飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

ななこ4735さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ななこ4735さん [40代/女性] Sun May 07 14:46:07 JST 2017

5歳の娘と親子3人で泊まりました。
GWで皆さん忙しそうでしたが、とても親切でした。おすすめです。
・チェックイン前の午前中から車を停めさせてもらいました。高山市街まで歩いて25分弱くらい?多分、少し迷いましたが、そのお陰で愛宕町とか風情のある町並みもみれて良かったです。
・建物は多少古めですが、キレイに掃除されていて居心地良かったです。
・お風呂は家族風呂で、家族で入れて良かったです。お風呂もユニットバスではなく、小さめの温泉風で良かったです。
・食事はすごかったです。兎に角、量が多い。そして美味しかったです。
子どものご飯は、お子さまランチと言われたので、一般的なものを想像していました。そしたら、大人とほぼ同じものがひと口サイズに入ったものがきて感動しました!お肉、魚もちゃんとついてました。子ども喜んで食べてました。ただ、量が多めなので、それほど食べない小さい子なら、食事なしで親と一緒に食べても良いかな?と思います。
子どもにも優しくて良い宿でした。

Fri May 05 00:00:00 JST 2017
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 23:43:14 JST 2016

○食事
 本当に美味しかったです
 地場の素材を取り入れているらしく、一品一品すべてに味わいがありました
 飛騨牛づくし・部屋食でしたが、ゆっくりできておすすめです

○温泉
 とても清掃が行き届いており、湯温もちょうどよく快適でした

○建物は普通ですが、宿の方の対応も丁寧で温かく、総合的に5点だと思います

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得◎ぎふ旅
【【3~6名様】和室10畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Tue Mar 22 17:44:59 JST 2016

急な素泊まりにも対応は良かったと思います。
値段は安く設備はそれなりかなという印象です。
旅館のHPにも値段を抑えた代わりに多少我慢していただきたい部分があると書いてあったので納得という感じです。
お風呂が狭かったので気になる方はいらっしゃると思います。
ただ接客は良かったので大変満足しています。

また、宿泊者ではなく申込者の名前(申し込みをした楽天の会員名義)で予約されていたので楽天側は旅館にきちんと伝えるよう改善をしてほしいです。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
★平日オフ限定★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】春得直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面:素泊まり/直前】

しげちゃん3399さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

しげちゃん3399さん [50代/男性] Thu Mar 19 07:13:55 JST 2015

3月10日に妻と一泊させて頂きました。最初から帰る迄、皆さんの気配りが良く大満足でした。帰る朝も、あいにく雪で心配して頂き・有り難うございました。是非、又行きたいと思う様な宿だと思います。

Tue Mar 10 00:00:00 JST 2015
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎早得割◎プラン

投稿者さん Sat Aug 16 14:14:23 JST 2014

おかみさんを始め、従業員の方の対応がとても良かったです。料理もとても美味しく、子供たちも完食しました。料金以上のサービスを受けることができ大満足の旅行でした!

Thu Aug 14 00:00:00 JST 2014
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Wed Apr 30 10:34:33 JST 2014

女性の選べる浴衣は色んな柄があり、帯も選べてとっても楽しめました。下駄をお借りして周囲を散策出来たのもいい思い出です。
そしてとにかく料理が美味しかったです!どれをとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。
貸切風呂も後がつかえてなければ、時間をご配慮いただき感謝しています。
女将さんは何かと声をかけて下さり、素敵な方でした。
また高山へ行くことがあれば、利用したいと思っています。ありがとうございました。

Sat Apr 26 00:00:00 JST 2014
≪限定春得≫ たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし【現金特価】直前割プラン
【【2名様】 和室4.5畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん Sun Jun 30 23:28:22 JST 2013

当日の予約にもかかわらず、あたたかく迎えてもらえました。
市街地からは少し離れていましたが、自転車を貸していただき不自由なく出かけられました。

Sat May 25 00:00:00 JST 2013
★限定夏得★ぶらり!素泊り!お気軽◇飛騨高山温泉◇【現金特価】飛び込み当日プラン

投稿者さん Mon Jan 28 15:30:16 JST 2013

女将さんの対応には大満足でした。
愛想が良くて何事にもはっきり答えてくれました。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
【すべっ得】たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪≪飛騨高山温泉貸切風呂≫プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん Mon Oct 24 16:35:30 JST 2011

女将さんが自らフロント業務や朝食の配膳などもされていて、とっても感じの良い方でした。赤ちゃん用の浴衣を貸していただいたり、無料の貸切風呂を夜と朝、2回使わせていただいたり、いろんな配慮をしてくださいました。
お部屋にお布団が予めたたまれた状態で案内され、自分たちで敷くようになっていましたが、赤ちゃんがいたのですぐに使うことができ、むしろありがたかったです。
お部屋に行くまでの階段が急でちょっと大変でしたが、それなのに部屋食をお願いしてしまい、配膳が大変だったのでは・・・と、ちょっと申し訳なかったです。お料理はどれもおいしくて、朴葉みそでいただく飛騨牛、ごはんがとくにおいしかったです!
お風呂は癖のない温泉で、肌にやさしく、赤ちゃんも安心して入れることができました。
味があって寛げる旅館で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

Thu Oct 13 00:00:00 JST 2011
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

エビショウさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] Tue Aug 16 17:59:39 JST 2011

この宿のお勧めは非常に親切な女将さんと美味しい料理ですね。

女将さんは到着のときから気を遣っていただき、早めに到着したので自転車を借り、古い街並みまでも行くことが出来ました(真夏なのでかなり汗ばみましたが・・・)
また、街中で買う飛騨牛串を食べるなら、串焼きは2本で800円だったと思いますので夕食に追加することをお勧めします。

お風呂はあまり広いとはいえませんが、家族風呂など融通も利きそうなので十分でしょう。
お部屋は隣の声が聞こえることは気になりますが、それも風情を感じるほどいいお宿と思います。

お部屋のトイレについて他の方の記述がありますが、私は十分な広さだと思います。
建物全体は昭和の感じもしますが、部屋の中も綺麗になっており、設備も満足いくものです。

この安さで美味しい料理をいただけるのであれば、十分だと思います。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

投稿者さん Thu May 05 22:17:16 JST 2011

食事が最高でした
大満足

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】春得プラン
【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ

Sun May 01 00:00:00 JST 2011

投稿者さん Mon Nov 15 15:49:37 JST 2010

料理のボリュームにびっくりしました!
とても美味しく飛騨牛を食べれました。
また是非行きたい旅館です☆ごちそうさまでした。

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほってり【飛騨高山温泉】秋得プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

Sat Nov 13 00:00:00 JST 2010
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

もんちゃ~んさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

もんちゃ~んさん [40代/女性] Tue Nov 09 09:10:04 JST 2010

みなさんのコメントの通り、美味しいお食事を頂きました♪
ボリュームはあるのですが、無謀な程の食べ切れない!という量ではなく、
ちょうど良いボリューム感でした。
飛騨牛がメインではありましたが、炊き込みご飯も大変美味しかったです。
普段は軽めの1膳なのに、3杯おかわりしちゃいました。

おかみさんの温かさもとても心地よかったです。
問い合わせの電話をした時も多分おかみさんだったと思うのですが、
大変親身になって対応して下さいました。
その他従業員の皆様も親切な方たちでした。

お部屋は隣室の声がちょっと響くかなとは思いましたが、
お部屋でお夕食を頂き、久しぶりに飲んだワインでぼや~っとし、
9時前には寝てしまったのでさほど気にはなりませんでした。

場所はメインの観光地からはちょっと離れていますが、
レンタサイクルがあったので、その点はクリアできました。

お風呂も貸切で使う事が出来、ゆったり入れました。
狭い車内でむくんだ足を思いっきり伸ばせたので良かったです。
ただ30分という時間制限があるのですが、
浴槽内にも脱衣所にも時計がなかったので、
時間オーバーしてないか気にしながらの入浴になってしまいました。
あえて置いていないのかもしれませんが・・・。

また飛騨に行く時にはこちらにお世話になりたいと思いました。
心地よい一泊をありがとうございました(^-^)
2010年11月6~7日の一泊利用

Sat Nov 06 00:00:00 JST 2010
ゆっくり♪お部屋食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン

投稿者さん Sun May 30 14:43:32 JST 2010

とてもご飯がおいしかったです

たっぷり◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇ほっこり【飛騨高山温泉】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面

Fri May 28 00:00:00 JST 2010
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

himeko0627さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

himeko0627さん [20代/女性] Wed Oct 21 16:41:35 JST 2009

SWに泊まらせて頂きました。
16時過ぎに着いたのですが、女将さんが「家族風呂が空いているからよかったらどうぞ」と声を掛けて下さり、ゆっくり入らせて頂きました。
昔ながらの家族経営の旅館で暖かみがあり、お料理は他の方もおっしゃるように抜群においしかった^^
朝ご飯もよくあるバイキングではなく、一人一人に暖かいお料理を用意して下さってあってとってもよかったです。
朴歯味噌も苦手でしたが、こちらで頂いた物はとってもおいしかったです。
本当にリーズナブルでいいところに泊まらせていただきました。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2009
ゆっくり◆お部屋食・飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん Sun Aug 30 21:56:57 JST 2009

ちょうど先月、お世話になったのですが、またまた急遽土曜日が休みになりさっそく
お気に入りの霧氷館へ…。
当日朝の予約で急だったのですが、おかみさん達に暖かく迎えて頂いて
大変良かったです。
いつも暖かく迎えて頂き、食事の際にはおかみさんが1家族ずつご挨拶に回られて
いつも大変気持ちのいいおもてなしに感動しています!
料理の方も大変美味しく、毎回おなかいっぱいで大満足!!
いつも帰りの道中には旦那と二人、また来たいよねぇ~と言っています(^^)
今回で霧氷館は3回目ですが、何度来ても暖かいおもてなし&料理はとっても美味しく
私達夫婦にとって大満足の旅行になります。
お世話になりました。 また休みがあったら是非行きたいです♪

H21.8.29(土)~8.30(日)    A

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2009
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Thu Aug 27 04:52:31 JST 2009

豪華さは無いけれど清潔感があり女将さんをはじめ皆さん親切で過ごし易かった。
食事も量、質共に満足でした。少しだけ町の中心部から外れているので夜のお出かけには不便かも知れないけど静かです。窓からは乗鞍岳がくっきりと見えました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2009
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫プラン
【【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん Sun Jul 26 22:03:27 JST 2009

またまた急遽、旦那が土曜日に休みとなったので、さっそく前日の夕方に予約を!
ちょうどぴったり3ヶ月前に初めて利用し、大変気に入ってまたまたこちらにお世話に
なりました。 予約はいっぱいで最後の1部屋でしたので大変うれしかったです!
前回宿泊したときに大変良かったので、帰ってからお盆の予約をしたのですが、
用事が入ってしまい、泣く泣くキャンセルすることとなり、次はいつ来れるかと
思っていましたが、すぐに来ることが出来て本当に良かったです!
(日曜休みしかなく、連休が取れないので…)
おかみさんや従業員の方の温かい対応、料理の美味しさなど、ゆっくりした休日が
過ごせました。
私たち夫婦は完全に霧氷館にはまってしまいました♪
また次も是非、こちらに来たいと思います。(何度でも来たいです!)

H21.7.25~7.26泊    A

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2009
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん Tue Jun 30 19:12:57 JST 2009

6月下旬にリピーターとして宿泊しました。

部屋や風呂、設備は、今時に最新の宿やホテルと比べてしまうと、正直、
多少時代や不便さを感じる部分も否めませんが、清潔感があり、何よりも
食事とサービスの良さ、また、女将さんはじめ、配膳して頂いたスタッフさんの
丁寧な対応が大変気に入り、リピーターとなっています。

今回、夕食を部屋出しして頂いたのですが、遠方から来るメンバーが一名、
予定していた食事時刻を大幅に遅れてしまったにも関わらず、時間の融通を
つけて頂き、大変感謝しております。

食事に絡んでですが、生ビールがある事も酒好きの私には嬉しい点でもあります。

また、立地は駅から若干離れていますが、車で10分程のところにあり、
車やバイクで当施設を利用する場合、市内観光について、不便さを感じる事は
ありませんでした。

総合して、値段とサービス、食事のバランスが取れた、非常に良い宿ではないかと、
個人的には思います。

また、利用させていただきます。

Sat Jun 27 00:00:00 JST 2009
ゆっくり◆お部屋食♪飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン