飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2009年04月26日 21:01:48

急遽、旦那が休みになり前日の夜にネット検索し、ここを見つけました。
お客様の声を見て、部屋の方がちょっと心配でしたが(ちょっとの物音でも
目が覚めてしまい寝れなくなるので…でもラッキーなことに隣の部屋は空きだったので、静かに眠れました)この「値段」で「飛騨牛づくし御膳」、「無料家族風呂」に引かれてさっそく予約しました。
行ってみると建物はちょっと古い感じでしたが、料理等はお客様の声通りに
とっても良かったです! 品数も沢山あり、お腹いっぱいで大満足。
ただ、部屋が3Fでお腹いっぱいのあとの階段の昇りがキツかった…。
父母を連れてきてあげたいと思いましたが、年寄りにこの階段はちょっと無理かと。。。でも私たち夫婦は大満足で是非また来たいと思います。
そして、自宅に帰った夜にさっそくお盆休みの予約を入れました(^^)
心配なのは隣近所の部屋が騒がしい団体なのか…ですが。。。
またお盆休みはヨロシクお願い致します。

カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

2009年04月
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2018年12月01日 00:11:35

ご飯は美味しかったです。部屋は汚くてかなり残念です。お風呂もいまいちでした。

≪楽トラ限定≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【直前割】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

ja9locさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ja9locさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:54:08

家内と10月7日に宿泊しました。三連休の初日で満室だったと思います。
3階の端っこで北と東に窓が有り、明るく一番快適な部屋ではないでしょうか。
木造ですが、畳表は張替間もないようでした。隣部屋のお客様に恵まれたのか、話し声はほとんど聞こえず、静かに過ごせました。
味付けは丁度良く美味しく、朝食は量・種類も多く食べきれませんでした。貸切風呂を利用させていただきました。手厚いおもてなしを期待する方には不向きかもしれませんが、
煩わしい接客が無い分私たちには都合よく、ほんとに快適に過ごせていただき満足しました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

hkhidekumiさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

hkhidekumiさん [50代/男性] 2017年09月22日 18:28:23

9月16日に家族3名で宿泊致しました。
夕食は、皆様の投稿を拝見していたので、ボリュームがあると理解していましたが、やはり全部は食べきれませんでした。地域性があるのかもしれませんが、少し味付けが濃い気が致しました。
しかし、宿のスタッフの方々の細かい心使いに感心致しました。
部屋も広い部屋に変更になっており、トイレ付きでしたので他の部屋の人たちを気にすることはありませんでした。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さん 2017年05月08日 20:21:13

今回思い付きで旅行することになり、こちらに宿泊、GWでしたので宿泊客も多かったと思いますが、意外と静かでした。しかしトイレが共同で部屋のそばだったので、ドアの開け閉めが大変きになりました。
料理は美味しくいただきました。
チックイン前に車を置かせていただき、その上快く自転車を貸して頂き、高山の陣屋までサイクリング気分で行くことが出来ました。
この日は、夜に屋台のひき回しがあり、宿泊者を、バスで送迎してくれて助かりました。
全体的な感想としては、レトロなお宿かな

【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

いくよん7472さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

いくよん7472さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:17

食事は三種類の飛騨牛にイワナの塩焼きもあり、大変良かったです。
近くにコンビニもあり便利でした。
家族風呂が無料で使えたのも良かったです。

部屋のエアコンがあまり効かなかった (石油ファンヒーターがあった)のと、部屋に冷蔵庫がなかった(ロビーに個別利用できる冷蔵庫はあった)のと、カードが使えなかったのが残念。

2017年02月
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン

投稿者さん 2016年05月05日 22:19:44

友人との1泊の高山旅行に利用しました。
宿泊当日のチェックイン前に駐車場に車を置かせていただき、高山の市街地を散策しました。市街地まではのんびり徒歩で約20分程度かかりました。
部屋や設備は年季が入っていますが、必要十分で困ったことはありませんでした。料理は40歳前後の私たちには多すぎるくらいで、もう少しメニューを絞り込んでも良いんじゃ無いかな?と思いました。
リーズナブルな価格で宿泊でき、散策や買い物にお金と時間をかけることができました。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月28日 21:01:44

11月21日に宿泊しました。宿を探すのが遅くなりどこも満室でした。
飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>があってこの宿に決めましたが、高山の朝市に歩いて行くつもりでしたが、思ってたより遠くて行けませんでした。食事は満足のいくものでした。

2015年11月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

しげちゃん3399さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

しげちゃん3399さん [50代/男性] 2015年03月19日 07:13:55

3月10日に妻と一泊させて頂きました。最初から帰る迄、皆さんの気配りが良く大満足でした。帰る朝も、あいにく雪で心配して頂き・有り難うございました。是非、又行きたいと思う様な宿だと思います。

2015年03月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン

投稿者さん 2014年12月13日 09:41:03

飛騨高山は2回目でこちらには初めてお世話になりました。
建物自体には年期を感じる部分もありましたが、掃除など行き届いていて良かったです。お布団が予め用意されていたのも、こちらのタイミングで用意できて良かったです。
料理はまず最初に一人分がある程度出てきてこれくらいかな、と思ったら、そこからさらに数品でてきてお腹も一杯、美味しくて残さず食べられらました。
観光地までも車でそう遠くなく良かったかと思います。
飛騨高山に行く際には、また利用したいと思います。

2014年12月
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

yuccamamaさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

yuccamamaさん [40代/女性] 2014年08月09日 20:26:04

とにかくお安く、食事だけはしっかり食べたい方におすすめ。旅館というより民宿寄りかも。
 客室:とても古く、上の部屋の足音も響きます。トイレだけは改装済みできれいです。部屋に冷蔵庫はなくコンセントも少なめ。車でしたので大きなクーラーボックスをを持ち込みました。玄関ホールに自販機はありますが種類は少なめ。近くにローソンはあり。洗面も小さな陶製の昔風の壁づけ洗面ボウルです。金庫有。客室は上階で、階段も急、椅子なしなので足の悪い方はやめましょう
 アメニティ:昔ながらの感じで、浴衣(女性は数種類から選択)、バスタオル、ビニール入薄手のタオル1枚歯ブラシのみ。髪の長い方はタオル持参おすすめ。
 お風呂:温泉というより合宿所のお風呂という感じ。温度低め。リンスインシャンプーとボディソープの二つのみ備え付けです。女性の方はシャンプーなど持参したほうが。脱衣所には家庭用洗面台とドライヤーがひとつ。綿棒とティッシュはあり。入浴できる時間も短い。温泉好きな方はもう少しお金を出しましょうw
 お料理:宣伝写真通りで不満はありません。多すず、おいしかったです。高校生男子も同行しましたが量は十分でした。地域特性で味付けは濃いめ。1杯ずつドリンクのサービスあり。朝夕とも大広間で座布団お膳での食事です。夕食は一番遅くて7時半、朝食は7時から45分までと短い時間帯に指定されています。若い人のグループなどで夜中まで飲み食いしたい場合はコンビニで調達してください。
 接客サービス:近所の奥さんがパートで来ているという感じです。一生懸命されているとは思いますが、潔癖な方、ぞんざいな感じが嫌な方にはおすすめしません。

そのほか:
夜そんなに遅くない時間に一度コンビニに行きましたがその際フロントにはだれもおらず事実上だれでも出入りし放題でした。貴重品の管理はしっかりと。

2014年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【4~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2012年05月02日 08:11:45

高山祭(春4/14)の時にお世話になりました。
部屋は狭かったですが、料理・風呂は満足しました。
忙しい最中にお世話になりありがとうございました。
家内も喜んでいました。
                      以上

2012年04月
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】冬得プラン

くりおね0712さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

くりおね0712さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:24:45

4/28~4/30でお世話になりました。

障害のある息子に優しく接して頂いて大変感謝です。
旅館内でも取り乱したりもしましたが、特に怒ることもなく優しく接して頂きました。

ご飯に関しても、子供用のご飯でお願いしていなかったのですが、
途中で変更して頂きまして、柔軟な対応に満足しております。

ただ、お風呂が熱すぎたのが残念でした。
子どもと入るのにも厳しい温度でした。

2012年04月
☆春得!ちびっ子家族プラン☆こども&ママさん色浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆

投稿者さん 2011年08月19日 22:34:09

アットホームな感じの宿でとてもよかったです。また利用したいと思います。

2011年08月
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】夏得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん 2011年08月16日 16:43:15

友達四人と宿泊しました。 ハイシーズンにも関わらず、値段が安く、食事も満足でした。

泊まった部屋が三階で、一階のお風呂まで階段しかなく、膝の悪い私には辛かったです。

他の人のコメントにもありますが、部屋に冷蔵庫があれば良かったなと。

2011年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン
【【3~5名様】和室8畳+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2011年05月03日 11:47:38

今回で2回目の利用。以前は365日同一料金のころでした。
 前回は気がつきませんでしたが、歩けば市内の観光地まで15分程度でいけますので結構便利。ただし途中に坂があるので健脚向きかも。
 お部屋はふつうですがちゃんと手入れされており気持ちよくすごせます。ただ、入り口の開き扉の締りがわるく、最初、自然と開いてきてびっくりしました。
 以前の料理は食べきれない量でしたが、今回は常識的でした。妻や私にはちょうどよい程度でしたが、若い大食いの方にはちょっと物足りないかもしれません。
 お風呂は貸切を利用できてラッキーでした。広くてゆっくりできました。
 グループでわいわい楽しむよりも、ご夫婦カップルでゆっくり過ごす旅館と思います。

2011年03月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】すべっ得プラン

投稿者さん 2010年10月17日 00:35:40

料理は満足します。
部屋のトイレは洋式に改装したためか狭くて身動きとれません。
お風呂の備品が汚れていました。

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ

2010年10月
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

ピロロ大魔王さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ピロロ大魔王さん [30代/男性] 2010年10月11日 16:58:23

とてもよかったです
自然な感じで満足しました

【 3~4名様 】和室7.5畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

2010年10月
【【3~4名様】和室7.5+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

まさこば8815さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

まさこば8815さん [60代/男性] 2010年09月27日 16:53:27

9/25宿泊。ネット写真と玄関は似ていたが、隣の3階建てはアパート風でガッカリ。乗鞍の眺望が開けていると想像したのは、隣家の屋根上にちょっと見えるだけ。1千円高いウォオッシュレット付を予約したが、内部が狭く尻拭きに窮屈な思いをした。まあ、案内通りではあるが、期待との乖離が大きかった。
家族風呂(女性用を占有使用)は、循環型で湯はどんどん出てはいたが、中がぬるぬる感(温泉の所為?)あり。最悪は湯のにおい。たまり湯のにおい。古い感じがした。こんなにおいは、自宅の風呂以外初めて。清掃または循環機の整備不良?
食事は案内どおり旨く満足。サービスはべたべたせず淡々として感じよかったし、気配りは十分に感じられた。
高山でこの料金で文句を言うなといわれるかもしれないが、風呂は何とかしたほうがよいと思いました。

2010年09月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン

投稿者さん 2010年05月04日 19:12:44

20年ぶりの高山。5月2日~3日に家族5人で利用しました。
家族風呂の調子が悪くなったということで、入浴時間前の30分間・男湯を貸切にしてもらいました。
でも入浴して15分くらいで無理矢理ドアをあけようとされ、その後も開けようとした方がいました。(脱衣所に時計を持ってこなかったために不安でした)

食事なしの4歳児にも小さなお膳とお皿を用意してもらえて、大感激!
夕食の飛騨牛も、朝食も今まで宿泊した宿で一番良かったです。
ただ、夕食は隣の席の方と炊飯ジャーが共同だったのですが、私たちは後から席についたせいか少なくて・・・。朝食はそれぞれジャーが用意してあったので、喜んで4膳頂いてしまいました。

食後の散歩で歩いていけるところにコンビニやドラッグストアもあるし、便利です。
散歩後には、入り口にある無料マッサージ機を利用させてもらいました。

2010年05月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】