飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 19:12:44

20年ぶりの高山。5月2日~3日に家族5人で利用しました。
家族風呂の調子が悪くなったということで、入浴時間前の30分間・男湯を貸切にしてもらいました。
でも入浴して15分くらいで無理矢理ドアをあけようとされ、その後も開けようとした方がいました。(脱衣所に時計を持ってこなかったために不安でした)

食事なしの4歳児にも小さなお膳とお皿を用意してもらえて、大感激!
夕食の飛騨牛も、朝食も今まで宿泊した宿で一番良かったです。
ただ、夕食は隣の席の方と炊飯ジャーが共同だったのですが、私たちは後から席についたせいか少なくて・・・。朝食はそれぞれジャーが用意してあったので、喜んで4膳頂いてしまいました。

食後の散歩で歩いていけるところにコンビニやドラッグストアもあるし、便利です。
散歩後には、入り口にある無料マッサージ機を利用させてもらいました。

2010年05月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン

投稿者さん 2010年01月12日 11:43:13

12/31に宿泊しました。
市街地への移動が雪の中では、タクシーでないと無理というのが予想外でした。
その為に買い出しが難しいのも夜中に部屋で宴会をすることが出来ず大変でした。
それと、日本テレビ系列の番組が見れないというのもかなりな痛手でした。
その代わり、料理かなり最高でした。
お上さんのあたたかい対応も大変良かったかと思われます。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 15:30:41

階段が急で、小さい子供がいたために、旅館内の移動が少し大変でした。料金を考えるとやむを得ないかもしれませんが、エレベータがあれば、利用しやすかったです。

2009年10月
ゆっくり◆お部屋食♪飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

OK_鈴夫さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2009年11月14日 22:55:05

11月はじめの高山旅行で利用させて頂きました。
他の人からの口コミにもあるように、美味しいお食事を頂きました。
設備の古さは否めませんが、何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方達のおもてなしが、心のこもった対応でとても気分良く宿泊できました。
子連れが我が家だけだったせいか、2階奥の広めの部屋にして頂いてた事も嬉しかったです。
立地としては市内からは多少離れていますが、車で行く分には問題ありません。
当日は残念ながら雨でしたので利用はできませんでしたが、自転車を貸して頂けるのも立地の不便さを工夫してカバーされていると感じました。
また機会があれば行きたいと思います。

2009年11月
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

ちゃんるー1306さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ちゃんるー1306さん [30代/女性] 2009年11月05日 17:20:15

若女将を始めとする従業員のおもてなしが素晴らしかったです。

子連れ(食事・布団不要)だったのですが、夕食の際には食器まで用意してくださる心遣いに感動しました(ちなみに前泊したところでは何も用意されてなかったので、余計感動しました)。
食事は皆さんが言うようにボリュームたっぷりで美味しく、大満足でした。
期間限定かもしれませんが、好きな飲み物一杯サービスというのも嬉しかったです。
ビールを頼んだら生ビール(しかも大きめのグラス)で感動しました。
翌朝早くに出発のため朝食が取れないのでおにぎりをお願いすると、快く3つも作って下さいました。

あえて不満なところを挙げると、
・部屋に冷蔵庫がない
・壁が薄くて隣の声が聞こえる/廊下に出ると別の部屋の声が聞こえる
・部屋の玄関が狭い。いきなり部屋へ入るふすまになる
・部屋の扉とトイレの扉が手前に開くタイプではないので、入るのに苦労する

といったところでしょうか。
でも、おもてなしや食事を考えると、「泊まって良かった」と思える宿でした。
有難うございました。

2009年11月
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

himeko0627さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

himeko0627さん [20代/女性] 2009年10月21日 16:41:35

SWに泊まらせて頂きました。
16時過ぎに着いたのですが、女将さんが「家族風呂が空いているからよかったらどうぞ」と声を掛けて下さり、ゆっくり入らせて頂きました。
昔ながらの家族経営の旅館で暖かみがあり、お料理は他の方もおっしゃるように抜群においしかった^^
朝ご飯もよくあるバイキングではなく、一人一人に暖かいお料理を用意して下さってあってとってもよかったです。
朴歯味噌も苦手でしたが、こちらで頂いた物はとってもおいしかったです。
本当にリーズナブルでいいところに泊まらせていただきました。

2009年09月
ゆっくり◆お部屋食・飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

温泉好きのアメリカ人さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

温泉好きのアメリカ人さん [50代/女性] 2009年10月19日 22:29:54

10月17日に一泊しました。食事は評判通りで、とてもおいしかったです。手作りの胡麻豆腐や柑橘系のさわやかな味付けの料理は、一流旅館並みでした。デザートもおいしかった!お部屋も広くて良かったですが、ウォッシュレットのトイレだともっと良かったです。それから、禁煙と喫煙の部屋を作ってくれるとうれしいです。タオルや羽織にタバコの匂いが染み付いていたのが残念でした。ですがお値段を考えると、これほどのバーゲンはあまりないと思います。帰りには駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 23:06:57

連休の中、格安の宿だと思いました。
美味しい朝御飯でした。
宿提供の地図を更新してもらいたいです。
わかりにくいのは予想していましたが、思っていた以上にわかりにくかったです…。

☆飛騨名物・朴葉味噌付き朝定食☆【飛騨高山温泉】プラン
【【 2名様 】和室4.5畳/共同トイレ・洗面(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月18日 10:34:45

町並み観光には、立地的には遠いです。自転車の貸出もありますが、坂道が長いので不可能かと思います。車での移動であれば街中の駐車場に止められるので大丈夫です。
食事は量が多く、名物も入っているのでとても良かったです。
洗面所の水道が、お湯と水が別々の蛇口からでる設備なので、ぬるま湯にするのは不可能です。
設備・部屋等、この金額なら相当だと思います。

2009年09月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン

投稿者さん 2009年09月14日 15:07:16

食事は大変美味しく、ボリュームも満点。夕食・朝食ともに非の打ち所がありませんでした。ただ、部屋のトイレの臭いがきつかったり(汲み取り式です)、洗面台がびっくりするほど小さかったり、ドライヤーがお風呂場にしかなかったり、設備・サービスの面では不満を感じました。家族風呂も30分は短すぎます。お湯の温度も熱すぎて肌を傷めてしまいました。こちらの宿は『この価格でこの料理』という方針で運営なさっているそうです。確かに、この宿泊料金で出てくる料理ではなかったです。ほんとに豪勢でした。食事目当ての方や、汲み取り式トイレが気にならない方にはオススメの宿です。

【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん 2009年09月10日 20:47:46

仕事の休みに彼氏と宿泊しましたV(^-^)V貸し切り風呂でゆっくり出来たし、ご飯も美味しかったし最高でした♪何より女将さんの対応が嬉しかったです。お見送りありがとうございました★機会があれば、また行って宿泊したいです(^w^)

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん 2009年09月03日 09:23:50

お料理が大変おいしかったです。家族全員、残さず全て頂きました。息子はご飯を三杯も食べ、「美味しい」と何度も言っていました。女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応も丁寧で、値段も安いので満足です。気持ちよく過ごさせて頂き、家族旅行の良い思い出となりましたので、このお宿を選んでよかったと思います。

【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

2009年08月
【【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年08月30日 21:56:57

ちょうど先月、お世話になったのですが、またまた急遽土曜日が休みになりさっそく
お気に入りの霧氷館へ…。
当日朝の予約で急だったのですが、おかみさん達に暖かく迎えて頂いて
大変良かったです。
いつも暖かく迎えて頂き、食事の際にはおかみさんが1家族ずつご挨拶に回られて
いつも大変気持ちのいいおもてなしに感動しています!
料理の方も大変美味しく、毎回おなかいっぱいで大満足!!
いつも帰りの道中には旦那と二人、また来たいよねぇ~と言っています(^^)
今回で霧氷館は3回目ですが、何度来ても暖かいおもてなし&料理はとっても美味しく
私達夫婦にとって大満足の旅行になります。
お世話になりました。 また休みがあったら是非行きたいです♪

H21.8.29(土)~8.30(日)    A

投稿者さん 2009年08月27日 04:52:31

豪華さは無いけれど清潔感があり女将さんをはじめ皆さん親切で過ごし易かった。
食事も量、質共に満足でした。少しだけ町の中心部から外れているので夜のお出かけには不便かも知れないけど静かです。窓からは乗鞍岳がくっきりと見えました。

