天橋立 和のリゾート 文珠荘 クチコミ・感想・情報

天橋立 和のリゾート 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

kimiko1107さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

kimiko1107さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:47:25

11月11日、旦那の古希の誕生日のお祝いを兼ねて、私の趣味の神社仏閣巡りを夫婦で行きました。
GoToキャンペーンを利用して、初めて文珠荘に泊まらせていただきました。
廊下が畳でとても気持ちよく、部屋も素敵でした。夕食もカニ三昧で、もうこれ以上食べられない・・・くらいの大満足!!朝食は少し遅くして、その前に、天橋立神社へお散歩。とても素敵な朝日を見ることができました。波の音と朝日のコラボ動画も撮れてこちらも大満足!!
スタッフの方々もとても明るくて、優しく接してくださって、本当にありがとうございました。

冬の味覚の王様「ずわいがに」を味わう★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2020年11月20日 11:25:17

とても気持ち良く過ごさせて頂きました
異国で働いているお姉さん、流暢な日本語で心温まるおもてなしをして頂きありがとうございました

のどぐろ、松茸、特選和牛、伊勢海老を食す【秋の特選会席】

ひょん君さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:17:21

会社の同期と夫婦でお邪魔させて頂きました。
何から何まで素晴らしく思ったのですが、唯一、大浴場だけが部屋数の割に小規模なのが気になりました。
それ以外はスタッフの方々の接客、部屋の雰囲気、食事内容とボリューム、チェックアウト後にも拘わらず荷物をお預かり下さったお心遣いなどなど、微に入り細に入り木目細やかで行き届いた内容でしたので、4人とも充分に満足して帰路につくことが出来た次第です。
改めまして皆様に感謝申し上げると共に、これをご覧になった皆様にもお薦めしたいと思ったお宿でありました。

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン
【【今夏リニューアル】天橋立が一面に広がる★和洋室(テラス付)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:36:52

短い滞在でしたが、宿の皆さんが明るく接して下さって楽しい時間を過ごしました。
お食事係の方が母をハグして下さったのには驚きました!誕生日の良い思い出になりました。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪
【【今夏リニューアル】目の前に天橋立が一面に広がる★和洋室 】

ムラマティ8715さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

ムラマティ8715さん [60代/女性] 2020年11月07日 19:09:14

11/1に宿泊しました。ひとり旅でしたが、お部屋は広々ツインプラス!食事も美味しく、秋を満喫しました。次の日は雨で散策どうしようかと相談したら、長靴や大きな傘も貸し出してくださって、気にせず散策を楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 23:30:07

天橋立観光の為、利用しました。
和洋室の部屋がとにかく綺麗で広々としていて大満足です。
食事も美味しく戴きました。

【基本プラン】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪「丹後の基本会席」

スガッサンさんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

スガッサンさん [50代/男性] 2020年10月21日 11:17:22

10月17日に宿泊しました。部屋は全面リフォームされていてキレイでした。食事も従業員のサービスも文句無し。館内もよくリフォームされて清潔感があり良かったが、ただひとつ残念なのが風呂場が狭く洗い場も少なく仕切りもない。不満な点はココだけです。全体的には大変満足でした。

丹後ぐじ、松茸、特選和牛を食す【秋の味覚会席】

5998107さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

5998107さん [40代/女性] 2020年10月19日 19:37:56

10月17日から1泊でした。立地も良くスタッフ1人1人の対応もとても素晴らしかったです。食事もすごく美味しかったです。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:32:24

姉妹旅に利用させていただきました。お部屋もお食事も最高な上に、女子旅の特典がすごくお得で大大大満足でした。 今度は家族みんなでお世話になります!

【5つの特典付き】自転車で天橋立散策♪ 天橋立女子会プラン【いい旅・女子旅】
【天橋立運河をのぞむ和室【雪月花の棟】】

平田3545さんの 天橋立 和のリゾート 文珠荘 のクチコミ

平田3545さん [70代/男性] 2020年10月07日 19:50:19

50年前宿泊し良い宿でしたので、機会を待っていましたが金婚の記念として今回の訪問となりました。こちらから希望した、当時の部屋も提供していただき最高の記念日となりました。
食事も色々と工夫してあり、特に朝食に関しては他の宿と違う配慮があり満足しております。

【祝】大切な人との記念日・お祝いプラン♪

投稿者さん 2020年10月02日 17:42:21

新しいお部屋で清潔感がありとても良かったです。食事も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。特典で写真も撮って頂き、良い思い出になりました。また宿泊できたらと思います。

【カップル】恋人たちの聖地「天橋立」deデート♪チェックアウトは11時☆嬉しい8つの特典付き♪
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

投稿者さん 2020年09月20日 17:58:11

流石に京都の旅館、京料理を満喫できました。窓ガラスが二重ガラスで相当な雨が降っていたにも関わらず、室内は非常に静かであった。きっと真冬でも日本海の季節風が静かに感じられるだろうと思いました。

