飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん [40代/女性] Sun May 07 14:46:07 JST 2017

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
子どもにも優しくて良い宿でした。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 24 16:35:30 JST 2011

女将さんが自らフロント業務や朝食の配膳などもされていて、とっても感じの良い方でした。赤ちゃん用の浴衣を貸していただいたり、無料の貸切風呂を夜と朝、2回使わせていただいたり、いろんな配慮をしてくださいました。
お部屋にお布団が予めたたまれた状態で案内され、自分たちで敷くようになっていましたが、赤ちゃんがいたのですぐに使うことができ、むしろありがたかったです。
お部屋に行くまでの階段が急でちょっと大変でしたが、それなのに部屋食をお願いしてしまい、配膳が大変だったのでは・・・と、ちょっと申し訳なかったです。お料理はどれもおいしくて、朴葉みそでいただく飛騨牛、ごはんがとくにおいしかったです!
お風呂は癖のない温泉で、肌にやさしく、赤ちゃんも安心して入れることができました。
味があって寛げる旅館で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

Thu Oct 13 00:00:00 JST 2011
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

もんちゃ~んさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

もんちゃ~んさん [40代/女性] Tue Nov 09 09:10:04 JST 2010

みなさんのコメントの通り、美味しいお食事を頂きました♪
ボリュームはあるのですが、無謀な程の食べ切れない!という量ではなく、
ちょうど良いボリューム感でした。
飛騨牛がメインではありましたが、炊き込みご飯も大変美味しかったです。
普段は軽めの1膳なのに、3杯おかわりしちゃいました。

おかみさんの温かさもとても心地よかったです。
問い合わせの電話をした時も多分おかみさんだったと思うのですが、
大変親身になって対応して下さいました。
その他従業員の皆様も親切な方たちでした。

お部屋は隣室の声がちょっと響くかなとは思いましたが、
お部屋でお夕食を頂き、久しぶりに飲んだワインでぼや~っとし、
9時前には寝てしまったのでさほど気にはなりませんでした。

場所はメインの観光地からはちょっと離れていますが、
レンタサイクルがあったので、その点はクリアできました。

お風呂も貸切で使う事が出来、ゆったり入れました。
狭い車内でむくんだ足を思いっきり伸ばせたので良かったです。
ただ30分という時間制限があるのですが、
浴槽内にも脱衣所にも時計がなかったので、
時間オーバーしてないか気にしながらの入浴になってしまいました。
あえて置いていないのかもしれませんが・・・。

また飛騨に行く時にはこちらにお世話になりたいと思いました。
心地よい一泊をありがとうございました(^-^)
2010年11月6~7日の一泊利用

Sat Nov 06 00:00:00 JST 2010
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Sun Aug 30 21:56:57 JST 2009

ちょうど先月、お世話になったのですが、またまた急遽土曜日が休みになりさっそく
お気に入りの霧氷館へ…。
当日朝の予約で急だったのですが、おかみさん達に暖かく迎えて頂いて
大変良かったです。
いつも暖かく迎えて頂き、食事の際にはおかみさんが1家族ずつご挨拶に回られて
いつも大変気持ちのいいおもてなしに感動しています!
料理の方も大変美味しく、毎回おなかいっぱいで大満足!!
いつも帰りの道中には旦那と二人、また来たいよねぇ~と言っています(^^)
今回で霧氷館は3回目ですが、何度来ても暖かいおもてなし&料理はとっても美味しく
私達夫婦にとって大満足の旅行になります。
お世話になりました。 また休みがあったら是非行きたいです♪

H21.8.29(土)~8.30(日)    A

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2009
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Thu Aug 27 04:52:31 JST 2009

豪華さは無いけれど清潔感があり女将さんをはじめ皆さん親切で過ごし易かった。
食事も量、質共に満足でした。少しだけ町の中心部から外れているので夜のお出かけには不便かも知れないけど静かです。窓からは乗鞍岳がくっきりと見えました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2009
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫プラン
【【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Fri Oct 30 18:55:31 JST 2015

夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
飛騨牛の串焼きがすごくやわらかくて感動しました!
館内の階段が急で、食後に満腹状態で三階まで上がるのは少しこたえましたが…
女性は浴衣も選べて嬉しかったです。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん [30代/女性] Wed May 06 16:13:24 JST 2015

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン

しげちゃん3399さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

しげちゃん3399さん [50代/男性] Thu Mar 19 07:13:55 JST 2015

3月10日に妻と一泊させて頂きました。最初から帰る迄、皆さんの気配りが良く大満足でした。帰る朝も、あいにく雪で心配して頂き・有り難うございました。是非、又行きたいと思う様な宿だと思います。

Tue Mar 10 00:00:00 JST 2015
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン

投稿者さん Sat Dec 13 09:41:03 JST 2014

飛騨高山は2回目でこちらには初めてお世話になりました。
建物自体には年期を感じる部分もありましたが、掃除など行き届いていて良かったです。お布団が予め用意されていたのも、こちらのタイミングで用意できて良かったです。
料理はまず最初に一人分がある程度出てきてこれくらいかな、と思ったら、そこからさらに数品でてきてお腹も一杯、美味しくて残さず食べられらました。
観光地までも車でそう遠くなく良かったかと思います。
飛騨高山に行く際には、また利用したいと思います。

