天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

かめ8990さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

かめ8990さん [50代/女性] 2020年10月22日 17:18:43

概ね満足でしたが、電話で伝えていたチェックイン時刻の変更が宿内で伝達されておらず、確認の電話がかかってきたことと、お部屋に寝間着の用意がなかったこと(翌朝、みなさん同じものを着て朝食を食べていたので他の部屋にはあった)が残念でした。施設はかなり古いのかなといった感じですが、きれいにしようという努力は伺えます。

朝食は数えきれないくらいの種類のおかずが少量ずつ供され、嬉しかったです。お粥とご飯が出ていたのは多すぎかなと感じましたが。ご飯は(面倒だとは思いますが)お客さんに聞いてから出してもいいかもしれません。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

あずさがわさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

あずさがわさん [60代/女性] 2020年10月22日 16:22:17

お食事はとても美味しかったです。
でもお部屋の掃除は行き届いていなくて
トイレの小物
部屋の棚にほこりがたまり残念でした。スタッフの方は皆さん親切でした。

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

AU0725さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2020年10月08日 17:31:32

コロナウイルス対策をしっかりとされており、安心して宿泊しました。
記念日のお祝いをして頂き良い思い出となりました。
ただ、年を取った者には部屋の照明が暗く洗面、トイレも使いずらく感じました。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

そーずるーさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

そーずるーさん [40代/女性] 2020年10月03日 19:29:31

お食事と温泉は最高!
レストランは新しいらしく
綺麗だし、料理も細かな気遣いが感じられかつお味もよかったです。
ウェイトレスのおばあちゃんが気を使ってお一人様の私に話しかけてくれてうれしかったし、ホテルでレンタサイクルできるって教えてくれて利用させてもらいました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

nao7013911さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

nao7013911さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:27:52

あいにくの雨で天橋立観光は出来なかったのは残念ですが、宿泊先の文珠荘には大変満足しております。館内の殆ど廊下迄畳ばりで、素足で歩け気持ちがよく、お部屋はベランダ付きの和洋室でとても綺麗でした。
食事は仲居さんが親切で料理も美味しく満足致しました。
次回は是非蟹の時期に訪れたい思っています。

のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】
【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

タクゾウ7463さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

タクゾウ7463さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:00:01

家族3人で泊まりに行きました。天の橋立に隣接しているため観光には最高です。
今回は泳ぎには行きませんでしたが、海水浴場にも隣接しており、お風呂場に直結しているようで非常に便利だと思いました。
ただ、水上バイクがすぐ近くを、走り回りる音がうるさいのと、二階部屋の足跡が凄い響き渡ったことが、残念。
料理は質量ともに満足しており、大変美味しかったです。
サービスもよく、気持ちよく過ごせました。天の橋立で泊まるときは、次も利用したいと思ってます。次は2階を予約します。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

味20030924さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

味20030924さん [60代/女性] 2020年08月21日 10:58:50

8月18日に1泊で宿泊しました。館内に入った瞬間の凛とした雰囲気、畳敷の廊下が足に心地よく、あちこちの坪庭や室内の小物にセンスが伺え、部屋および館内は清掃が行き届き気持ちのいい空間でした。天橋立の懐に佇む立地の良さに時空を超えた室礼、美肌の湯、地産地消のお料理と三拍子揃い、さすが老舗旅館のよさを感じました。ただ欲を言えば温泉浴場は少々狭いので温泉付きの洋室が欲しく、また若い方が多いのでキビキビとして明るく活気はありますが、お料理を出すタイミング、机上への置き方と配り方にまだまだ気配りが欲しいと思いました。

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

takoraisu07さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

takoraisu07さん [40代/男性] 2020年08月18日 10:34:34

施設が綺麗で清潔感がありました。コロナ対策もしっかりできている様子が伺えました。具体的にもうしあげると大部屋での食事会場の部屋ごとの間仕切り板設置、大浴場が密にならないよいに着替えるカゴを少なくしている。館内は暑かったですが窓を開放して換気ができていました。入館時の手消毒、検温もされています。安心できました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 15:38:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が安心してお過ごしいただけるよう最善を尽くしております。ご不便などおかけいたしておりますが このようなお言葉をいただけ本当に嬉しいです。今後もできうる限りの対策をとりながらも お客様のたくさんの笑顔にお会いできるようスタッフ一同精進してまいります。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2020年08月15日 09:52:52

