博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

ネイピー8627さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ネイピー8627さん [40代/男性] 2018年05月15日 20:46:41

Wi-Fiが全く入らなかったですし、用事があり、フロントに部屋の電話で何度も電話をするものの出ることはなく…
最悪の気分になりました。
東急グループの他のホテルには何度も宿泊してますが、同じグループのホテルとは思えないホテルです。

博多東急REIホテル 2018年05月21日 15:34:24

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつも東急グループをご利用頂き重ねて御礼申しあげます。

しかし、今回のご滞在では、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、快適にお過ごし頂きお客様へ満足頂けるサービスをすることが私どもの目指しているおもてなしでございますが、残念でなりません。
Wi-Fiにつきましては、皆様に快適にご利用いただけますよう今後検討していく所存でございます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

博多東急REIホテル 進藤

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆

投稿者さん 2018年03月14日 12:15:39

a very unsatisfying stay
- girl of the front desk was very helpful, however there was a male staff who was very impolite to us. we were not finished yet on check-in but he insisted to move us to another place without any polite word nor any reason.
- there was a misunderstanding with the booking of a B-speak cake at yufuin, we did show up at the B-speak store within the deal time (around 13:00, and told the staff that we will come again before 17:00 to pick up the cake, otherwise we accept the cancellation of the reservation. We did show up, not what REI hotel said we didn't show up. We bought the cake and brought back to Hakata, and eta the cake at REI hotel, the girl on the front desk can prove it!
- room was full of dusty and it was completely not clean at all
- carpet was not clean and we saw leftover dust on the floor

博多東急REIホテル 2018年03月18日 20:15:28

Thank you for taking your time to post a feedback after your stay. On behalf of everyone at Hakata Tokyu REI Hotel, I want to apologize for the poor service that you received from us especially, about our staff attitude and room conditions.Our front desk team will do everything in their power to service to our guests however, we failed it. We will share this feedback not only with front desk but also with our whole department to improve customer service. We should explain to you clearly why you need to move the other place. And we should be polite to you.Also, we have already addressed this with our housekeeping staff to ensure this will not happen again.About the no show, you already explained to us. We totally understand your situation and trust you. Our guest satisfaction is always our top priority. And we would like to thank you for bringing this to our attention. It will help us improve our operations and services.Once again, please accept our sincere apologize for inconvenience.

トッピングをチョイスしてオリジナルサンドを!自分だけのプレートが楽しめるカフェスタイル朝食付プラン
【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2017年02月15日 16:18:37

週末の値段が高すぎる。
嫌な思いをさせられましたが、個人的に謝罪の言葉などがないのが驚きです。もしも、一言でもフォローがあったならばもう怒りはなくなっているはずですが、まだ消えません。

2017年02月
【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★素泊★
【禁煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2017年02月06日 16:22:52

立地は良いです。値段の割にほとんどの部屋がシャワーブースだけなのはがっかりです。
冷蔵庫が効いていないことを知らずに朝になって牛乳などが緩くなっているのに気がつきました。
フロントの女性があまり丁寧でなく機械的でした。

2017年02月
博多東急REIホテル 2017年02月08日 17:30:37

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミ並びに、デジタルアンケートにご回答頂きありがとうございます。
今回のご宿泊に際しチェックイン時の対応で、ご不快な思いをお掛け致しました事,心よりお詫び申し上げます。状況に関しましても上司に報告し社内で共有しております。
ご指摘頂きました、冷蔵庫に関しましても点検致しました。 今後はこのような事が無いよう中身の確認だけでなく、温度の確認も行なって参ります。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂ける、居心地の良い空間とサービスの統一を徹底 し, 次回お越し頂いた時には、気持ちよくお過ごし頂けるよう日々努力して参りますのでご来福の際には又のご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

博多東急REIホテル チーフ 益永 健太郎

【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★朝食付★
【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2016年08月08日 11:55:09

喫煙ルームで、事前に消臭をお願いしていたのですが、消臭されているとは思えませんでした
よそのホテルは部屋に入ると空気清浄機が作動しているのに、こちらは作動しておらず、臭いがこもっており、何のために事前に連絡したのか‥という感じです

博多東急REIホテル 2017年09月25日 17:59:45

この度は博多東急REIホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

消臭のご連絡を事前にいただいたにも関わらず、私共の配慮不足でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私共ホテルでは消臭の機械を作動後、換気をしております。ご投稿者様からのご指摘の通り、消臭後の空気清浄機作動の件、検討してまいります。

今後も皆様からのご意見を元に設備面・サービス面共に改善を重ねて参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 15:39:31

冷蔵庫は奥から出さないと電源ONに出来ませんでしたし、加湿器の水もシャワーで
何とか給水できる感じで、とにかくサービスが良くないと感じました。
改善して頂きたい。

2016年01月
博多東急REIホテル 2016年02月06日 20:28:22

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

快適なご滞在を提供すべくところ、客室内備品につきまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

冷蔵庫は通常コンセントが入った状態ですが、私共の確認不足で大変ご迷惑おかけしました。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善いたします。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ごん4538様またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテル東急REIホテル
フロント 進藤

投稿者さん 2015年06月28日 10:40:54

お風呂が広くて気持ちよかった。
ゲスト専用のティーやコーヒーが無料なのがとても良い。
ランドリーも清潔だった。
これから会社に提出する領収書の書き換えをお願いするので、その対応も楽しみだ。

2015年06月
博多東急REIホテル 2015年07月01日 13:40:43

この度は博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、また、たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。

こだわりのコーヒーや、多種類の紅茶をお楽しみ頂けますラウンジご利用は15~24時となっております。
テイクアウト用のカップをご利用することで、お部屋でもお楽しみ頂けます。

ランドリーは、定期的に清掃点検も実施しており
女性専用フロアにも、常備しておりますので女性のお客様にも安心してご利用頂けます。

ご投稿者様の最後の一文、「領収書の書き換え」につきまして、スタッフの対応はいかがでしたか?
次回ご利用の際は、是非貴重なご意見をお聞かせ下さい。

ご投稿者様が、さらにご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

博多東急REIホテル 進藤

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!室数限定♪シンプルステイ(素泊)
【禁煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2014年10月25日 00:51:03

駅から近く、しかも新しい施設で、内装・什器も十分です。
しかし、プライバシーはあまり守られていないように感じています。
監視されているのかと感じてしまう場面が、いくつかあります。

ただ、改めて楽天トラベルでこのホテルのページを見ると、
それを売りにしていました。なので、女性が安心して泊まれる、と。

納得しました。

2014年10月
博多東急REIホテル 2014年10月27日 15:45:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセス、清潔感、また内装など、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
プライバシーの件に関してましては不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
女性フロアはエレベーターにセキュリティーが掛かっておりまして、また夜の0時以降は安全上ロビーに警備員が立つようになっております。お客様が監視されているように感じない心遣い、環境作りを従業員一同考え、改善して参ります。
今後とも、お客様に愛されるホテルを目指し誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ホテル東急ビズフォート博多 フロント田中

4つ星以上★★★★記念プラン!VOD見放題+カフェスタイル朝食付+レイトチェックアウト11:00!

manabu45さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

manabu45さん [50代/男性] 2014年06月09日 16:56:07

あの接客とサービスでの今回の宿泊料金ならもう二度と泊まりません。
禁煙の部屋のはずが煙草の匂いぷんぷん!とてもひどい部屋でした。スタッフの声も小さく聞き取りにくく、部屋番号さえ、こちらから聞かないと教えてもらえなかったし・・・。最悪の福岡旅行でした。二度と泊まりません。まったくもって料金を返してもらいたい!

2014年06月
博多東急REIホテル 2014年06月13日 09:47:29

この度は私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今回は喫煙のお部屋でご予約頂いており、ご予約通りのお部屋タイプでのご案内となりました。禁煙のお部屋に空きがある場合は、チェックインの際にご変更をさせて頂いておりますが、今回ご希望に副う事ができず、申し訳ございませんでした。折角お越し頂きながら、二度と泊まりたくないと思われる程の思いを抱かれたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、一層の教育指導に精進し、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう更なる努力を行なう所存でございます。
この度は貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

ホテル東急ビズフォート博多 フロント 浦本

【喫煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

くまくま0113さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

くまくま0113さん [50代/女性] 2014年01月08日 22:36:01

駅から近く、衛生的で気持ち良く宿泊できます。
おすすめです。

2014年01月
博多東急REIホテル 2014年01月23日 10:47:34

部屋の窓からの画像もおせて頂きありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々更なる努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

クロワッサン♪日替わりスープ♪サラダ♪カフェスタイルの朝食付きプラン★
【禁煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

metrocondojomtienさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

metrocondojomtienさん [40代/男性] 2014年01月03日 08:05:45

ホテル名の通りビジネスユースで使ってください。
周りの部屋や廊下の音がダダ漏れで、カップル利用はお奨めできません。
フロント対応もイマイチ。
チェックイン前に預けた荷物の部屋への搬入対応もなし。
スタッフの人数が少ない印象を受けました。
平日5千円程度のホテルをお探しなら、博多駅筑紫口サイドがお勧めです。

2014年01月
博多東急REIホテル 2014年01月08日 18:05:00

お客様のお言葉通り少人数でスタッフを廻しております。
そのためお客様には大変お手を煩わせしておりますが、お預かりの荷物の部屋入れはしておりません。
スタッフの対応についてのお言葉は真摯に受け止め、お客様に心地よい滞在を提供するため日々努力を重ねなければなりません。
スタッフ一同もう一度サービスに対して再確認していこうと考えております。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドと多機能シャワーで1日の疲れをリフレッシュ☆

投稿者さん 2013年09月10日 05:45:18

サービスが良くなかった

2013年09月
博多東急REIホテル 2013年09月22日 12:56:31

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。折角お泊まり頂きましたが、サービスが良くなかったと感じられたとのこと、大変残念でございます。
お客様がご自宅に帰ったように感じて頂けるような御対応を。と努めておりますが、ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
全てのお客様に十分ご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々更なる努力を重ねて参りますので、どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ふわっふわの焼きたてクロワッサン♪具沢山スープ♪カフェスタイルの朝食付きプラン★

sava94さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

sava94さん [30代/男性] 2012年11月17日 15:30:16

設備は新しく清潔感もありスタッフの対応も問題無いが、1泊1名15000円の価格を考えるとコストパフォーマンスは最低レベルです。自動チェックイン及び清算機の採用やバスタブの無い客室、チェックアウト時間が10時である点など10000円以下のビジネスホテルとしてのサービスしか提供出来ないのであれば、繁忙期であっても15000円は取りすぎだと思います。ハイクラスホテルの宿泊に慣れている方が利用されるとフラストレーションが溜まると思います。

2012年11月
博多東急REIホテル 2012年11月29日 19:40:42

今回、大切なご出張で私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在にご満足頂けず、非常に残念に存じます。
ダブルルームの1名様ご利用で、正規料金を15,000円とさせて頂いており、お日にちによって割引率を変更いたしております。頂いたご意見を参考に、今後の料金設定を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様にとっての快適な空間作りに、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

★★★当日限定プラン★★★
【喫煙ダブルB【18平米・3way多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2012年03月26日 11:53:41

値段に比例しないサービスだったかな。ちょっとホスピタリティレベルは低いと思います。人によって挨拶があったり、無かったり。

博多東急REIホテル 2012年03月27日 16:36:18

今回のご滞在中、スタッフの対応に行き届かないところがあり、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。お言葉の通り、スタッフによってサービスレベルが異なるとは、ホテルにとってあるまじきことでございます。今後このようなことのないよう、スタッフ一人一人への指導を徹底して参ります。大変失礼いたしました。

これからもお客様に充分ご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年07月30日 12:47:35

フロント係りは警察のような態度でした。

博多東急REIホテル 2011年08月06日 19:47:35

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂きありがとうございます。今回、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの態度によってご不快の念をおかけしたかと存じます。大変失礼いたしました。今後かかることのなきよう、お客様のお立場に立ったご対応を、心がけて参ります。

これからもお客様にとっての快適な空間作りに、スタッフ一同日々取り組んで参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【21時~9時】12時間SHORT/STAYプラン(朝食付)
【禁煙1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ! 】】

投稿者さん 2011年07月30日 12:44:01

素晴らしいホテルですが、少々人情味が欠けています。

博多東急REIホテル 2011年08月06日 19:39:00

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。今回のご宿泊を通して、私共ホテルを素晴らしいと思って下さったこと、大変光栄に存じます。只、人情味に欠けるとお感じになられたことにつきましては、とても残念でございます。ホスピタリティ溢れる対応に努めて参ります。

これからもお選び頂けるホテルであるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますようお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【禁煙1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ! 】】

投稿者さん 2011年06月09日 20:02:48

6月3日に初めてレディースフロアに宿泊させて頂きました。駅から近くて便利な場所にあり、新しいホテルで清潔感のある綺麗なお部屋でした。食事も朝から野菜や乳製品がしっかり摂れ、女性としては嬉しい内容で満足できるものでした。以上、ハード面は非常によかったと思います。ただ…ソフト面について(女性スタッフは行き届いた対応で気持ちの良いものでしたが)一部疑問の残ることがありました。仕事の都合で、平常通りチェックイン前にホテルにスーツケースを預けました。(いつもスーツケース表面のクッション性のあるポケット部分に眼鏡ケースを入れています。勿論常に移動時扱いにも注意していますし、今までも常に同様に荷物を預けてきましたが特に問題ありませんでした。)夜間チェックイン後荷物を確認したところ、眼鏡ケースがぐにゃっと変形・破損していました(運よく眼鏡そのものは破損なし)。出発時・道中には思い当たることが全くない状態でした。貴重品である眼鏡を無防備にポケットに入れていた私が悪いと言われればそれまでですが、破損するような保管方法もおかしいのでは?と疑問を感じ、フロントにお尋ねして事情を冷静に説明したところ、責任者の男性が電話対応及び部屋までわざわざ確認に来て下さいました。現物確認された上での説明は、終始「重ねたり狭い所に詰め込んだ等はなく荷物の間隔にも余裕をもたせていたと各時間帯担当者も申しておりますので、保管方法には問題はなかったようです」の内容の一点張りで、一言も謝罪はありませんでした。おそらく一言でも謝罪してしまえば責任を負うことになる、と思われたのでしょうか。荷物を預けた際に割れ物の有無について聞いたかどうか確認されましたので「聞かれていない」旨お答えしたところ「その点の確認をしておりませんでした点に関してだけは、私どもの不行き届きでした」という対応のみでした。
今回の件に関して、今まで数年来同様の方法で一度も問題がなかったのは私の運が良かっただけということなのでしょうけれど、こちらの心情としては「この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ただ、当方の保管について問題があったかどうか現段階では確認できませんでした」という程度の表現だけでもできなかったのかな?と今回の対応方法に疑問を抱かざるを得ませんでした。非常に素敵なホテルなのに、もう一度行きたいなぁとは今はまだ思えません…

2011年06月
博多東急REIホテル 2011年06月15日 12:45:51

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今回のご指摘、確かに拝受いたしました。大切なご出張でのご宿泊先として、数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。確認いたしました事実関係、また保管状況につきましては、ご報告申しあげたいと存じます。お客様からお預かりしたお荷物につきましては、破損することのないよう、狭い場所に詰め込む、または重ねる等の保管方法は決して取っておりませんので、ご対応させて頂いた従業員は、その点をお伝えしたいばかりに、保管方法についてお客様に不信感を与えてしまうことのないようにと取った言動でございました。只、お言葉の通り、お話をさせて頂いた中で、配慮にかけた点があったと存じます。大変申し訳ございません。

お客様のお立場に立って、お客様のお気持ちを察してお話をさせて頂くという、ホテル従業員として最も大切なことが実行されなかったと厳粛に受け止めております。今回のご指摘を真摯に受け止め、より気持ちよく、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力いたして参ります。この度の不手際につきまして、何卒ご海容賜りたくお願い申しあげます。これに懲りませず、機会がございましたら、今後もホテル東急ビズフォート博多をお引き立て賜りますよう、心よりお待ち申しあげております。ご返事が遅くなりましたこと、またメールにてご返事申しあげますこと、お詫び申しあげます。

【早割】28日前までのご予約で超お得♪(朝食付)
【女性専用フロア(男性不可)禁煙シングル【18平米・シャワー】】

投稿者さん 2009年09月24日 19:34:25

オープンして初めての大型連休だったせいかスタッフの対応が行き届いていない感じでした。不慣れのスタッフが目立ち待たされる時間が長かったり説明不足にこっちが手間取り少し不満でした。が、ホテル自体はとても綺麗でよかったです。タクシーでホテルに帰るのに運転手がホテルをわからないということが二回ありました。地図を持って出ることをオススメします。私は目印に東横インの隣と伝えたら違う東横インに連れていかれました。博多市内に4つの東横インがあるそうです。環境がわからない観光客だったので残念に感じました。

【カップル・ファミリー】にお勧め♪食事なしプラン
ビズスタンダード(18平米・クイーンベッド)

博多東急REIホテル 2009年09月27日 21:36:02

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申しあげます。今回のご滞在では、スタッフの対応が至らずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。またタクシードライバーによるホテル案内につきましても、再度タクシー会社へ連絡をとり、ホテルへの誘導方を認知して頂くよう努力いたします。

次回ご利用の際に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、博多にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊下さい。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【カップル・ファミリー】にお勧め♪食事なしプラン
【ビズスタンダード(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:02:17

9月19日のシルバーウィーク初日に宿泊しました。
仕事終わりに泊まりに行ったのですが、疲れた顔して割とラフな格好で、
大きな荷物でフロントに行きました。
「場違いな人が来た」雰囲気が一瞬あり、不愉快な感じでした。
高級感を大事にされている事は、分かりますが、人がフロントに多い割には
サービスが行き届いて無かったと思います。
できたばかりだから、これからなんでしょう。
朝食も外人向けな感じで無料でもいい内容でした。
焼きたてパンは、おいしかったと思います。

博多東急REIホテル 2009年09月27日 16:56:12

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。また今回のご滞在で、お疲れのなかご来館いただいたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。お客様にお寛ぎいただくためにどのようなサービスをさせて頂くべきか、ホテルマンとして最も大事にするべきことの一つでございます。今回のあるまじき行為に対しては、フロントスタッフ全員に二度とこのようなことのないよう徹底いたします。

お客様のご期待に応えられる様、スタッフ一同より一層努力して参りますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともホテル東急ビズフォート博多をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

【ビジネス】にお勧め♪朝食付きプラン
【デラックスシングル(18平米・クイーンベッド)】