天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 20:25:16

リニューアルしたばかりの和洋室がきれいで快適でした。宿のお風呂で着替えて海へ行けたのでとても便利でした。お料理も海の幸はもちろん、お肉も美味しくてボリュームも十分でした。子どもにも作務衣を用意していただき、館内の遊心庵でも楽しく遊んでいました。こんなご時世なので、府内からの来訪でしたが、天橋立の魅力をたっぷり味わえ、夏のいい思い出になりました。

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

投稿者さん 2020年08月02日 19:46:02

天橋立に近く早朝散歩にでかけました。
食事も人気ナンバーワンだけあり新鮮な魚介とお肉、石窯料理も期待以上でした。追加の岩ガキも満足(^^)
部屋の露天風呂もよかったですが、お湯は大浴場の方が良かったです。

【露天風呂付き特別室「風のみどり」】

投稿者さん 2020年03月29日 07:31:38

施設全体がとても綺麗に整備されていました。また食事の中で、ウリになっている焼き物がとても美味しかったです。部屋からは目の前に運河を一望でき、船が通るのも絶景でした。スタッフの方も親身でした。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年04月17日 12:28:26

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。昨年の夏にリニューアルしました1階テラス付きのお部屋にご宿泊くださいましたね。お気に召していただきよかったです。ごろんと寝ころびながらも自然いっぱい感じていただけます。
またお料理も喜んでいただけたご様子に調理場スタッフも喜んでおります。
またぜひごゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

平日限定!! 気ままに一人旅★総料理長おまかせ特選会席プラン
【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

あさちぃーさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

あさちぃーさん [30代/女性] 2020年03月17日 18:02:56

夫婦で天橋立への観光目的に利用しました。お部屋がとても綺麗で雰囲気もありくつろげるようになっていました。トイレや室内風呂も綺麗で、コーヒーはNespressoだったので驚きました。冷蔵庫の場所が知らされず、チェックアウト直前に気がついたのは残念でしたがお部屋は最高でした。温泉も気持ちよく、さまざまなお茶のサービスも嬉しかったです。朝食はそれらと比較するとやや見劣りしますが、美味しく頂きました。またぜひ利用したいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月18日 09:34:09

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年リニューアルしましたお部屋お気に召していただきよかったです♪
しかしながら冷蔵庫の案内ができておらず大変失礼いたしました。ご案内において徹底させていただきます。
また朝食につきまして地元丹後のコシヒカリを大きな土鍋で炊き、干物、あかもく、へしこなど地元の名産をご用意しております。調理場スタッフが心こめてお作りしている松葉ジュースは大人気でございます。私共のおすすめのご朝食が案内不足で申し訳ございませんでした。ただ美味しく召し上がっていただいたとのことで安堵しております。
今後もお客様のお心に寄り添える宿として精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。次回はぜひにご夕食もお召し上がりいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年03月14日 21:40:42

お部屋、食事、お風呂、全てのスタッフの方々の対応にとても満足しています。売店もかわいい物がたくさんありました。楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:22:10

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、食事、お風呂、全てのスタッフの方々の対応にとても満足とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
売店のちりめんの品はスタッフが作家さんと布地や作品について話し合いながらうまれた品もたくさんあるんです♪
こちらこそあたたかいお言葉にがんばる糧をいただき本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

たろきちははさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

たろきちははさん [50代/女性] 2020年03月11日 22:28:29

スタッフの方は、宿泊棟の方もレストランの方も親切で、声をかけてくださったり感じがよかったです。
廊下は畳敷きで、お部屋から見える運河の眺めも時々船が通ったりして良かったです。
部屋から運河沿いの道へ直接出られ、朝の散歩も気持ちよかったです。
建物は年数が経っているようですが、洗面所・トイレ等はリフォームされていて気持ちよく使えました。
夕食は、お腹いっぱいでかに雑炊が食べきれずに残してしまいました。
ぜいたくを言わせてもらえれば、量をもう少し少なくして、大きい身が食べたかったです。
温泉もポカポカと暖かくちょうど良い温度でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:10:26

