天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

やっちゃん2552さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

やっちゃん2552さん [60代/男性] 2020年09月07日 11:07:46

9月4日に泊まりました、立地は最高の場所にありましたが風呂の数が2カ所と少なく、料理も高級感はあるがボリューム感が無い。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さん 2020年08月17日 11:52:04

2020年8月に宿泊しました。
立地とお部屋は最高でした。
問題は食事と設備です。

ホテル玄関で靴を脱ぎ、館内は土足厳禁でスリッパがありません。
廊下が畳だから仕方ありませんし、それはそれで風情があります。
ただ、チェックアウトする人たちがキャリーバッグをゴロゴロ押しながら廊下を歩いている姿を見たのでスタッフに確認すると、皆さんそんなかんじだし、問題ないとのこと。
こちらはその廊下を素足で歩いて、その足で自分の靴を履き、家にあがるわけですよ。
土足厳禁なら徹底してほしいです。
気持ちが悪いです。

廊下やエレベータも冷房ついてません。
暑くてムンムンなので、温泉に入ったあと、部屋までの間に汗だくになります。
特別室に宿泊しましたが、特別室があるフロアーが一番最悪です。
廊下がサウナです。

食事は、贅沢感がありません。
じゅんさい、ひじき、青梅、切り干し大根、湯葉、冷奴。
といった、家で食べれるものが多くて、グレードの高いホテルとは思えません。
朝食に出た筑前煮なんて、最悪です。
冷凍してたのを解凍したのがバレバレ。こんにゃくがガスガスに縮まって、ゴムみたいになって噛めないぐらい固くなっていて、食べれませんでした。
食事の味付やレシピのレベルが低いです。
良いものを食べなれている方には満足感ないと思います。

また行きたいので、改善していだだきたいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 15:26:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
キャリーバッグの件ですが お客様よりキャリーバッグをお預かりをして必ず全てのコマを拭かせていただいております。どうぞご安心下さいませ。説明が不十分でご心配おかけいたしました。申し訳ございませんでした。

廊下のエアコンですがもちろん冷房はつけております。しかしながら今夏は宿として共有スペースの換気は義務となっております。ご案内の際にお渡しいたしましたコロナ対策についての説明として記載させておりましたが、気温がかなり上がっておりますので お客様にはご迷惑をおかけいたしますが どうぞご理解くださいませ。

ご朝食ですが、ご意見ありがたく検討させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

たま9408さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

たま9408さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:59:15

チェックインして、取り敢えずお部屋が暑かったです。
扇風機借りて快適な温度になるまで時間がかかりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 14:17:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この夏はできるだけギリギリまで換気をしているのですが 窓を閉めるのが遅くなりました。 エアコンが効かぬままご案内をしてしまい大変ご迷惑をかけてしまいました。申し訳ございませんでした。今後も安全な対策を取りながらもお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を努めて参ります。

あきん19さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

あきん19さん [40代/男性] 2020年03月21日 21:16:07

夜中、強風だったのですが、部屋の窓や、入り口ドア、トイレの窓がバタバタ揺れて、音がうるさく、寝にくかったです。食事のおばちゃんがやさしかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月26日 09:22:14

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜1時間半ほど恐いくらいの強風が続きましたね...
せっかく日頃のお疲れを癒しにお越しいただきましたのに残念でなりません。ごゆっくりとお過ごしいただけず本当に申しわけございませんでした。
にもかかわりませずスタッフへのお言葉ありがとうございました。
お客様のお言葉を胸にとどめ今後も精進していきます。

投稿者さん 2020年02月24日 10:25:07

部屋のWi-Fi電波が弱くてインターネットに接続できなかったことが、残念でした。そこが改善されれば、また利用したいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月25日 15:57:24

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件、大変失礼いたしました。すぐに確認させていただきます。
ご投稿また お教えいただきありがとうございました。

【平日限定】~気ままに大人の一人旅~丹後の味覚会席スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月01日 13:04:19

10年ほど前に夏に夫婦で利用させていただき、今回は二度目の利用でした。部屋はモダンな和洋室にリニューアルされ、70歳前後の三名の懇親旅行には、昔の風情が似合っているようです。蟹三昧の食事は、大変美味しくいただけましたが、新しいレストランでの食事は、席が中央であった事もあり、落ち着きませんでした。汗をかきやすいせいもあり、浴衣はやはり二枚必要と思います。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月06日 16:19:43

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご宿泊重ねて御礼申し上げます。
昨年リニューアルしましたお部屋をお選びいただきましたね。前回ご宿泊いただいたお部屋は14室あります雪月花の棟でしたでしょうか。
また次回お越しの際はそちらをお選びいただけましたら幸いです。
浴衣は1枚ですが作務衣もご用意しております。
ぜひそちらもお使いいただけたらと思います。
年月とともに新しいことにチャレンジしております。またどうぞお教えくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」
【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】