飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月27日 19:39:59

料理はとても良かったですが夜外出するのに早く閉まっていたので残念でした

2013年08月
★当日限定★たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆ほってり♪◇飛騨高山温泉◇かけ込み【現金特価】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2012年05月02日 08:11:45

高山祭(春4/14)の時にお世話になりました。
部屋は狭かったですが、料理・風呂は満足しました。
忙しい最中にお世話になりありがとうございました。
家内も喜んでいました。
                      以上

2012年04月
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】冬得プラン
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

くりおね0712さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

くりおね0712さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:24:45

4/28~4/30でお世話になりました。

障害のある息子に優しく接して頂いて大変感謝です。
旅館内でも取り乱したりもしましたが、特に怒ることもなく優しく接して頂きました。

ご飯に関しても、子供用のご飯でお願いしていなかったのですが、
途中で変更して頂きまして、柔軟な対応に満足しております。

ただ、お風呂が熱すぎたのが残念でした。
子どもと入るのにも厳しい温度でした。

2012年04月
☆春得!ちびっ子家族プラン☆こども&ママさん色浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2011年10月24日 18:54:11

ありがとうございました。 お風呂が 狭いのが 少し残念でしたが お値段の割りに お食事は 愛情のこもった本当に 美味しい満足感のあるものでした。女将さんを 筆頭に 皆さん温かく 気持ちよくもてなしていただきました。感謝です。

2011年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【3~5名様】和室8畳+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

ELMONANAMOさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ELMONANAMOさん [30代/男性] 2011年08月17日 12:54:08

全体的にこぢんまりした感じが良い意味で落ち着きます。
料理がおいしくボリュームもあり満足できました。

2011年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

投稿者さん 2011年08月16日 16:43:15

友達四人と宿泊しました。 ハイシーズンにも関わらず、値段が安く、食事も満足でした。

泊まった部屋が三階で、一階のお風呂まで階段しかなく、膝の悪い私には辛かったです。

他の人のコメントにもありますが、部屋に冷蔵庫があれば良かったなと。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月05日 22:17:16

食事が最高でした
大満足

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】春得プラン
【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ

2011年05月

投稿者さん 2011年05月03日 11:47:38

今回で2回目の利用。以前は365日同一料金のころでした。
 前回は気がつきませんでしたが、歩けば市内の観光地まで15分程度でいけますので結構便利。ただし途中に坂があるので健脚向きかも。
 お部屋はふつうですがちゃんと手入れされており気持ちよくすごせます。ただ、入り口の開き扉の締りがわるく、最初、自然と開いてきてびっくりしました。
 以前の料理は食べきれない量でしたが、今回は常識的でした。妻や私にはちょうどよい程度でしたが、若い大食いの方にはちょっと物足りないかもしれません。
 お風呂は貸切を利用できてラッキーでした。広くてゆっくりできました。
 グループでわいわい楽しむよりも、ご夫婦カップルでゆっくり過ごす旅館と思います。

2011年03月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】すべっ得プラン

くまさん0615さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

くまさん0615さん [40代/男性] 2010年10月08日 21:07:50

夕食朝食ともに料理の品数が多く、ボリュームもあって大変満足でした。特に子供はお子様ランチでお願いしたのですが、小学1年の息子が完食できないほどの種類と量でした。これは、洋食と和食の両方を用意していただいたような内容のためと思いますが、子供の好みがわからないのであえてそうしていらっしゃると思いました。心遣いに感謝いたします。
部屋やお風呂(家族風呂も使わせていただきました)も十分で、コストパフォーマンスは良いと思います。ただ、料金のことを考えるとあまり贅沢は言えませんが、欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
チェックアウトの際におかみさんのお孫さんがいらっしゃいましたが、もう少し早くお会いできていれば息子も一緒に遊んであげられたと思いましたが、遊びたそうなお孫さんを横目に車を出すのが後ろ髪を引かれる思いでした。
また機会ありましたら宜しくお願いします。

2010年10月
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

tomo智tomoさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tomo智tomoさん [30代/女性] 2010年09月01日 22:16:59

みなさんのクチコミを信じていなかったわけではなかったのですが,思った以上に快適にすごせました。建物は古くて,最初はどうかなぁと若干不安を感じましたが,女将さんをはじめ,従業員の方の対応がとてもここちよく,部屋もきちんと掃除が行き届いていました。とにかくご飯が最高の一言につきます。一緒に行った主人の両親も驚きとともに,感心していました。
下の子どもが広間の天狗のお面を見て大泣きをし,困っていると,気がついた従業員の方が,すぐに隠してくださって,なんとかわたしも食事をとることができました。
また高山に旅行にいくことがあったら,ぜひまた利用したいです。

2010年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

sarumane925さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

sarumane925さん [40代/女性] 2010年08月15日 22:23:38

8/14から一泊でお世話になりました。楽天トラベルで探したお宿です。どの方も書いておられるように、お食事が素晴らしかったです。うちの食べ盛りの男子二人もお腹がはち切れそうになったと、大喜びです。デザートも可愛らしくてよかった。朝食もこれまた、豪華バージョン!飛騨牛を満喫しました。おかみさんが、粋な感じで素敵です。

2010年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 3~4名様 】和室7.5畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2010年05月30日 14:43:32

とてもご飯がおいしかったです

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほっこり【飛騨高山温泉】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

2010年05月
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん 2010年05月04日 19:12:44

20年ぶりの高山。5月2日~3日に家族5人で利用しました。
家族風呂の調子が悪くなったということで、入浴時間前の30分間・男湯を貸切にしてもらいました。
でも入浴して15分くらいで無理矢理ドアをあけようとされ、その後も開けようとした方がいました。(脱衣所に時計を持ってこなかったために不安でした)

食事なしの4歳児にも小さなお膳とお皿を用意してもらえて、大感激!
夕食の飛騨牛も、朝食も今まで宿泊した宿で一番良かったです。
ただ、夕食は隣の席の方と炊飯ジャーが共同だったのですが、私たちは後から席についたせいか少なくて・・・。朝食はそれぞれジャーが用意してあったので、喜んで4膳頂いてしまいました。

食後の散歩で歩いていけるところにコンビニやドラッグストアもあるし、便利です。
散歩後には、入り口にある無料マッサージ機を利用させてもらいました。

2010年05月
【【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年11月27日 15:30:41

階段が急で、小さい子供がいたために、旅館内の移動が少し大変でした。料金を考えるとやむを得ないかもしれませんが、エレベータがあれば、利用しやすかったです。

2009年10月
ゆっくり◆お部屋食♪飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

OK_鈴夫さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2009年11月14日 22:55:05

11月はじめの高山旅行で利用させて頂きました。
他の人からの口コミにもあるように、美味しいお食事を頂きました。
設備の古さは否めませんが、何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方達のおもてなしが、心のこもった対応でとても気分良く宿泊できました。
子連れが我が家だけだったせいか、2階奥の広めの部屋にして頂いてた事も嬉しかったです。
立地としては市内からは多少離れていますが、車で行く分には問題ありません。
当日は残念ながら雨でしたので利用はできませんでしたが、自転車を貸して頂けるのも立地の不便さを工夫してカバーされていると感じました。
また機会があれば行きたいと思います。

2009年11月
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

温泉好きのアメリカ人さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

温泉好きのアメリカ人さん [50代/女性] 2009年10月19日 22:29:54

10月17日に一泊しました。食事は評判通りで、とてもおいしかったです。手作りの胡麻豆腐や柑橘系のさわやかな味付けの料理は、一流旅館並みでした。デザートもおいしかった!お部屋も広くて良かったですが、ウォッシュレットのトイレだともっと良かったです。それから、禁煙と喫煙の部屋を作ってくれるとうれしいです。タオルや羽織にタバコの匂いが染み付いていたのが残念でした。ですがお値段を考えると、これほどのバーゲンはあまりないと思います。帰りには駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
【【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年09月21日 23:06:57

連休の中、格安の宿だと思いました。
美味しい朝御飯でした。
宿提供の地図を更新してもらいたいです。
わかりにくいのは予想していましたが、思っていた以上にわかりにくかったです…。

2009年08月
☆飛騨名物・朴葉味噌付き朝定食☆【飛騨高山温泉】プラン
【【 2名様 】和室4.5畳/共同トイレ・洗面(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月18日 10:34:45

町並み観光には、立地的には遠いです。自転車の貸出もありますが、坂道が長いので不可能かと思います。車での移動であれば街中の駐車場に止められるので大丈夫です。
食事は量が多く、名物も入っているのでとても良かったです。
洗面所の水道が、お湯と水が別々の蛇口からでる設備なので、ぬるま湯にするのは不可能です。
設備・部屋等、この金額なら相当だと思います。

2009年09月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん 2009年09月14日 15:07:16

食事は大変美味しく、ボリュームも満点。夕食・朝食ともに非の打ち所がありませんでした。ただ、部屋のトイレの臭いがきつかったり(汲み取り式です)、洗面台がびっくりするほど小さかったり、ドライヤーがお風呂場にしかなかったり、設備・サービスの面では不満を感じました。家族風呂も30分は短すぎます。お湯の温度も熱すぎて肌を傷めてしまいました。こちらの宿は『この価格でこの料理』という方針で運営なさっているそうです。確かに、この宿泊料金で出てくる料理ではなかったです。ほんとに豪勢でした。食事目当ての方や、汲み取り式トイレが気にならない方にはオススメの宿です。

【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん 2009年09月10日 20:47:46

仕事の休みに彼氏と宿泊しましたV(^-^)V貸し切り風呂でゆっくり出来たし、ご飯も美味しかったし最高でした♪何より女将さんの対応が嬉しかったです。お見送りありがとうございました★機会があれば、また行って宿泊したいです(^w^)

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き