博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月11日 20:24:38

気温が高かったので、シャワーで十分でしたが、これから冬場はバスタブにつかりたい気分になると、あのシャワールームでは・・・・。

オープンしたばかりで、従業員の方は不慣れで部屋の解錠設定しないでカード渡したりと細かいミス等ありましたが、一生懸命やっていましたので悪くなることはないと思います。

博多東急REIホテル 2009年10月17日 21:13:59

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂きありがとうございます。

ご利用頂いたシャワーブースにつきましては、バスタブに浸かった時と同じような温もりを感じていただけるようにと水量豊富なオーバーヘッド及びボディシャワーをご用意させて頂いておりますが、宜しければユニットバスタイプのお部屋もございますので、是非次回お試しいただき、またご意見頂戴できれば幸いでございます。

設備面のみならずサービス面でもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参りますので今後ともホテル東急ビズフォート博多を宜しくお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 06:17:04

新築なので、部屋の広さ設備の使い勝手、クリーンネスに関しては高評価です。駅からのアクセスも、博多駅から徒歩で実測3~4分で行けます。雨の日でも、博多駅から地下道を利用出来、出口から1分以内、文句ありません。
 食事に関しては不満です。提供されたメニューでは、無い方がましです。施設の充実と比較すると,落胆します。改善を期待します。
 全体的な評価は満足なので,また利用したいと思います。長く今の品質を維持して欲しい。

2009年10月
博多東急REIホテル 2009年10月10日 18:42:41

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で、「また利用したい」と仰ってくださったこと、大変嬉しく思います。
朝食メニューについては、お客様から頂いたご意見を参考とさせて頂き、内容の改善および変更に関して検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、皆様のご期待に沿えるよう、設備のみならずサービスの向上を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ビジネス】1日の活力プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2009年09月29日 19:27:28

掃除も行き届いていて全体に清潔感があり、気持ちよく眠れました。
ラウンジも清潔で、夜戻った際、ハーブティをいただきました。
バストイレ別であることはホテル選びの必須条件なのですが、
洗い場もありバスタブも大きく、寛げました。
ただ、トイレ(洗面所)の入口が引き戸で鍵がないのは残念。
なんとも落ち着きませんでした。

細かいようですが、TVのオフタイマー機能が使えると尚ありがたい。
最近、リモコンにオフタイマーボタンがあるのに使えないホテルが
多いのですが、朝までつけっぱなしにされるよりも
電気代節約になると思うのですが?

何より清潔重視なので、結果は満足です。
また利用させていただきます。

【カップル・ファミリー】にお勧め♪食事なしプラン
【【禁煙】デラックスツイン(24.4平米・幅120センチ)】

投稿者さん 2009年09月26日 19:29:46

新しいホテルで気持ちが良かったです。

博多東急REIホテル 2009年10月01日 17:49:25

今回、気持ち良くご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に魅力的と感じて頂けるプランをご提供できるよう努力して参りますので、また博多へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さい。

またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(食事なし)
【【禁煙】シン.グル(18平米・ダブルベッド・幅140センチ)】

投稿者さん 2009年09月24日 19:34:25

オープンして初めての大型連休だったせいかスタッフの対応が行き届いていない感じでした。不慣れのスタッフが目立ち待たされる時間が長かったり説明不足にこっちが手間取り少し不満でした。が、ホテル自体はとても綺麗でよかったです。タクシーでホテルに帰るのに運転手がホテルをわからないということが二回ありました。地図を持って出ることをオススメします。私は目印に東横インの隣と伝えたら違う東横インに連れていかれました。博多市内に4つの東横インがあるそうです。環境がわからない観光客だったので残念に感じました。

【カップル・ファミリー】にお勧め♪食事なしプラン
ビズスタンダード(18平米・クイーンベッド)

博多東急REIホテル 2009年09月27日 21:36:02

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。今回のご滞在では、スタッフの対応が至らずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。またタクシードライバーによるホテル案内につきましても、再度タクシー会社へ連絡をとり、ホテルへの誘導方を認知して頂くよう努力いたします。

次回ご利用の際に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、博多にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月23日 17:32:28

博多駅から近く非常に便利! 新しいので非常にきれいでした。
お風呂もシャワーのみですが満足できました。
また、泊まりたいと思います。

博多東急REIホテル 2009年09月27日 16:11:50

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。

「また泊まりたい」とのお言葉、スタッフ皆で大変嬉しく拝見いたしました。

シャワーのみご利用される方には、ユニットバスでシャワーを浴びられるよりも更にご満足いただけるようにと、オーバーヘッドやボディ等の多機能シャワーブースをご用意させて頂いている次第です。
ご満足されたご様子、何よりでございます。

次回博多へお越しの機会がございましたら、是非ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊ください。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(食事なし)

投稿者さん 2009年09月23日 16:41:59

出来たての新しいホテルでしたので、ハード面ではほとんど不満はありません。
液晶テレビ前提のレイアウトですので、デスク周りの無駄がありませんね。

ハード面で唯一残念だったのは、シャワーのお湯が熱すぎること。立ち上がりが遅いよりは余程マシですが、真っ青のゾーンの終端まで回しきらないと水にならず、微温湯に調整するのに戸惑いました。また、利用時は家族連れも多いようでしたので、子どもたちが火傷をしないか少し心配になりました。空調は、設定温度の割には冷えないようで、女性向けの設定なのでしょうか。他の方のコメントにもあったように部屋着ではかなり寝汗をかきました。

ソフト面では、要はシティホテルかアッパービジネスのチェーンがR&B(room and breakfast)を展開するとこうなった(中には朝食無しプランもあるようですが)、というのが抱いた印象です。
グループの信頼性、新しさ、接客はいずれも好感を持ちましたが、朝食は「おかず」がほとんどなく、所詮はR&Bのビジネスホテルという印象を持ちました。24時を過ぎると玄関がロックされるのは、女性向けの安全面や盗難リスク対策としては有用でしょうが、それよりホテルスタッフの省力化が主目的と思いました。また、利用日が5連休ゆえと思いますが、価格的にも省力化のメリットを感じません。私の好みが保守的な為かもしれませんが、東急イン業態の方が私には合うようです。
ただし、リラクゼーションはとても快適でした。旅行前から蓄積した疲れや凝りから一気に開放されました。これだけでも貴ホテルを利用した価値があったように思います。

博多東急REIホテル 2009年09月27日 16:46:40

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中、数々の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
シャワーの温度に関しましては、頂いたコメントを基に全室のチェックを行いました。ご面倒をおかけし申し訳ありませんでした。
貴重なご意見・ご感想を今後の参考にさせて頂き、今後のサービス向上にむけ取り組んで参ります。

また疲れや凝りから開放されたとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

次回お泊り頂く際には、今回のご宿泊以上に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努力して参りますので、博多にお越しの際はぜひホテル東急ビズフォート博多へお越し下さい。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちして申しあげております。

【ビジネス】にお勧め♪朝食付きプラン
【禁煙デラックスシングル(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2009年09月23日 16:40:18

駅から近く、新しくてキレイだったので快適でした。部屋は思ったほど広くありませんでしたが、お風呂が洗い場付で広く、ベットも大きくて快適だったので問題ありませんでした。食事は頂きませんでしたが、ゲストラウンジを利用させて頂きました。自由に利用できるのがよかったです。

博多東急REIホテル 2009年09月27日 16:03:11

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申しあげます。

今回のご滞在が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ゲストラウンジはご宿泊のお客様専用とさせて頂いており、カフェラテやカプチーノ、ハーブティなどご自由にお召し上がり頂けるだけでなく、無線LANも対応しておりますので、パソコンお持ち込みされても、快適にご利用頂けると存じます。

また博多へお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊ください。お時間おありでしたら、ご朝食もお召し上がりいただき、またご意見頂戴できればと存じます。

今後もホテル東急ビズフォート博多を宜しくお願い申しあげます。

グランドオープン記念!!50%OFFプラン(食事なし)
【【禁煙】ツイン(24.4平米・ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:54:46

