飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

さくらさくこ3927さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

さくらさくこ3927さん [50代/女性] 2018年09月29日 11:24:25

高山に近くて連休にしては安価だったし口コミが高評価だったので決めましたが、はっきり言っておススメできません。
他の方が言われるように、なぜ?って感じです。
三階の部屋でしたが古いし階段でとてもきつく、荷物がたくさんある方とお年寄りには不向きです。
家族風呂があったのは良かったのですが、風呂場がとても汚く椅子もカビなどで汚れていて気持ち悪くてすぐに上がりました。温泉の質は良くてお肌がツルツルになったけど汚いのは無理です。暑かったので扇風機をつけようとしたら、扇風機もホコリまみれ、せっかく洗った体にホコリが・・・。最悪でした。共同風呂も入りましたが同じく汚くドライヤーは一つしかないし、他の方が使っていたら待つしかなく、狭いしどうしようもありませんでした。
食事は色々種類があり美味しかったのですが、御飯茶碗も湯飲みも洗ってある?ってくらいに食べ物のカスや汚れがついていて気持ち悪かったです。
もう一つ言えば布団カバーと枕カバーがすごく臭くてゴミだらけだらけだった!
どうなっているのでしょうか?

もう二度と利用しませんね。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 19:11:53

ここでの評価が良かったため宿泊しましたが、実際は酷いものでした。何故評価がいいのか不思議です。

何よりもショックだったのはお部屋です。一人ならともかく複数人では布団を敷くのに机をどけるスペースもない程の狭さで、隣の部屋との壁は薄く声は丸聞こえ。隣の人が歩くだけでこちらの部屋が揺れます。エアコンを使うと異臭がしたため窓を開けましたが、部屋の気温も下がらず虫も入ってきて不快でした。共用トイレは洋式ですが、洗面は階段踊り場にあり、昭和の小学校のようです。

サービスも悪いです。備付の浴衣の数は人数分無く、男性物しか置いていません。女性は入口に置いてある浴衣を取るようにとのこと。これもワンサイズで着付けができないと着るのさえ難しかったです。
また、駅から送迎をお願いできないか電話で確認したところ、送迎付のプランではないこと、タクシーなら恐らく1メーターで来れること、バスなら詳細は分からないので駅付近のバスセンターで訊ねるように言われました。結果的にタクシーを使用しましたが片道1300円程かかりました。プランによって送迎の有無が変わるのも納得いきませんが、アクセスを正しく説明できないのもどうかと思います。

周りの宿泊施設より安いとはいっても、この状態ではそれでも値段に見合いません。特に女性で不潔な部屋を気にされる方は泊まらない方が賢明です。

★楽トラ限定★◇飛騨名物・朴葉みそ焼き朝膳◇≪飛騨高山温泉≫朝食付き直前割プラン
【【2~3名様】和室6畳/共同トイレ・洗面/直前】

投稿者さん 2016年08月19日 14:19:08

チェックインの、女将さんの対応が、最悪でした。仲居さんの対応も笑顔がなく、朝には廊下でお客さんの前で悪口やめられなかったことに、引きました。掛け布団にもたくさん髪の毛がついていました。
泊まるのが楽しみで、行った旅行ですががっかりしました。

【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2015年03月24日 15:05:08

楽しみにして、出掛けただけに
非常に残念でした。
部屋も、衛生面も、サービスもX

2015年03月
【台数限定】“無料”貸自転車&◆飛騨牛づくし御膳◆<飛騨高山温泉>◎春得◎サイクリングプラン
【和室6畳(共同トイレ・洗面)/レンタサイクル】

投稿者さん 2012年01月12日 22:10:48

まずお部屋ですが壁に大きな穴があいてました。そのせいか小汚ないイメージでした。トイレは清掃してないと思います。ついてすぐトイレに入ったら床に排泄物が…ひどい臭いがしました。最低です。安い料金なのでお部屋には期待してませんでした。ですがお食事もいたって普通。朝食だけはすごくおいしかったです。温泉にいたっては脱衣場のカゴはカビだらけ。マットは黒ずんでいつ洗ったのだろう…と清潔感が全くなくて気持ち悪かったです。貸し切り風呂も時間が30分しかなくてゆっくり浸かることができませんでした。お布団敷くのもセルフサービスでしたし。癒されに行ったのに疲れて帰ってきました。安さだけでしたらいいかもしれませんね。

2011年12月
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン