博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月18日 15:06:18

緊急事態の中、どうしても行かなければならない出張でした。そこで出張先に近い博多駅に新しいホテルということで初めての利用しました。フロントの女性は丁寧に説明してチェックインはスムーズにできました。ただ、朝食付きでしたが朝食券はチェックインの時に渡されず、次の日の朝レストランに行くと朝食券を求められ、無いと回答すると団体客ですかといわれフロントに確認してから入れてくれました。翌日も同じような対応でしたので、結論は朝食は食べられたのですが何かすっきりしない感じになりました。
 食事自体はビュッフェでしたが一つ一つラップがされて、コロナ対策はしっかりされていました。おにぎりがおいしかったです。
 部屋自体は今回ツインの部屋でトイレとバスがセパレートでしたので、ものすごく使いやすかったです。
 また、ホテルの場所も駅から近く利便性がよいので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

博多東急REIホテル 2021年05月18日 17:12:05

この度は博多東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずクチコミのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ご朝食に関しまして、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こうした貴重なご意見を従業員一同真摯に
受け止め、改善に努めて参ります。

今後もコロナ対策に努めながらお客様に喜んでいただけるサービスの提供に誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげます。

小西

【スーペリアツイン シングルユース<禁煙>】

みゆごん1号さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

みゆごん1号さん [50代/男性] 2021年05月16日 17:47:59

福岡の出張で初めて利用させていただきました。立地や接客は満足できると思います。立地上や無負えないと思いますがシングルの部屋はやや狭めです。ホテルが比較的新しい事もあり部屋も綺麗です。今回朝食に部屋食のプランを利用しましたがボリューム満点でおいしかった。気になったのが2泊目に部屋に戻ると朝食、戴いたゴミの袋がそのまま残っており翌日の朝、レストランに自分で返した。(ゴミはセルフなのかな~)また、シャワー室も良いのでですが狭めなので手前にドアを開けた時、足の親指にドアの下角があたり指を切りした。ゆっくり開ける事をお勧めします。ビジネスにはお勧でまた利用したいホテルだと思います。

博多東急REIホテル 2021年05月19日 16:10:12

ゆみごん1号様
先日は博多東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また昨日はお時間をいただき貴重なご意見をお伺いすることができ、重ねてお礼申しあげます。
足のお怪我も大事に至っていないとのことで、安心いたしました。今回頂戴いたしました貴重なご意見は今後の運営・サービス向上に役立てて参りたいと思います。

ゆみごん1号様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

丸木

カフェスタイルBOX【TAKEOUT朝食】【博多東急REIホテル】
【シングル シャワーブース<喫煙>】

投稿者さん 2021年05月07日 16:11:04

5月6日に宿泊しました。駅からの距離、部屋のきれいさ、申し分ないです。この価格なら博多に泊まる際は、泊まらせていただきます。

博多東急REIホテル 2021年05月08日 15:54:08

この度は博多東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をいただき、重ねてお礼申しあげます。
私どものホテルは博多駅地下の出入り口”西6”より徒歩数十秒ですので、雨の日でも暑さ厳しい日にもスムーズにお越しいただけます。利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。

またご滞在に関しましても、お寛ぎいただけたようで安心致しました。現在新型ウイルスが猛威を振るっており、いつも以上に感染対策やお部屋の清掃・消毒等を全従業員で心掛けており、ご宿泊いただく皆さまが安心してご滞在いただけるよう努めております。

ぜひ次回のご宿泊の際も当ホテルをご利用いただければと存じます。

【シングル シャワーブース<喫煙>】

投稿者さん 2021年04月30日 20:02:59

お風呂とクローゼットの扉がつながってるのが面白かった
部屋の照明がおしゃれでよかった
部屋の色合いも優しい白を基調にした色合いで落ち着きました

コロナのせいだと思いましたが、朝食はもう少しゴージャスにしてほしかった
朝食がよければ100点満点です

博多東急REIホテル 2021年05月01日 08:03:37

クチコミを拝見し、有意義にお過ごしされたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じあげます。

ご朝食に関しましては、4月よりコロナ対策を実施し、ハーフブッフェでご提供させて頂いています。お客様の貴重なご意見を活かし、改善に努めて参ります。

また、REIホテルは、Relax、Enjoy、mpression(印象)をコンセプトとしたホテルでございます。今後もお客様一人一人がそのような時間を過ごしていただけるよう従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

