飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月03日 11:21:34

故郷納税でいただいた宿泊券を忘れたのに、理解をいただいた上に、親切にしてもらえました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

mizobuciさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

mizobuciさん [40代/男性] 2018年11月12日 17:08:44

旅館の方の対応は丁寧で不快感はまったく感じませんでした。
料理も選んだコースがそのようなコースだったからでしょうけども、味、内容、量、全てにおいて満足できるものでした。
お風呂も旅館規模にしては適度な大きさで、温泉を感じることができて満足できました。
フロントでのコーヒーのサービスや、部屋にない冷蔵庫をフロントの冷蔵ロッカーで対応するなど、工夫されているのを感じました。
バイク4台、車2台の6人での一部屋使用でしたが、みんな満足しておりました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
【【4~7名様】和室9畳+6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2018年04月30日 06:34:58

香港から来て、母とと一緒に高山春の祭る第2日の宿泊1日。
部屋が少し小さくてしかし和式の風味があります。市中心を遠く離れるため、静かな環境を感じることができます。
祭の関係特に早めに夕食、バスに会場の近くまでに送迎、女将達の綿密に手配しますに感謝します。
食物はも気に入ったので、とても良い食材を使いました。
もしも共用の便所と洗面の人を気にして注意し。

【【1~2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

tksurf6701さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tksurf6701さん [30代/男性] 2018年01月06日 11:56:45

母親をつれての飛騨高山旅行でしたが、私も母もお部屋も旅館も凄く落ち着けて満足しました。また、特に料理が最高でした。また利用させて頂きます!

☆当日限定☆ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なしプラン
【【2~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ/限定】

なちゅ0806さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

なちゅ0806さん [40代/男性] 2017年12月12日 21:33:31

12/9泊で台湾、日本coupleで泊まりました!
台湾には旅館、部屋出しの食事がなく、今回霧氷館さんで二つの夢が叶ったと彼女は話してます。
食事もお膳にたくさんの美味しい料理、飛騨牛やイワナ、山菜、お刺身、そしてデザートまで最高でした。
おかみさんと帰る際に仲良く写真にも応じて頂き、とても良い思い出になりました!
帽子を忘れて大事に預かって頂きました。色々とありがとうございました♪

またの機会にはぜひ霧氷館さんへ行きたいと思います。

【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん [40代/女性] 2017年05月07日 14:46:07

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
子どもにも優しくて良い宿でした。

投稿者さん 2016年08月07日 23:43:14

○食事
 本当に美味しかったです
 地場の素材を取り入れているらしく、一品一品すべてに味わいがありました
 飛騨牛づくし・部屋食でしたが、ゆっくりできておすすめです

○温泉
 とても清掃が行き届いており、湯温もちょうどよく快適でした

○建物は普通ですが、宿の方の対応も丁寧で温かく、総合的に5点だと思います

ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎ぎふ旅
【【3~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2015年10月30日 18:55:31

夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
飛騨牛の串焼きがすごくやわらかくて感動しました!
館内の階段が急で、食後に満腹状態で三階まで上がるのは少しこたえましたが…
女性は浴衣も選べて嬉しかったです。

2015年10月
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:13:24

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

2015年05月
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン

投稿者さん 2014年08月16日 14:14:23

おかみさんを始め、従業員の方の対応がとても良かったです。料理もとても美味しく、子供たちも完食しました。料金以上のサービスを受けることができ大満足の旅行でした!

2014年08月

投稿者さん 2014年04月30日 10:34:33

女性の選べる浴衣は色んな柄があり、帯も選べてとっても楽しめました。下駄をお借りして周囲を散策出来たのもいい思い出です。
そしてとにかく料理が美味しかったです!どれをとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。
貸切風呂も後がつかえてなければ、時間をご配慮いただき感謝しています。
女将さんは何かと声をかけて下さり、素敵な方でした。
また高山へ行くことがあれば、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2014年04月
≪限定春得≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【現金特価】直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/限定】

goetchさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

goetchさん [30代/男性] 2014年01月03日 09:36:56

到着して家族風呂をいただき、妻は色浴衣
部屋食でゆっくりとした正月を過ごしました。

しかし子供連れで荷物が多いのに、部屋への案内はなく
部屋食も予定より10分以上遅れて1歳半の子供の我慢が限界
駐車場が狭くて、タイミング次第では他の客を待つ事も
元旦は市の西側で花火大会があるものの見えません。

