天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月12日 10:01:46

人数変更等に、対応戴き、ありがとうございました。
懐石は、高齢者を連れていましたが、椅子席で良かったです。
部屋のテレビがリモコンで点かず、悩みましたが、コンセントが入っていませんでした。
心配りが有ると嬉しく思います。

2020年04月
天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年04月17日 13:52:17

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件大変失礼いたしました。
今後確認を徹底させていただきます。お教えいただきありがとうございました。
雪月花のお部屋にご宿泊でございましたね。和室ではございますが、イステーブルに変えさせていただけます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お教えいただけたことを胸に今後も精進していきます。

京都・丹後の春を華やかに楽しむ 文珠荘 春の特選会席プラン

あさちぃーさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

あさちぃーさん [30代/女性] 2020年03月17日 18:02:56

夫婦で天橋立への観光目的に利用しました。お部屋がとても綺麗で雰囲気もありくつろげるようになっていました。トイレや室内風呂も綺麗で、コーヒーはNespressoだったので驚きました。冷蔵庫の場所が知らされず、チェックアウト直前に気がついたのは残念でしたがお部屋は最高でした。温泉も気持ちよく、さまざまなお茶のサービスも嬉しかったです。朝食はそれらと比較するとやや見劣りしますが、美味しく頂きました。またぜひ利用したいです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月18日 09:34:09

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
昨年リニューアルしましたお部屋お気に召していただきよかったです♪
しかしながら冷蔵庫の案内ができておらず大変失礼いたしました。ご案内において徹底させていただきます。
また朝食につきまして地元丹後のコシヒカリを大きな土鍋で炊き、干物、あかもく、へしこなど地元の名産をご用意しております。調理場スタッフが心こめてお作りしている松葉ジュースは大人気でございます。私共のおすすめのご朝食が案内不足で申し訳ございませんでした。ただ美味しく召し上がっていただいたとのことで安堵しております。
今後もお客様のお心に寄り添える宿として精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。次回はぜひにご夕食もお召し上がりいただけると幸いです。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】
【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

投稿者さん 2020年03月14日 15:10:22

大変満足してます。お部屋のコンセントが少ない印象でしたが、広々して過ごしやすかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:12:53

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉に嬉しいかぎりです。
お言葉を胸に今後も精進してまいります。

朝寝坊OK!早朝出発OK!夕食のみ宿泊プラン
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

たろきちははさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

たろきちははさん [50代/女性] 2020年03月11日 22:28:29

スタッフの方は、宿泊棟の方もレストランの方も親切で、声をかけてくださったり感じがよかったです。
廊下は畳敷きで、お部屋から見える運河の眺めも時々船が通ったりして良かったです。
部屋から運河沿いの道へ直接出られ、朝の散歩も気持ちよかったです。
建物は年数が経っているようですが、洗面所・トイレ等はリフォームされていて気持ちよく使えました。
夕食は、お腹いっぱいでかに雑炊が食べきれずに残してしまいました。
ぜいたくを言わせてもらえれば、量をもう少し少なくして、大きい身が食べたかったです。
温泉もポカポカと暖かくちょうど良い温度でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年03月16日 09:10:26

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めをご覧いただきながら日常を忘れゆったりとお過ごしいただくお客様も多いようです♪
目の前が松林ですが、季節を感じて
いただけますよ。
雪月花の一階はお庭から運河に出て頂けます。
堪能していただけたご様子でよかったです。
お料理の件、検討さあせていただきます。
お教えいただきありがとうございました。

【LUX SELECTION】冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

エッティンガーの財布さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

エッティンガーの財布さん [30代/男性] 2020年02月21日 20:59:53

チェックアウト後も夕方ぐらいまで車を置かせてもらって助かりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月25日 15:53:53

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと観光お楽しみいただけなによりでございました。
天橋立は四季折々の楽しみがございます。
また時期を変えお越しいただけると幸いでございます。

【カップル】恋人たちの聖地「天橋立」deデート♪チェックアウトは11時☆嬉しい8つの特典付き♪

にゃぐんさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:57:52

天橋立の中にどれだけ温泉施設があるのか分かりませんが、かなり良い方に入ると感じます。
スイートと有っても名ばかりのホテルが多い中、「広さ、アメニティ」をしっかり揃えていますし、部屋内の温泉も十分に広い。

御飯も美味しいです。追加で蟹を頂きましたが、5千円でこの大きさだったら、店に食べに行くよりも全然良い。スタッフさんの対応も大変、満足の行くものでした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 17:19:03

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。特別室 空のみどりでのご宿泊、大変お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、接客もご満足いただけよかったです。
嬉しいお言葉を糧に今後も精進してまいります。
大変嬉しい御言葉ありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

まゆパパ8114さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

まゆパパ8114さん [40代/男性] 2020年01月05日 03:27:28

少し早めに到着しましたが快く受け入れていただき嬉しかったです。
食事も美味しく量も多いぐらいでした。
ただ残念なのは朝食の時にお世話になった若い方の所作でした。お忙しいのでしょうが襖をバーンと閉められたりバタバタした感じが見受けられました。
少し歩けば智恩寺、廻施橋もあり観光も満足しました。
フロントの方の対応もよく朝食の事さえなければ大満足でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年02月04日 15:02:45

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お正月にご家族様でお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの所作について大変失礼いたしました。
ご指摘いただいたことを胸に留めこれからも精進していきます。お教えいただきありがとうございました。
本年もお客様のお心に寄り添える宿としてスタッフ一同気を引き締めてまいる所存です。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

投稿者さん 2019年12月26日 10:10:47

お部屋はきれいでおしゃれでした!
バスタオルがきれいでよかった。

温泉は肌がスベスベになってとてもよかった!!
ただ、お風呂の大きさに対して、宿泊虐待さが多かったので時間帯によってはちょっと混雑してたかもしれません。
お風呂が12時までやってたら、もっとゆっくり入れたかも。

記念日旅行だったので、記念品プレゼントもあってとってもいい思い出になりました!

お料理も美味しかったです!
お鍋の〆に雑炊ができることを教えてほしかったです!
でもほんとによい旅館でした!
ありがとうございました!

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

胡桃йさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

胡桃йさん [40代/女性] 2019年12月12日 09:35:52

蟹を食べにいきたくてお伺いしました。とても美味しくいただけました。お部屋のアメニティがもうちょっと充実してればいいのですが、クレンジングがなかったので不便でした。それ以外はゆっくり時間をすごせました。

投稿者さん 2019年12月11日 16:29:35

食べ切れないほどの蟹が多く、味も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 17:27:58

とにかく部屋と立地が素晴らしい。

夕食は出すペースが早すぎるのと、鯛の刺身は養殖?の臭みがあった。
朝食のご飯がべちゃべちゃで美味しくなかった。

温泉は浴場が暗くて古いのと、露天風呂がぬるいので落ち着かなかった。

でもあの部屋なら再訪したい。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 19:21:45

この度は、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。部屋、立地に関してご満足いただけたご様子で何よりでございます。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。よりお客様に愛される旅館を目指し、いただきましたご意見を受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室リニューアル記念】先着3組限定 京都・丹後の「味覚会席」  特別価格プラン

投稿者さん 2019年09月24日 17:54:43

観光に大変便利な立地でした。
お部屋は綺麗でかつ機能的でゆっくりと過ごすことができました。

よかった点
・立地。観光に非常に便利で、朝の散策も楽しめました。
・リニューアルした部屋が木の香りがして落ち着けます。
・お湯も大変良かったです。

ちょっとだけマイナスにした点
・レストランのお食事を出すペース、下げるペースが速すぎた
・お風呂にドライヤーが少なく、濡れた髪で部屋に戻った
・HPで宣伝されていた御茶屋でのお餅のサービス案内がなく、こちらから切り出しても、あまりいい反応ではなかった。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 19:19:24

この度は、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。よりお客様に愛される旅館を目指し、いただきましたご意見を受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■9~11月■丹後・秋の味覚 “松茸”“丹後ぐじ”“特選和牛”を楽しむ秋の味覚会席

平成社員道さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

平成社員道さん [40代/男性] 2019年08月12日 07:15:12

スタッフのこころ使いに感謝です。お風呂がもう少し広ければ、言う事なし。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2019年10月12日 18:59:56

この度は、文珠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様からこのようなお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフ一同何よりの励みとなります。お風呂の貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のご参考とさせていただきます。ありがとうございました。

【○期間限定○流しそうめん&かき氷の体験付】 お子様もみんな笑顔の夏休み大満喫プラン!!