個室でお食事をお楽しみ下さい【期間限定】夕食、朝食とも個室食確約プラン

投稿者さん 2020年09月15日 20:17:36

GoToトラベルキャンペーンを利用して関西の旅館で一人でのんびりと過ごそうと思い、天橋立に近いこちらに宿泊しました。昨年リニューアルされたばかりの和モダンなツインルームは、広々として居心地が良く、運河に面した窓からの眺めが朝・夕ともに素晴らしかったです。食事は部屋食ではなくレストランでの提供でしたが、一人なので気楽で良かったです。目にも美味しいお料理と、地元の日本酒の飲み比べを愉しみました。朝食も品数が多くて美味しかったので、おもわずご飯をおかわりしました。天橋立に近いため、夜のライトアップを見に行ったり、朝日が登るころに散歩にいったりと、天橋立の色々な表情を楽しめました。温泉も、チェックイン後・夜の散歩後・早朝の散歩後と三回も入りました。ウェルカムスイーツなどの無料サービスが充実しているのも嬉しかったです。スタッフの方も親切でした。また泊まりたいです。友人知人にもオススメしています。

【7月~8月限定】 丹後 夏の味覚 鱧すき鍋、海鮮グリルを味わう味覚会席

投稿者さん 2020年09月15日 19:30:41

食事の内容や量とも満足でした。特に、朝食の ”ご飯(コシヒカリ?)”が美味しかったです。
部屋の空コンセントの数が少なかったです。家族全員の携帯の充電がもっと楽にできたら良かったです。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅

投稿者さん 2020年09月13日 19:57:11

家族旅行で利用しました.gotoTravelキャンペーンで、通常の旅行よりグレードアップをしてこちらへ.
価格なりのサービスとファシリティで大変満足をしました.
窓から文殊水道が見えて、部屋でゆったりくつろげました.

【鮮度抜群の海鮮を楽しむ】海鮮舟盛り付き会席プラン

投稿者さん 2020年09月08日 10:25:51

母の還暦祝いで利用させて頂きました。

天橋立の駅やロープウェイまで徒歩5分程の好立地です。築年数は経っていますが、リニューアルされたお部屋もあり、清潔で、細かいところにまで気遣いや優しさを感じられるお宿でした。

コロナで気が滅入っていましたが、お陰様で久々にリフレッシュすることができました。
母も一生の思い出になったと喜んでいます。

投稿者さん 2020年08月15日 05:17:48

全てにわたってとても満足できるお宿でした。ちょうどお部屋の露天風呂から花火が見られて良かったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 19:48:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
エール花火ですね。土日祝日9月いっぱい短い時間ですが 皆様が少しでも元気に笑顔にと開催されています。文珠、府中、宮津地区と上がる場所は日程順番ですが ちょうど文珠地区の近くから上がる日の花火はお部屋やレストランからご覧いただけます。お楽しみいただけ何よりでございました。
季節を変えどうぞまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【人気No.1】天橋立の「旬の味覚」をしっかり満喫♪京都・丹後の味覚会席
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

投稿者さん 2020年08月06日 20:25:16

リニューアルしたばかりの和洋室がきれいで快適でした。宿のお風呂で着替えて海へ行けたのでとても便利でした。お料理も海の幸はもちろん、お肉も美味しくてボリュームも十分でした。子どもにも作務衣を用意していただき、館内の遊心庵でも楽しく遊んでいました。こんなご時世なので、府内からの来訪でしたが、天橋立の魅力をたっぷり味わえ、夏のいい思い出になりました。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月17日 15:24:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お料理など喜んでいただき安堵しました。お子様も海水浴など楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
これからも海の京都 天橋立の魅力を発信できたらと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 19:46:02

天橋立に近く早朝散歩にでかけました。
食事も人気ナンバーワンだけあり新鮮な魚介とお肉、石窯料理も期待以上でした。追加の岩ガキも満足(^^)
部屋の露天風呂もよかったですが、お湯は大浴場の方が良かったです。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年08月09日 19:19:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。昼間とは違った早朝の散歩とっても気持ちいいですよね。
天橋立を存分に感じていただけ嬉しい限りです。
お料理も喜んでいただけ調理場スタッフも安堵しております。
また是非に季節をかえお越し頂けると幸いです。
嬉しいご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付き特別室「風のみどり」】

投稿者さん 2020年03月29日 07:31:38

施設全体がとても綺麗に整備されていました。また食事の中で、ウリになっている焼き物がとても美味しかったです。部屋からは目の前に運河を一望でき、船が通るのも絶景でした。スタッフの方も親身でした。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

天橋立 和のリゾート 文珠荘 2020年04月17日 12:28:26

このたびは御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。昨年の夏にリニューアルしました1階テラス付きのお部屋にご宿泊くださいましたね。お気に召していただきよかったです。ごろんと寝ころびながらも自然いっぱい感じていただけます。
またお料理も喜んでいただけたご様子に調理場スタッフも喜んでおります。
またぜひごゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

平日限定!! 気ままに一人旅★総料理長おまかせ特選会席プラン