小西

【シングル シャワーブース<禁煙>】

ハマちゃん1222さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ハマちゃん1222さん [60代/女性] 2021年04月30日 10:42:20

連泊だったのですが‥
タオルの交換等のお声掛けがなくてずっとそのまま使ってました。。
タオルの交換のみでもお部屋の前に置いてくれると助かります

博多東急REIホテル 2021年05月06日 12:06:43

ハマちゃん1222様
この度は博多東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルではSDGsの観点より、滞在中のお部屋の清掃については基本的には控えさせていただいております。
ご説明が足りておらずご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、お部屋の清掃案内文につきましては、分かりやすい内容に変更いたしました。
これからもお客様の立場になって考えより良いホテルを目指してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと深く感謝いたします。末筆ながらハマちゃん1222様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

小田

【スタンダード】【素泊り】博多東急REIホテル
【ダブル シャワーブース シングルユース<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月12日 16:14:31

駅からのロケーション良い。部屋もきれい。

博多東急REIホテル 2021年04月12日 20:43:53

この度は数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミ投稿に加え、「ロケーションが良い」との評価を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

当ホテルは、あいにく大通りには面しておりませんが、博多駅から歩いて5分圏内に位置しており、
多くのお客様から「駅チカで便利」とのお声を頂戴しております。

私どものホテルは、お客様のご好意を賜り、今年で12周年を迎えます。
博多駅周辺のホテルでは新しいとは言えませんが、皆様に快適にお過ごし頂ける様、
今後も、備品や設備の見直しを積極的に実施して参りますので、
また福岡にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回ご来館をお待ち申しあげております。

山﨑

【春夏旅セール】【レイトチェックアウト13時迄可能】【朝食付】博多東急REIホテル

投稿者さん 2021年04月02日 08:50:38

なかなかイイと思う

2021年02月
博多東急REIホテル 2021年04月05日 00:56:00

この度は数あるホテルの中から、博多東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

春うららかな日が続いておりますが、お客様のご旅行はいかがでしたでしょうか?
快適なご宿泊をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
クチコミにて「なかなかイイ」とのご感想を賜り、大変嬉しくスタッフ一同拝読させてていただきました。
当館は博多駅より徒歩5分圏内に位置しているため、観光やビジネスでお越しのお客様より、好評のコメントを多くいただいております。

コロナ禍の状況におきましても、お客様に安心してご滞在いただけるよう、当ホテルでは感染予防対策も徹底し行っております。
お客様にも検温やアルコール消毒等のご協力を頂きまして感謝いたしております。

今後とも日々お迎えするお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、
ぜひこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月31日 06:29:10

アメニティのシェイバーが安価なので髭剃り負けが酷かった。

博多東急REIホテル 2021年04月04日 22:59:11

このたびは、博多東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

アメニティーのシェイバーにつきまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
もし、カミソリご使用後、保湿が必要になりましたら、通常女性のお客様へお渡ししているアメニティではありますが、
保湿剤等ご準備ございますので、お気軽にフロントスタッフへお申しつけ頂ければ幸いでございます。
今後のサービスの向上を目指していくうえで、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手ながら、今後とも貴重なご意見・ご指摘をいただけますよう何卒お願い申しあげます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健康のほど、心よりお祈り申しあげます。

山﨑

カフェスタイルBOX【TAKE OUT軽朝食】【博多東急REIホテル】

くら3613さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

くら3613さん [60代/男性] 2021年03月23日 17:00:24

博多駅前で非常に便利な立地で食事・買い物にも大変便利であった。コロナ対策のため朝食は、和食または洋食の選択であったが、おいしくいただいた。お風呂はない部屋であったが、シャワーは頭上、サイド2か所からシャワーが利用でき、非常に利用しやすかった。価格面からして評価が高いビジネスホテルであった。

博多東急REIホテル 2021年03月29日 08:20:20

くら3613様

この度は博多東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
市内に数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。

くら3613様の仰る通り、当ホテルは博多駅より徒歩5分圏内のうえ、周辺には飲食店等数多くございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光でご来福いただいた際にも大変便利かと存じます。

