飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

mizobuciさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2018年11月12日 17:08:44

旅館の方の対応は丁寧で不快感はまったく感じませんでした。
料理も選んだコースがそのようなコースだったからでしょうけども、味、内容、量、全てにおいて満足できるものでした。
お風呂も旅館規模にしては適度な大きさで、温泉を感じることができて満足できました。
フロントでのコーヒーのサービスや、部屋にない冷蔵庫をフロントの冷蔵ロッカーで対応するなど、工夫されているのを感じました。
バイク4台、車2台の6人での一部屋使用でしたが、みんな満足しておりました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
【【4~7名様】和室9畳+6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月30日 06:34:58

香港から来て、母とと一緒に高山春の祭る第2日の宿泊1日。
部屋が少し小さくてしかし和式の風味があります。市中心を遠く離れるため、静かな環境を感じることができます。
祭の関係特に早めに夕食、バスに会場の近くまでに送迎、女将達の綿密に手配しますに感謝します。
食物はも気に入ったので、とても良い食材を使いました。
もしも共用の便所と洗面の人を気にして注意し。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【1~2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

tksurf6701さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tksurf6701さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:56:45

母親をつれての飛騨高山旅行でしたが、私も母もお部屋も旅館も凄く落ち着けて満足しました。また、特に料理が最高でした。また利用させて頂きます!

☆当日限定☆ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なしプラン
【【2~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ/限定】

なちゅ0806さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

なちゅ0806さん [40代/男性] 2017年12月12日 21:33:31

12/9泊で台湾、日本coupleで泊まりました!
台湾には旅館、部屋出しの食事がなく、今回霧氷館さんで二つの夢が叶ったと彼女は話してます。
食事もお膳にたくさんの美味しい料理、飛騨牛やイワナ、山菜、お刺身、そしてデザートまで最高でした。
おかみさんと帰る際に仲良く写真にも応じて頂き、とても良い思い出になりました!
帽子を忘れて大事に預かって頂きました。色々とありがとうございました♪

またの機会にはぜひ霧氷館さんへ行きたいと思います。

【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:46:07

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
子どもにも優しくて良い宿でした。

【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さん 2016年08月07日 23:43:14

○食事
 本当に美味しかったです
 地場の素材を取り入れているらしく、一品一品すべてに味わいがありました
 飛騨牛づくし・部屋食でしたが、ゆっくりできておすすめです

○温泉
 とても清掃が行き届いており、湯温もちょうどよく快適でした

○建物は普通ですが、宿の方の対応も丁寧で温かく、総合的に5点だと思います

ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎ぎふ旅
【【3~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2016年03月22日 17:44:59

急な素泊まりにも対応は良かったと思います。
値段は安く設備はそれなりかなという印象です。
旅館のHPにも値段を抑えた代わりに多少我慢していただきたい部分があると書いてあったので納得という感じです。
お風呂が狭かったので気になる方はいらっしゃると思います。
ただ接客は良かったので大変満足しています。

また、宿泊者ではなく申込者の名前(申し込みをした楽天の会員名義)で予約されていたので楽天側は旅館にきちんと伝えるよう改善をしてほしいです。

2016年03月
★平日オフ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】春得直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面:素泊まり/直前】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:13:24

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

2015年05月
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

しげちゃん3399さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

しげちゃん3399さん [50代/男性] 2015年03月19日 07:13:55

3月10日に妻と一泊させて頂きました。最初から帰る迄、皆さんの気配りが良く大満足でした。帰る朝も、あいにく雪で心配して頂き・有り難うございました。是非、又行きたいと思う様な宿だと思います。

2015年03月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン

投稿者さん 2014年08月16日 14:14:23

おかみさんを始め、従業員の方の対応がとても良かったです。料理もとても美味しく、子供たちも完食しました。料金以上のサービスを受けることができ大満足の旅行でした!

2014年08月

投稿者さん 2014年04月30日 10:34:33

女性の選べる浴衣は色んな柄があり、帯も選べてとっても楽しめました。下駄をお借りして周囲を散策出来たのもいい思い出です。
そしてとにかく料理が美味しかったです!どれをとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。
貸切風呂も後がつかえてなければ、時間をご配慮いただき感謝しています。
女将さんは何かと声をかけて下さり、素敵な方でした。
また高山へ行くことがあれば、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2014年04月
≪限定春得≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【現金特価】直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2013年10月15日 20:46:28

