博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 13:29:53

開店した日に利用したこともあり、非常にきれいでした。
また、部屋も本当にきれいで、ちょっとしたところに気遣いもされた作りになっていて満足できるものでした。

欲を言えば、お風呂がもう少し広ければよかったです。

食事はおいしくいただきました。

場所は博多駅から近く、コンビニも近いので文句ないと思います。

博多東急REIホテル 2009年10月23日 18:34:00

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご宿泊頂きありがとうございます。
またオープン当日にご利用頂いたとのこと、大変光栄でございます。

これからも、より一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また博多へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【50%OFF】グランドオープン記念プラン(朝食付き)
【禁煙デラックスシングル(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2009年09月26日 19:29:46

新しいホテルで気持ちが良かったです。

博多東急REIホテル 2009年10月01日 17:49:25

今回、気持ち良くご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に魅力的と感じて頂けるプランをご提供できるよう努力して参りますので、また博多へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さい。

またお会いできるのを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【早割】14日前までのご予約でお得♪(食事なし)
【【禁煙】シン.グル(18平米・ダブルベッド・幅140センチ)】

投稿者さん 2009年09月24日 10:02:17

9月19日のシルバーウィーク初日に宿泊しました。
仕事終わりに泊まりに行ったのですが、疲れた顔して割とラフな格好で、
大きな荷物でフロントに行きました。
「場違いな人が来た」雰囲気が一瞬あり、不愉快な感じでした。
高級感を大事にされている事は、分かりますが、人がフロントに多い割には
サービスが行き届いて無かったと思います。
できたばかりだから、これからなんでしょう。
朝食も外人向けな感じで無料でもいい内容でした。
焼きたてパンは、おいしかったと思います。

博多東急REIホテル 2009年09月27日 16:56:12

この度は、ホテル東急ビズフォート博多をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。また今回のご滞在で、お疲れのなかご来館いただいたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。お客様にお寛ぎいただくためにどのようなサービスをさせて頂くべきか、ホテルマンとして最も大事にするべきことの一つでございます。今回のあるまじき行為に対しては、フロントスタッフ全員に二度とこのようなことのないよう徹底いたします。

お客様のご期待に応えられる様、スタッフ一同より一層努力して参りますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともホテル東急ビズフォート博多をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

【ビジネス】にお勧め♪朝食付きプラン
【デラックスシングル(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2009年09月19日 12:57:51

9月15日に利用させて頂きました。新しくオープンされたホテルなのでキレイだろうし、値段もオープン記念価格と安かったので、今回数あるホテルから選びました。
オープンして1ヶ月も経っていないことから、スタッフの方たちも不慣れな場面も垣間見られましたが、特別嫌な印象はありませんでした。
部屋はセミダブルの部屋で、2人では少々手狭なカンジはありましたが、まぁビジネスホテルと考えればこんなもんなのかなぁとは思いました。
無線LANが使えたのは便利だったと思います。有線LANなら今はどこのホテルもありますが、無線LANが使えるのはあまりなかったので、無線LANが付いているPHSを持っている私としては嬉しかったです。
連れはシャワーを凄く気に入ってましたが、私は何か小さくてもいいので腰掛か何かが欲しかったと思いました。シャワーだけというのに慣れていないので、身体を洗ったりするのに立ったままではちょっと不便でした。トイレとの仕切りがカーテンではないので、それは安心してシャワーを使うことが出来るので、あとは腰掛が欲しいなぁと。。。
ホテルの部屋着を利用したのですが、ワッフル地で着心地はいいのですが、ちょっと厚手で夏場は暑いのではないかと思いました。(実際ちょっと暑かったです)
自動チェックイン機は慣れれば便利なのかもしれませんが、フロントにスタッフがおられますし、使い方をスタッフが教えるのですから、あまりメリットは感じられませんでした。
あと、オススメの水炊きのお店を教えていただき、1000円割引券も頂いて重宝致しました。
これからもこのお値段なら利用したいホテルの1つでした。

博多東急REIホテル 2009年09月21日 15:37:05

またお忙しい中数々の貴重なご意見を賜り大変嬉しく存じます。

お客様に「より快適にお過ごし頂くには」「よりご満足して頂くには」と日々考え努力しておりますが、
数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたご縁に感謝し、今後もお客様のご期待に沿えますよう更に精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】ビズスタンダード(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2009年09月13日 22:04:45

オープン当日に宿泊しました。
チェックイン時間が他宿泊者と重なり、また従業員も初日での接客とあって、少し時間を要しました。こればかりは仕方ないですね。時間と共にスムーズになってくるでしょう。
部屋はシングルなのに18㎡と広く、満足でした。他ホテルとの違いは携帯充電器が装備されていたことでしょう。シャワーブースしかなかったので(シングルだけ?)、バスタイムを重視する宿泊者は困るかもしれません。あとはコストでしょうか?
周りはホテル激戦区で、大浴場や朝食フリーや格安など工夫しているホテルが多いので、他に負けない付加価値が必要になってくるかもしれません。今のままでは、ただ広くて清潔なだけとなってしまう可能性があります(ドリンクフリーだけではインパクト薄いと思います)。博多駅前で是非頑張って欲しいと思います。

博多東急REIホテル 2009年09月14日 18:18:53

並びに数々の貴重なご意見、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊頂いたシングルルーム及びビズスタンダードルームはシャワーブース仕様ですが、デラックスシングルルームはユニットバスをご用意しておりますので、バスタブが必要とのお客様には同部屋をご案内させて頂いております。

またご意見頂いた通り、数あるホテルの中からお選び頂けるホテルとなるようサービス面他、お客様をお迎えする中で日々努力すべきと、オープン3週間が経ち、スタッフ一同気持ちを新たにしているところでございます。

更にご満足頂けるホテルへ目指して参りますので、今後ともホテル東急ビズフォート博多を宜しくお願い申しあげます。

【シングル(18平米・ダブルベッド・幅140センチ)】

投稿者さん 2009年09月05日 11:56:19

初めて利用しました。
 場所は思ったより分かり易かったです。
 部屋も綺麗で、なかなかいい感じでした。

博多東急REIホテル 2009年09月05日 20:05:01

私共の客室は「居心地のよさ」を重視したデザインとなっており、家具には白木を使用、黒革のチェアとのコントラストにもこだわりました。
快適にお過ごしいただけたでしょうか?

今後もお得なプランをご提供してまいりますので、また博多へお越しの際は是非ご利用ください。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ビズスタンダード(18平米・クイーンベッド)】

投稿者さん 2024年04月04日 21:27:40

部屋は良かったが、朝食は品数も少なく味も今ひとつ。

博多東急REIホテル 2024年04月06日 10:34:02

尊敬するお客様、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。朝食の品数と味に関する貴重なご意見、御礼申し上げます。改善の余地を模索し、より質の高いサービスを提供するよう努めてまいります。博多東急REIホテルより心より感謝申しあげます。失礼致します。

【宿泊日限定】1日の始まりは美味しい朝食からスタート!!スペシャルオファー
【ダブル ユニットバス<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月15日 23:05:10

博多駅から近く出張には便利。近くにファミッリーマート、セブンイレブンがある。
シャワーの水がドアを閉めてもトイレに流れ出して足ふきがびしょびしょになった。
それ以外は十分だった。

博多東急REIホテル 2023年01月17日 06:23:14

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、近隣には多くの飲食店やコンビニエンスストアが多くございますのでお買い物など便利だと存じます。
また、せっかくご利用いただいたにもかかわらずこの度は大変ご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図って参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

【スタンダードプラン】【素泊り】
【ダブル シャワーブース シングルユース<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月18日 17:23:07

部屋番号の記載間違えるわ、番号間違えたお詫びも無くしれっと書き換えたカードキー渡すし、何回も泊まったけど、2度と泊まらない

博多東急REIホテル 2022年05月20日 11:30:20

平素より博多東急REIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋番号の記載間違いからその後の対応まで、至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなこと無き様、再度気を引き締めて、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ってサービス向上に精進して参ります。勝手ながら今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。時節柄どうか引き続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【シングル シャワーブース<禁煙>】

dazhonghaoerさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

dazhonghaoerさん [50代/男性] 2022年02月17日 02:25:26

2箔しました。シャワーしかないのは知ってましたが、風呂好きの私としては、二日も風呂入らないのは辛かった。その他は特に気になる事も無く、快適でした。紅茶もイングリッシュブラックファスナーティーがあるのが◎。

2022年02月
博多東急REIホテル 2022年02月19日 05:13:09

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。 クチコミを拝見し、有意義な時間をお過ごしされたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用のお部屋は、シャワーブースタイプのお部屋でございますが、その他にも、通常のユニットバスタイプのダブルルーム、多機能シャワー・浴槽付のスーペリアツインといった部屋タイプもご用意しております。 もし機会がありましたら、ご利用ください。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に従業員一同誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 またご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげます
博多東急REIホテル

【冬春旅セール】【楽天スーパーポイント10倍】【朝食付】博多東急REIホテル
【シングル シャワーブース<喫煙>】

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:40:09

駅から近く便利。

博多東急REIホテル 2022年02月12日 07:58:17

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。

お客様にお褒め頂いたように、当ホテルは博多駅より徒歩5分圏内のうえ、バスターミナルやタクシー乗り場が近辺にございますのでお出かけの際にご不便なくご出発いただけるかと存じます。
今後は、その他サービス提供・施設整備等に付きましてもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。博多東急REIホテル

【ダブル シャワーブース シングルユース<禁煙>】

shukriyyaさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

shukriyyaさん [50代/男性] 2021年09月19日 16:31:02

シャワーブースの部屋を利用しました。
シャワーは一般的なハンドシャワーのほか正面から噴き出すボディシャワー、頭上からのオーバーヘッドシャワーの3way、水圧も強くて快適でした。
ただし、ガラス扉の閉まりとパッキンの状態が悪く、シャワーの水がガラス扉外に流れ出てしまい、床に敷いてあったタオルマットがびしょ濡れになってしまったのはがっかりです。

博多東急REIホテル 2021年09月20日 07:18:12

shukriyya様

この度は数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして、重ねてお礼申しあげます。

パッキンの状態につきまして、ご不快の念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
清掃担当者と共有後、早急に改善させていただいきました。貴重なご提言をいただきましたこと、感謝申し上げます。
今回のような不備があったにもかかわらず、シャワーの性能が快適であったとのお褒めいただきましたこと、誠に恐縮でございます。
今後、お褒めに預かりました点は更なる成長を、ご指摘頂きました点は更なる改善を行って参りまので、博多にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば幸いでございます。

末筆ながら、季節の変わり目でございます。くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くだいませ。

博多東急REIホテル

【楽天スーパーポイント10倍】【素泊り】博多東急REIホテル
【シングル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月28日 20:25:09

2泊しました。部屋にペットボトルのお水があり、女性用アメニティも2泊分準備してくれました。
部屋もきれいで広くて良かったです。
お風呂に関しては、バスタブと壁の間に垢なのかカビなのかわかりませんが、茶色いものがつまっていてにおいも結構気になりました。カビキラーのようなもので除去したほうが良いと思います。
バスルームに入った瞬間におうのと、見た感じが少し不快です。
準備してある飲み物や、スタッフの対応、部屋の掃除などはとても良いと思います。

2021年06月
博多東急REIホテル 2021年06月29日 06:44:44

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

バスルームに関しましては、ご不快ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を従業員一同真摯に受け、早急に対応させていただきます。

また、従業員に対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もこうしたお褒めの言葉を頂けるよう、従業員一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

小西

【均一プラン】【日にち限定の特別価格】【素泊り】博多東急REIホテル
【ダブル ユニットバス シングルユース<禁煙>】

投稿者さん 2021年03月31日 06:29:10

アメニティのシェイバーが安価なので髭剃り負けが酷かった。

博多東急REIホテル 2021年04月04日 22:59:11

このたびは、博多東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

アメニティーのシェイバーにつきまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
もし、カミソリご使用後、保湿が必要になりましたら、通常女性のお客様へお渡ししているアメニティではありますが、
保湿剤等ご準備ございますので、お気軽にフロントスタッフへお申しつけ頂ければ幸いでございます。
今後のサービスの向上を目指していくうえで、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手ながら、今後とも貴重なご意見・ご指摘をいただけますよう何卒お願い申しあげます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健康のほど、心よりお祈り申しあげます。

山﨑

カフェスタイルBOX【TAKE OUT軽朝食】【博多東急REIホテル】

早乙女要さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

早乙女要さん [40代/男性] 2020年06月18日 17:40:59

駅から近く、飲みに行くのも便利でした。
清潔感のあるいいホテルです。

ただ、夏だからバスタブは無くてもよいが、冬は困ると思う。

あと、福岡の条例で宿泊税が別途必要なのをもっとわかりやすく書いてほしかった。
フロントのお姉さまには別で言いましたが。

あと、朝ご飯が美味しかったです。

2020年06月
博多東急REIホテル 2020年06月19日 20:59:42

この度は、博多東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊税に関しまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。
よりわかりやすいご案内ができるよう、関係部署と打ち合わせを実施いたします。

また、当ホテルは博多駅から徒歩圏内にございますので、飲食店や様々な観光スポットへのアクセスが良いと、お褒めのお言葉を多く頂戴しております。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いただけたことを大変嬉しく思います。
現在は、新型コロナウィルス感染拡大予防の為、和洋食のセットメニューにて提供致しておりますが、通常は九州を中心とした野菜やホテルで焼き上げるパンをはじめとしたビュッフェスタイルにて提供しております。
今後も、お客様にご満足頂ける朝食を目指してまいります。

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

西國原

【期間限定】素泊まり料金で朝食サービスプラン! 博多駅より約徒歩3分

オモチ2158さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

オモチ2158さん [30代/男性] 2019年11月28日 19:06:44

シャワーが隙間から漏れて使いにくい 朝ごはんはシンプルでした。

博多東急REIホテル 2019年12月01日 07:40:40

この度は、博多東急REIホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。

シャワーブースに不備があり、不便をお掛けいたしました。
心よりお詫び申しあげます。
早急に、確認のうえ調整を実施をいたしました。

今後、より快適にお過ごしいただけるよう、
皆さまからのご感想・ご意見を元に日々改善を重ねて参ります。
オモチ2158さまのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

博多山笠コンセプトフロア【朝食付き】
【禁煙コンセプトダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2019年07月11日 14:32:11

シーツにシミがいくつかあったり、水回りの清掃が行き届いてないことが気になった。
毎日普通に掃除をしてれば、家庭でもキレイなままなので、清掃の仕方に問題有りと感じた。
洗面所?のドアが閉めにくく、音も大きい。夜中隣室からの音まで聞こえた。

スタッフは全員丁寧で感じが良く気持ち良く過ごせた。
朝食のクロワッサンなどパンはとても美味しいが、おかずが少ないので物足りなかった。

博多東急REIホテル 2019年07月12日 10:17:56

この度は博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、清掃面や騒音につきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今回の件に付きまして、直ぐにフロントのスタッフ・客室清掃者と情報共有を行い、今後の清掃課題とし清掃方法の見直しをさせて頂きます。

当館の朝食は、毎朝ホテルの厨房で焼き上げるバゲットやクロワッサンをはじめとしたパンに、サンドイッチ用のトッピング、日替わりスープにサラダ・ホットメニューなど野菜中心のバランスの取れたメニューとなっております。
お客様のご希望に沿う事ができず申し訳ございませんでした。
みなさまに満足していただけますメニューを今後検討して参ります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

これからも、日々サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
また、ご投稿者様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

博多東急REIホテル フロント 山﨑

トッピングをチョイスしてオリジナルサンドを!自分だけのプレートが楽しめるカフェスタイル朝食付プラン
【禁煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

鉄拳マニアさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年03月25日 17:47:29

いいホテルでしたが、シャワーの作りに懲りすぎて使い方が?ですね。個人的には湯船に入らないので全然かまいませんが、いいホテルでは湯船でゆっくり過ごしたい人は結構いますので、シャワー室のみの場合はわかりやすいようにしたほうがいいと思います。外国の方むけでしょうかね?

博多東急REIホテル 2019年03月27日 11:34:01

この度は、博多東急REIホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
お風呂の多機能シャワーの案内不足により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
みなさまに快適にお過ごし頂けますよう、案内方法を早急に検討致します。
私どものホテルはシャワーブースのお部屋とユニットバスタイプの2種類ダブルルームを設けております。
湯船に浸かりたいときは、ぜひそちらもご検討いただければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

文末ではございますが、クチコミに投稿いただき、ありがとうございます。
季節柄、ご多忙のことと存じます。
くれぐれも体調など、お崩しになられぬようお気をつけください。

博多東急REIホテル 進藤

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆
【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

787DreamLinerさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

787DreamLinerさん [50代/男性] 2019年02月03日 01:25:51

部屋にバスタブがないのが残念です。
それ以外はビジネスホテルとしては特に不満は有りませんでした。

博多東急REIホテル 2019年02月05日 23:31:13

787DreamLineさま
この度は博多東急REIホテルへご宿泊頂き、ありがとうございます。

私共のバスルームは、多機能シャワーブースが主でございます。
ユニットバスタイプのダブルルーム、多機能シャワー・浴槽付きのスーペリアツインタイプもございます。
次回のご宿泊の際、是非ご利用ください。

皆様より頂くご投稿を励みにして、日々精進して参ります。
今後とも博多東急REIホテルをご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

博多東急REIホテル 高橋

投稿者さん 2019年01月25日 10:43:50

清潔感がありとても気持ちよく使わせて頂きました。が、湯舟が無いのが残念です。

博多東急REIホテル 2019年04月11日 06:47:30

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き有難うございます。
お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回ご予約頂きましたお部屋は、スタンダードダブルのシャワーブースでございました。
数に限りはございますが、同じダブルのユニットバスのお部屋やスーペリアツインという洗い場付きバスのお部屋もございます。
次回ご利用の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
お客様より、「清潔感がある」とのお言葉を頂戴でき、嬉しく拝見致しました。
当館は今年で10周年を迎えます。
今後とも、お客様のお声を頼りにより良いホテルづくりに努めて参る所存でございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。
ご来館をお待ち申しあげております。

博多東急REIホテル フロント

【さき楽45】博多駅から徒歩約3分◆カフェスタイル朝食付◆