鱧すき、初めて食べました。あっさりして最高でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 14:01:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理お気に召していただきよかったです。調理場スタッフも最高でしたのお言葉をいただけ喜んでおります。
お客様の嬉しいお言葉を糧に今後も精進してまいります。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF夏限定!丹後夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席

投稿者さん 2020年08月13日 16:26:43

場所もお部屋も最高でした。お料理も生ものが苦手な事を宿泊前に電話で伝えると、夕食も朝食も火の通った料理に変更してくれていて感動しました。スタッフもよかったのですが、1つ残念だったのは、コロナ渦で心配しながらの旅行だったのですが、館内マスク着用になっていたのにも関わらず、マスク着用していない客が目立ちました。チェックインの際にもっとマスク着用、消毒などの徹底をお客様に伝えて欲しかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 19:33:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただきよかったです。
アレルギー食材、また生もののお召し上がりできないなど 安心して食していただけるよう対応させていただいております。今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
マスクの件でございますが、お部屋のご案内の際、館内コロナ対策についての取り組みまたお願いなどの書いたものをお渡ししております。またレストランでのお食事の際には消毒についてもお声かけさせていただいております。
ただ全てのお客様にマスク着用を徹底していただけないのも残念なことではあります。
皆様に安心してご宿泊いただけるよう チェックイン時さらにお声かけさせていただきます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
また天橋立にお越し頂けるよう私共スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

投稿者さん 2020年04月12日 10:01:46

人数変更等に、対応戴き、ありがとうございました。
懐石は、高齢者を連れていましたが、椅子席で良かったです。
部屋のテレビがリモコンで点かず、悩みましたが、コンセントが入っていませんでした。
心配りが有ると嬉しく思います。

2020年04月
天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年04月17日 13:52:17

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件大変失礼いたしました。
今後確認を徹底させていただきます。お教えいただきありがとうございました。
雪月花のお部屋にご宿泊でございましたね。和室ではございますが、イステーブルに変えさせていただけます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お教えいただけたことを胸に今後も精進していきます。

京都・丹後の春を華やかに楽しむ 文珠荘 春の特選会席プラン

あさちぃーさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

あさちぃーさん [30代/女性] 2020年03月17日 18:02:56

夫婦で天橋立への観光目的に利用しました。お部屋がとても綺麗で雰囲気もありくつろげるようになっていました。トイレや室内風呂も綺麗で、コーヒーはNespressoだったので驚きました。冷蔵庫の場所が知らされず、チェックアウト直前に気がついたのは残念でしたがお部屋は最高でした。温泉も気持ちよく、さまざまなお茶のサービスも嬉しかったです。朝食はそれらと比較するとやや見劣りしますが、美味しく頂きました。またぜひ利用したいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月18日 09:34:09

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年リニューアルしましたお部屋お気に召していただきよかったです♪
しかしながら冷蔵庫の案内ができておらず大変失礼いたしました。ご案内において徹底させていただきます。
また朝食につきまして地元丹後のコシヒカリを大きな土鍋で炊き、干物、あかもく、へしこなど地元の名産をご用意しております。調理場スタッフが心こめてお作りしている松葉ジュースは大人気でございます。私共のおすすめのご朝食が案内不足で申し訳ございませんでした。ただ美味しく召し上がっていただいたとのことで安堵しております。
今後もお客様のお心に寄り添える宿として精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。次回はぜひにご夕食もお召し上がりいただけると幸いです。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】

投稿者さん 2020年03月14日 15:10:22

大変満足してます。お部屋のコンセントが少ない印象でしたが、広々して過ごしやすかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:12:53

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉に嬉しいかぎりです。
お言葉を胸に今後も精進してまいります。

朝寝坊OK!早朝出発OK!夕食のみ宿泊プラン
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

たろきちははさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

たろきちははさん [50代/女性] 2020年03月11日 22:28:29

スタッフの方は、宿泊棟の方もレストランの方も親切で、声をかけてくださったり感じがよかったです。
廊下は畳敷きで、お部屋から見える運河の眺めも時々船が通ったりして良かったです。
部屋から運河沿いの道へ直接出られ、朝の散歩も気持ちよかったです。
建物は年数が経っているようですが、洗面所・トイレ等はリフォームされていて気持ちよく使えました。
夕食は、お腹いっぱいでかに雑炊が食べきれずに残してしまいました。
ぜいたくを言わせてもらえれば、量をもう少し少なくして、大きい身が食べたかったです。
温泉もポカポカと暖かくちょうど良い温度でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:10:26

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めをご覧いただきながら日常を忘れゆったりとお過ごしいただくお客様も多いようです♪
目の前が松林ですが、季節を感じて
いただけますよ。
雪月花の一階はお庭から運河に出て頂けます。
堪能していただけたご様子でよかったです。
お料理の件、検討さあせていただきます。
お教えいただきありがとうございました。

【LUX SELECTION】冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

エッティンガーの財布さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

エッティンガーの財布さん [30代/男性] 2020年02月21日 20:59:53

チェックアウト後も夕方ぐらいまで車を置かせてもらって助かりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月25日 15:53:53

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと観光お楽しみいただけなによりでございました。
天橋立は四季折々の楽しみがございます。
また時期を変えお越しいただけると幸いでございます。

【カップル】恋人たちの聖地「天橋立」deデート♪チェックアウトは11時☆嬉しい8つの特典付き♪

にゃぐんさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:57:52

天橋立の中にどれだけ温泉施設があるのか分かりませんが、かなり良い方に入ると感じます。
スイートと有っても名ばかりのホテルが多い中、「広さ、アメニティ」をしっかり揃えていますし、部屋内の温泉も十分に広い。

御飯も美味しいです。追加で蟹を頂きましたが、5千円でこの大きさだったら、店に食べに行くよりも全然良い。スタッフさんの対応も大変、満足の行くものでした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 17:19:03

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。特別室 空のみどりでのご宿泊、大変お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、接客もご満足いただけよかったです。
嬉しいお言葉を糧に今後も精進してまいります。
大変嬉しい御言葉ありがとうございました。

【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

まゆパパ8114さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

まゆパパ8114さん [40代/男性] 2020年01月05日 03:27:28

少し早めに到着しましたが快く受け入れていただき嬉しかったです。
食事も美味しく量も多いぐらいでした。
ただ残念なのは朝食の時にお世話になった若い方の所作でした。お忙しいのでしょうが襖をバーンと閉められたりバタバタした感じが見受けられました。
少し歩けば智恩寺、廻施橋もあり観光も満足しました。
フロントの方の対応もよく朝食の事さえなければ大満足でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 15:02:45

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お正月にご家族様でお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの所作について大変失礼いたしました。
ご指摘いただいたことを胸に留めこれからも精進していきます。お教えいただきありがとうございました。
本年もお客様のお心に寄り添える宿としてスタッフ一同気を引き締めてまいる所存です。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月26日 10:10:47

お部屋はきれいでおしゃれでした!
バスタオルがきれいでよかった。

温泉は肌がスベスベになってとてもよかった!!
ただ、お風呂の大きさに対して、宿泊虐待さが多かったので時間帯によってはちょっと混雑してたかもしれません。
お風呂が12時までやってたら、もっとゆっくり入れたかも。

記念日旅行だったので、記念品プレゼントもあってとってもいい思い出になりました!

お料理も美味しかったです!
お鍋の〆に雑炊ができることを教えてほしかったです!
でもほんとによい旅館でした!
ありがとうございました!

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

胡桃йさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

胡桃йさん [40代/女性] 2019年12月12日 09:35:52

蟹を食べにいきたくてお伺いしました。とても美味しくいただけました。お部屋のアメニティがもうちょっと充実してればいいのですが、クレンジングがなかったので不便でした。それ以外はゆっくり時間をすごせました。

投稿者さん 2019年12月11日 16:29:35

食べ切れないほどの蟹が多く、味も美味しく大満足でした。ありがとうございました。