博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

ノリシャンマンさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ノリシャンマンさん [30代/男性] 2011年12月19日 23:30:19

オープンして数年と言う事で比較的新しさを感じました。部屋も綺麗で、ぐっすり眠れました。立地もいいですね。ただ料金が高かったです。せめて一万以下でしょう。仕方ないですね。

2011年12月
博多東急REIホテル 2011年12月24日 13:33:56

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

今回のご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。立地につきましても、博多駅から徒歩約3分の場所でございますので、便利にご活用頂けたことと思います。価格の面につきましては、正規料金からの割引率を、お日にちによって変更させて頂いております。頂いたご意見を参考とさせて頂き、今後の料金設定を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

★★★当日限定プラン★★★

投稿者さん 2011年11月28日 15:48:34

立地は博多駅からすぐ。チェックイン前に荷物を預って頂ける。今回はシャワーブースの部屋でしたが、ブースがトイレとは扉で仕切ってあるので、しぶきを気にせずシャワーを浴びれるのがいい。上記がいいですね。
改善をお願いしたい点:私は予約・決済を楽天で済ませて伺うのですが、2回目にもかかわらず、こちらのホテルは今回も記帳をしなければなりませんでした。(他のホテルは2回目からは記帳は要らないホテルが多いのですが‥)改善お願いしたく。
徹底していただきたい点:今回シャワーを浴びようとバスタオルを取ると、その下に使用済みのタオルが‥。信じられません!電話をしたら、すぐにフロントの方が新しいのと交換に来てくださいましたが、肌に直接触れるものなのでとても気分が悪かったです。
清掃係の教育に問題があるのか?清掃後のチェックを徹底していただきたいです。
その他はきちんとされているホテルだと思いますので宜しくお願いします。

また、利用させてもらいます。

2011年11月
博多東急REIホテル 2011年11月30日 15:36:42

いつもホテル東急ビズフォート博多をご愛顧頂き、ありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、数々貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

チェックインの際のご記帳につきましては、2回以上ご利用頂いているお客様にも、お名前・ご住所をご記入頂いております。私共東急ホテルズの会員組織であるコンフォートメンバーにご入会頂くと、お名前のみのご記入となりますので、宜しければご入会をご検討頂きたいと存じます。入会金500円を頂戴いたしますが、年会費無料・レイトチェックアウト等のサービスもございます。ご入会をお待ち申しあげております。

バスタオルの件については、ご不快の念をおかけし大変失礼いたしました。清掃スタッフに、しっかりと注意・指導を行って参り、今後かかることのなきよう徹底いたします。申し訳ございませんでした。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますよう、お願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドと多機能シャワーで1日の疲れをリフレッシュ☆

おいさん1008さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:04:26

部屋は狭く窓も小さいので2人の場合は圧迫感が否めません。ただ立地と値段を考えると仕方ないのかもしれません。シャワーブースはあれはあれでアリかな。
ただ、ドアがクローゼットのドアと連動しているのはいただけない感がありました。
出張等のビジネス用なら問題ないと思います。

2011年10月
博多東急REIホテル 2011年10月23日 15:32:27

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

今回のご滞在では、お泊まり頂いたダブルルームのお部屋を、若干手狭に感じられたとのこと、残念ではございますが、少し広めのツインルーム(24.4平米)もございますので、次回是非ご用命頂ければと存じます。多機能シャワーブースは、ボディやオーバーヘッドのシャワーを、お愉しみ頂けたでしょうか。旅のお疲れをとって頂ければ、幸いでございます。

これからもお客様に十分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

☆★禁煙ルーム★☆増室記念プラン

投稿者さん 2011年09月18日 22:22:28

駅から近いのは良かったのですが、スタッフ対応が良い人と悪い人の差がかなりあった様に思えます。
翌朝の清掃スタッフにいたっては、こちらから挨拶してもすべての方が無視をされ、スタッフ用の戸が開きっぱなしで、剥がれた壁紙や埃だらけの部分がエレベーター待ちの時に見え、かなり残念でした。
価格から考えても、コストパフォーマンスが悪くリピートをしたいとは思えませんでした。