とはいえ余裕ある行動ができれば問題ない程度です。
食事はボリュームも味も良かったです。
サービスの生ビールも良かったし
子供用のお膳と食器、椅子も準備していただきました。

2014年01月
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎冬得早割◎プラン

投稿者さん 2013年10月15日 20:46:28

10月の3連休に1泊しました。
口コミを参考にして予約しました。
部屋は口コミ通り、隣の人たちの声が聞こえてくるくらい壁が薄いなと思いました。
料理は飛騨牛が柔らかくボリュームのある料理でとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が美味しくて感動しました。
ワンドリンクサービスもうれしかったです。
お風呂は温泉がぬるく入りませんでしたが、貸切風呂は30分使えてこちらはちょうどよい温度でした。
また高山に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎秋得早割◎プラン

投稿者さん 2013年08月27日 19:39:59

料理はとても良かったですが夜外出するのに早く閉まっていたので残念でした

2013年08月
★当日限定★たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆ほってり♪◇飛騨高山温泉◇かけ込み【現金特価】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2013年05月11日 23:03:02

GW中でこの金額は安いと思います。建物は古く、歩くとギシギシ音がしますが、トイレは新しく改装され、清潔でした。隣の部屋の声も聞こえますが、お互い様。
料理はどれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれませんでした。
フロントの方もとても親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいです。

2013年05月
【限定春得】 たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし≪現金特価≫直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2013年01月28日 15:30:16

女将さんの対応には大満足でした。
愛想が良くて何事にもはっきり答えてくれました。

2013年01月
【すべっ得】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉貸切風呂≫プラン

投稿者さん 2011年10月24日 18:54:11

ありがとうございました。 お風呂が 狭いのが 少し残念でしたが お値段の割りに お食事は 愛情のこもった本当に 美味しい満足感のあるものでした。女将さんを 筆頭に 皆さん温かく 気持ちよくもてなしていただきました。感謝です。

2011年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【3~5名様】和室8畳+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2011年10月24日 16:35:30

女将さんが自らフロント業務や朝食の配膳などもされていて、とっても感じの良い方でした。赤ちゃん用の浴衣を貸していただいたり、無料の貸切風呂を夜と朝、2回使わせていただいたり、いろんな配慮をしてくださいました。
お部屋にお布団が予めたたまれた状態で案内され、自分たちで敷くようになっていましたが、赤ちゃんがいたのですぐに使うことができ、むしろありがたかったです。
お部屋に行くまでの階段が急でちょっと大変でしたが、それなのに部屋食をお願いしてしまい、配膳が大変だったのでは・・・と、ちょっと申し訳なかったです。お料理はどれもおいしくて、朴葉みそでいただく飛騨牛、ごはんがとくにおいしかったです!
お風呂は癖のない温泉で、肌にやさしく、赤ちゃんも安心して入れることができました。
味があって寛げる旅館で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2011年10月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

ELMONANAMOさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ELMONANAMOさん [30代/男性] 2011年08月17日 12:54:08

全体的にこぢんまりした感じが良い意味で落ち着きます。
料理がおいしくボリュームもあり満足できました。

2011年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

エビショウさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2011年08月16日 17:59:39

この宿のお勧めは非常に親切な女将さんと美味しい料理ですね。

女将さんは到着のときから気を遣っていただき、早めに到着したので自転車を借り、古い街並みまでも行くことが出来ました(真夏なのでかなり汗ばみましたが・・・)
また、街中で買う飛騨牛串を食べるなら、串焼きは2本で800円だったと思いますので夕食に追加することをお勧めします。

お風呂はあまり広いとはいえませんが、家族風呂など融通も利きそうなので十分でしょう。
お部屋は隣の声が聞こえることは気になりますが、それも風情を感じるほどいいお宿と思います。

お部屋のトイレについて他の方の記述がありますが、私は十分な広さだと思います。
建物全体は昭和の感じもしますが、部屋の中も綺麗になっており、設備も満足いくものです。

この安さで美味しい料理をいただけるのであれば、十分だと思います。

2011年08月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン