博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月27日 19:33:20

博多駅からのアクセスもよく、とてもキレイなホテルでした。
部屋は、かなり狭いのですが、ゲストラウンジに雑誌や新聞、ドリンクが常備されているので、くつろげて良かったです。
女性客にいただけるアメニティは、フロントで受け取るのですが、あらかじめお部屋においていただけたらよいと思います。
予約の際、確認しなかったのも悪いのですが、食事の時間が間に合わず、前日にもかかわらず、返金していただけなかったのが残念です。
朝から、そんなに食べられないので、他のホテルと比べ、軽食な分、料金も安く設定されているのは、よいと思います。

博多東急REIホテル 2010年10月29日 12:27:08

今回のご滞在を通して、様々貴重なご意見・ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご朝食の件につきましては、ご予約頂いたのが、特典サービスとしてご朝食をお付けしているプランでございましたので、ご返金できかねる旨をお伝えさせて頂きました。ご案内不足で、大変失礼いたしました。

また1階のラウンジをご活用頂いて、お寛ぎ頂けたとのこと、お気に召して頂き光栄です。毎月テーマを決めてセレクトした雑誌をご用意しておりますので、その月によって内容をお楽しみ頂けると存じます。アメニティにつきましては、頂いたご意見を参考に、ご用意しておく場所を検討して参りたいと存じます。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定ばり得プラン】★九州エリア ランキング1位獲得記念★オータムバーゲン♪(朝食付)
【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2010年08月27日 14:12:13

立地的には大変便利でした。朝食は普通でしたが、いつでも宿泊者は珈琲などがセルフですが、いただけるというのは良かったです。ほとんど寝るだけでの利用ですので十分です。

【楽天限定ばり得プラン】☆オープン1周年記念☆セール(朝食付)
禁煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】

博多東急REIホテル 2010年09月07日 22:32:38

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

当ホテルの立地にご満足頂き、また1階のご宿泊者様専用ラウンジもご活用頂いて、とても嬉しく存じます。挽きたてのコーヒーやカプチーノ等、お召し上がりながら、お寛ぎ頂けたでしょうか。

これからもお客様に充分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年07月30日 14:57:07

今回、妻と一緒に旅行で利用しました。以前、仕事で博多出張の際に宿泊し自動チェックインやシャワーのみの設備、部屋の清潔さと駅から近い立地条件、何より朝食がとても美味しいので決めました。
妻もとても気に入った様です。スタッフの方もこちらの要望にてきぱきと対応頂けたことは良かったのですが、こちらから問いかけする前に「何かお困りですか?」など出来る限りの気配りをお願いしたいです。朝食におにぎりなど、ご飯物があれば私にはありがたかったです。また次回も利用したいと思います。

博多東急REIホテル 2010年08月07日 20:35:59

いつもホテル東急ビズフォート博多をご愛顧賜り、ありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

お仕事でのご利用に引き続き、奥様との大切なご旅行の宿泊先として、私共ホテルをお選び頂いたこと、大変光栄に存じます。お部屋や立地、朝食メニューにつきましてもお気に召して頂いているご様子、とても嬉しく思います。

またスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、ありがとうございます、只、今後お客様に積極的にお声がけをするよう心掛け、更なるサービス向上に努めて参ります。

「また利用したい」との温かいお言葉を励みに、お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、これからもホテル東急ビズフォート博多を宜しくお願い申しあげます。

またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

taku1716さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

taku1716さん [40代/男性] 2010年07月05日 18:12:49

すこし部屋が狭かったですが3日間気持ちよく過ごせました。
清潔感があり連休で忙しいにもかかわらずいろいろ観光の質問に答えてくださり有難うございました。また利用させて頂きます。

博多東急REIホテル 2010年07月09日 18:45:22

気持ちよくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご案内させて頂いた観光スポットは、いかがでしたでしょうか。
博多の街には、美味しいものがたくさんありますので、是非また紹介させてください。