また、朝食に関しても「おいしくいただいた」とのお褒めのお言葉を頂きまして、喜ばしい限りでございます。
ご案内となりますが、4月より、当ホテルの朝食を新しい生活様式を意識したブッフェスタイルとしてリニューアルいたします。
実演コーナーを設け、オムレツやフレンチトースト、エッグベネディクトよりメイン料理をお選びいただき、お好きな料理をお好きなだけお召しあがりいただけますので、再び福岡にお越し頂く機会がございましたら、是非お召しあがりいただければ幸いでございます。

くら3613様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

<ポイント3倍>スペシャルプライスプラン【朝食付】
【禁煙コンセプトツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2021年03月19日 17:19:08

ズボンプレッサーが見当たらず、スーツで3日間過ごしたのでちょっと困った。

2021年02月
博多東急REIホテル 2021年03月27日 10:44:49

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。

ズボンプレッサーの設置位置が分かりづらく、お客様にご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
ズボンプレッサーは、ご宿泊中のお客様が自由にお部屋にお持ちいただけますよう、各客室フロアの廊下突き当りにに設置している為、場合によっては在庫がない場合がございます。その際、大変お手数おかけ致しますが、フロントへご連絡頂ければ、ズボンプレッサーをお部屋へお持ちさせていただきます。
いただきましたご感想を元に、よりお客様にわかりやすいご案内が出来るよう改善に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申しあげます。
天候の変わりやすい花どきの季節です。風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

山崎

【VOD見放題】【朝食付き】博多東急REIホテル
【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2021年03月14日 11:13:01

清掃が行き届いていて、きれいで清潔。
料金もリーズナブル。

2021年02月
博多東急REIホテル 2021年03月16日 07:24:55

この度は、数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。

クチコミを拝見し、有意義にお過ごしされたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し、とても安堵しております。
スタッフ一同、嬉しく口コミを拝読させいていただきました。

今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
またお会いできるのを楽しみにしております。時節柄ご自愛くださいませ。

<ポイント3倍>スペシャルプライスプラン【素泊り】
【禁煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2021年02月20日 15:31:10

地下鉄の出入り口からも近く、ほとんど濡れずに辿り着けます。
出張で利用しましたが、部屋も綺麗で大変満足しました。

2021年02月
博多東急REIホテル 2021年02月22日 07:08:49

数あるホテルの中、博多東急REIホテルをお選びいただき有難うございます。
また、お忙しいなか口コミをご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。

当館は博多駅の地下街入口が最寄りのため、ご投稿頂いた通り小降りの雨であれば傘が無くともご来館頂けるかと存じます。
しかしながら今回のご宿泊は、雪の降るとても寒いお日にちでございました。
交通機関も運休や遅延が発生していたかと存じますが、お仕事での来福に影響は御座いませんでしたか。
雪だけでなく風も強く、多くのお客様が心配されながらお出掛けされていたのを覚えております。
滞りなくご滞在頂けたのであれば幸いで御座います。
まだまだ寒いお日にちが続きます。どうかお身体ご自愛ください。
次回また福岡にお越しの際にご利用頂ければ嬉しく存じます。

花田

投稿者さん 2021年01月08日 12:25:57

スリッパ利用してます

博多東急REIホテル 2021年01月10日 21:10:43

この度は博多東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうこざいました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、福岡のお祭り「博多祇園山笠」をコンセプトとしたフロアでございます。
お持ち帰りいただいたスリッパが、お客様のお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
エレベーターホールや客室の内装、作務衣など山笠の7つの流れをモチーフにしており、当ホテルでしかない特別な空間をお楽しみいただけたかと存じます。

末筆ながら、厳しい寒さの日々くれぐれもご自愛くださいますようお祈りいたします。

山﨑

【禁煙コンセプトダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2020年12月26日 19:11:54

駅から近くて、部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
フロントや朝食のご対応の人も皆さん丁寧で、気持ちよかったです。

博多東急REIホテル 2020年12月28日 03:49:06

またフロントスタッフだけでなく、朝食会場のスタッフにまでもお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年12月20日 10:26:50

駅へのアクセスもよく、また部屋もきれいでした。
駅周辺にはいろいろ魅力的なホテル多数ありますがまた利用したいですね。

博多東急REIホテル 2020年12月22日 07:22:44

この度は博多東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、通常フロアの他に博多の伝統あるお祭りを、博多祇園山笠をモチーフにしたコンセプトフロアという上層階のお部屋もございますので、是非次回の候補に入れて頂ければ幸いです。

大変な時世ではございますが、いつでもお客様にとって心温まる居場所であればと思います。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】素泊りプラン☆博多駅から徒歩約3分
【禁煙1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ! 】】

リョウコさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

リョウコさん [50代/女性] 2020年12月06日 09:15:40

スタッフの方は皆さん親切でした。現在、お掃除は希望者のみになっていますが、タオルとゴミの回収は毎日してほしいのですが、それをいつ依頼していいのか分かりづらいので改善してほしいです。(掃除依頼のように外ドアにマグネットを貼れるなど・・・)

博多東急REIホテル 2020年12月12日 21:23:58

リョウコ様
この度は博多東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

対応致しましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながらご滞在中、客室清掃のご案内不足によりご不安な念をおかけし、大変申し訳ございませでした。
現在お客様と従業員の感染リスクを低減させるための対策といたしまして、歯ブラシ以外のアメニティをお客様ご自身でお取り頂いております。
また連泊の清掃につきましても、清掃をご希望のお客様のみ客室に入室しておりまして、タオルやゴミ捨て等は現在フロントにてお申しつけ頂いております。
清掃依頼用のマグネットにつきまして、お客様に更にご満足いただけるサービスをご提供するための検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿に感謝すると共に、今後はより一層、お客様の目線に立った対応を心がけるよう改善に努めて参る所存でございます。

末筆ではございますが、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

奥田

投稿者さん 2020年12月03日 17:17:46

非常に対応が良かった

博多東急REIホテル 2020年12月05日 04:00:32

この度は博多東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

快適にお過ごしただたけたご様子で、スタッフ一同うれしく口コミを拝見させていただきました。

今年も残すところ僅かとなりました。良い年末をお過ごし頂けるよう、お祈り申し上げます。

山﨑

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆
【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2020年11月13日 12:58:55

立地も部屋の内装もとてもよかったです。
スタッフの方が丁寧で親切でした。

朝食はご飯とパンが両方でましたが、ごはんのみ、パンのみの方もいると思うので
事前に確認いただき、選べるとよいと思いました。
残すのは罪悪感があるので・・・
あと、FreeWifiが弱すぎて全然繋がらなかったのが困りました。

それ以外はとても良いホテルです。

博多東急REIホテル 2020年11月15日 04:45:21

この度は数あるホテルの中から博多東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとございます。
また貴重なお時間をクチコミへ割いていただき、重ねて御礼申し上げます。
また朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止を第一に考え少しでもバリエーション豊富に、そして安全にご提供できるよう幾度も試行錯誤を続けて参りました。ご満足に値しないご提供となりまして、申し訳ございません。
Wi-fiに関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見を寄せていただきありがとうございます。
博多東急REIホテル 松岡

【秋冬旅セール】のんびり滞在が嬉しい!チェックアウト13時のレイトアウトプラン【朝食付】
【禁煙コンセプトツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2020年11月07日 00:29:22

久しぶりに泊まりました。利便性、サービス、共に満足です。ただ、、相変わらず、朝食のメニューが毎回同じ。。連泊のときなら、まだ理解できますが、いついっても同じ、、ちょっと飽きちゃいますね。。どうにかして欲しい。。他は満足できるだけに、残念です。ぜひ、メニューのバリエーションを増やして欲しいです!切実に。。

博多東急REIホテル 2020年11月09日 16:37:44

またお忙しい折、当ホテルへご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お声の通り、コロナウィルス感染症対策といたしまして、現在ご朝食内容を一部変更させていただいております。お客様のご期待に沿えず、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
このたび頂戴しましたお声をホテル全体で共有し、お客様お一人お一人の嗜好に合わせたメニューをご提供できるよう改善について検討して参る所存でございます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

博多山笠コンセプトフロア【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月03日 22:14:22

全て良かったですが、予約画面の価格より200円高くなってました。決して気分の良いものではありません。

博多東急REIホテル 2020年11月06日 07:43:55

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

料金の件でございますが、
ご予約の際に記載の金額とは別に、
福岡市観光振興条例及び福岡県宿泊税条例に基づき宿泊税を頂戴しております。
表記がわかりにくく、ご不快な念をおかけし申し訳ございません。

プラン内容及び注意事項にご案内を行っておりますが、
よりわかりやすいご案内方法をホテル担当者及び行政とも検討してまいります。

さて、本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

高橋