飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月24日 15:05:08

楽しみにして、出掛けただけに
非常に残念でした。
部屋も、衛生面も、サービスもX

2015年03月
【台数限定】“無料”貸自転車&◆飛騨牛づくし御膳◆<飛騨高山温泉>◎春得◎サイクリングプラン
【和室6畳(共同トイレ・洗面)/レンタサイクル】

投稿者さん 2012年01月12日 22:10:48

まずお部屋ですが壁に大きな穴があいてました。そのせいか小汚ないイメージでした。トイレは清掃してないと思います。ついてすぐトイレに入ったら床に排泄物が…ひどい臭いがしました。最低です。安い料金なのでお部屋には期待してませんでした。ですがお食事もいたって普通。朝食だけはすごくおいしかったです。温泉にいたっては脱衣場のカゴはカビだらけ。マットは黒ずんでいつ洗ったのだろう…と清潔感が全くなくて気持ち悪かったです。貸し切り風呂も時間が30分しかなくてゆっくり浸かることができませんでした。お布団敷くのもセルフサービスでしたし。癒されに行ったのに疲れて帰ってきました。安さだけでしたらいいかもしれませんね。

2011年12月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2009年08月14日 18:24:00

お食事は非常においしく、従業員の接客も気持ちの良いものでしたが、
やはり建物全体に古さを感じます。

一番残念なのは、ゆっくり過ごしたいお部屋・・・壁が薄く、隣の人の
声がマル聞こえ。内容までも分かるくらいでした。
隣の方の携帯電話のアラームが6時半から鳴り、消すのを忘れてお風呂に
でも行ったのか、5分ごとにスヌーズが。
全くゆっくり出来ませんでした。

食事は朝晩とも美味しかったので、飛騨牛を食べに行ったと思えば
良いかな・・・と思っています。

2009年08月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2008年10月18日 21:39:10

【宿泊状況】
 ①旅館の看板が壊れているとの事で、場所が分かりにくかった(TELして聞きました)。
 ②到着後、夕食の時間と重なった事もあり、ロビーに人がいなかった(呼んでも誰も来ず、探すのに時間がかかった)。
  ※直前にTELしていた為、できれば誰かいてほしかった。呼びベル等も無かった。
  ※女性用の浴衣の貸し出しあり。かわいいものが多く、非常に良かった。
 ③荷物を運んでくれた従業員の方の対応が良かった。夕食時に女将さんの挨拶と食事メニューの説明あり。
 ④食事は全体的に量が多く、飛騨牛コースを満遍なく味わえた。飛騨牛の量はほどほどでした(値段相応)。
  ※「その他」に書かれている、朝食の地元100%ジュースの1品サービスはありませんでした。
 ⑤女将さんが所用との事でチェックアウト前の8時に料金を先払い。急かされている感じを受けた。
  ※チェックアウト時も見送り無し。厨房で気がついてくれた男性従業員のみ挨拶してくれた。

【感想】
 接客業を行っている者として意見を書かせてもらいます。前日、同等に近い金額条件で接客レベルの高い宿に泊まった事もあり、内容的には満足できなかった。到着時にロビーに従業員ゼロは信じられない状況。設備が古い事は仕方ないにしろ、「お客様をもてなす事」を見直す必要があると思います。笑顔で丁寧な接客、頑張ってください。

◆お部屋食・飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇“無料貸切家族風呂”プラン

投稿者さん 2008年08月20日 20:45:14

お盆休み中に宿泊させていただきました。前日の予約でしたが、対応も良く気持ち良く過ごせました。食事も非常に美味しく、いつも少食の子供も沢山食べてました。食事中とチェックアウト後の見送りには女将さんがわざわざ来て頂きました。高級旅館に泊まった気分を味わえましたよ。ありがとうございました。

◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇“無料貸切家族風呂”プラン
和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん 2008年08月17日 15:24:16

飛騨牛づくしがても美味しかったです

和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん 2008年07月14日 09:43:41

女将さんの応対、お料理、子供への配慮がとてもすばらしかったです。
子供の料理は食べきれないくらいの量で、子供も大喜びでしたし、かわいい浴衣もうれしかったです。
飛騨牛のステーキもあれば、うれしいなと思いました。(別注でもいいので)

食後には、ロビーに子供の遊び場も作って下さり、大変喜んでおりました。
お風呂にも、子供用のおもちゃがあり、家族風呂も十分な広さで良かったです。子連れには最高だと思います。

残念だったのが、他の部屋の人が歩くと部屋が揺れたり、部屋の壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの音や話し声が聞こえました。深夜には、テレビをつけて、大声で話す男性の集団がいたり、ちょうど隣が年配の方で、早朝からテレビを大音量でつけ、大きな声で話し、十分な睡眠がとれなかったのが残念でした…。
深夜、早朝のテレビや話し声に注意してくださいという案内があればいいのでは?と思いました。

トータルでは、よても良かったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 20:58:20

これまで書き込まれている内容と本当に同じ印象です。
接客・食事 → 非常に良い
設備面 → イマイチ
総合評価としてはいい宿です。

和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

投稿者さん 2007年10月12日 21:58:28

高山祭り見学を目的に利用しました。チェックイン前でしたが女将さんが親切に道順を教えてくれ祭り&市内散策を堪能できました。

夕食は大変美味しく量も十分過ぎるほど出て大満足!!ワンドリンクサービスも嬉しい限り。食後は宵祭り見学の送迎バスの運転もあり闇夜に浮かぶ幻想的な屋台を楽しめました。宿に戻ってからは貸切風呂で冷えた体をゆっくり暖めることが出来てぐっすりと眠れました。

朝食も美味しく、朴葉味噌はサイコーでした。
 チェックアウトが最後になって、祭り会場への送迎バスが出発した後でしたが、女将さん自らの運転で送っていただけて感謝しております。

旅館の設備は古さは否めなく、共同のトイレもしきりが壁1枚とやや気になりますが、女将さんをはじめ従業員の皆様の対応は非常に良く大変満足しております。

和室6畳/共同トイレ・洗面

投稿者さん 2007年09月18日 10:54:30

連泊での利用でしたが、飛騨牛料理も2日とも変化のある内容で、W満足でした!おまけで付く飲み物サービスも嬉しかったです。
部屋は普通でしたが、館内共に綺麗で落ち着けました。部屋のトイレが少し狭かったですが、そんなに気にはなりませんでした。あとはバスタオルが備品で用意して頂けると、さらに快適でした。市内へのアクセスは、レンタル自転車(1時間88円)ですぐ近く、市内観光もほとんど出来て安く上がりました。また、高山に行く機械があれば、利用しようと思います。

投稿者さん 2007年08月22日 13:36:44

小学校の子供と1歳になる子供を連れて行きました。
子供用の浴衣を用意してくれました。浴衣の入った袋をあけて見ると、1歳の子用の小さい浴衣まで入ってました。感動しました。
食事も大満足で、子供の食事も大人となんら変わることなかったので、子供も大満足って顔して食べてました。

和室6畳/共同トイレ・洗面

投稿者さん 2007年08月19日 14:22:51

女将さんをはじめ皆さんの対応は素晴らしかった。
ただ、部屋の畳のシミと貴重品入れのにおいが気になりました。
他はとても良い宿でした。

投稿者さん 2007年08月17日 19:11:32

女将さんの対応がすばらしかったです。チェックアウトが最後だったからかもしれませんが、見えなくなるまで見送りいただきました。ホント感動ものでした。それと、夕食はサイコーでした。というか少々多めです。大人の男性でもちょっと多いよぉと音を上げる勢いでした。
残念なのは設備でした。年間を通じてお客さんがきていないのか、経営は大変ですよね。ですからリフォームなど改善をするのは厳しいと思いますが
がんばってほしいと思いました。あとは市をあげて援助するとかで地元の産業を発展

投稿者さん 2007年05月13日 11:43:03

夕食の量がとても多く大満足だった。

投稿者さん 2007年05月11日 21:59:53

GWに使わせてもらいました。値段の割に食事がほんとにおいしく
良い宿であったと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 10:20:19

GWに一泊しました。飛騨のさんまちから車で5分ほどのところにあり、便利でした。

一番よかったのが夕食が飛騨牛づくしでとても豪華。朝も充分な量で、おいしかったです。

設備の古さはちょっと気になりました。女性の風呂のドアが壊れていたり、部屋に洗面所&トイレはあるものの、狭くて使いにくかったり…。冷蔵庫がないのも不便でした。

ただGWに約一万円で泊まれるお得な宿なので、設備面は割り切って、食事を堪能すればいいと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 13:48:03

料理(飛騨牛コース)は大変良かった。

投稿者さん 2007年03月12日 15:04:56

料理がとても良かった

投稿者さん 2007年03月08日 23:49:59

窓の下にボイラーがあるようなので、始終ボーという音が聞こえてました。
食事は満足でした。素晴らしかったです。

投稿者さん 2007年03月08日 23:47:04

隣の部屋の声がよく聞こえて残念でした。笑い声やいびきまで聞こえるので、なかなか寝られませんでしたが、フロントへ連絡したところすぐに対応していただけたのは良かったです。