天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

甫武田8854さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

甫武田8854さん [70代/男性] 2021年04月02日 18:27:59

運河をのぞむお部屋は大変素晴らしい、スタッフの方も親切でした。特に食事処の方が大変優しく美味しく食事しました。
    私達の担当の恵子さんの優しい
    お心遣いには感謝致します。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

投稿者さん 2021年02月20日 15:09:52

辛口のコメント致します。
    お部屋は、広く 有名な方の設計と。
    床暖房、広いリビングルーム。
    ただ。段差が?気になります。
    広い リビングルームに、対しまして、ベッドルームは狭い。
    ハリウッドツインですが、ベッドと壁の隙間が狭く、出入りは 横歩き。
    リビングルームと、ベッドルーム、仕切りが?
    あれだけの広さが、有りましたら?
    テレビも、もう一つ?
    BSも?

洗面台も、二つは取れます広さ。一箇所は、勿体ない。
    もう一つ、トイレも、二箇所?

お部屋からは、松林は見えます。
    眼下は?

最近は、旅館のホテル化。
    お食事処へは、一旦屋外へ。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年05月05日 10:39:10

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらお部屋の作り、眺望等ご満足いただけなかったこと、大変残念でございます。室内の段差に関しましても、お客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう関係部署と協議し改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    文珠荘 支配人

【【眼下に天橋立が望める】露天風呂付き特別室「海のみどり」】

雪模様3866さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

雪模様3866さん [60代/女性] 2021年01月06日 22:39:04

コロナ対策が万全でした。雪の日で、チエックアウト後の翌日にもかかわらず、快く長靴を貸していただきました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月08日 15:53:07

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当荘では雪の日に備えてお客様にお貸出し用の長靴と傘をご用意させていただいております。ご活用いただきありがとうございます。雪の天橋立も趣がありよい風景ですね。是非またいろいろな季節にお越しいただきそれぞれの景色を味わっていただければ嬉しい限りでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。天橋立の定宿として常にお客様に選んでいただける旅館となれますよう、更に精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

文珠荘 支配人

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2020年12月14日 18:04:02

部屋が、新しいのでとても気持ち良く過ごせた。
    部屋から見える紅葉も綺麗でした。食事も個室を用意して頂き感謝です。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月08日 15:04:03

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。季節毎の美しい自然の風景は心和みますね。日頃の喧騒を離れ、じっくりと豊かな自然を愛でるひとときをお過ごしになられたことと思います。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後もお客様に選んでいただける旅館となれますよう更に精進して参りますので、引き続き文珠荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文珠荘 支配人

【秋冬旅セール】【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」
    【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

ボルボックスさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ボルボックスさん [70代/男性] 2020年12月07日 13:14:55

静かな佇まいの旅荘、お食事もゆったりいただけました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2021年01月07日 17:48:17

この度は文珠荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。私共の旅館は天橋立運河に沿って建っており、全てのお部屋からゆったりと流れる運河と松並木を望むことができます。静かな旅館の佇まいの中、とても豊かなお時間をお過ごしいただけて何よりでございます。お忙しい中、とても素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただける旅館となれますよう更に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文珠荘 支配人

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

カゼ4369さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2020年11月14日 17:37:36

一度JRの日帰りプランでお伺いしましたが、今回初めての宿泊でした。

食事も夜の蟹、朝食も美味しかったです。

強いてあげれば温泉が狭いことですね。

伊根の舟屋も楽しめいい旅行でした。

投稿者さん 2020年11月14日 07:10:11

久しぶりに家族でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 08:38:56

【秋の味覚会席】プランを利用しました。夕食・朝食ともに量も多く、とても美味しかったです。夕食時のレストランスタッフが、「空いた器をおさげします」等々、機敏というよりはせわしなく、残念ながら、ゆっくり出来できませんでした。
    お部屋は純和風で、丁寧に掃除がされていて床の間に生花があり趣がありました。庭の向こうには運河が見え障子が雪見障子なので、雪の季節を想像すると、とても素敵なのでしょう。
    ただ、残念な事に、建物が古いせいなのか、臭いが気になりました。隣や上の部屋の足音や声が聞こえます。部屋のトイレが、なぜか様式と和式の2つありました。
    温泉はこじんまりとしていて、他の方のコメントにもありますが洗い場は少いですが、ちょうど良い温度で、露天はとても気持ちよかったです。
    フロントで自転車を借り、天橋立周辺の散策をしましたが、コロナ禍で観光客が少なかった為、移動ががスムーズでした。

丹後ぐじ、松茸、特選和牛を食す【秋の味覚会席】
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

かめ8990さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

かめ8990さん [50代/女性] 2020年10月22日 17:18:43

概ね満足でしたが、電話で伝えていたチェックイン時刻の変更が宿内で伝達されておらず、確認の電話がかかってきたことと、お部屋に寝間着の用意がなかったこと(翌朝、みなさん同じものを着て朝食を食べていたので他の部屋にはあった)が残念でした。施設はかなり古いのかなといった感じですが、きれいにしようという努力は伺えます。

朝食は数えきれないくらいの種類のおかずが少量ずつ供され、嬉しかったです。お粥とご飯が出ていたのは多すぎかなと感じましたが。ご飯は(面倒だとは思いますが)お客さんに聞いてから出してもいいかもしれません。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

あずさがわさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

あずさがわさん [60代/女性] 2020年10月22日 16:22:17

お食事はとても美味しかったです。
    でもお部屋の掃除は行き届いていなくて
    トイレの小物
    部屋の棚にほこりがたまり残念でした。スタッフの方は皆さん親切でした。

【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

AU0725さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2020年10月08日 17:31:32

コロナウイルス対策をしっかりとされており、安心して宿泊しました。
    記念日のお祝いをして頂き良い思い出となりました。
    ただ、年を取った者には部屋の照明が暗く洗面、トイレも使いずらく感じました。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

そーずるーさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

そーずるーさん [40代/女性] 2020年10月03日 19:29:31

お食事と温泉は最高!
    レストランは新しいらしく
    綺麗だし、料理も細かな気遣いが感じられかつお味もよかったです。
    ウェイトレスのおばあちゃんが気を使ってお一人様の私に話しかけてくれてうれしかったし、ホテルでレンタサイクルできるって教えてくれて利用させてもらいました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」
    【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

nao7013911さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

nao7013911さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:27:52

あいにくの雨で天橋立観光は出来なかったのは残念ですが、宿泊先の文珠荘には大変満足しております。館内の殆ど廊下迄畳ばりで、素足で歩け気持ちがよく、お部屋はベランダ付きの和洋室でとても綺麗でした。
    食事は仲居さんが親切で料理も美味しく満足致しました。
    次回は是非蟹の時期に訪れたい思っています。

のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】
    【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

タクゾウ7463さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

タクゾウ7463さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:00:01

家族3人で泊まりに行きました。天の橋立に隣接しているため観光には最高です。
    今回は泳ぎには行きませんでしたが、海水浴場にも隣接しており、お風呂場に直結しているようで非常に便利だと思いました。
    ただ、水上バイクがすぐ近くを、走り回りる音がうるさいのと、二階部屋の足跡が凄い響き渡ったことが、残念。
    料理は質量ともに満足しており、大変美味しかったです。
    サービスもよく、気持ちよく過ごせました。天の橋立で泊まるときは、次も利用したいと思ってます。次は2階を予約します。

【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

味20030924さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

味20030924さん [60代/女性] 2020年08月21日 10:58:50

8月18日に1泊で宿泊しました。館内に入った瞬間の凛とした雰囲気、畳敷の廊下が足に心地よく、あちこちの坪庭や室内の小物にセンスが伺え、部屋および館内は清掃が行き届き気持ちのいい空間でした。天橋立の懐に佇む立地の良さに時空を超えた室礼、美肌の湯、地産地消のお料理と三拍子揃い、さすが老舗旅館のよさを感じました。ただ欲を言えば温泉浴場は少々狭いので温泉付きの洋室が欲しく、また若い方が多いのでキビキビとして明るく活気はありますが、お料理を出すタイミング、机上への置き方と配り方にまだまだ気配りが欲しいと思いました。

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン
    【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

takoraisu07さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

takoraisu07さん [40代/男性] 2020年08月18日 10:34:34

施設が綺麗で清潔感がありました。コロナ対策もしっかりできている様子が伺えました。具体的にもうしあげると大部屋での食事会場の部屋ごとの間仕切り板設置、大浴場が密にならないよいに着替えるカゴを少なくしている。館内は暑かったですが窓を開放して換気ができていました。入館時の手消毒、検温もされています。安心できました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 15:38:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様が安心してお過ごしいただけるよう最善を尽くしております。ご不便などおかけいたしておりますが このようなお言葉をいただけ本当に嬉しいです。今後もできうる限りの対策をとりながらも お客様のたくさんの笑顔にお会いできるようスタッフ一同精進してまいります。
    大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

夕食メインは自慢の石窯で焼く「但馬牛」もしくは「あわび」料理をお選び下さい 石窯スペシャルプラン

投稿者さん 2020年08月15日 09:52:52

鱧すき、初めて食べました。あっさりして最高でした。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月18日 14:01:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お料理お気に召していただきよかったです。調理場スタッフも最高でしたのお言葉をいただけ喜んでおります。
    お客様の嬉しいお言葉を糧に今後も精進してまいります。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】6%OFF夏限定!丹後夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席

投稿者さん 2020年08月13日 16:26:43

場所もお部屋も最高でした。お料理も生ものが苦手な事を宿泊前に電話で伝えると、夕食も朝食も火の通った料理に変更してくれていて感動しました。スタッフもよかったのですが、1つ残念だったのは、コロナ渦で心配しながらの旅行だったのですが、館内マスク着用になっていたのにも関わらず、マスク着用していない客が目立ちました。チェックインの際にもっとマスク着用、消毒などの徹底をお客様に伝えて欲しかったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 19:33:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理喜んでいただきよかったです。
    アレルギー食材、また生もののお召し上がりできないなど 安心して食していただけるよう対応させていただいております。今後もご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    マスクの件でございますが、お部屋のご案内の際、館内コロナ対策についての取り組みまたお願いなどの書いたものをお渡ししております。またレストランでのお食事の際には消毒についてもお声かけさせていただいております。
    ただ全てのお客様にマスク着用を徹底していただけないのも残念なことではあります。
    皆様に安心してご宿泊いただけるよう チェックイン時さらにお声かけさせていただきます。
    ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
    また天橋立にお越し頂けるよう私共スタッフ一同精進してまいります。
    ご投稿いただきありがとうございました。