませんでした。
施設全体が清潔に保たれ、スタッフの皆さんが親切丁寧に接してくれて気持ちよく滞在出来ました。次回は2泊3日でゆっくり宿泊したいです。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年11月19日 17:36:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵しました。私共の宿は雪月花の棟において吉村順三氏に建築していただきました。お客様が面白い構造とかんじていただいたのは 棟ごとに分かれている造りだからかもしれませんね。
天橋立は季節折々楽しみがございます。ぜひまたごゆっくりとお過ごしいただけると幸いです。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 16:53:05

天の橋立から一番近い宿でしょうか、徒歩で3分位で海岸まで行けて部屋からは運河が見えて、その上部屋数が少ないので他のお客さんとほとんど会わずにゆったり過ごせました。温泉もとてもキレイで露天風呂も快適、お食事、接客も何も言うことなしです。とても良い思い出が出来ました。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年11月19日 13:51:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
観光お楽しみいただけたご様子でなによりでございました。
全部屋から天橋立運河や松並木がご覧いただけるため廊下は長いですが雪月花の棟は棟ごとの造りでございます。そのため廊下であまりお出会いされることがなかったのではないかと思います。
温泉、食事、接客などご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しくスタッフ一同も喜んでおります。
またのお出会いを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1】「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
【目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室(45平米)禁煙】

みまさこさんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

みまさこさん [50代/女性] 2023年10月27日 11:42:24

両親とその友達との三人にプレゼント旅行てした。高齢者三人への対応もとてもよく、食事も、お部屋も、部屋から見える景観も素晴らしかったと言ってくれました。ありがとうございました。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年11月08日 19:35:09

このたびは大切な方へのプレゼント旅行に数ある宿の中お選びいただき誠にありがとうございました。
食事、お部屋、景観など喜んでいただき安堵しました。
皆様のご期待に沿えるよう今後も精進してまいります。
このたびは嬉しいご投稿いただきましてありがとうございました。

【早期割引60】天橋立を眺めるお部屋で優雅なひと時 京都・丹後の基本会席【さき楽】

投稿者さん 2023年10月15日 17:43:55

今回は夫婦二人でお世話になりましたが、立地は文句なしで天橋立や知恩寺に散歩感覚で行けるのは最高! 部屋もきれいで落ち着く雰囲気のモダンな部屋で、今度は家族全員で来たいと思います。ちょっと残念なのは大浴場のお湯がぬるめなのと、朝食が和食統一でパンやサラダの選択ができなかったところくらいかな。浴衣も他と違って作務衣を使っているところが渋い。 ホントにオススメです!

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年11月08日 19:30:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。天橋立の観光に最適だと思います。楽しんで頂け何よりでございました。
大浴場のお湯があわなかったようで失礼いたしました。季節の変わり目ですのでより一層気を付け確認させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
朝食にかんしましては今後検討させていただきたいと思います。
それにもかかわりませず今度は家族で来たいとのお言葉をいただき大変うれしいかぎりでございます。
またのお越しの際には新しき喜びをかんじていただけるよう私共精進してまいります。

【目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室(45平米)禁煙】

クッコ8088さんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

クッコ8088さん [60代/女性] 2023年10月03日 16:03:31

食事を残したので、胃の調子が悪いからと伝えたら わざわざ胃薬と水を出して頂きました! 心遣いに感謝でした。有り難うございました。
部屋は大変綺麗で、すっきりして気持ち良かったです。 食事も丁度良いくらいの量で、バランスのよい献立でした。 昼に着いて、車を停めさせて頂いて観光しました。 抜群の立地て便利でした。 また機会があれば、利用させて頂きます。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年10月12日 19:03:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
奥様の体調朝には回復されお元気になられたご様子でしたので安堵いたしました。
お部屋、お料理などお気に召していただけ良かったです。また11月よりカニやブリしゃぶのお料理がお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えおこしいただけたら幸いでございます。
大変嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございました。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】(45平米)禁煙】

otto2000さんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

otto2000さん [40代/男性] 2023年09月24日 14:36:40

正に和のリゾートのホテルだと思いました。
スタッフの皆さんの、和のおもてなしの気持ちが接客に現れていて、部屋も綺麗で広々して非常にくつろげました。
部屋から見える庭も雰囲気がとても良かったです。
館内はスリッパ無しでホテルのアメニティの靴下で移動出来るのも、ホテルでは初めての経験で新鮮でした。
天橋立まで徒歩数分なので、夜のライトアップの散歩も楽しめました。
食事は洋風の建物ですが、ガラス張りの周りの庭や風景が見えて素敵なレストランです。
夕食は和の懐石料理でどれもおいしく、朝の品数の多さにも驚き、食事も申し分なく大満足でした。
夕食の地酒は三種類あったので全部呑んでみましたが、地酒の古代米を使った伊根満開がお勧めです。
後で知ったのですが、G20大阪サミットの首脳の夕食会で供された酒だそうです。
日本酒ですが、赤みがかった色のついたお酒で、味は甘めのフルーティで、ワインを思わせる味わいです。
好みはあるとおもいますが、美味しかったので土産に買いました。
お勧め出来るし、又是非行きたいお宿です。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年09月28日 19:36:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身に余るお言葉の数々に恐縮しておりますがご家族の皆様がお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき安堵させていただきました。このたび対応させていただきましたスタッフも調理場スタッフも大変喜んでおります。明日への糧になるお言葉に感謝申し上げます。
地元のお酒もお気に召していただけ何よりでございました。伊根で見学もされておりますので次回お越し頂ける際にはお立ち寄りくださいませ。
天橋立は季節それぞれにお楽しみいただけます。
ぜひまたお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿いただきましてありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】(45平米)禁煙】

TMZ0123さんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

TMZ0123さん [50代/男性] 2023年08月22日 16:06:22

夏休みに家族で一泊しました。
スタッフの方々のきめ細かいホスピタリティと静かで清潔感溢れる館内とお部屋、丁寧に調理された数々の美味しい料理、気持ちの良い温泉、運河を見渡せる趣きのある立地など、全てにおいて大満足でした。夕食時、外国出身の女性の方が配膳して下さいましたが、その方の所作がとても綺麗で、家族で感心していました。スタッフの方々の教育もしっかりされているのだなと、実感することができました(他のスタッフの皆さんも、笑顔でお迎えして下さり、とても素敵でした)。

日本三景のひとつである美しい天橋立を代表するお宿として、これからもホスピタリティ溢れる、素晴らしいサービスをご提供されていくことを応援しています。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年09月09日 18:19:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々に大変嬉しくまた恐縮しております。担当したスタッフも大変感激しておりました。ありがとうございます。
お客様に心地よくお過ごしいただくよう私共スタッフ一同もいただいたお言葉を糧に今後も精進してまいります。
天橋立には季節折々の美しさがございます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
大変あたたかい御言葉をいただきましてありがとうございました。

【7月~8月限定】旬の食と但馬牛で京都・丹後の味覚を満喫。夏の期間限定 特選会席プラン

投稿者さん 2023年07月16日 13:32:21

母と娘と三人でお世話になりました。
米寿のお祝いもして頂き感謝しております。
お料理もお風呂も最高でした。
スタッフの皆さんも気さくで優しく最高でした。
高齢の母に色々と配慮頂きありがとうございました。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年07月18日 17:08:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお母様の大切な米寿のお祝いに数ある宿の中よりお選び頂き重ねてお礼申しあげます。
お料理もお風呂もまたスタッフも最高とのお言葉にこれ以上の喜びはございません。お客様の笑顔があふれるよう益々精進してまいります。
酷暑が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席

投稿者さん 2023年07月11日 11:26:09

7月8日に宿泊。あいにくの雨でしたが、ロケーション完璧、お部屋も眺めが良くて、お風呂もリニューアルされ、清潔感の中に、和のテイスト溢れる館内、お食事と共に行き届いたおもてなしに、大満足。また是非訪れたいと思いました。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年07月18日 16:57:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。観光にはあいにくの雨でございましたが、緑がより鮮やかになった天橋立 一際美しかったのではないでしょうか。
大浴場やお部屋、お料理もお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回のお越しの際にはてるてる坊主に晴れるよう願いを込めておきますね♪
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【7月~8月限定】旬の味覚をお楽しみ下さい。夏の期間限定 味覚会席プラン

投稿者さん 2023年05月03日 11:57:35

ロケーション、おいしい料理、施設も最高でした。夫婦でいい思い出作りになりました。スタッフの方も気さくで安心できます。館内もとてもきれいで和の雰囲気世界観が統一されていて落ち着きます。お風呂もよかったです。けん玉とか輪投げなどちょっと遊べる部屋などもあってとてもいい時間を過ごせました。おすすめです。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年05月03日 18:43:17

この度は文珠荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また身に余る素晴らしいクチコミをいただき誠にありがとうございます。
お客様にとって思い出に残る滞在となったこと、ロケーション、料理、施設全般にご満足いただけたこと、そしてスタッフに対するお褒めの言葉もいただけて大変嬉しく思います。
リニューアル後のお風呂もお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にお選びいただける宿に成長できますようスタッフ一同努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

丹後の食を豪華に堪能 総料理長おまかせ特選会席プラン
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】(45平米)】

投稿者さん 2023年04月24日 20:32:22

元伊勢神社参拝を利用して新館に宿泊しました。天橋立観光にも立地がよく、助かりました。建物も清掃が行き届いていて綺麗で、従業員に方も優しかったです。食事はスタンダードなものでしたが、ご飯が印象的でした。長谷園の釜で炊いたお米は立っていて、お代わりしました^_^温泉も新しく気持ちが良かったのですが…、お子さん用のおもちゃはなくてもいいかな、と。こちらも子連れで伺ったのでこういう心配りは嬉しいのですが、子供用の遊戯室?がありますのでそこで充分だと思いました。というのも、他のお子さんが使っていたボールが飛んできて当たりそうになったり、おもちゃで騒がしく遊んで水飛沫が飛んできたりで、せっかくの温泉でゆっくりできませんでした。。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2023年04月30日 13:32:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
観光やお食事をご堪能していただけたご様子で安堵しております。ご飯も長谷園さんの釜で炊いた丹後コシヒカリ、お代わりしていただけ私共も嬉しく思います。
大浴場ですがお子様用にお子様ボディソープと親御様に少しでもゆっくりしていただくためおもちゃじょうろを置いております。ボールや水飛沫がとぶような物は私共のご用意はございません。
しかしながらせっかくの温泉でゆっくりとお過ごしいただけなかったことは残念でなりません。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【早期割引90】天橋立を眺めるお部屋で優雅なひと時 京都・丹後の基本会席【さき楽】
【目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

投稿者さん 2024年03月21日 19:06:13

綺麗でした。

【目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室(45平米)禁煙】

aratyan7143さんの 天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2024年02月26日 22:07:01

これまで宿泊した中で、一番高額でしたが、それに見合う宿でした。まず立地、最高です。大きな窓から見える景色がとても良かったです。
料理も夕食、朝食ともに一品一品素晴らしかったです。
接客も素晴らしかったです。高級宿とはこういうところなんだろうなぁと納得です。
残念だったところは、朝食の時にコーヒーの案内がなかったことです。離れた席のグループには説明されてたので、あるんだろうなと思ってましたが、案内がなかったです。部屋に戻る時に、ここにあるんだと思いました。あとは、喫煙スペース。タバコを吸わない自分からすると、喫煙の部屋の脇を通る時は、ほんの少しですが、やはりタバコの匂いが廊下までとどきます。最近宿泊する宿には、館内に喫煙ルームを設置しているところはなかったので余計に気になりました。

まぁ、それでも、総合的には素晴らしい宿でした。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2024年03月10日 20:32:02

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地におきまして私たちも毎日見ていても飽きない素晴らしい天橋立の景色だと自負しております。お褒めいただけうれしいです。
またお料理へのお言葉に調理場スタッフも大変喜んでおります。接客への嬉しいお言葉をいただきながらコーヒーのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。今後快適にお過ごしいただけるようご案内を徹底させていただきます。お教えいただきありがとうございます。
喫煙室には風除室的な2重の扉がありますが匂いがしたとのこと大変申し訳ございませんでした。
対策を検討させていただきます。
ご意見を頂戴しながら 素晴らしい宿とのお言葉に感激しております。
お客様のお言葉に恥じぬよう今後も精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

ブランド牛「但馬牛」を本格石窯で焼き上げる会席 「石窯焼き会席-但馬牛」

投稿者さん 2024年01月18日 15:40:10

係員のサ、設備 立地条等々素晴らしかった。
また利用したいです。

天橋立温泉 和のリゾート 文珠荘 2024年01月18日 18:49:03

このたびはご滞在いただき、また素晴らしいご意見をいただき、誠にありがとうございます。スタッフのサービスや設備、立地などについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お褒めいただいた点について、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。お客様が快適なご滞在お過ごしいただけたこと、何よりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、うれしいご投稿をありがとうございました。

【早期割引30】天橋立を眺めるお部屋で優雅なひと時 京都・丹後の基本会席【さき楽】