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めをご覧いただきながら日常を忘れゆったりとお過ごしいただくお客様も多いようです♪
目の前が松林ですが、季節を感じて
いただけますよ。
雪月花の一階はお庭から運河に出て頂けます。
堪能していただけたご様子でよかったです。
お料理の件、検討さあせていただきます。
お教えいただきありがとうございました。

【LUX SELECTION】冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2020年03月04日 23:55:20

私たちの記念写真や品物を用意していただき有難うございました。良い思い出となりました。食事も美味しく、行き届いたサービスで気持ちよく利用する事ができましたが…
部屋風呂の湯船に湯を溜めると、髪の毛やホコリが沢山浮いてきて、シャワーしか利用できませんでした。部屋風呂の利用者が少ないために清掃がおろそかになってしまっていたのかと思いました(大浴場はしっかり清掃されており、きれいで良かったです)。少しガッカリしました。
時節柄、スタッフの皆さんがマスクをしていらしたので、笑顔をしっかりと見ることができず、少し残念でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月06日 10:00:22

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚30周年の記念のご旅行に数ある宿の中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂の件、大変失礼いたしました。リニューアルしたお風呂にお入りいただけず残念でなりません。今後清掃の徹底をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
マスクはお客様に安心していただけるよう接客させていただくスタッフがつけさせていただいております。私共はマスクの下で隠れてしまっている笑顔が溢れるような接客を心掛けております。早く安心して笑顔100%お見せできるようになることを心より願っております。
ご投稿いただきまたお教えいただきありがとうございました。

【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」

n.misato-3310さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

n.misato-3310さん [40代/女性] 2020年02月28日 19:42:44

なくし物をしたのですが、親切にしてくださいました。
スタッフの方の対応がよかったです
掃除と行き渡り気持ちよく過ごしました

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月03日 11:41:24

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いえいえ大切なものが見つかりよかったです♪
次回はぜひ私共自慢の夕食もご堪能していただけると幸いです。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

n.misato-3310さん [40代/女性] 2020年02月28日 19:41:25

スタッフの方の対応が、皆さん気持ちがよく、とても快適に過ごしました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月02日 15:35:19

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。お言葉に恥じぬようこれからも精進いたします。

姫305さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

姫305さん [50代/女性] 2020年02月27日 18:20:23

和の雰囲気がとても良く、料理も満足しました。
食前酒の銘柄を教えて頂けなかった事が少し残念でした。
美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月02日 14:06:00

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事喜んでいただき何よりでございました。またごゆっくりお越しいただけますと幸いです。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

nobumasa82さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

nobumasa82さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:43:35

初めて宿泊させていただきましたが、とっても満足できました。念願のカニフルコースでしたが数年前にも同じエリアの宿に泊まりカニを食べましたが。。。やっぱりカニは2杯は欲しいですね。それ以外は何も文句の付けようがないところでした。唯一言うならば朝のスタッフからの挨拶が無かったことだけは残念です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月02日 13:57:11

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とっても満足とのお言葉 ありがたく光栄でございます。そのお言葉を胸に今後も精進してまいります。
朝のご挨拶について大変失礼いたしました。反省し今後十二分に気をひきしめます。
お教えいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 21:25:35

お部屋、サービス、食事全て大満足でした。是非また泊まりたいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月25日 16:04:04

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てに大満足とのお言葉に大変嬉しく存じます。
是非また泊まりたいとの思いに恥じぬよう私共スタッフ一同ますます精進していきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

てつプロ5296さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

てつプロ5296さん [40代/男性] 2020年02月18日 06:53:56

接客が大変素晴らしくカニ料理も大変満足できました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月20日 14:15:28

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客もお料理も大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬようますます精進していく所存でございます。
これからも見守っていただけますと幸いでございます。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

PAPAS4020さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

PAPAS4020さん [50代/男性] 2020年02月10日 18:09:46

心の行き届いた素晴らしい接客と食事、情緒ある景色を堪能出来る部屋。
家内共々、大満足でした。
また、伺いたい宿の一つです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月11日 13:54:10

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
舞の棟3階の和室のお部屋でございましたね♪
眺めもいいので人気のお部屋です。
数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。お言葉に恥じぬよう今後も誠心誠意がんばります。
またのお出会いを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月09日 19:20:50

数年ぶりに宿泊しました。
お部屋がリニューアルされてとても綺麗でお茶やコーヒーメーカー、お水も用意されていて、とても快適に過ごせました。
食事もとても美味しく、すべてのスタッフの方の接客がとても気持ちよく、また、お邪魔したいと思います!
帰りも雨が降っていて駅まで車で送っていただき、助かりました。
ありがとうございました!

