天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 22:54:01

彼女の誕生日の旅行で宿泊しました。
    部屋や食事はもちろんですが、何よりスタッフ皆様の対応がとても良くて、思い出に残る素敵な旅行になりました。
    チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらって、ゆっくり観光もできました。
    コロナ禍で大変な中、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【海の京都冬の美食】寒鰤とかにを食す!冬の味覚ぶりしゃぶ会席
    【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

俺?4580さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

俺?4580さん [40代/男性] 2021年03月15日 19:16:41

3月13日に母の古希祝いのため親子3代でお世話になりました。宿泊するのは還暦祝いのから丸10年ぶりでしたが、変わらず料理も部屋も従業員さんも最高でした。古希祝いであることを予約時に書き込んでいただけで、チェックイン時に把握してくださり、色々なお気遣いとご配慮いただき、母も『一生分の贅沢をさせてもらった。次の喜寿も来られるように頑張る』と感激していました。
    前回宿泊したとき(東日本大震災の日)には、非常に辛い事情の最中であり、心から満喫できませんでしたが、今回は親子3代で最高の思い出を作ることができました。ありがとうございましたm(_ _)m

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2021年03月14日 09:19:27

時間がゆっくり流れ、落ち着いた宿です。
    お勧めする宿です。

【秋冬旅セール】【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」

投稿者さん 2020年12月19日 19:50:32

11月始めの週末に家族で利用しました。お食事もお部屋もお風呂もとても良かったです。
    一つだけチェックインの時対応してくれた方が事務的で冷たい印象を受けたのでそれだけが残念でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月08日 15:31:48

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当旅館でのお食事やお部屋のお風呂に関しましてはご満足いただけたご様子ではございますが、チェックインの際のご対応によりお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては社内で情報を共有し、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見とご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に繰り返しご利用いただける旅館となれますよう、更に努力を重ねて参ります。今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご利用いただきありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

フクピー9662さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

フクピー9662さん [40代/男性] 2020年12月05日 12:28:29

天橋立ビューランドや観光船乗り場にも近く立地も良かったです。
    お食事内容も夕食・朝食ともに大変良かったです。ボリュームも十分過ぎるほどでした。
    お部屋も広く、窓からの景色も良かったです。お部屋にトイレが洋式・和式と2つあったのには驚きました。和式は別にいらないかな(笑)
    チェックイン時のウェルカムスイーツや休憩処での冷たいおしるこのサービス、またチェックインの際にキャリーバッグの車輪を拭いてくれるなど、きめ細かいサービスも出来るようで出来ていない他の施設さんもあるなか、こちらは素晴らしいと思います。
    車で行ったのですが、チェックアウト後もこころよくお昼過ぎまで預かっていただき大変助かりました。
    温泉好きな私からすると、ちょっと温泉がこじんまりとしていたかなと思いました。
    総合的に大満足です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 16:52:55

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。観光や当荘でのご滞在にご満足いただけたご様子ではございますが、室内のお手洗い、温泉施設に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。いただきましたご意見は、今後、館内の改装やリニューアルの際に反映させていただく所存でございます。
    お客様にお褒めいただきました出来るようで出来ないきめ細かいサービスに更に磨きをかけるべく、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

文珠荘 支配人

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さん 2020年12月04日 18:57:32

結婚記念日で使わせていただきました。宿からの最高のおもてなしをして頂き思いでの旅行になりました。
    観光にもベストの立地でした。有難うございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 16:41:35

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また大切なご結婚記念日でのご滞在に当荘をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。厚く御礼申し上げます。
    旅館から徒歩圏内には、天橋立ビューランド展望台、知恵の神様が祀られております知恩寺など魅力的な見どころがございます。観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様の大切な記念日にお選びいただけるよう、更に努力して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

