飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2016年05月05日 22:19:44

友人との1泊の高山旅行に利用しました。
宿泊当日のチェックイン前に駐車場に車を置かせていただき、高山の市街地を散策しました。市街地まではのんびり徒歩で約20分程度かかりました。
部屋や設備は年季が入っていますが、必要十分で困ったことはありませんでした。料理は40歳前後の私たちには多すぎるくらいで、もう少しメニューを絞り込んでも良いんじゃ無いかな?と思いました。
リーズナブルな価格で宿泊でき、散策や買い物にお金と時間をかけることができました。

2016年04月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さん 2016年03月22日 17:44:59

急な素泊まりにも対応は良かったと思います。
値段は安く設備はそれなりかなという印象です。
旅館のHPにも値段を抑えた代わりに多少我慢していただきたい部分があると書いてあったので納得という感じです。
お風呂が狭かったので気になる方はいらっしゃると思います。
ただ接客は良かったので大変満足しています。

また、宿泊者ではなく申込者の名前(申し込みをした楽天の会員名義)で予約されていたので楽天側は旅館にきちんと伝えるよう改善をしてほしいです。

2016年03月
★平日オフ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】春得直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面:素泊まり/直前】

投稿者さん 2015年11月28日 21:01:44

11月21日に宿泊しました。宿を探すのが遅くなりどこも満室でした。
飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>があってこの宿に決めましたが、高山の朝市に歩いて行くつもりでしたが、思ってたより遠くて行けませんでした。食事は満足のいくものでした。

2015年11月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さん 2015年10月30日 18:55:31

夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
飛騨牛の串焼きがすごくやわらかくて感動しました!
館内の階段が急で、食後に満腹状態で三階まで上がるのは少しこたえましたが…
女性は浴衣も選べて嬉しかったです。

2015年10月
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2015年10月26日 21:54:46

部屋のトイレのタオルが設置されていない。依頼したのに待ってくださいのまま返事もなし。

近くにコンビニはあるが部屋に冷蔵庫がない、三人では狭かった。

今回は飛騨牛尽くしとの注文だったが、その分で満足とまではいかなかった。

オンライン支払の内部間の連絡不足か、重複支払の危険性がありました。ここのところはしっかりしてほしい。

チェックインのおりの説明等は親切で丁寧でよかったです。

お風呂のお湯はよかったです。

2015年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:13:24

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

2015年05月
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン

投稿者さん 2015年03月24日 15:05:08

楽しみにして、出掛けただけに
非常に残念でした。
部屋も、衛生面も、サービスもX

2015年03月
【台数限定】“無料”貸自転車&◆飛騨牛づくし御膳◆<飛騨高山温泉>◎春得◎サイクリングプラン
【和室6畳(共同トイレ・洗面)/レンタサイクル】

しげちゃん3399さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

しげちゃん3399さん [50代/男性] 2015年03月19日 07:13:55

3月10日に妻と一泊させて頂きました。最初から帰る迄、皆さんの気配りが良く大満足でした。帰る朝も、あいにく雪で心配して頂き・有り難うございました。是非、又行きたいと思う様な宿だと思います。

2015年03月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン

投稿者さん 2014年12月13日 09:41:03

飛騨高山は2回目でこちらには初めてお世話になりました。
建物自体には年期を感じる部分もありましたが、掃除など行き届いていて良かったです。お布団が予め用意されていたのも、こちらのタイミングで用意できて良かったです。
料理はまず最初に一人分がある程度出てきてこれくらいかな、と思ったら、そこからさらに数品でてきてお腹も一杯、美味しくて残さず食べられらました。
観光地までも車でそう遠くなく良かったかと思います。
飛騨高山に行く際には、また利用したいと思います。

2014年12月
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎プラン

投稿者さん 2014年08月16日 14:14:23

おかみさんを始め、従業員の方の対応がとても良かったです。料理もとても美味しく、子供たちも完食しました。料金以上のサービスを受けることができ大満足の旅行でした!

2014年08月

yuccamamaさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

yuccamamaさん [40代/女性] 2014年08月09日 20:26:04

とにかくお安く、食事だけはしっかり食べたい方におすすめ。旅館というより民宿寄りかも。
 客室:とても古く、上の部屋の足音も響きます。トイレだけは改装済みできれいです。部屋に冷蔵庫はなくコンセントも少なめ。車でしたので大きなクーラーボックスをを持ち込みました。玄関ホールに自販機はありますが種類は少なめ。近くにローソンはあり。洗面も小さな陶製の昔風の壁づけ洗面ボウルです。金庫有。客室は上階で、階段も急、椅子なしなので足の悪い方はやめましょう
 アメニティ:昔ながらの感じで、浴衣(女性は数種類から選択)、バスタオル、ビニール入薄手のタオル1枚歯ブラシのみ。髪の長い方はタオル持参おすすめ。
 お風呂:温泉というより合宿所のお風呂という感じ。温度低め。リンスインシャンプーとボディソープの二つのみ備え付けです。女性の方はシャンプーなど持参したほうが。脱衣所には家庭用洗面台とドライヤーがひとつ。綿棒とティッシュはあり。入浴できる時間も短い。温泉好きな方はもう少しお金を出しましょうw
 お料理:宣伝写真通りで不満はありません。多すず、おいしかったです。高校生男子も同行しましたが量は十分でした。地域特性で味付けは濃いめ。1杯ずつドリンクのサービスあり。朝夕とも大広間で座布団お膳での食事です。夕食は一番遅くて7時半、朝食は7時から45分までと短い時間帯に指定されています。若い人のグループなどで夜中まで飲み食いしたい場合はコンビニで調達してください。
 接客サービス:近所の奥さんがパートで来ているという感じです。一生懸命されているとは思いますが、潔癖な方、ぞんざいな感じが嫌な方にはおすすめしません。

そのほか:
夜そんなに遅くない時間に一度コンビニに行きましたがその際フロントにはだれもおらず事実上だれでも出入りし放題でした。貴重品の管理はしっかりと。

2014年08月
【【4~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2014年04月30日 10:34:33

女性の選べる浴衣は色んな柄があり、帯も選べてとっても楽しめました。下駄をお借りして周囲を散策出来たのもいい思い出です。
そしてとにかく料理が美味しかったです!どれをとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。
貸切風呂も後がつかえてなければ、時間をご配慮いただき感謝しています。
女将さんは何かと声をかけて下さり、素敵な方でした。
また高山へ行くことがあれば、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2014年04月
≪限定春得≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【現金特価】直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/限定】

goetchさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

goetchさん [30代/男性] 2014年01月03日 09:36:56

到着して家族風呂をいただき、妻は色浴衣
部屋食でゆっくりとした正月を過ごしました。

しかし子供連れで荷物が多いのに、部屋への案内はなく
部屋食も予定より10分以上遅れて1歳半の子供の我慢が限界
駐車場が狭くて、タイミング次第では他の客を待つ事も
元旦は市の西側で花火大会があるものの見えません。

とはいえ余裕ある行動ができれば問題ない程度です。
食事はボリュームも味も良かったです。
サービスの生ビールも良かったし
子供用のお膳と食器、椅子も準備していただきました。

2014年01月
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎冬得早割◎プラン

投稿者さん 2013年10月15日 20:46:28

10月の3連休に1泊しました。
口コミを参考にして予約しました。
部屋は口コミ通り、隣の人たちの声が聞こえてくるくらい壁が薄いなと思いました。
料理は飛騨牛が柔らかくボリュームのある料理でとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が美味しくて感動しました。
ワンドリンクサービスもうれしかったです。
お風呂は温泉がぬるく入りませんでしたが、貸切風呂は30分使えてこちらはちょうどよい温度でした。
また高山に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎秋得早割◎プラン

投稿者さん 2013年08月27日 19:39:59

料理はとても良かったですが夜外出するのに早く閉まっていたので残念でした

2013年08月
★当日限定★たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆ほってり♪◇飛騨高山温泉◇かけ込み【現金特価】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2013年06月30日 23:28:22

当日の予約にもかかわらず、あたたかく迎えてもらえました。
市街地からは少し離れていましたが、自転車を貸していただき不自由なく出かけられました。

2013年05月
★限定夏得★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み当日プラン

投稿者さん 2013年05月11日 23:03:02

GW中でこの金額は安いと思います。建物は古く、歩くとギシギシ音がしますが、トイレは新しく改装され、清潔でした。隣の部屋の声も聞こえますが、お互い様。
料理はどれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれませんでした。
フロントの方もとても親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいです。

2013年05月
【限定春得】 たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし≪現金特価≫直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

tabchu1130さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tabchu1130さん [50代/男性] 2013年02月11日 18:03:08

白川郷のライトアップ後、利用しました。チェックイン21時までなのでだいぶ焦りましたが、多少遅れても入れていただきました。ただ風呂が22時までで余裕なし。家族風呂がゆっくり使えてありがたかったですが、カビが多く清潔感は乏しかったです。部屋も隣の声や音がかなりはっきり聞こえ気を遣いました。部屋に冷蔵庫がなく(フロントに部屋毎のクーラーボックスあり)不便です。食事はまずくはありませんが、素材、調理とも特に期待できるものではありませんでした。時期柄、子供ずれのスキー客が多かった割に、お客さんのマナーは悪くなく落ち着きました。玄関前の駐車場が狭く裏の駐車場からは大きな荷物を運ぶのは多少大変です。すぐ近くにローソンがあり助かりました。値段相応かな。

2013年02月
★限定冬得★◇飛騨名物・朴葉みそ焼き朝膳◇≪飛騨高山温泉≫【現金特価】直前割プラン
【【2~3名様】和室6畳/ウォシュレット付トイレ/朝食:直前】

投稿者さん 2013年01月28日 15:30:16

女将さんの対応には大満足でした。
愛想が良くて何事にもはっきり答えてくれました。

2013年01月
【すべっ得】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉貸切風呂≫プラン

投稿者さん 2012年05月02日 08:11:45

高山祭(春4/14)の時にお世話になりました。
部屋は狭かったですが、料理・風呂は満足しました。
忙しい最中にお世話になりありがとうございました。
家内も喜んでいました。
                      以上

2012年04月
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】冬得プラン