これからもお客様により快適にお過ごし頂ける空間作りに日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

TAK098さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

TAK098さん [30代/男性] 2010年06月29日 11:15:59

立地は大変良く、雨でしたが地下連絡通路へすぐに行けました。バスタブがないことが、宿泊プランに記載されていることが、親切だと思います。私的には、バスタブは必要ありませんでした。
全体的には、高級なビジネスホテルという印象で、また利用したいです。

2010年06月
博多東急REIホテル 2010年06月29日 21:31:34

「また利用したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。私共ホテルの立地やお部屋等、ご満足頂けたでしょうか。

今回頂いた温かいお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービス向上に日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

ek8616さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ek8616さん [40代/女性] 2010年06月08日 10:21:04

一人で出張で利用しました。
博多駅に近く、立地は最高。雰囲気も悪くないです。さすが東急系と思わせるところはありました。
ただ、チェックインの時、対面式のフロントで領収書の宛名まで聞かれた後、別の場所の機械端末に移動して料金をはらったり、食事券や領収書を受け取るシステムは、ちょっと考えなおしていただきたいです。多くの旅行客は、チェックインの時、たくさんの荷物を持っていて、ビジネス客は一人客が多いです(荷物を見てくれる連れがいない)。その荷物を移動させ、荷物が倒れないように見張るなどの手間は、かなりなものです。あそこまで、フロントで手間をかけるのでしたら、チェックインまでの待ち時間ができてもいいから、一か所で済ませてほしいです。おそらく、多くの客を効率よくさばこうという意図なのでしょうが、ちょっとこの点にはがっかりしました。
部屋ですが、クローゼットとバストイレのドアが共通の引き戸になっていて、クローゼットをあけたままにしておいて、バストイレを使えないのは、朝の支度の時など動線的に問題があると思いました。
部屋にLANケーブルを置いて頂いているのは良かったです。
部屋の湯沸かし器のそばにコーヒーは置いてくれていましたが、紅茶は下のラウンジから取ってこなくてはならないので、1,2個でよいから紅茶のティーバッグを置いてほしいと思いました。
ベッドの寝心地は最高でした。
レディスフロアへエレベーターがカードキーを持ってないと停止しないというのは、セキュリティ面でとても安心できました。(欧米並み)
朝食は大変おいしく、とくに焼きたてのクロワッサンが最高でした。

2010年06月
博多東急REIホテル 2010年06月13日 13:15:58

お忙しい中、数々貴重なご意見を頂戴し、有り難い限りでございます。ありがとうございました。
自動清算機の活用については、なるべくチェックアウトの際にお客様にお手間をおかけしないようにと導入したものでございます。
お手数をおかけ致しますが、ご了承頂ければ幸いでございます。

設備やシステムにつきましては、構造上すぐに変更は難しい点もございますが、お部屋の備品等については、お客様から頂戴するご意見を参考とさせて頂き、今後更なるサービス向上にむけ、改善を検討して参りたいと存じます。

朝食メニューについて、ご満足頂いてとても嬉しく存じます。ホテル内厨房にて、毎朝早くから焼きあげているパンでございます。お気に召して頂き幸いです。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供すべく、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(朝食付)
【女性専用フロア(男性不可)禁煙シングル【18平米・シャワー】】

aiaia1582さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

aiaia1582さん [30代/女性] 2010年05月12日 13:02:39

新しいホテルということもあり、部屋は白と黒を基調としたモダンな感じでとても綺麗でした。シャワーの噴出口が何種かあり、水量も丁度良く、とても気持ち良かったです。携帯充電器・加湿器もあって便利でした。また1Fロビーのフリードリンクが良かったです。

ただ、残念な点が3つあります。
①ドレッサーがない。(従って、鏡がなく、机に物を置けない)
②トイレ・シャワーの音が部屋にマル聞こえ。
③テレビが部屋の端の壁に備え付けられており、遠い側のベットからは見づらい。
以上を改善して頂けると、もっと良いホテルになると思います。

博多東急REIホテル 2010年05月18日 18:03:23

今回のご滞在を通して、お部屋やシャワーブースをお気に召して頂けたご様子、何よりでございます。宿泊者さま専用ラウンジもご活用頂けて、とても嬉しく存じます。

また、お部屋の設備について頂戴した貴重なご意見につきまして、ハードの部分では早急の改善が困難なものもございますが、お客様がより快適にお過ごし頂くために・・・を第一に考え、出来ることから実行して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

引き続きお選び頂けるホテルであるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、これからもホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(食事なし)
【禁煙ツイン【24.4平米・シャワーブース】】

投稿者さん 2010年05月11日 17:47:51

部屋は清潔でよかった。朝食の品数がもう少し多いと良かったと思います。

お好きなままに♪QUOカード1,000円付き(朝食付き)
喫煙シングル【18平米・シャワーブース】

2010年04月
博多東急REIホテル 2010年05月12日 10:38:28

今回ご滞在頂いて、お部屋をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては、お言葉の通り、品数をそれ程多くはご用意しておりませんが、一品一品の食材に地元の新鮮なものを使用した拘りメニューでございます。お客様に安全なお食事をご提供すべく取り組んで参りますので、ご理解頂きたくどうぞ宜しくお願いいたします。

これからもお客様に十分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

お好きなままに♪QUOカード1,000円付き(朝食付き)
【喫煙シングル【18平米・シャワーブース】】

taku1716さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

taku1716さん [40代/男性] 2010年05月06日 17:23:56

清潔できれいなホテルでした。
忙しい時期なのに客への対応は丁寧で道を聞いてもわかりやすく詳しく教えて頂けました。有難うございます。

博多東急REIホテル 2010年05月07日 21:23:10

設備やフロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたでしょうか。

これからもご宿泊頂くお客様皆様に、十分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

また博多へいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【喫煙ダブルB【18平米・シャワーブース】】

投稿者さん 2010年03月05日 20:37:48

4泊させていただきました。
せっかくのグリーンコインやランドリー袋がないということもありましたがほぼ満足でした。
また、シャワーだけでもいいかなと思ってましたが、やはり日本人なのか湯船に浸かりたいという思いがしました。連泊するときはユニットバス付きにします。
コインランドリーも無料で使用できましたし、新しいものでしたのでよかったです。

2010年02月
博多東急REIホテル 2010年03月06日 20:55:20

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂きありがとうございます。大切なご出張でのご連泊のご利用、重ねて御礼申しあげます。

今回シャワーブースタイプのお部屋でのご利用でしたが、お言葉通りユニットバスタイプのお部屋「デラックスシングル」もご用意しておりますので、次回是非ご指定頂ければと存じます。
またグリーンコインやランドリー袋の件では、大変失礼を致しました。今後このようなことのないよう、スタッフ全員で努めて参ります。

これからもお客様により快適なご滞在をご提供できるよう、サービス向上に日々取り組んで参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またお会いできるのを心よりお待ち申しあげております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

お好きなままに♪QUOカード1,000円付(朝食なし)
【禁煙シングル【18平米・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年08月05日 18:07:03

家族連れで博多の宿泊先を探しており、リピート予約しました。

立地が良いこと、サービスの良さは前回と変わらずで良かったです。

残念だったのは、風呂場の換気口が埃びっしりついてたのと、猛暑対策のため、空調が強めに入っていたせいか、朝食会場がすごく冷えていて、暑がりな大人の自分にとっても寒いと感じるほどで、食欲がなくなる感じがありました。子供には、ブランケット代わりにタオルの貸し出しいただきましたが、適温だったのか微妙だったと思います。

博多東急REIホテル 2023年08月14日 21:43:35

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。サービス、立地の面でお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食会場のご指摘に関しましては真摯にご意見を受け止め、お客様の立場に立ったご対応を行ってまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
再び福岡にお越し頂く機会がございましたら、是非またお待ちしております。

1日の始まりは美味しい朝食からスタート!!朝食リニューアル スペシャルオファー
【ダブル ユニットバス<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月15日 20:08:00

テレビでホテルのインフォメーションが見れるのですが、リモコンが反応せず…
部屋のカードキーの発行やチェックアウト方法が知りたかったのに、確認できないままでした。
部屋に入ったら、水回りをチェックするのが癖なのですが、洗面所に前の宿泊の方のコンタクトがカピカピになっておいてありました。ホテルの評価欄に入力したので次の日には、フロントの方から謝罪がありましたが、時期が時期なので粘膜に触れているようなものは正直触りたくないですし、あると不快です。あと、仕事なので、仕方ないと思いますがエレベーターで乗り合わせた清掃の方の持っていたバケツに「さわるな」とマジな感じで書いてあるのがなんだか怖かったです。よほど触られたくなかったのかな?と思いました。

場所は地下街を通って行くので雨でも濡れることなく、駅チカで最高です。お値段もお手頃でしたし、フロントのかたの対応も親切でしたので総じて満足です。

博多東急REIホテル 2022年10月20日 06:16:29

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。また、ご多用のところクチコミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

滞在中の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘頂いた点は、清掃担当者に共有し、再度徹底して参ります。こうしたお客様からのご指摘やご意見を通じ、今後もより良いホテルを作っていけるよう従業員一同努力を払ってまいりますので、また博多に来ることがございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。
博多東急REIホテル

【楽天スーパーSALE】33%OFF【素泊り】13時まで延長可能なレイトチェックアウトの特典付プラン
【ダブル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月02日 11:41:11

好立地、清潔感あるものの部屋狭過ぎる。

博多東急REIホテル 2018年11月04日 15:46:13

この度は、博多東急REIホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の中、クチコミへ投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

私どものダブルルームの広さは、あいにく18平米の1タイプでございます。
お部屋が手狭であったとのことで、申し訳ございませんでした。
ツインルームは24平米ございますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければと存じます。

さて、日中は暖かく行楽日和が続いております。
また福岡にお越しの際にお選びいただけるよう、スタッフ一同より精進してまいります。

博多東急REIホテル 高橋

【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★素泊★
【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2015年11月24日 09:29:04

今後も何回かお伺いする予定です。
適うものならば、窓の開く部屋にしていただけると幸いです。
よろしく願いいたします。

博多東急REIホテル 2015年11月28日 03:37:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

私共はオフィス街に位置しており、ビルが隣接しているお部屋が一部ございます。
ツイン及びスーペリアツインのお部屋でございましたら、道路に面しておりますので、次回ご予約の際の参考にいただければと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

博多東急REIホテル 高橋

【お部屋deシアターVOD/300タイトル以上見放題】朝食付きプラン☆
【喫煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2013年01月02日 16:49:18

博多駅から近いので、大変便利である。
コーヒーとお茶を雰囲気が良いロビーで無料で飲めるのがうれしい。
部屋は喫煙ルームではあったが、喚起が必要。
入室したとき、タバコの臭いが強かったが、
窓を開け、喚起させたら空気がきれいになった。
空気清浄機は掃除が必要。つけたらかえって臭いがした。
朝食は洋食でも和食でも構わないが、内容が物足りない。
職員が親切で、しかも韓国語ができる職員がいたのがうれしい。

2012年12月
博多東急REIホテル 2013年02月17日 18:27:40

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

今回、ご家族での大切なご旅行で、私共ホテルをお選び頂き、ホテルの立地やラウンジでのドリンクサービス、スタッフの対応等お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
只お部屋の換気について、お手数をおかけし大変失礼いたしました。清掃中は、虫等の入室を防ぐ為、窓を閉めておりますが、出来うる範囲での最大限の換気を行って参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

★★楽天トラベルアワード2011【銀賞】受賞記念★★感謝を込めて・・・4つの特典をお届けします♪

投稿者さん 2010年11月29日 22:36:17

ベッドも枕もいい感じ。
けど、もう少し掃除に気を配ってもいいのでは。
お風呂の換気扇は埃がたまってるし、
洗面台の排水口まわり、歯ブラシでちょっとこすったらキレイになりましたよ。
窓がないに等しいのも残念。

2010年11月
博多東急REIホテル 2010年12月12日 16:30:14

またお忙しい中御投稿頂き、ベッドや枕などお気に召して頂いたこと、重ねて御礼申しあげます。只、ご滞在中、清掃状況に不備がございましたこと心よりお詫び申しあげます。今回の件につきましては、今一度清掃のスタッフとの話し合いを行い、お客様がご滞在いただく大切な空間を万全な状態でご提供することを念頭に、しっかりと取り組んで参ります。お客様の率直なご感想をお伺いし、今以上の満足をご提供できるよう改善を図りたいと存じますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お好きなままに♪QUOカード1,000円付き(朝食なし)
【禁煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

maymungさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

maymungさん [40代/女性] 2010年08月16日 09:06:16

The room had some strange smell before switch on the air-conditioner, and lot of fine dusts inside the room.
But the hotel location, catering and other services are quiet good and i will recommend to others as well.

博多東急REIホテル 2010年08月21日 23:52:57

Thank you for staying at Hotel Tokyu Bizfort Hakata. We would like to sincerely apologize that you had some smell and dusts in our guest room. Your feedback is invaluable to us as we continually endeavor to improve our services. If you have a opportunity to come to Fukuoka again,I would like to show you something more for the next time.

投稿者さん 2010年05月03日 14:42:46

また利用します。

喫煙ダブルA【18平米・ユニットバス】

博多東急REIホテル 2010年05月04日 19:13:38

「また利用します」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。私共にとって何より有り難いお言葉でございます。ありがとうございます。

これからも、お客様が快適に寛ぐことのできる空間作りに、日々取り組んで参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【喫煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

うめ0395さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

うめ0395さん [30代/女性] 2010年02月01日 12:18:07

当日予約をしたにも関わらず、ワガママに対応していただき有り難うございました。

まずは、ご好意で広いベッドのお部屋に代えて頂いたことに感謝。
あとHPで見かけたナノイーを貸してくださった事と、初めての宿泊だったので少しあたふたしていたのですが、スタッフの方がすぐ気付いて下さって安心して宿泊出来ました。

新しいホテルとだけあって設備は完璧でした。日本ベッドとのコラボベッドと快適な枕でぐっすり眠れました。あとは、残務整理をしていたので机を使用したのですが、オシャレなものばかりで、ずっと眺めていました。

強いてといいますか、私だけだと思いますが、ベッドが大きい分部屋が狭く感じられて、圧迫感に襲われてしまい、少し気分が悪くなりました。

2010年01月
博多東急REIホテル 2010年02月04日 00:42:08

今回のご滞在にて、快適にお過ごし頂けて、ごゆっくりお眠り頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お言葉の通り、特にオリジナルベッドとピローについては皆様にご好評を頂戴しており、ご自宅用にと購入希望のお声があがるほどです。お寛ぎいただき、何よりでございます。

ベッドの大きさについては、シングルルームですと、ベッド幅が140cmと若干狭くなりますので、次回是非ご指定頂ければと存じます。ご不便おかけしました。

今後も、お客様にとってより快適な空間作りに、日々取り組んで参ります。また機会がございましたら、是非ホテル東急ビズフォート博多にお立ち寄り下さい。

またお目にかかれるのを心よりお待ち申しあげております。

【【当日限定】禁煙1名様利用朝食付き★博多駅から徒歩すぐ♪】