天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 22:54:01

彼女の誕生日の旅行で宿泊しました。
    部屋や食事はもちろんですが、何よりスタッフ皆様の対応がとても良くて、思い出に残る素敵な旅行になりました。
    チェックアウト後もしばらく車を置かせてもらって、ゆっくり観光もできました。
    コロナ禍で大変な中、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【海の京都冬の美食】寒鰤とかにを食す!冬の味覚ぶりしゃぶ会席
    【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

俺?4580さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

俺?4580さん [40代/男性] 2021年03月15日 19:16:41

3月13日に母の古希祝いのため親子3代でお世話になりました。宿泊するのは還暦祝いのから丸10年ぶりでしたが、変わらず料理も部屋も従業員さんも最高でした。古希祝いであることを予約時に書き込んでいただけで、チェックイン時に把握してくださり、色々なお気遣いとご配慮いただき、母も『一生分の贅沢をさせてもらった。次の喜寿も来られるように頑張る』と感激していました。
    前回宿泊したとき(東日本大震災の日)には、非常に辛い事情の最中であり、心から満喫できませんでしたが、今回は親子3代で最高の思い出を作ることができました。ありがとうございましたm(_ _)m

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2021年03月14日 09:19:27

時間がゆっくり流れ、落ち着いた宿です。
    お勧めする宿です。

【秋冬旅セール】【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」

投稿者さん 2020年12月19日 19:50:32

11月始めの週末に家族で利用しました。お食事もお部屋もお風呂もとても良かったです。
    一つだけチェックインの時対応してくれた方が事務的で冷たい印象を受けたのでそれだけが残念でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月08日 15:31:48

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当旅館でのお食事やお部屋のお風呂に関しましてはご満足いただけたご様子ではございますが、チェックインの際のご対応によりお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては社内で情報を共有し、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見とご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様に繰り返しご利用いただける旅館となれますよう、更に努力を重ねて参ります。今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご利用いただきありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

ボルボックスさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ボルボックスさん [70代/男性] 2020年12月07日 13:14:55

静かな佇まいの旅荘、お食事もゆったりいただけました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 17:48:17

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。私共の旅館は天橋立運河に沿って建っており、全てのお部屋からゆったりと流れる運河と松並木を望むことができます。静かな旅館の佇まいの中、とても豊かなお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただける旅館となれますよう更に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文珠荘 支配人

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席

投稿者さん 2020年12月04日 18:57:32

結婚記念日で使わせていただきました。宿からの最高のおもてなしをして頂き思いでの旅行になりました。
    観光にもベストの立地でした。有難うございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 16:41:35

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また大切なご結婚記念日でのご滞在に当荘をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。厚く御礼申し上げます。
    旅館から徒歩圏内には、天橋立ビューランド展望台、知恵の神様が祀られております知恩寺など魅力的な見どころがございます。観光もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様の大切な記念日にお選びいただけるよう、更に努力して参りますので、今後とも文珠荘をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

文珠荘 支配人

【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

kimiko1107さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

kimiko1107さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:47:25

11月11日、旦那の古希の誕生日のお祝いを兼ねて、私の趣味の神社仏閣巡りを夫婦で行きました。
    GoToキャンペーンを利用して、初めて文珠荘に泊まらせていただきました。
    廊下が畳でとても気持ちよく、部屋も素敵でした。夕食もカニ三昧で、もうこれ以上食べられない・・・くらいの大満足!!朝食は少し遅くして、その前に、天橋立神社へお散歩。とても素敵な朝日を見ることができました。波の音と朝日のコラボ動画も撮れてこちらも大満足!!
    スタッフの方々もとても明るくて、優しく接してくださって、本当にありがとうございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月16日 16:59:45

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また数ある施設様の中でご主人様の古希祝いに当荘をお選びいただきましたこと嬉しい限りでございます。投稿いただきましたお写真、とても素敵な朝日ですね。朝の散歩を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。天橋立の定宿として常にお客様に選んでいただける旅館となれますよう、更に精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 11:25:17

とても気持ち良く過ごさせて頂きました
    異国で働いているお姉さん、流暢な日本語で心温まるおもてなしをして頂きありがとうございました

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月16日 18:08:58

この度は文珠荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。旅館でのご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。また旅館スタッフへの大変、身に余るお褒めのお言葉、とても恐縮しております。ありがとうございます。異国で本当に一生懸命、誠心誠意働く姿勢には本当に見習うべき点が多く、頭が下がる思いでございます。まだまだ行き届かない点もたくさんございますが、お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】

投稿者さん 2020年11月09日 08:38:56

【秋の味覚会席】プランを利用しました。夕食・朝食ともに量も多く、とても美味しかったです。夕食時のレストランスタッフが、「空いた器をおさげします」等々、機敏というよりはせわしなく、残念ながら、ゆっくり出来できませんでした。
    お部屋は純和風で、丁寧に掃除がされていて床の間に生花があり趣がありました。庭の向こうには運河が見え障子が雪見障子なので、雪の季節を想像すると、とても素敵なのでしょう。
    ただ、残念な事に、建物が古いせいなのか、臭いが気になりました。隣や上の部屋の足音や声が聞こえます。部屋のトイレが、なぜか様式と和式の2つありました。
    温泉はこじんまりとしていて、他の方のコメントにもありますが洗い場は少いですが、ちょうど良い温度で、露天はとても気持ちよかったです。
    フロントで自転車を借り、天橋立周辺の散策をしましたが、コロナ禍で観光客が少なかった為、移動ががスムーズでした。