到着時に、フロントの方に車で来たことを伝えたら、
地図を渡され、付近の有料駐車場から適当に駐車するようにと…
他地域のホテルでは、「只今、ホテル駐車場は満車なので、
○○駐車場へ、ここから○○方向に行って○に曲がって……」
と行き先まで、きちんと案内されます。
他地域からの泊まりなので、当然付近の道路は地図を見てもわからない
初めて泊まるドライバーには、厳しい駐車案内でした。

宿泊については、新しいホテルなので、室内の機能的デザイン、
広いシャワー室、期待通りででした。
携帯電話充電器は、FOMA、MOVAが二つ同時に充電できました。

でも、クローゼットの隅の前の宿泊者の物と思われる肌着があり、
床にクリーニングタグが落ちていました。

朝食のパンはおいしかったですが、ヨーグルトかフルーツなども
欲しかったところです。
また、和食党のために、おにぎりがあるとよかったかも…

車を利用しない場合は、駅から近いのでまた利用したいですが、
車利用の場合は、利用をためらうかもしれません。

博多東急REIホテル 2009年09月27日 15:58:05

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。
駐車場のご案内および清掃の不備に関しては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

私共の立体駐車場におとめ頂けない車種のお客様には、近隣駐車場の中から、お越しになった時間帯によって何処が一番お安いのか、また空車状況のご案内を行うようフロントスタッフに再度徹底いたしました。お手数をおかけし大変失礼いたしました。

今後、お客様によりご満足頂けるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
また博多へお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【カップル・ファミリー】にお勧め♪朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月22日 07:48:55

博多駅が工事中で初めての者にはやや不安でしたが、非常に立地が良くすぐに分かりました。部屋もきれいで特にシャワールームとアメニティーは充実しており満足です。またいつも寝るときに部屋の照明は四苦八苦するのですが、ここのベッドサイドの照明は調整しやすくこれも他のホテルではなかなかお目にかかることができなかったものでよかったと思います。チェックイン/アウトが自動化されているのでここが少し分かりにくいのと時間が思ったよりかかるのが気になりました。館内の香りはグッドです。

博多東急REIホテル 2009年09月27日 15:37:58

また多機能シャワーやアメニティなどご満足していただいたご様子、大変嬉しく存じます。

ロビーの香りは季節によって様々ご用意しております。次回ご来館の際は、違った香りをお愉しみいただければと思います。
チェックイン等でご面倒をおかけし大変恐縮ではございますが、今後よりご満足頂けるよう、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、ホテル東急ビズフォート博多をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月21日 15:33:05

新しいホテルなので当たり前ですが、とても綺麗で快適に過ごせました。
とくにお風呂が広く、ゆっくりお湯につかり、疲れをとることができました。

ひとつ、改善して頂きたいのは、コンセントの位置です。デスク付近と洗面所にしか見当たりませんでした。(他ありましたか?)
せめてあと一カ所、ベットの枕元付近に作って頂けましたら最高です!
私にとって、コンセントの位置はかなり重要になってきますので。。

あとは快適に過ごせました。ありがとうございました。

『ゆったりと落ち着いた空間を提供する広めのツイン24.4平米』食事なしプラン
【禁煙】デラックスツイン(24.4平米・幅120センチ)

博多東急REIホテル 2009年09月22日 19:35:40

今回のご滞在で快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
デラックスツインルームの洗い場付バスルームもお気に召して頂き、何よりでございます。

客室内コンセントに関しましては
パソコンや備え付けの加湿器、ポット用としてデスク周りに。
またドライヤー等ご使用頂くため、洗面台にご準備させて頂いております。
枕元付近にはご用意しておらず申し訳ありません。お貸出しではございますが、延長コードをフロントにてご準備しておりますので、お手数をおかけ致しますが、係りにご用命頂ければと存じます。

また博多へお越しの機会がございましたら、是非ホテル東急ビズフォート博多をご利用ください。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月21日 11:40:47

禁煙ルームで予約してしまい、チェックイン時に喫煙希望しましたが、迅速に対応いただきありがとうございました。客室は大変綺麗で、機能的で素晴らしいですが、お風呂(バスタブ)が無いのには驚いた。まだ日本ではバス付きがスタンダードと思いますが、シャワーブースだけだとは知らずに宿泊するお客様も多いのでは?

博多東急REIホテル 2009年09月22日 19:22:37

客室に関して、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

バスルームについては、お時間がなく、シャワーのみを利用されるお客様にも十分に温まっていただけるよう湯量豊富な多機能シャワーをご準備させて頂きました。

バスタブにゆっくり浸かって温まりたいと仰るお客様のためにはユニットバス(シングルタイプ)および洗い場付バスルーム(デラックスツインタイプ)をご用意させて頂いております。

今後お客様にお手間をおかけすることのないよう、インターネット上でのプランおよび客室説明ページ、及びフロントでのチェックインの際に、バスルームの違いを十分ご案内できるよう努めてまいりたいと存じます。

博多へお越しの機会がございましたら、是非またホテル東急ビズフォート博多へお立ち寄り下さい。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【50%OFF】グランドオープン記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年09月20日 11:34:17

室内は機能的かつ広さ的にも快適な空間です。オープン記念価格は大変お得です。

博多東急REIホテル 2009年09月21日 16:17:02

この度はホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。

今回お部屋をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にとって魅力のあるお得なプランをご提供するよう努力してまいりますので、
また博多へお越しの機会がございましたら、是非ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊ください。

【デラックスシングル(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2009年09月19日 12:57:51

9月15日に利用させて頂きました。新しくオープンされたホテルなのでキレイだろうし、値段もオープン記念価格と安かったので、今回数あるホテルから選びました。
オープンして1ヶ月も経っていないことから、スタッフの方たちも不慣れな場面も垣間見られましたが、特別嫌な印象はありませんでした。
部屋はセミダブルの部屋で、2人では少々手狭なカンジはありましたが、まぁビジネスホテルと考えればこんなもんなのかなぁとは思いました。
無線LANが使えたのは便利だったと思います。有線LANなら今はどこのホテルもありますが、無線LANが使えるのはあまりなかったので、無線LANが付いているPHSを持っている私としては嬉しかったです。
連れはシャワーを凄く気に入ってましたが、私は何か小さくてもいいので腰掛か何かが欲しかったと思いました。シャワーだけというのに慣れていないので、身体を洗ったりするのに立ったままではちょっと不便でした。トイレとの仕切りがカーテンではないので、それは安心してシャワーを使うことが出来るので、あとは腰掛が欲しいなぁと。。。
ホテルの部屋着を利用したのですが、ワッフル地で着心地はいいのですが、ちょっと厚手で夏場は暑いのではないかと思いました。(実際ちょっと暑かったです)
自動チェックイン機は慣れれば便利なのかもしれませんが、フロントにスタッフがおられますし、使い方をスタッフが教えるのですから、あまりメリットは感じられませんでした。
あと、オススメの水炊きのお店を教えていただき、1000円割引券も頂いて重宝致しました。
これからもこのお値段なら利用したいホテルの1つでした。

博多東急REIホテル 2009年09月21日 15:37:05

またお忙しい中数々の貴重なご意見を賜り大変嬉しく存じます。

お客様に「より快適にお過ごし頂くには」「よりご満足して頂くには」と日々考え努力しておりますが、
数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたご縁に感謝し、今後もお客様のご期待に沿えますよう更に精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月16日 20:35:42

オープン直後で快適でした(当たり前?)。食事スペースが自分にとっては今一つでした。スタッフの方もはつらつと頑張っておられる印象を持ちましたが、いかんせん不慣れなのでしょう、これからに期待します。

博多東急REIホテル 2009年09月18日 18:46:55

並びに貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

今後、お客様により一層満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また博多へお越しの際は、是非ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊ください。

心よりお待ち申しあげております。

【50%OFF】グランドオープン記念プラン(朝食付き)
【禁煙デラックスシングル(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2009年09月13日 22:04:45

オープン当日に宿泊しました。
チェックイン時間が他宿泊者と重なり、また従業員も初日での接客とあって、少し時間を要しました。こればかりは仕方ないですね。時間と共にスムーズになってくるでしょう。
部屋はシングルなのに18㎡と広く、満足でした。他ホテルとの違いは携帯充電器が装備されていたことでしょう。シャワーブースしかなかったので(シングルだけ?)、バスタイムを重視する宿泊者は困るかもしれません。あとはコストでしょうか?
周りはホテル激戦区で、大浴場や朝食フリーや格安など工夫しているホテルが多いので、他に負けない付加価値が必要になってくるかもしれません。今のままでは、ただ広くて清潔なだけとなってしまう可能性があります(ドリンクフリーだけではインパクト薄いと思います)。博多駅前で是非頑張って欲しいと思います。

博多東急REIホテル 2009年09月14日 18:18:53

並びに数々の貴重なご意見、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊頂いたシングルルーム及びビズスタンダードルームはシャワーブース仕様ですが、デラックスシングルルームはユニットバスをご用意しておりますので、バスタブが必要とのお客様には同部屋をご案内させて頂いております。

またご意見頂いた通り、数あるホテルの中からお選び頂けるホテルとなるようサービス面他、お客様をお迎えする中で日々努力すべきと、オープン3週間が経ち、スタッフ一同気持ちを新たにしているところでございます。

更にご満足頂けるホテルへ目指して参りますので、今後ともホテル東急ビズフォート博多を宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年09月06日 21:25:46

博多駅が大規模な工事中でしたが、たいへん親切な地図がネットで示されていて、その案内の通りに進みましたら、確実に場所を発見できました。
設備も最新のものでしたので、最初少し迷いがありましたが、すぐになれることが出来ました。シャワーは特に私は気に入りました。3方向から湯がでるようになっていて、リフレッシュすることが出来ました。
朝食についてですが、もう1~2選択できるメニューが欲しかったことがやや不満の残った点です。スタッフの方々の親切な対応は満足のいく点でした。

博多東急REIホテル 2009年09月08日 23:30:10

博多駅からのご案内については、スタッフが駅からホテルまでのアクセスを辿りながらカメラに収めてページに掲載したものでございます。
お役に立つことができ、幸いに存じます。

また、スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申しあげます。

朝食に関するご意見は、今後メニュー展開の参考とさせて頂きたいと存じます。

またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(朝食付き)

投稿者さん 2009年09月05日 11:56:19

初めて利用しました。
 場所は思ったより分かり易かったです。
 部屋も綺麗で、なかなかいい感じでした。

博多東急REIホテル 2009年09月05日 20:05:01

私共の客室は「居心地のよさ」を重視したデザインとなっており、家具には白木を使用、黒革のチェアとのコントラストにもこだわりました。
快適にお過ごしいただけたでしょうか?

今後もお得なプランをご提供してまいりますので、また博多へお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年08月31日 15:19:26

土曜日に宿泊しました。ホテルの部屋は非常に広く綺麗で良かったです。
ベットも大満足でした。

駅からの場所が少しわかりにくいのと看板が小さいのは少し気になりました。

後、深夜に飲んで帰ってきた時にフロントに人がたくさんいらっしゃって
ガ-ドマンの方もいたのには、ちょっと驚きました。
ロビ-があまり広くないので遅くに帰ってきて入るのに戸惑いました。

全体的には博多の中でも非常にレベルの高いホテルだと思います。

博多東急REIホテル 2009年09月01日 18:49:41

この度はホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。

博多駅から当ホテルへお越しになる途中には、周辺にビルが多いため、ご不便をおかけしてしまったかと存じます。大変申し訳ございません。

またセキュリティの関係上、深夜時間帯にはガードマンを配置させて頂いておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申しあげます。

貴重なご意見・ご感想を参考にさせて頂き、今後のサービスについて考え、取り組んで参ります。

これからもお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう精進いたしますので、今後ともホテル東急ビズフォート博多を宜しくお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。