飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

mizobuciさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2018年11月12日 17:08:44

旅館の方の対応は丁寧で不快感はまったく感じませんでした。
料理も選んだコースがそのようなコースだったからでしょうけども、味、内容、量、全てにおいて満足できるものでした。
お風呂も旅館規模にしては適度な大きさで、温泉を感じることができて満足できました。
フロントでのコーヒーのサービスや、部屋にない冷蔵庫をフロントの冷蔵ロッカーで対応するなど、工夫されているのを感じました。
バイク4台、車2台の6人での一部屋使用でしたが、みんな満足しておりました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
【【4~7名様】和室9畳+6畳/ウォシュレット付きトイレ】

ja9locさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ja9locさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:54:08

家内と10月7日に宿泊しました。三連休の初日で満室だったと思います。
3階の端っこで北と東に窓が有り、明るく一番快適な部屋ではないでしょうか。
木造ですが、畳表は張替間もないようでした。隣部屋のお客様に恵まれたのか、話し声はほとんど聞こえず、静かに過ごせました。
味付けは丁度良く美味しく、朝食は量・種類も多く食べきれませんでした。貸切風呂を利用させていただきました。手厚いおもてなしを期待する方には不向きかもしれませんが、
煩わしい接客が無い分私たちには都合よく、ほんとに快適に過ごせていただき満足しました。

【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

hkhidekumiさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

hkhidekumiさん [50代/男性] 2017年09月22日 18:28:23

9月16日に家族3名で宿泊致しました。
夕食は、皆様の投稿を拝見していたので、ボリュームがあると理解していましたが、やはり全部は食べきれませんでした。地域性があるのかもしれませんが、少し味付けが濃い気が致しました。
しかし、宿のスタッフの方々の細かい心使いに感心致しました。
部屋も広い部屋に変更になっており、トイレ付きでしたので他の部屋の人たちを気にすることはありませんでした。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 23:43:14

○食事
 本当に美味しかったです
 地場の素材を取り入れているらしく、一品一品すべてに味わいがありました
 飛騨牛づくし・部屋食でしたが、ゆっくりできておすすめです

○温泉
 とても清掃が行き届いており、湯温もちょうどよく快適でした

○建物は普通ですが、宿の方の対応も丁寧で温かく、総合的に5点だと思います

ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎ぎふ旅
【【3~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:13:24

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

2015年05月
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

しげちゃん3399さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

しげちゃん3399さん [50代/男性] 2015年03月19日 07:13:55

3月10日に妻と一泊させて頂きました。最初から帰る迄、皆さんの気配りが良く大満足でした。帰る朝も、あいにく雪で心配して頂き・有り難うございました。是非、又行きたいと思う様な宿だと思います。

2015年03月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン

投稿者さん 2013年01月28日 15:30:16

女将さんの対応には大満足でした。
愛想が良くて何事にもはっきり答えてくれました。

2013年01月
【すべっ得】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉貸切風呂≫プラン

投稿者さん 2011年10月24日 16:35:30

女将さんが自らフロント業務や朝食の配膳などもされていて、とっても感じの良い方でした。赤ちゃん用の浴衣を貸していただいたり、無料の貸切風呂を夜と朝、2回使わせていただいたり、いろんな配慮をしてくださいました。
お部屋にお布団が予めたたまれた状態で案内され、自分たちで敷くようになっていましたが、赤ちゃんがいたのですぐに使うことができ、むしろありがたかったです。
お部屋に行くまでの階段が急でちょっと大変でしたが、それなのに部屋食をお願いしてしまい、配膳が大変だったのでは・・・と、ちょっと申し訳なかったです。お料理はどれもおいしくて、朴葉みそでいただく飛騨牛、ごはんがとくにおいしかったです!
お風呂は癖のない温泉で、肌にやさしく、赤ちゃんも安心して入れることができました。
味があって寛げる旅館で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン

投稿者さん 2011年05月05日 22:17:16

食事が最高でした
大満足

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】春得プラン
【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ

2011年05月

投稿者さん 2010年11月15日 15:49:37

料理のボリュームにびっくりしました!
とても美味しく飛騨牛を食べれました。
また是非行きたい旅館です☆ごちそうさまでした。

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほってり【飛騨高山温泉】秋得プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

2010年11月
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん 2009年08月30日 21:56:57

ちょうど先月、お世話になったのですが、またまた急遽土曜日が休みになりさっそく
お気に入りの霧氷館へ…。
当日朝の予約で急だったのですが、おかみさん達に暖かく迎えて頂いて
大変良かったです。
いつも暖かく迎えて頂き、食事の際にはおかみさんが1家族ずつご挨拶に回られて
いつも大変気持ちのいいおもてなしに感動しています!
料理の方も大変美味しく、毎回おなかいっぱいで大満足!!
いつも帰りの道中には旦那と二人、また来たいよねぇ~と言っています(^^)
今回で霧氷館は3回目ですが、何度来ても暖かいおもてなし&料理はとっても美味しく
私達夫婦にとって大満足の旅行になります。
お世話になりました。 また休みがあったら是非行きたいです♪

H21.8.29(土)~8.30(日)    A

2009年08月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2019年01月03日 11:21:34

故郷納税でいただいた宿泊券を忘れたのに、理解をいただいた上に、親切にしてもらえました。

投稿者さん 2018年11月05日 22:01:03

3才の小さい子ごいたのですがとてもやさしく接して貰いました。

★楽トラ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇直前割プラン
【【2~4名様】和室7.5畳/ウォシュレットトイレ/直前】

投稿者さん 2018年04月30日 06:34:58

香港から来て、母とと一緒に高山春の祭る第2日の宿泊1日。
部屋が少し小さくてしかし和式の風味があります。市中心を遠く離れるため、静かな環境を感じることができます。
祭の関係特に早めに夕食、バスに会場の近くまでに送迎、女将達の綿密に手配しますに感謝します。
食物はも気に入ったので、とても良い食材を使いました。
もしも共用の便所と洗面の人を気にして注意し。

【【1~2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

tksurf6701さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tksurf6701さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:56:45

母親をつれての飛騨高山旅行でしたが、私も母もお部屋も旅館も凄く落ち着けて満足しました。また、特に料理が最高でした。また利用させて頂きます!

☆当日限定☆ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なしプラン
【【2~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ/限定】

なちゅ0806さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

なちゅ0806さん [40代/男性] 2017年12月12日 21:33:31

12/9泊で台湾、日本coupleで泊まりました!
台湾には旅館、部屋出しの食事がなく、今回霧氷館さんで二つの夢が叶ったと彼女は話してます。
食事もお膳にたくさんの美味しい料理、飛騨牛やイワナ、山菜、お刺身、そしてデザートまで最高でした。
おかみさんと帰る際に仲良く写真にも応じて頂き、とても良い思い出になりました!
帽子を忘れて大事に預かって頂きました。色々とありがとうございました♪

またの機会にはぜひ霧氷館さんへ行きたいと思います。

【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:46:07

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
子どもにも優しくて良い宿でした。

いくよん7472さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

いくよん7472さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:17

食事は三種類の飛騨牛にイワナの塩焼きもあり、大変良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした。
家族風呂が無料で使えたのも良かったです。

部屋のエアコンがあまり効かなかった (石油ファンヒーターがあった)のと、部屋に冷蔵庫がなかった(ロビーに個別利用できる冷蔵庫はあった)のと、カードが使えなかったのが残念。

2017年02月
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

jeanvljeanさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

jeanvljeanさん [40代/男性] 2016年08月28日 10:38:11

家族5名でお世話になりました。
古い町並みからちょっと外れたところにありますが、歩いて17分だそうです。

当日限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み得旅プラン
【【2~4名様】和室7.5畳/ウォシュレットイレ/素泊/直前】

投稿者さん 2016年03月22日 17:44:59

急な素泊まりにも対応は良かったと思います。
値段は安く設備はそれなりかなという印象です。
旅館のHPにも値段を抑えた代わりに多少我慢していただきたい部分があると書いてあったので納得という感じです。
お風呂が狭かったので気になる方はいらっしゃると思います。
ただ接客は良かったので大変満足しています。

また、宿泊者ではなく申込者の名前(申し込みをした楽天の会員名義)で予約されていたので楽天側は旅館にきちんと伝えるよう改善をしてほしいです。

2016年03月
★平日オフ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】春得直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面:素泊まり/直前】