文珠荘 支配人

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
    【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

kimiko1107さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

kimiko1107さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:47:25

11月11日、旦那の古希の誕生日のお祝いを兼ねて、私の趣味の神社仏閣巡りを夫婦で行きました。
    GoToキャンペーンを利用して、初めて文珠荘に泊まらせていただきました。
    廊下が畳でとても気持ちよく、部屋も素敵でした。夕食もカニ三昧で、もうこれ以上食べられない・・・くらいの大満足!!朝食は少し遅くして、その前に、天橋立神社へお散歩。とても素敵な朝日を見ることができました。波の音と朝日のコラボ動画も撮れてこちらも大満足!!
    スタッフの方々もとても明るくて、優しく接してくださって、本当にありがとうございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月16日 16:59:45

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また数ある施設様の中でご主人様の古希祝いに当荘をお選びいただきましたこと嬉しい限りでございます。投稿いただきましたお写真、とても素敵な朝日ですね。朝の散歩を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。天橋立の定宿として常にお客様に選んでいただける旅館となれますよう、更に精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひょん君さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:17:21

会社の同期と夫婦でお邪魔させて頂きました。
    何から何まで素晴らしく思ったのですが、唯一、大浴場だけが部屋数の割に小規模なのが気になりました。
    それ以外はスタッフの方々の接客、部屋の雰囲気、食事内容とボリューム、チェックアウト後にも拘わらず荷物をお預かり下さったお心遣いなどなど、微に入り細に入り木目細やかで行き届いた内容でしたので、4人とも充分に満足して帰路につくことが出来た次第です。
    改めまして皆様に感謝申し上げると共に、これをご覧になった皆様にもお薦めしたいと思ったお宿でありました。

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン
    【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:36:52

短い滞在でしたが、宿の皆さんが明るく接して下さって楽しい時間を過ごしました。
    お食事係の方が母をハグして下さったのには驚きました!誕生日の良い思い出になりました。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

5998107さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

5998107さん [40代/女性] 2020年10月19日 19:37:56

10月17日から1泊でした。立地も良くスタッフ1人1人の対応もとても素晴らしかったです。食事もすごく美味しかったです。

丹後ぐじ、松茸、特選和牛を食す【秋の味覚会席】
    【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:32:24

姉妹旅に利用させていただきました。お部屋もお食事も最高な上に、女子旅の特典がすごくお得で大大大満足でした。 今度は家族みんなでお世話になります!

【5つの特典付き】自転車で天橋立散策♪ 天橋立女子会プラン【いい旅・女子旅】

投稿者さん 2020年09月20日 17:58:11

流石に京都の旅館、京料理を満喫できました。窓ガラスが二重ガラスで相当な雨が降っていたにも関わらず、室内は非常に静かであった。きっと真冬でも日本海の季節風が静かに感じられるだろうと思いました。

個室でお食事をお楽しみ下さい【期間限定】夕食、朝食とも個室食確約プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:17:36

GoToトラベルキャンペーンを利用して関西の旅館で一人でのんびりと過ごそうと思い、天橋立に近いこちらに宿泊しました。昨年リニューアルされたばかりの和モダンなツインルームは、広々として居心地が良く、運河に面した窓からの眺めが朝・夕ともに素晴らしかったです。食事は部屋食ではなくレストランでの提供でしたが、一人なので気楽で良かったです。目にも美味しいお料理と、地元の日本酒の飲み比べを愉しみました。朝食も品数が多くて美味しかったので、おもわずご飯をおかわりしました。天橋立に近いため、夜のライトアップを見に行ったり、朝日が登るころに散歩にいったりと、天橋立の色々な表情を楽しめました。温泉も、チェックイン後・夜の散歩後・早朝の散歩後と三回も入りました。ウェルカムスイーツなどの無料サービスが充実しているのも嬉しかったです。スタッフの方も親切でした。また泊まりたいです。友人知人にもオススメしています。

【7月~8月限定】 丹後 夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席

投稿者さん 2020年09月13日 19:57:11

家族旅行で利用しました.gotoTravelキャンペーンで、通常の旅行よりグレードアップをしてこちらへ.
    価格なりのサービスとファシリティで大変満足をしました.
    窓から文殊水道が見えて、部屋でゆったりくつろげました.

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン

投稿者さん 2020年09月08日 10:25:51

母の還暦祝いで利用させて頂きました。

天橋立の駅やロープウェイまで徒歩5分程の好立地です。築年数は経っていますが、リニューアルされたお部屋もあり、清潔で、細かいところにまで気遣いや優しさを感じられるお宿でした。

コロナで気が滅入っていましたが、お陰様で久々にリフレッシュすることができました。
    母も一生の思い出になったと喜んでいます。

【カップル】恋人たちの聖地「天橋立」deデート♪チェックアウトは11時☆嬉しい8つの特典付き♪

投稿者さん 2020年08月15日 05:17:48

全てにわたってとても満足できるお宿でした。ちょうどお部屋の露天風呂から花火が見られて良かったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 19:48:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同の励みになります。
    エール花火ですね。土日祝日9月いっぱい短い時間ですが 皆様が少しでも元気に笑顔にと開催されています。文珠、府中、宮津地区と上がる場所は日程順番ですが ちょうど文珠地区の近くから上がる日の花火はお部屋やレストランからご覧いただけます。お楽しみいただけ何よりでございました。
    季節を変えどうぞまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

投稿者さん 2020年08月13日 16:26:43

場所もお部屋も最高でした。お料理も生ものが苦手な事を宿泊前に電話で伝えると、夕食も朝食も火の通った料理に変更してくれていて感動しました。スタッフもよかったのですが、1つ残念だったのは、コロナ渦で心配しながらの旅行だったのですが、館内マスク着用になっていたのにも関わらず、マスク着用していない客が目立ちました。チェックインの際にもっとマスク着用、消毒などの徹底をお客様に伝えて欲しかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 19:33:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理喜んでいただきよかったです。
    アレルギー食材、また生もののお召し上がりできないなど 安心して食していただけるよう対応させていただいております。今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    マスクの件でございますが、お部屋のご案内の際、館内コロナ対策についての取り組みまたお願いなどの書いたものをお渡ししております。またレストランでのお食事の際には消毒についてもお声かけさせていただいております。
    ただ全てのお客様にマスク着用を徹底していただけないのも残念なことではあります。
    皆様に安心してご宿泊いただけるよう チェックイン時さらにお声かけさせていただきます。
    ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
    また天橋立にお越し頂けるよう私共スタッフ一同精進してまいります。
    ご投稿いただきありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン

甫武田8854さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

甫武田8854さん [70代/男性] 2021年04月02日 18:27:59

運河をのぞむお部屋は大変素晴らしい、スタッフの方も親切でした。特に食事処の方が大変優しく美味しく食事しました。
    私達の担当の恵子さんの優しい
    お心遣いには感謝致します。

投稿者さん 2021年03月29日 22:34:27

カニよりぶりしゃぶがおいしかったです。きれいなホテルでスタッフの対応も良かったです。
    立地もよく観光も楽しめました。

投稿者さん 2021年02月20日 15:09:52

辛口のコメント致します。
    お部屋は、広く 有名な方の設計と。
    床暖房、広いリビングルーム。
    ただ。段差が?気になります。
    広い リビングルームに、対しまして、ベッドルームは狭い。
    ハリウッドツインですが、ベッドと壁の隙間が狭く、出入りは 横歩き。
    リビングルームと、ベッドルーム、仕切りが?
    あれだけの広さが、有りましたら?
    テレビも、もう一つ?
    BSも?

洗面台も、二つは取れます広さ。一箇所は、勿体ない。
    もう一つ、トイレも、二箇所?

お部屋からは、松林は見えます。
    眼下は?

最近は、旅館のホテル化。
    お食事処へは、一旦屋外へ。

【【眼下に天橋立が望める】露天風呂付き特別室「海のみどり」】