飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月07日 07:58:23

電話応対がすごく悪かった。
    サービス業とは思えない!
    もう行きません。
    せっかくの温泉だったので残念です。

★楽トラ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇直前割プラン
    【【2~3名様】和室6畳/共同トイレ・洗面/直前】

投稿者さん 2018年12月01日 00:11:35

ご飯は美味しかったです。部屋は汚くてかなり残念です。お風呂もいまいちでした。

≪楽トラ限定≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【直前割】プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2017年05月08日 20:21:13

今回思い付きで旅行することになり、こちらに宿泊、GWでしたので宿泊客も多かったと思いますが、意外と静かでした。しかしトイレが共同で部屋のそばだったので、ドアの開け閉めが大変きになりました。
    料理は美味しくいただきました。
    チックイン前に車を置かせていただき、その上快く自転車を貸して頂き、高山の陣屋までサイクリング気分で行くことが出来ました。
    この日は、夜に屋台のひき回しがあり、宿泊者を、バスで送迎してくれて助かりました。
    全体的な感想としては、レトロなお宿かな

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
    【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

いくよん7472さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

いくよん7472さん [40代/女性] 2017年02月15日 10:57:17

食事は三種類の飛騨牛にイワナの塩焼きもあり、大変良かったです。
    近くにコンビニもあり便利でした。
    家族風呂が無料で使えたのも良かったです。

部屋のエアコンがあまり効かなかった (石油ファンヒーターがあった)のと、部屋に冷蔵庫がなかった(ロビーに個別利用できる冷蔵庫はあった)のと、カードが使えなかったのが残念。

2017年02月
    カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2015年11月28日 21:01:44

11月21日に宿泊しました。宿を探すのが遅くなりどこも満室でした。
    飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>があってこの宿に決めましたが、高山の朝市に歩いて行くつもりでしたが、思ってたより遠くて行けませんでした。食事は満足のいくものでした。

2015年11月
    たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン
    【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

yuccamamaさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

yuccamamaさん [40代/女性] 2014年08月09日 20:26:04

とにかくお安く、食事だけはしっかり食べたい方におすすめ。旅館というより民宿寄りかも。
     客室:とても古く、上の部屋の足音も響きます。トイレだけは改装済みできれいです。部屋に冷蔵庫はなくコンセントも少なめ。車でしたので大きなクーラーボックスをを持ち込みました。玄関ホールに自販機はありますが種類は少なめ。近くにローソンはあり。洗面も小さな陶製の昔風の壁づけ洗面ボウルです。金庫有。客室は上階で、階段も急、椅子なしなので足の悪い方はやめましょう
     アメニティ:昔ながらの感じで、浴衣(女性は数種類から選択)、バスタオル、ビニール入薄手のタオル1枚歯ブラシのみ。髪の長い方はタオル持参おすすめ。
     お風呂:温泉というより合宿所のお風呂という感じ。温度低め。リンスインシャンプーとボディソープの二つのみ備え付けです。女性の方はシャンプーなど持参したほうが。脱衣所には家庭用洗面台とドライヤーがひとつ。綿棒とティッシュはあり。入浴できる時間も短い。温泉好きな方はもう少しお金を出しましょうw
     お料理:宣伝写真通りで不満はありません。多すず、おいしかったです。高校生男子も同行しましたが量は十分でした。地域特性で味付けは濃いめ。1杯ずつドリンクのサービスあり。朝夕とも大広間で座布団お膳での食事です。夕食は一番遅くて7時半、朝食は7時から45分までと短い時間帯に指定されています。若い人のグループなどで夜中まで飲み食いしたい場合はコンビニで調達してください。
     接客サービス:近所の奥さんがパートで来ているという感じです。一生懸命されているとは思いますが、潔癖な方、ぞんざいな感じが嫌な方にはおすすめしません。

そのほか:
    夜そんなに遅くない時間に一度コンビニに行きましたがその際フロントにはだれもおらず事実上だれでも出入りし放題でした。貴重品の管理はしっかりと。

2014年08月
    たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎プラン
    【【4~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2013年08月27日 19:39:59

料理はとても良かったですが夜外出するのに早く閉まっていたので残念でした

2013年08月
    ★当日限定★たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆ほってり♪◇飛騨高山温泉◇かけ込み【現金特価】プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

tabchu1130さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tabchu1130さん [50代/男性] 2013年02月11日 18:03:08

白川郷のライトアップ後、利用しました。チェックイン21時までなのでだいぶ焦りましたが、多少遅れても入れていただきました。ただ風呂が22時までで余裕なし。家族風呂がゆっくり使えてありがたかったですが、カビが多く清潔感は乏しかったです。部屋も隣の声や音がかなりはっきり聞こえ気を遣いました。部屋に冷蔵庫がなく(フロントに部屋毎のクーラーボックスあり)不便です。食事はまずくはありませんが、素材、調理とも特に期待できるものではありませんでした。時期柄、子供ずれのスキー客が多かった割に、お客さんのマナーは悪くなく落ち着きました。玄関前の駐車場が狭く裏の駐車場からは大きな荷物を運ぶのは多少大変です。すぐ近くにローソンがあり助かりました。値段相応かな。

2013年02月
    ★限定冬得★◇飛騨名物・朴葉みそ焼き朝膳◇≪飛騨高山温泉≫【現金特価】直前割プラン
    【【2~3名様】和室6畳/ウォシュレット付トイレ/朝食:直前】

投稿者さん 2009年11月27日 15:30:41

階段が急で、小さい子供がいたために、旅館内の移動が少し大変でした。料金を考えるとやむを得ないかもしれませんが、エレベータがあれば、利用しやすかったです。

2009年10月
    ゆっくり◆お部屋食♪飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
    【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年09月21日 23:06:57

連休の中、格安の宿だと思いました。
    美味しい朝御飯でした。
    宿提供の地図を更新してもらいたいです。
    わかりにくいのは予想していましたが、思っていた以上にわかりにくかったです…。

☆飛騨名物・朴葉味噌付き朝定食☆【飛騨高山温泉】プラン
    【【 2名様 】和室4.5畳/共同トイレ・洗面(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月14日 15:07:16

食事は大変美味しく、ボリュームも満点。夕食・朝食ともに非の打ち所がありませんでした。ただ、部屋のトイレの臭いがきつかったり(汲み取り式です)、洗面台がびっくりするほど小さかったり、ドライヤーがお風呂場にしかなかったり、設備・サービスの面では不満を感じました。家族風呂も30分は短すぎます。お湯の温度も熱すぎて肌を傷めてしまいました。こちらの宿は『この価格でこの料理』という方針で運営なさっているそうです。確かに、この宿泊料金で出てくる料理ではなかったです。ほんとに豪勢でした。食事目当ての方や、汲み取り式トイレが気にならない方にはオススメの宿です。

【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

2009年09月
    【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年08月18日 15:02:05

お風呂はとってもよかったです(ただ,30分の貸し切りだとせわしないし,次の人が外で待っているというのは…!せめて宿の方で5分くらい間をあけて中を確認しては?)
    また,宿の方にはとてもよくしていただきました。
    しかし…うちは夫婦+幼児一人でしたが,このお部屋に4人泊まるというのは,かなり狭いというか,圧迫感があるんじゃないでしょうか。

【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年08月14日 18:24:00

お食事は非常においしく、従業員の接客も気持ちの良いものでしたが、
    やはり建物全体に古さを感じます。

一番残念なのは、ゆっくり過ごしたいお部屋・・・壁が薄く、隣の人の
    声がマル聞こえ。内容までも分かるくらいでした。
    隣の方の携帯電話のアラームが6時半から鳴り、消すのを忘れてお風呂に
    でも行ったのか、5分ごとにスヌーズが。
    全くゆっくり出来ませんでした。

食事は朝晩とも美味しかったので、飛騨牛を食べに行ったと思えば
    良いかな・・・と思っています。

2009年08月
    カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】