Sat Dec 06 00:00:00 JST 2014
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎プラン

投稿者さん Wed Apr 30 10:34:33 JST 2014

女性の選べる浴衣は色んな柄があり、帯も選べてとっても楽しめました。下駄をお借りして周囲を散策出来たのもいい思い出です。
そしてとにかく料理が美味しかったです!どれをとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。
貸切風呂も後がつかえてなければ、時間をご配慮いただき感謝しています。
女将さんは何かと声をかけて下さり、素敵な方でした。
また高山へ行くことがあれば、利用したいと思っています。ありがとうございました。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014
≪限定春得≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【現金特価】直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/限定】

goetchさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

goetchさん [30代/男性] Fri Jan 03 09:36:56 JST 2014

到着して家族風呂をいただき、妻は色浴衣
部屋食でゆっくりとした正月を過ごしました。

しかし子供連れで荷物が多いのに、部屋への案内はなく
部屋食も予定より10分以上遅れて1歳半の子供の我慢が限界
駐車場が狭くて、タイミング次第では他の客を待つ事も
元旦は市の西側で花火大会があるものの見えません。

とはいえ余裕ある行動ができれば問題ない程度です。
食事はボリュームも味も良かったです。
サービスの生ビールも良かったし
子供用のお膳と食器、椅子も準備していただきました。

Wed Jan 01 00:00:00 JST 2014
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎冬得早割◎プラン

投稿者さん Sun Jun 30 23:28:22 JST 2013

当日の予約にもかかわらず、あたたかく迎えてもらえました。
市街地からは少し離れていましたが、自転車を貸していただき不自由なく出かけられました。

Sat May 25 00:00:00 JST 2013
★限定夏得★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み当日プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面:素泊まり/直前】

投稿者さん Sat May 11 23:03:02 JST 2013

GW中でこの金額は安いと思います。建物は古く、歩くとギシギシ音がしますが、トイレは新しく改装され、清潔でした。隣の部屋の声も聞こえますが、お互い様。
料理はどれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれませんでした。
フロントの方もとても親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいです。

Sat May 04 00:00:00 JST 2013
【限定春得】 たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし≪現金特価≫直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん Fri Aug 19 22:34:09 JST 2011

アットホームな感じの宿でとてもよかったです。また利用したいと思います。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】夏得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

ELMONANAMOさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ELMONANAMOさん [30代/男性] Wed Aug 17 12:54:08 JST 2011

全体的にこぢんまりした感じが良い意味で落ち着きます。
料理がおいしくボリュームもあり満足できました。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2011
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

エビショウさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] Tue Aug 16 17:59:39 JST 2011

この宿のお勧めは非常に親切な女将さんと美味しい料理ですね。

女将さんは到着のときから気を遣っていただき、早めに到着したので自転車を借り、古い街並みまでも行くことが出来ました(真夏なのでかなり汗ばみましたが・・・)
また、街中で買う飛騨牛串を食べるなら、串焼きは2本で800円だったと思いますので夕食に追加することをお勧めします。

お風呂はあまり広いとはいえませんが、家族風呂など融通も利きそうなので十分でしょう。
お部屋は隣の声が聞こえることは気になりますが、それも風情を感じるほどいいお宿と思います。

お部屋のトイレについて他の方の記述がありますが、私は十分な広さだと思います。
建物全体は昭和の感じもしますが、部屋の中も綺麗になっており、設備も満足いくものです。

この安さで美味しい料理をいただけるのであれば、十分だと思います。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

投稿者さん Mon Nov 15 15:49:37 JST 2010

料理のボリュームにびっくりしました!
とても美味しく飛騨牛を食べれました。
また是非行きたい旅館です☆ごちそうさまでした。

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほってり【飛騨高山温泉】秋得プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

Sat Nov 13 00:00:00 JST 2010
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

ピロロ大魔王さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ピロロ大魔王さん [30代/男性] Mon Oct 11 16:58:23 JST 2010

とてもよかったです
自然な感じで満足しました

【 3~4名様 】和室7.5畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

Sat Oct 09 00:00:00 JST 2010
【【3~4名様】和室7.5+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

tomo智tomoさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tomo智tomoさん [30代/女性] Wed Sep 01 22:16:59 JST 2010

みなさんのクチコミを信じていなかったわけではなかったのですが,思った以上に快適にすごせました。建物は古くて,最初はどうかなぁと若干不安を感じましたが,女将さんをはじめ,従業員の方の対応がとてもここちよく,部屋もきちんと掃除が行き届いていました。とにかくご飯が最高の一言につきます。一緒に行った主人の両親も驚きとともに,感心していました。
下の子どもが広間の天狗のお面を見て大泣きをし,困っていると,気がついた従業員の方が,すぐに隠してくださって,なんとかわたしも食事をとることができました。
また高山に旅行にいくことがあったら,ぜひまた利用したいです。

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Thu Aug 19 16:29:53 JST 2010

浴衣を貸してくれて、子供の浴衣もあってかわいくて気に入りました。

【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

Mon Jun 28 00:00:00 JST 2010