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月11日 13:42:06

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前にもお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年夏リニューアルのお部屋、お気に召していただきよかったです♪
スタッフへのお褒めのお言葉に嬉しいかぎりです。
またお邪魔したいとのお言葉に 私共スタッフ一同大変嬉しく、 次回お越しいただけた際にも同じく喜んでいただけるよう 益々精進していきます。

投稿者さん 2020年01月27日 22:27:58

至れり尽くせりの宿でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月06日 16:08:42

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このようなありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
またお出会いできますことを心よりお待ちしております。

TON*2さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

TON*2さん [50代/女性] 2020年01月25日 23:21:17

サービスの行き届いた旅館でした。ウエルカムドリンクがお抹茶だったり、入浴後に冷やしお汁粉があったり。食事もとても美味しかったです。日本酒が高いのは、高級旅館だから仕方ないんでしょうね。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月06日 16:01:01

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉嬉しいかぎりです。
これからもお客様のお心に届きますよう精進してまいります。
日本酒の代金は申し訳ございません。ただ地元の美味しいお酒を揃えております。お楽しみいただけたら幸いでございます。

にゃぐんさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:57:52

天橋立の中にどれだけ温泉施設があるのか分かりませんが、かなり良い方に入ると感じます。
スイートと有っても名ばかりのホテルが多い中、「広さ、アメニティ」をしっかり揃えていますし、部屋内の温泉も十分に広い。

御飯も美味しいです。追加で蟹を頂きましたが、5千円でこの大きさだったら、店に食べに行くよりも全然良い。スタッフさんの対応も大変、満足の行くものでした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 17:19:03

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。特別室 空のみどりでのご宿泊、大変お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、接客もご満足いただけよかったです。
嬉しいお言葉を糧に今後も精進してまいります。
大変嬉しい御言葉ありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

投稿者さん 2020年01月10日 14:34:05

とにかくスタッフ皆さんの対応が素晴らしく、とても思い出に残る旅となりました。
お部屋の灰皿に吸殻があったのが残念でしたが、それを上回るくらいの感動でした。
ご飯も朝夜どちらもとても丁寧にされており、こだわりを感じられました。
今までいろんな宿泊場所を利用しましたが、ここはまた行きたい!と思わせてくれる素敵な場所でした。
本当にありがとうございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 16:23:58

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃が不十分でございましたこと大変失礼いたしました。にもかかわらず 料理、接客のお褒めのお言葉、また行きたいとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく安堵しました。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

しず&ひでさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

しず&ひでさん [50代/女性] 2020年01月07日 14:29:37

スタッフの方々は、笑顔で親切丁寧で、大変好感が持てました。おじいちゃんが部屋を間違い迷ってしまい、部屋まで連れてきて頂きご迷惑おかけいたしましたm(__)m
部屋はきれいで、コンセントがたくさんあり便利でした、廊下すべて畳なの楽でした
食事はお腹いっぱいかにを戴きました
近くにお店も沢山あり便利でした
餅つき参加は2回目です おいしいおもちごちそうになりお正月ゆっくり過ごせました

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 15:29:30

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お正月3日間していますお餅つきのご参加ありがとうございました。勘七茶屋のお餅皆様についていただき朝食あとですが 毎年たくさん召しあがっていただいてます♪
昨年リニューアルしましたお部屋もお気に召していただいたようでなによりでした。
3度目お越しいただけるよう 私共一同新しいことにチャレンジしながら今年も一年精進していきます。