飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月03日 11:21:34

故郷納税でいただいた宿泊券を忘れたのに、理解をいただいた上に、親切にしてもらえました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉】◎早得割◎ぎふ旅
【【 2~3名様 】 和室6畳/共同トイレ・洗面/2食付き】

投稿者さん 2015年10月30日 18:55:31

夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
飛騨牛の串焼きがすごくやわらかくて感動しました!
館内の階段が急で、食後に満腹状態で三階まで上がるのは少しこたえましたが…
女性は浴衣も選べて嬉しかったです。

2015年10月
カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇【高山温泉“無料”貸切風呂】◎早得割◎プラン
【【 2~4名様 】和室7.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

かぇら1197さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

かぇら1197さん [30代/女性] 2015年05月06日 16:13:24

ゴールデンウイークの5/4に宿泊しました。料理が豪華そうということと、高山の街が近いということで宿泊を決めました。
受付の方の対応も女将の対応も良く、夕食朝食ともにボリュームも名物を惜しみなく食すことができました。夕食時のワンドリンクサービスも嬉しかったです!食事に力を入れている料金としてはお安く感じましたが、古さもあり、壁の薄さなどは気になりましたが、全体的には大満足です。ただ、貸切家族風呂を楽しみにしていたのですが、前の方の出る時間が遅く
、我が家の次の方のことを考えたら、許された時間の半分以下しか入浴を楽しめませんでした。そこが一点マイナス部分です。高山の思い出を作るのには立地も良いですし、宿のアットホームな雰囲気も味がありいいです。また機会があれば利用したいお宿です。

2015年05月
歓迎♪ちびっ子&ママさん彩り浴衣≪貸切風呂≫お子様ランチ&◆飛騨牛づくし御膳◆◎早割◎プラン

goetchさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

goetchさん [30代/男性] 2014年01月03日 09:36:56

到着して家族風呂をいただき、妻は色浴衣
部屋食でゆっくりとした正月を過ごしました。

しかし子供連れで荷物が多いのに、部屋への案内はなく
部屋食も予定より10分以上遅れて1歳半の子供の我慢が限界
駐車場が狭くて、タイミング次第では他の客を待つ事も
元旦は市の西側で花火大会があるものの見えません。

とはいえ余裕ある行動ができれば問題ない程度です。
食事はボリュームも味も良かったです。
サービスの生ビールも良かったし
子供用のお膳と食器、椅子も準備していただきました。

2014年01月
ゆっくり♪お部屋で夕食◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】◎冬得早割◎プラン

投稿者さん 2013年10月15日 20:46:28

10月の3連休に1泊しました。
口コミを参考にして予約しました。
部屋は口コミ通り、隣の人たちの声が聞こえてくるくらい壁が薄いなと思いました。
料理は飛騨牛が柔らかくボリュームのある料理でとてもおいしかったです。
一つ一つの料理が美味しくて感動しました。
ワンドリンクサービスもうれしかったです。
お風呂は温泉がぬるく入りませんでしたが、貸切風呂は30分使えてこちらはちょうどよい温度でした。
また高山に行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎秋得早割◎プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2013年05月11日 23:03:02

GW中でこの金額は安いと思います。建物は古く、歩くとギシギシ音がしますが、トイレは新しく改装され、清潔でした。隣の部屋の声も聞こえますが、お互い様。
料理はどれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれませんでした。
フロントの方もとても親切で感じが良かったので、また機会があれば利用したいです。

2013年05月
【限定春得】 たっぷり!◆飛騨牛づくし膳◆朝はマッタリ♪朝食なし≪現金特価≫直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面/限定】

投稿者さん 2011年10月24日 18:54:11

ありがとうございました。 お風呂が 狭いのが 少し残念でしたが お値段の割りに お食事は 愛情のこもった本当に 美味しい満足感のあるものでした。女将さんを 筆頭に 皆さん温かく 気持ちよくもてなしていただきました。感謝です。

2011年10月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】秋得プラン
【【3~5名様】和室8畳+1.5畳/ウォシュレット付きトイレ】

ELMONANAMOさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ELMONANAMOさん [30代/男性] 2011年08月17日 12:54:08

全体的にこぢんまりした感じが良い意味で落ち着きます。
料理がおいしくボリュームもあり満足できました。

2011年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉みそ焼き朝膳◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】夏得プラン

くまさん0615さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

くまさん0615さん [40代/男性] 2010年10月08日 21:07:50

夕食朝食ともに料理の品数が多く、ボリュームもあって大変満足でした。特に子供はお子様ランチでお願いしたのですが、小学1年の息子が完食できないほどの種類と量でした。これは、洋食と和食の両方を用意していただいたような内容のためと思いますが、子供の好みがわからないのであえてそうしていらっしゃると思いました。心遣いに感謝いたします。
部屋やお風呂(家族風呂も使わせていただきました)も十分で、コストパフォーマンスは良いと思います。ただ、料金のことを考えるとあまり贅沢は言えませんが、欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
チェックアウトの際におかみさんのお孫さんがいらっしゃいましたが、もう少し早くお会いできていれば息子も一緒に遊んであげられたと思いましたが、遊びたそうなお孫さんを横目に車を出すのが後ろ髪を引かれる思いでした。
また機会ありましたら宜しくお願いします。

2010年10月
☆プチっ子ファミリー☆お子様ランチ♪ちびっ子&ママさん浴衣≪“無料”貸切家族風呂≫秋得プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/ウォシュレット付きトイレ】

tomo智tomoさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

tomo智tomoさん [30代/女性] 2010年09月01日 22:16:59

みなさんのクチコミを信じていなかったわけではなかったのですが,思った以上に快適にすごせました。建物は古くて,最初はどうかなぁと若干不安を感じましたが,女将さんをはじめ,従業員の方の対応がとてもここちよく,部屋もきちんと掃除が行き届いていました。とにかくご飯が最高の一言につきます。一緒に行った主人の両親も驚きとともに,感心していました。
下の子どもが広間の天狗のお面を見て大泣きをし,困っていると,気がついた従業員の方が,すぐに隠してくださって,なんとかわたしも食事をとることができました。
また高山に旅行にいくことがあったら,ぜひまた利用したいです。

2010年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【高山温泉“無料”貸切風呂】直前割プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

sarumane925さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

sarumane925さん [40代/女性] 2010年08月15日 22:23:38

8/14から一泊でお世話になりました。楽天トラベルで探したお宿です。どの方も書いておられるように、お食事が素晴らしかったです。うちの食べ盛りの男子二人もお腹がはち切れそうになったと、大喜びです。デザートも可愛らしくてよかった。朝食もこれまた、豪華バージョン!飛騨牛を満喫しました。おかみさんが、粋な感じで素敵です。

2010年08月
たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆◇朴葉味噌朝定食◇ほってり♪【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【【 3~4名様 】和室7.5畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2010年01月12日 11:43:13

12/31に宿泊しました。
市街地への移動が雪の中では、タクシーでないと無理というのが予想外でした。
その為に買い出しが難しいのも夜中に部屋で宴会をすることが出来ず大変でした。
それと、日本テレビ系列の番組が見れないというのもかなりな痛手でした。
その代わり、料理かなり最高でした。
お上さんのあたたかい対応も大変良かったかと思われます。

2009年12月
【【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

ちゃんるー1306さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ちゃんるー1306さん [30代/女性] 2009年11月05日 17:20:15

若女将を始めとする従業員のおもてなしが素晴らしかったです。

子連れ(食事・布団不要)だったのですが、夕食の際には食器まで用意してくださる心遣いに感動しました(ちなみに前泊したところでは何も用意されてなかったので、余計感動しました)。
食事は皆さんが言うようにボリュームたっぷりで美味しく、大満足でした。
期間限定かもしれませんが、好きな飲み物一杯サービスというのも嬉しかったです。
ビールを頼んだら生ビール(しかも大きめのグラス)で感動しました。
翌朝早くに出発のため朝食が取れないのでおにぎりをお願いすると、快く3つも作って下さいました。

あえて不満なところを挙げると、
・部屋に冷蔵庫がない
・壁が薄くて隣の声が聞こえる/廊下に出ると別の部屋の声が聞こえる
・部屋の玄関が狭い。いきなり部屋へ入るふすまになる
・部屋の扉とトイレの扉が手前に開くタイプではないので、入るのに苦労する

といったところでしょうか。
でも、おもてなしや食事を考えると、「泊まって良かった」と思える宿でした。
有難うございました。

2009年11月
【【 2~4名様 】和室7.5畳/トイレ・洗面付き】

温泉好きのアメリカ人さんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

温泉好きのアメリカ人さん [50代/女性] 2009年10月19日 22:29:54

10月17日に一泊しました。食事は評判通りで、とてもおいしかったです。手作りの胡麻豆腐や柑橘系のさわやかな味付けの料理は、一流旅館並みでした。デザートもおいしかった!お部屋も広くて良かったですが、ウォッシュレットのトイレだともっと良かったです。それから、禁煙と喫煙の部屋を作ってくれるとうれしいです。タオルや羽織にタバコの匂いが染み付いていたのが残念でした。ですがお値段を考えると、これほどのバーゲンはあまりないと思います。帰りには駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
【【 3~5名様 】和室8畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年09月18日 10:34:45

