飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2009年11月27日 15:30:41

階段が急で、小さい子供がいたために、旅館内の移動が少し大変でした。料金を考えるとやむを得ないかもしれませんが、エレベータがあれば、利用しやすかったです。

2009年10月
ゆっくり◆お部屋食♪飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

OK_鈴夫さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

OK_鈴夫さん [30代/男性] 2009年11月14日 22:55:05

11月はじめの高山旅行で利用させて頂きました。
他の人からの口コミにもあるように、美味しいお食事を頂きました。
設備の古さは否めませんが、何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方達のおもてなしが、心のこもった対応でとても気分良く宿泊できました。
子連れが我が家だけだったせいか、2階奥の広めの部屋にして頂いてた事も嬉しかったです。
立地としては市内からは多少離れていますが、車で行く分には問題ありません。
当日は残念ながら雨でしたので利用はできませんでしたが、自転車を貸して頂けるのも立地の不便さを工夫してカバーされていると感じました。
また機会があれば行きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月21日 23:06:57

連休の中、格安の宿だと思いました。
美味しい朝御飯でした。
宿提供の地図を更新してもらいたいです。
わかりにくいのは予想していましたが、思っていた以上にわかりにくかったです…。

☆飛騨名物・朴葉味噌付き朝定食☆【飛騨高山温泉】プラン
【【 2名様 】和室4.5畳/共同トイレ・洗面(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:39:25

とにかく感じの良い旅館です。選んだコースは「無料レンタルサイクル+飛騨牛コース」で、お値段も安く、食事は量も多く楽しめました。高山の古い街並みまでは、自転車で10分くらいなので、無料自転車を借りて朝市や街を楽しみました。アットホームな良い旅館でした。

2009年08月
【台数限定】自転車“無料”貸出し!◆飛騨牛づくし御膳◆≪飛騨高山温泉≫超得サイクリング♪セットプラン
【【2~3名様】和室6畳(トイレ・洗面付き)/レンタサイクル】

投稿者さん 2009年08月14日 18:24:00

お食事は非常においしく、従業員の接客も気持ちの良いものでしたが、
やはり建物全体に古さを感じます。

一番残念なのは、ゆっくり過ごしたいお部屋・・・壁が薄く、隣の人の
声がマル聞こえ。内容までも分かるくらいでした。
隣の方の携帯電話のアラームが6時半から鳴り、消すのを忘れてお風呂に
でも行ったのか、5分ごとにスヌーズが。
全くゆっくり出来ませんでした。

食事は朝晩とも美味しかったので、飛騨牛を食べに行ったと思えば
良いかな・・・と思っています。

2009年08月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年06月21日 00:27:06

6月上旬に宿泊しました。
立地がわかりにくいらしいことは調べていたのですが、やっぱり見つからず車で周囲を3周ほどしてしまいました。

到着予定時刻と大分違う時間に着いてしまいましたが、快く対応して頂きその点は満足しております。
料理も美味しく、さまざまな形での飛騨牛を食べれて良かったです。
ボリュームはありましたが、結構あっさりしていたので、女性や脂っこいものが苦手な方でも美味しく頂けるのではないでしょうか。

隣が団体でしたが、特に五月蠅いと感じることもなく、ゆっくり休めました。

2009年06月
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ゆったり【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2018年09月17日 19:11:53

ここでの評価が良かったため宿泊しましたが、実際は酷いものでした。何故評価がいいのか不思議です。

何よりもショックだったのはお部屋です。一人ならともかく複数人では布団を敷くのに机をどけるスペースもない程の狭さで、隣の部屋との壁は薄く声は丸聞こえ。隣の人が歩くだけでこちらの部屋が揺れます。エアコンを使うと異臭がしたため窓を開けましたが、部屋の気温も下がらず虫も入ってきて不快でした。共用トイレは洋式ですが、洗面は階段踊り場にあり、昭和の小学校のようです。

サービスも悪いです。備付の浴衣の数は人数分無く、男性物しか置いていません。女性は入口に置いてある浴衣を取るようにとのこと。これもワンサイズで着付けができないと着るのさえ難しかったです。
また、駅から送迎をお願いできないか電話で確認したところ、送迎付のプランではないこと、タクシーなら恐らく1メーターで来れること、バスなら詳細は分からないので駅付近のバスセンターで訊ねるように言われました。結果的にタクシーを使用しましたが片道1300円程かかりました。プランによって送迎の有無が変わるのも納得いきませんが、アクセスを正しく説明できないのもどうかと思います。

周りの宿泊施設より安いとはいっても、この状態ではそれでも値段に見合いません。特に女性で不潔な部屋を気にされる方は泊まらない方が賢明です。

★楽トラ限定★◇飛騨名物・朴葉みそ焼き朝膳◇≪飛騨高山温泉≫朝食付き直前割プラン
【【2~3名様】和室6畳/共同トイレ・洗面/直前】

投稿者さん 2016年08月19日 14:19:08

チェックインの、女将さんの対応が、最悪でした。仲居さんの対応も笑顔がなく、朝には廊下でお客さんの前で悪口やめられなかったことに、引きました。掛け布団にもたくさん髪の毛がついていました。
泊まるのが楽しみで、行った旅行ですががっかりしました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2016年05月27日 22:16:15

連休に娘が休みが急に取れて他に空室がなくこの宿は空いていたので泊まりました
年に10回以上旅行をしている私だがこんな宿でこの高い料金には驚いた。連休だと普通の倍になるとは知っていたが部屋の音は筒抜け、トイレは狭くて壁に頭をぶつけた。
宿にチェックインする前に別の日帰り温泉に行っていたのでこの宿では湯船に入っただけだが、日帰り温泉に行っておいて正解だった。二度と行くことはない宿だ

2016年05月

投稿者さん 2015年10月26日 21:54:46

部屋のトイレのタオルが設置されていない。依頼したのに待ってくださいのまま返事もなし。

近くにコンビニはあるが部屋に冷蔵庫がない、三人では狭かった。

今回は飛騨牛尽くしとの注文だったが、その分で満足とまではいかなかった。

オンライン支払の内部間の連絡不足か、重複支払の危険性がありました。ここのところはしっかりしてほしい。

チェックインのおりの説明等は親切で丁寧でよかったです。

お風呂のお湯はよかったです。

2015年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎プラン

投稿者さん 2015年03月24日 15:05:08

楽しみにして、出掛けただけに
非常に残念でした。
部屋も、衛生面も、サービスもX

2015年03月
【台数限定】“無料”貸自転車&◆飛騨牛づくし御膳◆<飛騨高山温泉>◎春得◎サイクリングプラン
【和室6畳(共同トイレ・洗面)/レンタサイクル】

投稿者さん 2012年01月12日 22:10:48

まずお部屋ですが壁に大きな穴があいてました。そのせいか小汚ないイメージでした。トイレは清掃してないと思います。ついてすぐトイレに入ったら床に排泄物が…ひどい臭いがしました。最低です。安い料金なのでお部屋には期待してませんでした。ですがお食事もいたって普通。朝食だけはすごくおいしかったです。温泉にいたっては脱衣場のカゴはカビだらけ。マットは黒ずんでいつ洗ったのだろう…と清潔感が全くなくて気持ち悪かったです。貸し切り風呂も時間が30分しかなくてゆっくり浸かることができませんでした。お布団敷くのもセルフサービスでしたし。癒されに行ったのに疲れて帰ってきました。安さだけでしたらいいかもしれませんね。

2011年12月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン

投稿者さん 2010年08月19日 16:29:53

浴衣を貸してくれて、子供の浴衣もあってかわいくて気に入りました。

【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

2010年06月
【【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年08月18日 15:02:05

お風呂はとってもよかったです(ただ,30分の貸し切りだとせわしないし,次の人が外で待っているというのは…!せめて宿の方で5分くらい間をあけて中を確認しては?)
また,宿の方にはとてもよくしていただきました。
しかし…うちは夫婦+幼児一人でしたが,このお部屋に4人泊まるというのは,かなり狭いというか,圧迫感があるんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2009年08月13日 19:55:52

お風呂がとても不満。
露天風呂はなく、貸し切り風呂でなかったら自宅のお風呂と同じ、お風呂に子供の遊び道具が沢山あり、温泉を楽しみにしていたのにがっくりして帰って来ました。
部屋には冷蔵庫も無く、サービスも?

【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

さくらさくこ3927さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

さくらさくこ3927さん [50代/女性] 2018年09月29日 11:24:25

高山に近くて連休にしては安価だったし口コミが高評価だったので決めましたが、はっきり言っておススメできません。
他の方が言われるように、なぜ?って感じです。
三階の部屋でしたが古いし階段でとてもきつく、荷物がたくさんある方とお年寄りには不向きです。
家族風呂があったのは良かったのですが、風呂場がとても汚く椅子もカビなどで汚れていて気持ち悪くてすぐに上がりました。温泉の質は良くてお肌がツルツルになったけど汚いのは無理です。暑かったので扇風機をつけようとしたら、扇風機もホコリまみれ、せっかく洗った体にホコリが・・・。最悪でした。共同風呂も入りましたが同じく汚くドライヤーは一つしかないし、他の方が使っていたら待つしかなく、狭いしどうしようもありませんでした。
食事は色々種類があり美味しかったのですが、御飯茶碗も湯飲みも洗ってある?ってくらいに食べ物のカスや汚れがついていて気持ち悪かったです。
もう一つ言えば布団カバーと枕カバーがすごく臭くてゴミだらけだらけだった!
どうなっているのでしょうか?

もう二度と利用しませんね。

【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

tabchu1130さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tabchu1130さん [50代/男性] 2013年02月11日 18:03:08

白川郷のライトアップ後、利用しました。チェックイン21時までなのでだいぶ焦りましたが、多少遅れても入れていただきました。ただ風呂が22時までで余裕なし。家族風呂がゆっくり使えてありがたかったですが、カビが多く清潔感は乏しかったです。部屋も隣の声や音がかなりはっきり聞こえ気を遣いました。部屋に冷蔵庫がなく(フロントに部屋毎のクーラーボックスあり)不便です。食事はまずくはありませんが、素材、調理とも特に期待できるものではありませんでした。時期柄、子供ずれのスキー客が多かった割に、お客さんのマナーは悪くなく落ち着きました。玄関前の駐車場が狭く裏の駐車場からは大きな荷物を運ぶのは多少大変です。すぐ近くにローソンがあり助かりました。値段相応かな。

2013年02月
★限定冬得★◇飛騨名物・朴葉みそ焼き朝膳◇≪飛騨高山温泉≫【現金特価】直前割プラン
【【2~3名様】和室6畳/ウォシュレット付トイレ/朝食:直前】

ecw02さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ecw02さん [50代/男性] 2011年11月14日 11:31:49

飛騨牛づくしの割に食事が物足りない。配膳の手際も良くない。お酒を頼んでもすぐに出てこない。

2011年11月
たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん 2019年02月07日 07:58:23

電話応対がすごく悪かった。
サービス業とは思えない!
もう行きません。
せっかくの温泉だったので残念です。

★楽トラ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇直前割プラン
【【2~3名様】和室6畳/共同トイレ・洗面/直前】

投稿者さん 2018年11月05日 22:01:03

3才の小さい子ごいたのですがとてもやさしく接して貰いました。

【【2~4名様】和室7.5畳/ウォシュレットトイレ/直前】