飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月03日 11:21:34

故郷納税でいただいた宿泊券を忘れたのに、理解をいただいた上に、親切にしてもらえました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
    【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さん 2018年11月05日 22:01:03

3才の小さい子ごいたのですがとてもやさしく接して貰いました。

★楽トラ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇直前割プラン
    【【2~4名様】和室7.5畳/ウォシュレットトイレ/直前】

ja9locさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ja9locさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:54:08

家内と10月7日に宿泊しました。三連休の初日で満室だったと思います。
    3階の端っこで北と東に窓が有り、明るく一番快適な部屋ではないでしょうか。
    木造ですが、畳表は張替間もないようでした。隣部屋のお客様に恵まれたのか、話し声はほとんど聞こえず、静かに過ごせました。
    味付けは丁度良く美味しく、朝食は量・種類も多く食べきれませんでした。貸切風呂を利用させていただきました。手厚いおもてなしを期待する方には不向きかもしれませんが、
    煩わしい接客が無い分私たちには都合よく、ほんとに快適に過ごせていただき満足しました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
    【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

hkhidekumiさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

hkhidekumiさん [50代/男性] 2017年09月22日 18:28:23

9月16日に家族3名で宿泊致しました。
    夕食は、皆様の投稿を拝見していたので、ボリュームがあると理解していましたが、やはり全部は食べきれませんでした。地域性があるのかもしれませんが、少し味付けが濃い気が致しました。
    しかし、宿のスタッフの方々の細かい心使いに感心致しました。
    部屋も広い部屋に変更になっており、トイレ付きでしたので他の部屋の人たちを気にすることはありませんでした。
    また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

jeanvljeanさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

jeanvljeanさん [40代/男性] 2016年08月28日 10:38:11

家族5名でお世話になりました。
    古い町並みからちょっと外れたところにありますが、歩いて17分だそうです。

当日限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み得旅プラン
    【【2~4名様】和室7.5畳/ウォシュレットイレ/素泊/直前】

投稿者さん 2016年05月05日 22:19:44

友人との1泊の高山旅行に利用しました。
    宿泊当日のチェックイン前に駐車場に車を置かせていただき、高山の市街地を散策しました。市街地まではのんびり徒歩で約20分程度かかりました。
    部屋や設備は年季が入っていますが、必要十分で困ったことはありませんでした。料理は40歳前後の私たちには多すぎるくらいで、もう少しメニューを絞り込んでも良いんじゃ無いかな?と思いました。
    リーズナブルな価格で宿泊でき、散策や買い物にお金と時間をかけることができました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月30日 18:55:31

夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    飛騨牛の串焼きがすごくやわらかくて感動しました!
    館内の階段が急で、食後に満腹状態で三階まで上がるのは少しこたえましたが…
    女性は浴衣も選べて嬉しかったです。

2015年10月
    カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
    【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:13:24

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
    受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
    、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

2015年05月
    歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン

投稿者さん 2014年12月13日 09:41:03

飛騨高山は2回目でこちらには初めてお世話になりました。
    建物自体には年期を感じる部分もありましたが、掃除など行き届いていて良かったです。お布団が予め用意されていたのも、こちらのタイミングで用意できて良かったです。
    料理はまず最初に一人分がある程度出てきてこれくらいかな、と思ったら、そこからさらに数品でてきてお腹も一杯、美味しくて残さず食べられらました。
    観光地までも車でそう遠くなく良かったかと思います。
    飛騨高山に行く際には、また利用したいと思います。

2014年12月
    ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎プラン

goetchさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

goetchさん [30代/男性] 2014年01月03日 09:36:56

到着して家族風呂をいただき、妻は色浴衣
    部屋食でゆっくりとした正月を過ごしました。

しかし子供連れで荷物が多いのに、部屋への案内はなく
    部屋食も予定より10分以上遅れて1歳半の子供の我慢が限界
    駐車場が狭くて、タイミング次第では他の客を待つ事も
    元旦は市の西側で花火大会があるものの見えません。

とはいえ余裕ある行動ができれば問題ない程度です。
    食事はボリュームも味も良かったです。
    サービスの生ビールも良かったし
    子供用のお膳と食器、椅子も準備していただきました。

2014年01月
    ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎冬得早割◎プラン

投稿者さん 2013年10月15日 20:46:28

10月の3連休に1泊しました。
    口コミを参考にして予約しました。
    部屋は口コミ通り、隣の人たちの声が聞こえてくるくらい壁が薄いなと思いました。
    料理は飛騨牛が柔らかくボリュームのある料理でとてもおいしかったです。
    一つ一つの料理が美味しくて感動しました。
    ワンドリンクサービスもうれしかったです。
    お風呂は温泉がぬるく入りませんでしたが、貸切風呂は30分使えてこちらはちょうどよい温度でした。
    また高山に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
    たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎秋得早割◎プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2013年05月11日 23:03:02

GW中でこの金額は安いと思います。建物は古く、歩くとギシギシ音がしますが、トイレは新しく改装され、清潔でした。隣の部屋の声も聞こえますが、お互い様。
    料理はどれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれませんでした。
    フロントの方もとても親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいです。

2013年05月
    【限定春得】 たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし≪現金特価≫直前割プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2012年05月02日 08:11:45

高山祭(春4/14)の時にお世話になりました。
    部屋は狭かったですが、料理・風呂は満足しました。
    忙しい最中にお世話になりありがとうございました。
    家内も喜んでいました。
                          以上

2012年04月
    たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】冬得プラン

くりおね0712さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

くりおね0712さん [30代/男性] 2012年05月01日 12:24:45

4/28~4/30でお世話になりました。

障害のある息子に優しく接して頂いて大変感謝です。
    旅館内でも取り乱したりもしましたが、特に怒ることもなく優しく接して頂きました。

ご飯に関しても、子供用のご飯でお願いしていなかったのですが、
    途中で変更して頂きまして、柔軟な対応に満足しております。

ただ、お風呂が熱すぎたのが残念でした。
    子どもと入るのにも厳しい温度でした。

2012年04月
    ☆春得!ちびっ子家族プラン☆こども&ママさん色浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆

投稿者さん 2011年10月24日 18:54:11

ありがとうございました。 お風呂が 狭いのが 少し残念でしたが お値段の割りに お食事は 愛情のこもった本当に 美味しい満足感のあるものでした。女将さんを 筆頭に 皆さん温かく 気持ちよくもてなしていただきました。感謝です。

2011年10月
    たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
    【【3~5名様】和室8畳+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2011年08月19日 22:34:09

アットホームな感じの宿でとてもよかったです。また利用したいと思います。

2011年08月
    たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり【飛騨高山温泉】夏得プラン
    【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

ELMONANAMOさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ELMONANAMOさん [30代/男性] 2011年08月17日 12:54:08

全体的にこぢんまりした感じが良い意味で落ち着きます。
    料理がおいしくボリュームもあり満足できました。

2011年08月
    たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

投稿者さん 2011年08月16日 16:43:15

友達四人と宿泊しました。 ハイシーズンにも関わらず、値段が安く、食事も満足でした。

泊まった部屋が三階で、一階のお風呂まで階段しかなく、膝の悪い私には辛かったです。

他の人のコメントにもありますが、部屋に冷蔵庫があれば良かったなと。

投稿者さん 2011年05月03日 11:47:38

今回で2回目の利用。以前は365日同一料金のころでした。
     前回は気がつきませんでしたが、歩けば市内の観光地まで15分程度でいけますので結構便利。ただし途中に坂があるので健脚向きかも。
     お部屋はふつうですがちゃんと手入れされており気持ちよくすごせます。ただ、入り口の開き扉の締りがわるく、最初、自然と開いてきてびっくりしました。
     以前の料理は食べきれない量でしたが、今回は常識的でした。妻や私にはちょうどよい程度でしたが、若い大食いの方にはちょっと物足りないかもしれません。
     お風呂は貸切を利用できてラッキーでした。広くてゆっくりできました。
     グループでわいわい楽しむよりも、ご夫婦カップルでゆっくり過ごす旅館と思います。

2011年03月
    カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】すべっ得プラン

ピロロ大魔王さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ピロロ大魔王さん [30代/男性] 2010年10月11日 16:58:23

とてもよかったです
    自然な感じで満足しました

【 3~4名様 】和室7.5畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

2010年10月
    【【3~4名様】和室7.5+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】