2009年08月
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫プラン

投稿者さん 2009年08月26日 20:39:25

とにかく感じの良い旅館です。選んだコースは「無料レンタルサイクル+飛騨牛コース」で、お値段も安く、食事は量も多く楽しめました。高山の古い街並みまでは、自転車で10分くらいなので、無料自転車を借りて朝市や街を楽しみました。アットホームな良い旅館でした。

2009年08月
【台数限定】自転車“無料”貸出し!◆飛騨牛づくし御膳◆≪飛騨高山温泉≫超得サイクリング♪セットプラン
【【2~3名様】和室6畳(トイレ・洗面付き)/レンタサイクル】

投稿者さん 2009年08月18日 15:02:05

お風呂はとってもよかったです(ただ,30分の貸し切りだとせわしないし,次の人が外で待っているというのは…!せめて宿の方で5分くらい間をあけて中を確認しては?)
また,宿の方にはとてもよくしていただきました。
しかし…うちは夫婦+幼児一人でしたが,このお部屋に4人泊まるというのは,かなり狭いというか,圧迫感があるんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2009年08月14日 18:24:00

お食事は非常においしく、従業員の接客も気持ちの良いものでしたが、
やはり建物全体に古さを感じます。

一番残念なのは、ゆっくり過ごしたいお部屋・・・壁が薄く、隣の人の
声がマル聞こえ。内容までも分かるくらいでした。
隣の方の携帯電話のアラームが6時半から鳴り、消すのを忘れてお風呂に
でも行ったのか、5分ごとにスヌーズが。
全くゆっくり出来ませんでした。

食事は朝晩とも美味しかったので、飛騨牛を食べに行ったと思えば
良いかな・・・と思っています。

投稿者さん 2009年08月13日 19:55:52

お風呂がとても不満。
露天風呂はなく、貸し切り風呂でなかったら自宅のお風呂と同じ、お風呂に子供の遊び道具が沢山あり、温泉を楽しみにしていたのにがっくりして帰って来ました。
部屋には冷蔵庫も無く、サービスも?

投稿者さん 2009年07月26日 22:03:27

またまた急遽、旦那が土曜日に休みとなったので、さっそく前日の夕方に予約を!
ちょうどぴったり3ヶ月前に初めて利用し、大変気に入ってまたまたこちらにお世話に
なりました。 予約はいっぱいで最後の1部屋でしたので大変うれしかったです!
前回宿泊したときに大変良かったので、帰ってからお盆の予約をしたのですが、
用事が入ってしまい、泣く泣くキャンセルすることとなり、次はいつ来れるかと
思っていましたが、すぐに来ることが出来て本当に良かったです!
(日曜休みしかなく、連休が取れないので…)
おかみさんや従業員の方の温かい対応、料理の美味しさなど、ゆっくりした休日が
過ごせました。
私たち夫婦は完全に霧氷館にはまってしまいました♪
また次も是非、こちらに来たいと思います。(何度でも来たいです!)

H21.7.25~7.26泊    A

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 19:12:57

6月下旬にリピーターとして宿泊しました。

部屋や風呂、設備は、今時に最新の宿やホテルと比べてしまうと、正直、
多少時代や不便さを感じる部分も否めませんが、清潔感があり、何よりも
食事とサービスの良さ、また、女将さんはじめ、配膳して頂いたスタッフさんの
丁寧な対応が大変気に入り、リピーターとなっています。

今回、夕食を部屋出しして頂いたのですが、遠方から来るメンバーが一名、
予定していた食事時刻を大幅に遅れてしまったにも関わらず、時間の融通を
つけて頂き、大変感謝しております。

食事に絡んでですが、生ビールがある事も酒好きの私には嬉しい点でもあります。

また、立地は駅から若干離れていますが、車で10分程のところにあり、
車やバイクで当施設を利用する場合、市内観光について、不便さを感じる事は
ありませんでした。

総合して、値段とサービス、食事のバランスが取れた、非常に良い宿ではないかと、
個人的には思います。

また、利用させていただきます。

2009年06月