町並み観光には、立地的には遠いです。自転車の貸出もありますが、坂道が長いので不可能かと思います。車での移動であれば街中の駐車場に止められるので大丈夫です。
食事は量が多く、名物も入っているのでとても良かったです。
洗面所の水道が、お湯と水が別々の蛇口からでる設備なので、ぬるま湯にするのは不可能です。
設備・部屋等、この金額なら相当だと思います。

2009年09月
カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉】プラン
【【 2~3名様 】和室6畳/共同トイレ・洗面】

投稿者さん 2009年09月10日 20:47:46

仕事の休みに彼氏と宿泊しましたV(^-^)V貸し切り風呂でゆっくり出来たし、ご飯も美味しかったし最高でした♪何より女将さんの対応が嬉しかったです。お見送りありがとうございました★機会があれば、また行って宿泊したいです(^w^)

カップルさん♪◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

2009年09月

投稿者さん 2009年09月03日 09:23:50

お料理が大変おいしかったです。家族全員、残さず全て頂きました。息子はご飯を三杯も食べ、「美味しい」と何度も言っていました。女将さんをはじめ、スタッフの方々の対応も丁寧で、値段も安いので満足です。気持ちよく過ごさせて頂き、家族旅行の良い思い出となりましたので、このお宿を選んでよかったと思います。

【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き

2009年08月
【【 4~6名様 】和室10畳+1.5畳/トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2009年04月26日 21:01:48

急遽、旦那が休みになり前日の夜にネット検索し、ここを見つけました。
お客様の声を見て、部屋の方がちょっと心配でしたが(ちょっとの物音でも
目が覚めてしまい寝れなくなるので…でもラッキーなことに隣の部屋は空きだったので、静かに眠れました)この「値段」で「飛騨牛づくし御膳」、「無料家族風呂」に引かれてさっそく予約しました。
行ってみると建物はちょっと古い感じでしたが、料理等はお客様の声通りに
とっても良かったです! 品数も沢山あり、お腹いっぱいで大満足。
ただ、部屋が3Fでお腹いっぱいのあとの階段の昇りがキツかった…。
父母を連れてきてあげたいと思いましたが、年寄りにこの階段はちょっと無理かと。。。でも私たち夫婦は大満足で是非また来たいと思います。
そして、自宅に帰った夜にさっそくお盆休みの予約を入れました(^^)
心配なのは隣近所の部屋が騒がしい団体なのか…ですが。。。
またお盆休みはヨロシクお願い致します。

カップルさん◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉味噌朝定食◇【飛騨高山温泉“無料”貸切家族風呂】プラン
【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き

2009年04月
【【 2~3名様 】和室6畳/トイレ・洗面付き】

ja9locさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

ja9locさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:54:08

家内と10月7日に宿泊しました。三連休の初日で満室だったと思います。
3階の端っこで北と東に窓が有り、明るく一番快適な部屋ではないでしょうか。
木造ですが、畳表は張替間もないようでした。隣部屋のお客様に恵まれたのか、話し声はほとんど聞こえず、静かに過ごせました。
味付けは丁度良く美味しく、朝食は量・種類も多く食べきれませんでした。貸切風呂を利用させていただきました。手厚いおもてなしを期待する方には不向きかもしれませんが、
煩わしい接客が無い分私たちには都合よく、ほんとに快適に過ごせていただき満足しました。

たっぷり!◆飛騨牛づくし御膳◆と◇朴葉みそ朝膳◇ほってり♪【飛騨高山温泉貸切風呂】◎早得割◎ぎふ旅
【【2~5名様】和室8畳/ウォシュレット付きトイレ】

hkhidekumiさんの 飛騨高山温泉 お宿 むひょうかん<霧氷館> のクチコミ

hkhidekumiさん [50代/男性] 2017年09月22日 18:28:23

9月16日に家族3名で宿泊致しました。
夕食は、皆様の投稿を拝見していたので、ボリュームがあると理解していましたが、やはり全部は食べきれませんでした。地域性があるのかもしれませんが、少し味付けが濃い気が致しました。
しかし、宿のスタッフの方々の細かい心使いに感心致しました。
部屋も広い部屋に変更になっており、トイレ付きでしたので他の部屋の人たちを気にすることはありませんでした。
また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。