飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん Sun May 13 11:43:03 JST 2007

夕食の量がとても多く大満足だった。

投稿者さん Fri May 11 21:59:53 JST 2007

GWに使わせてもらいました。値段の割に食事がほんとにおいしく
良い宿であったと思います。

投稿者さん Mon May 07 10:20:19 JST 2007

GWに一泊しました。飛騨のさんまちから車で5分ほどのところにあり、便利でした。

一番よかったのが夕食が飛騨牛づくしでとても豪華。朝も充分な量で、おいしかったです。

設備の古さはちょっと気になりました。女性の風呂のドアが壊れていたり、部屋に洗面所&トイレはあるものの、狭くて使いにくかったり…。冷蔵庫がないのも不便でした。

ただGWに約一万円で泊まれるお得な宿なので、設備面は割り切って、食事を堪能すればいいと思います。

投稿者さん Sun May 06 13:48:03 JST 2007

料理(飛騨牛コース)は大変良かった。

投稿者さん Mon Mar 12 15:04:56 JST 2007

料理がとても良かった

投稿者さん Thu Mar 08 23:49:59 JST 2007

窓の下にボイラーがあるようなので、始終ボーという音が聞こえてました。
食事は満足でした。素晴らしかったです。

投稿者さん Thu Mar 08 23:47:04 JST 2007

隣の部屋の声がよく聞こえて残念でした。笑い声やいびきまで聞こえるので、なかなか寝られませんでしたが、フロントへ連絡したところすぐに対応していただけたのは良かったです。

投稿者さん Thu Mar 08 23:41:30 JST 2007

食事は、質・量ともに良かったです。
部屋は狭かったのが残念・・・

投稿者さん Mon Nov 13 22:08:28 JST 2006

食事は大変満足でした。
ご当地名物の牛さんも堪能できましたし、てんぷらもサクサクしていて食べやすかったです。

しいて言うなら、部屋の「トイレ」でしょうか?扉の開け閉めがしにくく、出入りに窮屈感がありました。

突然の寒さにみまわれましたが、お部屋と窓間の障子のお陰で以外に暖かく 夜間はぐっすり寝る事が出来ました。

投稿者さん Sun Oct 29 01:38:00 JST 2006

彼女との1泊旅行に利用しました。
立地:高山市街に近く、閑静なところで良かった。ただし、詳細な地図が無いとややわかりづらく、迷ってしまう可能性あり。(その場合は電話を!)
部屋:部屋は手入れが行き届いていてキレイだし、あちこちに置かれた雑貨が良い雰囲気をつくっている。防音に関しては期待しない方がいい。
食事:とても満足。値段からは考えられないぐらいに豪華。サービスも◎。
風呂:家族風呂が良かった。おもちゃも置いてあります。
サービス:女将さんはじめスタッフの方の接客態度がとても気持ちいい。
設備:あくまで値段相応。毛布は柔らかくて気持ちよかった。

総合評価:とにかく、この値段から考えたら大大大満足。確かに、もっと予算があればさらに高級な宿を選ぶべき(設備の観点から)かもしれない…が、ここはお財布にやさしく、かつ女将さん達の良い印象が思い出に残る素晴らしい宿でした。自信をもってオススメします。

投稿者さん Tue Oct 10 13:40:46 JST 2006

高山祭りが見たく宿泊させていただきました。
食事は評判通り量が多く、美味しかったです。
子供の食事は頼んでいないのにも関わらず、
お膳を用意して頂き子供たちも喜んでいました!
他のお客さんも小さな子供さんをお持ちの方が多く
なんだか安心でした。
お部屋に関しては、洗面ボウルがもう少し大きいと
いいですね。

投稿者さん Sun Aug 20 15:36:29 JST 2006

全体の感想として、食事は大変美味しく満足できるものであった。
ただ、部屋自体は古びており、例えば部屋に急ごしらえに作ったような
洗面はいただけない。トイレとあわせて、洗面の改造が必要ではないか。
旧盆の時期でもあり混雑していたが、女将の気の使いようは良く、
価格に対する満足感は高いものであった。

投稿者さん Mon Aug 07 23:52:18 JST 2006

1歳の子どもを連れて行くとなると,何かと気を遣うものですが,「霧氷館」さんのもてなしには,逆に恐縮してしまうくらい親切でありがたかったです。「絶対,高山に来たときにはここを再度利用したい!」と思いました。朝,子どもが寝ていたので朝食を夫婦交代で食べに行こうとしていたのですが,事情を話すとお膳を部屋まで運んでくださり,家族みんなで楽しくおいしく頂くことができました。帰り際,子どもの名前を覚えてくださっていて「バイバイ」と言ってくれたことも,何気ないことですが旅先では嬉しいものです。女将さんだけでなく,スタッフのみなさんが優しく接してくださり,安らぎを感じました。
夕食も「おいしい」の一言につきますし,高山市街へも車で行くなら問題なし!高山で泊まるなら「霧氷館」で決まりでしょ!!

投稿者さん Thu Aug 03 14:39:14 JST 2006

今回初めて宿泊しました。食事はボリュームもありとても美味しかったです。値段も安いし満足しました。
一つだけ残念だったのはエレベーターが無かった事ですかね。三階に泊まらせて頂いたのですが、旅館に来る前に観光で歩き回ってきたので、疲れた足で階段を上るのは結構大変でした。
それでも良い印象の方が大きいです。従業員の方々も親切でした。高山方面に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん Sat Jul 22 23:04:44 JST 2006

評判どうりにご飯がすごく美味しかったです。部屋は音が通りやすくて静かではなかったけど、広くて良かったです。値段の割にはお得な宿だったので、また機会があったら宿泊したいと思います、

投稿者さん Mon May 08 12:43:00 JST 2006

部屋は評判どうりうるさかったです。
静寂を望む人には?でしょうか。
食事は値段をかんがえると、結構なものでした。
街中まで歩くと少し?くたびれます。
予算中心の方とすぐ眠れる方にはおすすめの宿です。

投稿者さん Sun May 07 15:38:07 JST 2006

2歳の子連れで利用させてもらいましたが、ロビーの所におもちゃを
用意してくれたり、家族風呂におもちゃが用意してあったりと、
大変助かりました。
まだ、座敷だとどうしても立ってうろうろしてしまうため、
部屋食をお願いしましたが、これはとてもよかったと思います。
朝食は大広間だったので、隣との間がとても狭く、隣との間においてあった
衝立に子どもがぶつかり倒れてしまって、隣の方にとても
迷惑をかける事になってしまいました。
客の多いGWなので仕方の無かったことかもしれませんが、
あの衝立は逆に無かったほうが良いかもしれないと思いました。
お料理はとてもおいしかったです。

投稿者さん Sun Apr 16 16:03:20 JST 2006

お値段に比べて、食事内容が充実していて、サービスが行き届いていて、とても良かったです。お祭りに対応した、夕食時間の設定や祭り会場までのバス送迎も、とてもありがたかったです。また、利用したいです。

投稿者さん Tue Mar 21 11:05:30 JST 2006

1泊2日でお世話になりました。食事に関しては前評判通りとても大満足です。お風呂も家族で大きなお風呂に入ることができてとてもよかったのですが、子供用に設定しているせいか、とてもぬるく寒かったので後でもう一度大人だけ入り直したくらいです。その大浴場はものすごく熱くこの温度差は?と思ってしまいました。旅館の方針でお布団が初めから引いてあるので部屋が狭い感じがしたのと、トイレと洗面所が離れているため、不便さを感じました。お部屋の畳がビニールだったのもちょっと残念です。おかみさんをはじめスタッフの皆さんはとても親切で子供連れの私たちにとても気を使ってくださいました。このお値段で部屋食、家族貸切風呂はとても満足でした。できれば後々旅館の設備の改善をしていただけたらもっと良いのではないでしょうか。

投稿者さん Thu Jan 05 22:27:55 JST 2006

1月2日に家族で宿泊しました。
雪が降っていて、そんな景色も旅行に来たのを実感するとても良い日でした。
寒かったので、お風呂がぬるく時間もなくて温まれなかったのが残念でしたが、お部屋が暖かかったのですぐに忘れました。
食事は、よく食べる夫婦なんですが、ちょうど良く(普通の一食ではいつも足らない。)、子供にもほとんど大人と変わらない豪華な食事で美味しくてびっくりしました。中でも朴葉味噌、とても美味しかったです。
下の子はじっとしていられなくて這い出したりしたので部屋食のほうが良かったのかも、と思いました。
帰りは雪の中ずっと見送っていただきありがとうございました。