投稿者さん 2020年11月08日 19:36:52

短い滞在でしたが、宿の皆さんが明るく接して下さって楽しい時間を過ごしました。
    お食事係の方が母をハグして下さったのには驚きました!誕生日の良い思い出になりました。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

ムラマティ8715さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ムラマティ8715さん [60代/女性] 2020年11月07日 19:09:14

11/1に宿泊しました。ひとり旅でしたが、お部屋は広々ツインプラス!食事も美味しく、秋を満喫しました。次の日は雨で散策どうしようかと相談したら、長靴や大きな傘も貸し出してくださって、気にせず散策を楽しめました。ありがとうございました。

丹後ぐじ、松茸、特選和牛を食す【秋の味覚会席】
    【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

かめ8990さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

かめ8990さん [50代/女性] 2020年10月22日 17:18:43

概ね満足でしたが、電話で伝えていたチェックイン時刻の変更が宿内で伝達されておらず、確認の電話がかかってきたことと、お部屋に寝間着の用意がなかったこと(翌朝、みなさん同じものを着て朝食を食べていたので他の部屋にはあった)が残念でした。施設はかなり古いのかなといった感じですが、きれいにしようという努力は伺えます。

朝食は数えきれないくらいの種類のおかずが少量ずつ供され、嬉しかったです。お粥とご飯が出ていたのは多すぎかなと感じましたが。ご飯は(面倒だとは思いますが)お客さんに聞いてから出してもいいかもしれません。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

5998107さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

5998107さん [40代/女性] 2020年10月19日 19:37:56

10月17日から1泊でした。立地も良くスタッフ1人1人の対応もとても素晴らしかったです。食事もすごく美味しかったです。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:32:24

姉妹旅に利用させていただきました。お部屋もお食事も最高な上に、女子旅の特典がすごくお得で大大大満足でした。 今度は家族みんなでお世話になります!

【5つの特典付き】自転車で天橋立散策♪ 天橋立女子会プラン【いい旅・女子旅】

そーずるーさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

そーずるーさん [40代/女性] 2020年10月03日 19:29:31

お食事と温泉は最高!
    レストランは新しいらしく
    綺麗だし、料理も細かな気遣いが感じられかつお味もよかったです。
    ウェイトレスのおばあちゃんが気を使ってお一人様の私に話しかけてくれてうれしかったし、ホテルでレンタサイクルできるって教えてくれて利用させてもらいました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さん 2020年09月20日 17:58:11

流石に京都の旅館、京料理を満喫できました。窓ガラスが二重ガラスで相当な雨が降っていたにも関わらず、室内は非常に静かであった。きっと真冬でも日本海の季節風が静かに感じられるだろうと思いました。

個室でお食事をお楽しみ下さい【期間限定】夕食、朝食とも個室食確約プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:17:36

GoToトラベルキャンペーンを利用して関西の旅館で一人でのんびりと過ごそうと思い、天橋立に近いこちらに宿泊しました。昨年リニューアルされたばかりの和モダンなツインルームは、広々として居心地が良く、運河に面した窓からの眺めが朝・夕ともに素晴らしかったです。食事は部屋食ではなくレストランでの提供でしたが、一人なので気楽で良かったです。目にも美味しいお料理と、地元の日本酒の飲み比べを愉しみました。朝食も品数が多くて美味しかったので、おもわずご飯をおかわりしました。天橋立に近いため、夜のライトアップを見に行ったり、朝日が登るころに散歩にいったりと、天橋立の色々な表情を楽しめました。温泉も、チェックイン後・夜の散歩後・早朝の散歩後と三回も入りました。ウェルカムスイーツなどの無料サービスが充実しているのも嬉しかったです。スタッフの方も親切でした。また泊まりたいです。友人知人にもオススメしています。

【7月~8月限定】 丹後 夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席

投稿者さん 2020年09月15日 19:30:41

食事の内容や量とも満足でした。特に、朝食の ”ご飯(コシヒカリ?)”が美味しかったです。
    部屋の空コンセントの数が少なかったです。家族全員の携帯の充電がもっと楽にできたら良かったです。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅

投稿者さん 2020年09月13日 19:57:11

家族旅行で利用しました.gotoTravelキャンペーンで、通常の旅行よりグレードアップをしてこちらへ.
    価格なりのサービスとファシリティで大変満足をしました.
    窓から文殊水道が見えて、部屋でゆったりくつろげました.

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン

投稿者さん 2020年09月08日 10:25:51

母の還暦祝いで利用させて頂きました。

天橋立の駅やロープウェイまで徒歩5分程の好立地です。築年数は経っていますが、リニューアルされたお部屋もあり、清潔で、細かいところにまで気遣いや優しさを感じられるお宿でした。

コロナで気が滅入っていましたが、お陰様で久々にリフレッシュすることができました。
    母も一生の思い出になったと喜んでいます。

【カップル】恋人たちの聖地「天橋立」deデート♪チェックアウトは11時☆嬉しい8つの特典付き♪