天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 19:46:02

天橋立に近く早朝散歩にでかけました。
食事も人気ナンバーワンだけあり新鮮な魚介とお肉、石窯料理も期待以上でした。追加の岩ガキも満足(^^)
部屋の露天風呂もよかったですが、お湯は大浴場の方が良かったです。

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
【露天風呂付き特別室「風のみどり」】

投稿者さん 2020年04月12日 10:01:46

人数変更等に、対応戴き、ありがとうございました。
懐石は、高齢者を連れていましたが、椅子席で良かったです。
部屋のテレビがリモコンで点かず、悩みましたが、コンセントが入っていませんでした。
心配りが有ると嬉しく思います。

2020年04月
天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年04月17日 13:52:17

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件大変失礼いたしました。
今後確認を徹底させていただきます。お教えいただきありがとうございました。
雪月花のお部屋にご宿泊でございましたね。和室ではございますが、イステーブルに変えさせていただけます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お教えいただけたことを胸に今後も精進していきます。

京都・丹後の春を華やかに楽しむ 文珠荘 春の特選会席プラン

投稿者さん 2020年03月29日 07:31:38

施設全体がとても綺麗に整備されていました。また食事の中で、ウリになっている焼き物がとても美味しかったです。部屋からは目の前に運河を一望でき、船が通るのも絶景でした。スタッフの方も親身でした。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年04月17日 12:28:26

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。昨年の夏にリニューアルしました1階テラス付きのお部屋にご宿泊くださいましたね。お気に召していただきよかったです。ごろんと寝ころびながらも自然いっぱい感じていただけます。
またお料理も喜んでいただけたご様子に調理場スタッフも喜んでおります。
またぜひごゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

平日限定!! 気ままに一人旅★総料理長おまかせ特選会席プラン
【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

投稿者さん 2020年03月14日 21:40:42

お部屋、食事、お風呂、全てのスタッフの方々の対応にとても満足しています。売店もかわいい物がたくさんありました。楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:22:10

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、食事、お風呂、全てのスタッフの方々の対応にとても満足とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
売店のちりめんの品はスタッフが作家さんと布地や作品について話し合いながらうまれた品もたくさんあるんです♪
こちらこそあたたかいお言葉にがんばる糧をいただき本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2020年03月14日 15:10:22

大変満足してます。お部屋のコンセントが少ない印象でしたが、広々して過ごしやすかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:12:53

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉に嬉しいかぎりです。
お言葉を胸に今後も精進してまいります。

朝寝坊OK!早朝出発OK!夕食のみ宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月04日 23:55:20

私たちの記念写真や品物を用意していただき有難うございました。良い思い出となりました。食事も美味しく、行き届いたサービスで気持ちよく利用する事ができましたが…
部屋風呂の湯船に湯を溜めると、髪の毛やホコリが沢山浮いてきて、シャワーしか利用できませんでした。部屋風呂の利用者が少ないために清掃がおろそかになってしまっていたのかと思いました(大浴場はしっかり清掃されており、きれいで良かったです)。少しガッカリしました。
時節柄、スタッフの皆さんがマスクをしていらしたので、笑顔をしっかりと見ることができず、少し残念でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月06日 10:00:22

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚30周年の記念のご旅行に数ある宿の中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂の件、大変失礼いたしました。リニューアルしたお風呂にお入りいただけず残念でなりません。今後清掃の徹底をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
マスクはお客様に安心していただけるよう接客させていただくスタッフがつけさせていただいております。私共はマスクの下で隠れてしまっている笑顔が溢れるような接客を心掛けております。早く安心して笑顔100%お見せできるようになることを心より願っております。
ご投稿いただきまたお教えいただきありがとうございました。

【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」
【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

姫305さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

姫305さん [50代/女性] 2020年02月27日 18:20:23

和の雰囲気がとても良く、料理も満足しました。
食前酒の銘柄を教えて頂けなかった事が少し残念でした。
美味しかったです。
ゆっくり出来ました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月02日 14:06:00

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事喜んでいただき何よりでございました。またごゆっくりお越しいただけますと幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

【LUX SELECTION】冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2020年02月24日 21:25:35

お部屋、サービス、食事全て大満足でした。是非また泊まりたいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月25日 16:04:04

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てに大満足とのお言葉に大変嬉しく存じます。
是非また泊まりたいとの思いに恥じぬよう私共スタッフ一同ますます精進していきます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

てつプロ5296さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

てつプロ5296さん [40代/男性] 2020年02月18日 06:53:56

接客が大変素晴らしくカニ料理も大変満足できました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月20日 14:15:28

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客もお料理も大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬようますます精進していく所存でございます。
これからも見守っていただけますと幸いでございます。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

PAPAS4020さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

PAPAS4020さん [50代/男性] 2020年02月10日 18:09:46

心の行き届いた素晴らしい接客と食事、情緒ある景色を堪能出来る部屋。
家内共々、大満足でした。
また、伺いたい宿の一つです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月11日 13:54:10

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
舞の棟3階の和室のお部屋でございましたね♪
眺めもいいので人気のお部屋です。
数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。お言葉に恥じぬよう今後も誠心誠意がんばります。
またのお出会いを心よりお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2020年02月09日 19:20:50

数年ぶりに宿泊しました。
お部屋がリニューアルされてとても綺麗でお茶やコーヒーメーカー、お水も用意されていて、とても快適に過ごせました。
食事もとても美味しく、すべてのスタッフの方の接客がとても気持ちよく、また、お邪魔したいと思います!
帰りも雨が降っていて駅まで車で送っていただき、助かりました。
ありがとうございました!

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月11日 13:42:06

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。以前にもお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
昨年夏リニューアルのお部屋、お気に召していただきよかったです♪
スタッフへのお褒めのお言葉に嬉しいかぎりです。
またお邪魔したいとのお言葉に 私共スタッフ一同大変嬉しく、 次回お越しいただけた際にも同じく喜んでいただけるよう 益々精進していきます。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 14:34:05

とにかくスタッフ皆さんの対応が素晴らしく、とても思い出に残る旅となりました。
お部屋の灰皿に吸殻があったのが残念でしたが、それを上回るくらいの感動でした。
ご飯も朝夜どちらもとても丁寧にされており、こだわりを感じられました。
今までいろんな宿泊場所を利用しましたが、ここはまた行きたい!と思わせてくれる素敵な場所でした。
本当にありがとうございました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 16:23:58

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃が不十分でございましたこと大変失礼いたしました。にもかかわらず 料理、接客のお褒めのお言葉、また行きたいとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく安堵しました。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さん 2020年01月04日 22:24:03

お正月元日に母と我々夫婦3名で宿泊させて頂きました
駐車場から対応よくご案内頂き、部屋も予定より広い部屋で驚きました。
夕食も満足。大変美味しく頂きました。
蟹づくしぷらんより、但馬牛の石窯プランに蟹を追加してよかったと思っております。
今回、雪の天橋立を期待していましたが、天気よく暖かなお正月でした。
また宿泊したい宿です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 14:21:03

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お正月にご家族様でお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋お料理ともに満足していただけたご様子で安堵しました。
こちらは雪が降らず暖かな天橋立でございますが
どうぞみなさまお風邪召されないようご自愛くださいませ。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

hiroy05さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

hiroy05さん [50代/男性] 2019年12月29日 13:59:21

高齢の両親と、天橋立観光で立ち寄りました。便利な立地で助かりました。また、部屋からの運河が、海外のリゾートのようでリフレッシュできました。今度は、連泊でゆっくり滞在してみたいです。

投稿者さん 2019年12月26日 10:10:47

お部屋はきれいでおしゃれでした!
バスタオルがきれいでよかった。

温泉は肌がスベスベになってとてもよかった!!
ただ、お風呂の大きさに対して、宿泊虐待さが多かったので時間帯によってはちょっと混雑してたかもしれません。
お風呂が12時までやってたら、もっとゆっくり入れたかも。

記念日旅行だったので、記念品プレゼントもあってとってもいい思い出になりました!

お料理も美味しかったです!
お鍋の〆に雑炊ができることを教えてほしかったです!
でもほんとによい旅館でした!
ありがとうございました!

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

胡桃йさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

胡桃йさん [40代/女性] 2019年12月12日 09:35:52

蟹を食べにいきたくてお伺いしました。とても美味しくいただけました。お部屋のアメニティがもうちょっと充実してればいいのですが、クレンジングがなかったので不便でした。それ以外はゆっくり時間をすごせました。

投稿者さん 2019年12月11日 16:29:35

食べ切れないほどの蟹が多く、味も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

alan6bさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

alan6bさん [30代/男性] 2019年11月22日 00:15:28

Staffs are nice and polite. The dinner is excellent. The hot spring are a bit small.

投稿者さん 2019年11月06日 16:42:05

今回、初めてでしたが、リニューアルされたばかりの和洋室(テラス付)に宿泊しました。部屋は広く、ガラス張りの部屋から、また、テラスから見える情景は天橋立にぴったりの松原。運河もゆっくり流れていて、緑豊かな静かな空間に気持ちが落ち着きました。早めのチェックインをおすすめします。
食事も美味しく、特にたくさんの食材が並んだ朝食は絶品でした。旅館の方々のもてなしも丁寧で温かい歓待を頂きました。ありがとう!

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年11月30日 06:31:56

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今年7月にリニューアルしました舞の棟にご宿泊でございましたね。今回天橋立を十二分に堪能していただけるよう窓もできる限り大きくさせていただきました。お部屋もお気に召していただき大変嬉しく思います。
早めのチエックインをおすすめしていただき、もてなしについても 私共スタッフ一同身に余る光栄です。
このたびのお言葉を胸にますます精進してまいります。
あたたかいお言葉の数々本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 19:18:38

両親との宿泊に利用させて頂きました。
静かでゆっくりと過ごせ細やかなおもてなしに両親も大喜びでした。

食事も2泊させて頂きましたが同じメニューではなくボリュームが有り美味しくいただきました。
出汁しゃぶのお出汁のお味が絶品でした。

温泉もお肌がスベスベ美人の湯を朝晩と楽しませて頂きました。

また是非利用させて頂きたいお宿です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年11月30日 06:20:43

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉など堪能していただけたご様子で安堵いたしました。
再来のお言葉をいただき 嬉しいかぎりです。また新しい発見をしていただけるよう日々精進してまいります。
この度は大変こころあたたまるお言葉をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【基本プラン】天橋立を眺めながら。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」