博多東急REIホテル 2011年09月19日 20:03:46

今回のご滞在中、スタッフの対応につきまして、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お客様へスタッフが先にご挨拶をすることが当然であり、お客様から有り難くお声をおかけ頂いたにも関わらず、返答しないなどとは社会人としてあるまじき行為であり、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。再度対応の指導教育を行い、ご指摘頂いたバックスペースとの扉の開閉についても、徹底をして参ります。大変失礼いたしました。

今回のご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様にとっての快適な空間作りに、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご海容の上、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【チェックアウト12:00】ファミリー/カップルステイプラン!!

投稿者さん 2011年08月01日 19:48:27

綺麗で便利だけど風景も見れないしもっと安いとうれしい。

博多東急REIホテル 2011年08月07日 16:27:39

今回のご宿泊を通して、私共ホテルを綺麗で便利だと感じて下さって、とても光栄に存じます。ありがとうございます。ご宿泊料金は、日によって割引率が変わってまいります。イベントが行われる日や土曜日等、混み合っているお日にちについては、平日よりも若干割引率が低くなってしまいますが、どうかご了承の程お願い申しあげます。

これからもお客様にとっての快適な空間作りに、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

★☆★当日限定プラン★☆★
【喫煙ダブルA【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2011年07月05日 13:22:50

思ったよりも駅から近く便利でした。コンビニも近くてよかったです。
シャワーブースのみとわかってて予約はしましたが、他のホテルではシャワー用の椅子が置いてあってリラックスできたんですが、椅子がないのはちょっと残念でした。
どなたかの書き込みにもありましたが目覚まし時計の「チクタク」音はたしかに大きくて気になりましたね。
自動チェックイン機わかりにくいし、結局人についてもらって操作しなければスムーズにできなかったのでちょっとうっとおしかったです。チェックアウトはいいんですけどね。

博多東急REIホテル 2011年07月06日 17:12:54

今回ご意見頂戴した、シャワーブース内の椅子につきましては、今後もお客様のご意見をお伺いしながら、検討して参りたいと存じます。時計の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。現在、替わりの時計を選定中でございます。決まり次第、早急に変更いたします。またセルフ端末機につきましては、ご出発の際になるべくお手間をとらせないようにと設置したものでございます。またチェックインの際も、カウンター越しでなく、ロビー内でお客様との距離を縮めた状態で、対応をさせて頂ける機械であると考えておりますので、何卒ご了承の程お願い申しあげます。

これからもお客様に充分お寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

★★当日限定プラン★★
【喫煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2011年06月28日 20:28:17

今時、バスタブ無しがあるとは・・・

2011年06月
博多東急REIホテル 2011年07月06日 15:22:12

今回のご滞在では、ダブルルームB(多機能シャワーブース)をご利用頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子、残念ではございますが、「ダブルA」または「スーペリアツイン」はバスタブ付のお部屋でございますので、次回是非ご用命頂ければと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(素泊り)
【喫煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2011年05月07日 15:51:57

JR博多駅、バスセンターの両方に近いという好立地でしたし、お部屋もとても綺麗でした。
一部分、壁がはがれていたり汚れがあるところはありましたが許容範囲内ですので気になりませんでした。
携帯の充電器も、備え付けてあるものは私の携帯にちゃんとはまらなかった
(1年半ほど前に発売された携帯なのでそんなに古くないはずなのですが)ために利用出来なかったのですが、自分の充電器を持って行っていたので問題ありませんでした。

また、シャワーブースしかついていない部屋に宿泊いたしましたが、普段から入浴はシャワーで済ませる事が多いので十分でした。

ただ、掃除の面とフロントの方の対応で他のホテルに比べて少しだけですが気になる事がありました。
連泊だったのですが、2日目に外出先から戻ったら歯ブラシとコップがそのままの状態になっていました。
連泊の場合にコップ等の取り替えをしない、と最初から決まっていれば気にはならなかったのでしょうけど、そうではないようなので・・。
今まで宿泊したホテルでは経験していなかった事なので少しびっくりしました。

フロントの方は、外出から戻ってきた時に無言だった事があったり(私は気づきませんでしたが同判者が気づいたようです)
出掛ける時の声かけ?で語尾を伸ばす方がいたり、お願いごとをした時に一瞬嫌な顔をした方がいたりしました。
お願いごとの件は確かにこちらが悪いのですが(チェックアウト時に、夕方まで大きな荷物を預かってもらうようにお願いしたので)
もしそのようなサービスが出来ない場合、お願いした時にお断りいただければ良かったのになと思いました。

気になる所がいくつかありはしましたが、立地の良さやお部屋の綺麗さはとても気に入りましたので、機会があればまた利用させていただきたいです。

博多東急REIホテル 2011年05月10日 20:10:08

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中御投稿頂いただけでなく、数々貴重なご意見を頂戴し、大変有り難く存じます。

今回のご滞在につきましては、私共ホテルの立地やお部屋の設備等、ご満足いただけたにも関わらず、清掃やスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お言葉の通り、ご連泊のお客様のお部屋では、備品等を清掃の際に交換させて頂くこととしておりますので、今後このようなことのないよう、清掃を行った後のチェックを徹底して参ります。
また、スタッフの対応について、お客様のご要望には出来る範囲内にてお応えすることが、私共サービス業としての努めてありますし、お荷物のお預かりは、通常実施させていただいているサービスでございます。お客様のお立場に立ったサービスを徹底し、言葉使いについても充分注意して参ります。大変失礼いたしました。

今回頂戴した「また利用したい」との有り難いお言葉を励みに、スタッフ一同お客様の更なるご満足の為に、日々精進して参りますので、何卒ご海容の上、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願い致します。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイプラン☆素泊り

投稿者さん 2010年11月27日 20:44:39

駅からすぐでわかりやすい場所でした。
空港に夜遅く着く予定で選んだので、夜でも安全に行けてよかったです。
スタッフの方も親切でしたし、部屋もきれいでした。

2010年11月
博多東急REIホテル 2010年12月05日 22:07:43

今回、レディスルームにご滞在頂き、快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく存じます。お言葉の通り、遅めのご到着でしたが、お寛ぎ頂けたでしょうか。スタッフの対応にもお褒め頂き、光栄でございます。ありがとうございます。

これからもお選び頂けるホテルであるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割】28日前までのご予約で超お得♪(食事なし)
【女性専用フロア(男性不可)禁煙シングル【18平米・シャワー】】

投稿者さん 2010年09月23日 18:15:58

駅から近くて便利でした。
ただ、大通りから一歩入ったところにあるので最初は場所がわからなくてずいぶんと通り過ぎてしまったので看板があるとわかりやすかったかなと思いました。
洋服の収納がなく、壁のフックに掛けるタイプだったので4泊分の洋服を掛けられず困りました。シャワーブースが少し狭く感じたのと、冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念でしたが、お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
ラウンジでいただける無料のカフェオレとてもおいしかったです!!
利用した期間がとても暑い日が多くてあまり利用しなかったことが悔やまれるくらいでした。

博多東急REIホテル 2010年09月26日 14:59:28

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。

今回、ご友人との大切なご旅行でご宿泊頂いて、私共ホテルの立地やお部屋にご満足頂き、ラウンジのお飲み物サービスもご活用頂いて、とても嬉しく存じます。只、収納や冷蔵庫については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。ご滞在中、何かお困りのことがございましたら、お手数ですが是非フロントへお声がけ下さいませ。設備のことでは即対応が難しい場合もございますが、出来る限り精一杯対応させて頂きます。今回は大変失礼いたしました。

これからもお客様に充分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(食事なし)
【喫煙ツイン【24.4平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2010年08月25日 20:03:55

見た目重視で豪華な雰囲気だが、隣の部屋のドアの開け閉めの際に、ものすごく大きな音が響いてきた。
早朝だったので、目覚めが不快で、いやな思いをした。

狭い部屋を広く使う工夫なのだろうが、バス・トイレスペースの引き戸がクローゼットのそれを兼ねており、バス・トイレのドアを閉めるとクローゼットはむき出しになる。
逆に、バス・トイレのドアを開けているとクローゼットのドアは閉まっていることになり、使い勝手が悪い。

部屋も決して広くはなく、1泊、博多駅の近くでただ寝られればいいというのであればお勧めできなくもないが、その程度である。

博多東急REIホテル 2010年09月07日 00:00:36

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂きありがとうございます。

今回、大切なご出張でのご宿泊先としてお選び頂いたにも関わらず、早朝に騒音でご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。またお部屋につきましても、様々ご意見を頂戴し、御礼申しあげます。設備面の事柄でございますので、早急に変更とは参りませんが、ご利用頂いたお客様のご意見を参考に、今後、様々検討して参りたいと存じます。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

これからも充分お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ダブルで欲張り☆楽天限定ポイントギフトカード&クオカード各1,000円分付プラン

投稿者さん 2010年05月07日 00:50:15

照明の調光ができなく眩しかった。ブライドはおしゃれだが遮光性がなく朝寝るのがつらかったです。

博多東急REIホテル 2010年05月07日 21:48:54

お部屋の照明、及びブラインドについては大変ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申しあげます。眺望は望めませんが、向きによっては、比較的日光の入りが弱いお部屋もございますので、大変恐縮ではございますが、次回ご宿泊の際リクエスト頂ければ幸いでございます。お手間をおかけし、申し訳ございません。

これからもお客様から頂く貴重なご意見を参考とさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂くべく、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

バスソルト特典付♪カップル&ファミリーステイ♪(食事なし)
【禁煙ダブルB【18平米・シャワーブース】】

投稿者さん 2010年04月03日 14:54:30

2泊しました。
<良かったところ>
・施設が新しくきれい。

<気になったところ>
・非常階段の近くであったためか夜非常階段から足音がして気になった。
・部屋が狭く荷物を広げるのに苦労した。
・ハンガーが2つしかなく2泊するには少なすぎ。

2010年03月
博多東急REIホテル 2010年04月04日 15:36:34

非常階段の足音に関しましては、夜間、警備の者が館内を巡回しております。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後、快適にお過ごしいただけるよう改善・対策を講じて参ります。
今後もお客様のご滞在中、設備・サービスの両面で更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

スプリングスペシャル☆楽天ギフト2,000円分付プラン
【喫煙シングル【18平米・シャワーブース】】

投稿者さん 2009年12月26日 18:47:44

駅からも近く部屋もきれいでした。ただ忙しかったのかスタッフの対応に若干不満が残りました。忙しいビジネスマンを相手にするなら少し考慮してほしいです。

2009年10月
博多東急REIホテル 2009年12月27日 19:45:10

客室や立地についてのお褒めのお言葉、ありがとうございました。只、折角お泊り頂いたのに、私共が至らなかったばかりにご満足頂けなかったこと、大変申し訳なく思っております。大変失礼いたしました。今後、お客様へのサービスにつきましては、今一度スタッフ全員で見直し、お客様のお立場に立ったご対応を第一に実施するべく、改善して参りたいと存じます。

これに懲りず、今後もホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【21時~9時】12時間STAYプラン(食事なし)
【禁煙シングル【18平米・シャワーブース】】

投稿者さん 2009年10月11日 18:43:02

オープンしたてなので,きれいで快適でした。
場所も博多駅から近く,わかりやすかった。
ほかの方も書かれていますが,バスタブがないのは違和感がありました。
アメニティも普通でした。
通常の料金では泊まらないと思いました。

2009年10月
博多東急REIホテル 2009年10月17日 20:49:50

快適にお過ごし頂いたご様子、大変嬉しく存じます。シャワーブースにつきましては、申し訳ございませんでした。ユニットバスでシャワーカーテンを気にしながらではなく、快適にシャワーを浴びて頂くには・・・と考え導入したものでございますが、お客様のように違和感を感じられる方もいらっしゃいますので、次回宜しければユニットバスタイプのお部屋もお試し頂ければと存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【当日限定】博多駅から徒歩すぐ♪【禁煙】1名様利用】