天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

てる9672さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

てる9672さん [70代/男性] 2020年12月06日 17:53:18

蟹そのものが非常に貧弱だったひょっとしたら期待し過ぎていたのかもしれませんが??とにかく身離れが悪く食べるのに悪戦苦闘しました。その他の評価項目は満足しました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 17:07:55

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながら、せっかく期待してお越しいただきましたにも関わらず、ご夕食の蟹料理にご満足いただけなかったことは私共大変残念でなりません。11月~3月のみご提供させていただきます蟹料理がとてもおいしい時期でございます。より多くのお客様にご満足いただけますよう、今回いただきました貴重なご意見を社内で共有させていただき改良を重ねて参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

文珠荘 支配人

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

やっちゃん2552さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

やっちゃん2552さん [60代/男性] 2020年09月07日 11:07:46

9月4日に泊まりました、立地は最高の場所にありましたが風呂の数が2カ所と少なく、料理も高級感はあるがボリューム感が無い。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 11:52:04

2020年8月に宿泊しました。
    立地とお部屋は最高でした。
    問題は食事と設備です。

ホテル玄関で靴を脱ぎ、館内は土足厳禁でスリッパがありません。
    廊下が畳だから仕方ありませんし、それはそれで風情があります。
    ただ、チェックアウトする人たちがキャリーバッグをゴロゴロ押しながら廊下を歩いている姿を見たのでスタッフに確認すると、皆さんそんなかんじだし、問題ないとのこと。
    こちらはその廊下を素足で歩いて、その足で自分の靴を履き、家にあがるわけですよ。
    土足厳禁なら徹底してほしいです。
    気持ちが悪いです。

廊下やエレベータも冷房ついてません。
    暑くてムンムンなので、温泉に入ったあと、部屋までの間に汗だくになります。
    特別室に宿泊しましたが、特別室があるフロアーが一番最悪です。
    廊下がサウナです。

食事は、贅沢感がありません。
    じゅんさい、ひじき、青梅、切り干し大根、湯葉、冷奴。
    といった、家で食べれるものが多くて、グレードの高いホテルとは思えません。
    朝食に出た筑前煮なんて、最悪です。
    冷凍してたのを解凍したのがバレバレ。こんにゃくがガスガスに縮まって、ゴムみたいになって噛めないぐらい固くなっていて、食べれませんでした。
    食事の味付やレシピのレベルが低いです。
    良いものを食べなれている方には満足感ないと思います。

また行きたいので、改善していだだきたいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 15:26:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    キャリーバッグの件ですが お客様よりキャリーバッグをお預かりをして必ず全てのコマを拭かせていただいております。どうぞご安心下さいませ。説明が不十分でご心配おかけいたしました。申し訳ございませんでした。

廊下のエアコンですがもちろん冷房はつけております。しかしながら今夏は宿として共有スペースの換気は義務となっております。ご案内の際にお渡しいたしましたコロナ対策についての説明として記載させておりましたが、気温がかなり上がっておりますので お客様にはご迷惑をおかけいたしますが どうぞご理解くださいませ。

ご朝食ですが、ご意見ありがたく検討させていただきます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
    【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

たま9408さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

たま9408さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:59:15

チェックインして、取り敢えずお部屋が暑かったです。
    扇風機借りて快適な温度になるまで時間がかかりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 14:17:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この夏はできるだけギリギリまで換気をしているのですが 窓を閉めるのが遅くなりました。 エアコンが効かぬままご案内をしてしまい大変ご迷惑をかけてしまいました。申し訳ございませんでした。今後も安全な対策を取りながらもお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を努めて参ります。
    ご投稿いただきありがとうございました。