10月の3連休に1泊しました。
口コミを参考にして予約しました。
部屋は口コミ通り、隣の人たちの声が聞こえてくるくらい壁が薄いなと思いました。
料理は飛騨牛が柔らかくボリュームのある料理でとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が美味しくて感動しました。
ワンドリンクサービスもうれしかったです。
お風呂は温泉がぬるく入りませんでしたが、貸切風呂は30分使えてこちらはちょうどよい温度でした。
また高山に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎秋得早割◎プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2013年06月30日 23:28:22

当日の予約にもかかわらず、あたたかく迎えてもらえました。
市街地からは少し離れていましたが、自転車を貸していただき不自由なく出かけられました。

2013年05月
★限定夏得★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み当日プラン

投稿者さん 2013年01月28日 15:30:16

女将さんの対応には大満足でした。
愛想が良くて何事にもはっきり答えてくれました。

2013年01月
【すべっ得】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉貸切風呂≫プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

くりおね0712さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

くりおね0712さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:24:45

4/28~4/30でお世話になりました。

障害のある息子に優しく接して頂いて大変感謝です。
旅館内でも取り乱したりもしましたが、特に怒ることもなく優しく接して頂きました。

ご飯に関しても、子供用のご飯でお願いしていなかったのですが、
途中で変更して頂きまして、柔軟な対応に満足しております。

ただ、お風呂が熱すぎたのが残念でした。
子どもと入るのにも厳しい温度でした。

2012年04月
☆春得!ちびっ子家族プラン☆こども&ママさん色浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆

投稿者さん 2011年10月24日 18:54:11

ありがとうございました。 お風呂が 狭いのが 少し残念でしたが お値段の割りに お食事は 愛情のこもった本当に 美味しい満足感のあるものでした。女将さんを 筆頭に 皆さん温かく 気持ちよくもてなしていただきました。感謝です。

2011年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【3~5名様】和室8畳+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

エビショウさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2011年08月16日 17:59:39

この宿のお勧めは非常に親切な女将さんと美味しい料理ですね。

女将さんは到着のときから気を遣っていただき、早めに到着したので自転車を借り、古い街並みまでも行くことが出来ました(真夏なのでかなり汗ばみましたが・・・)
また、街中で買う飛騨牛串を食べるなら、串焼きは2本で800円だったと思いますので夕食に追加することをお勧めします。

お風呂はあまり広いとはいえませんが、家族風呂など融通も利きそうなので十分でしょう。
お部屋は隣の声が聞こえることは気になりますが、それも風情を感じるほどいいお宿と思います。

お部屋のトイレについて他の方の記述がありますが、私は十分な広さだと思います。
建物全体は昭和の感じもしますが、部屋の中も綺麗になっており、設備も満足いくものです。

この安さで美味しい料理をいただけるのであれば、十分だと思います。

2011年08月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

投稿者さん 2011年05月05日 22:17:16

食事が最高でした
大満足

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】春得プラン
【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ

2011年05月

投稿者さん 2010年11月15日 15:49:37

料理のボリュームにびっくりしました!
とても美味しく飛騨牛を食べれました。
また是非行きたい旅館です☆ごちそうさまでした。

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほってり【飛騨高山温泉】秋得プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

2010年11月
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

もんちゃ~んさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

もんちゃ~んさん [40代/女性] 2010年11月09日 09:10:04

みなさんのコメントの通り、美味しいお食事を頂きました♪
ボリュームはあるのですが、無謀な程の食べ切れない!という量ではなく、
ちょうど良いボリューム感でした。
飛騨牛がメインではありましたが、炊き込みご飯も大変美味しかったです。
普段は軽めの1膳なのに、3杯おかわりしちゃいました。

おかみさんの温かさもとても心地よかったです。
問い合わせの電話をした時も多分おかみさんだったと思うのですが、
大変親身になって対応して下さいました。
その他従業員の皆様も親切な方たちでした。

お部屋は隣室の声がちょっと響くかなとは思いましたが、
お部屋でお夕食を頂き、久しぶりに飲んだワインでぼや~っとし、
9時前には寝てしまったのでさほど気にはなりませんでした。

場所はメインの観光地からはちょっと離れていますが、
レンタサイクルがあったので、その点はクリアできました。

お風呂も貸切で使う事が出来、ゆったり入れました。
狭い車内でむくんだ足を思いっきり伸ばせたので良かったです。
ただ30分という時間制限があるのですが、
浴槽内にも脱衣所にも時計がなかったので、
時間オーバーしてないか気にしながらの入浴になってしまいました。
あえて置いていないのかもしれませんが・・・。

また飛騨に行く時にはこちらにお世話になりたいと思いました。
心地よい一泊をありがとうございました(^-^)
2010年11月6~7日の一泊利用

2010年11月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン