博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 21:27:40

部屋は良かったが、朝食は品数も少なく味も今ひとつ。

博多東急REIホテル 2024年04月06日 10:34:02

尊敬するお客様、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。朝食の品数と味に関する貴重なご意見、御礼申し上げます。改善の余地を模索し、より質の高いサービスを提供するよう努めてまいります。博多東急REIホテルより心より感謝申しあげます。失礼致します。

【宿泊日限定】1日の始まりは美味しい朝食からスタート!!スペシャルオファー
【ダブル ユニットバス<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月06日 00:31:22

ツインの部屋は広くて、バスタブも大きくゆったり入れたので満足です
主人が喫煙者なので喫煙ルームがあるのは良かったです
喫煙ルームを予約しない限りホテル内に喫煙所は無いそうです。

不満点は地下鉄博多駅から近いけど、ホテルから一番近い出入口には下りエスカレーターしかなく不便さを感じた

フロント、レストランのスタッフは冷たい印象。フレンドリーさがまるで無い。笑顔も無い。
朝食付きプランにしましたが、3日間全く同じメニューでした。それにメニューが少なすぎ。ご飯とお味噌汁以外は全て冷めきっているし朝食無料サービスレベルです。他のReiホテルの朝食が気に入っているので付けたけど無駄に感じた。

博多東急REIホテル 2023年09月11日 18:33:18

この度は博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、当館のスタッフの対応でご不快な部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は貴重なご意見として、今後のホテルづくりに役立ててまいります。
また、ご朝食に関しましても、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。今後お客様のような連泊のお客様にもご満足いただけるような内容、ということも含め、試行錯誤を重ねて参ります

お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

1日の始まりは美味しい朝食からスタート!!朝食リニューアル スペシャルオファー
【スーペリアツイン<喫煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 10:33:21

部屋からの眺めが良いわけでもなく、窓もなく部屋の空間が窮屈感があった。
接客マナーも普通のビジネスホテル、何か物足りなさを感じる。
ただ泊まるだけならもう少し安いホテルで良かったと思った。

博多東急REIホテル 2023年07月22日 07:10:53

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。接客に関しまして、ご指摘の点は従業員一同で共有し、お客様に喜んで頂けるような接客が出来る様再度見直しを図って参ります。

【ダブル シャワーブース<喫煙>】

投稿者さん 2023年04月28日 19:40:22

駅から近くて便利でした。

博多東急REIホテル 2023年05月02日 07:56:49

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。お客様より、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。またのご利用従業員一同お待ちしております。

【春夏旅セール】駅近ホテルでのんびり滞在が嬉しいレイトチェックアウト13時の特典付プラン【素泊り】
【ダブル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月18日 20:22:05

1/16に宿泊させていただきました。当日夕方チェックイン後悲しい事件が近隣で起きましたが幸い外出せず良かったです。
お風呂野シャワーが弱くて残念の事と、髪の毛が残っていて残念でした。
かなりの頻度で利用してますので掃除のチェックはお願いしたいです。

博多東急REIホテル 2023年01月19日 07:07:51

平素より博多東急REIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快を与えてしまい、大変申し訳なく存じます。
今一度点検強化を行うと同時に清掃担当者の者に共有し今後このようなことが再発せぬよう、連携を取り対応して参ります。
博多東急REIホテル

【楽天トラベル限定】【楽天スーパーポイント10倍/レイトチェックアウト13時】【素泊り】

投稿者さん 2022年12月13日 21:49:30

博多駅から地下街を通れば雨の日でもほとんど濡れずに行けるためよかったです。
部屋は普通のビジネスホテルとして十分な設備で、Wi-Fiの速度もあまり気にならない程度には出ていました。

一方で、備え付けの空気清浄機は十分にメンテナンスされておらず、加湿器部分に以前使用時の水が残っており、タンクもカビのような汚れがあり使用することができませんでした。
乾燥する季節でしたので使用できず残念でしたが、その他の点については十分な内容だと思いました。

博多東急REIホテル 2022年12月16日 07:16:01

立地や設備に関して、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
空気清浄機につきましてはご不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
清潔で快適なお部屋と設備の維持により一層努めて参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
博多東急REIホテル

【秋冬旅セール】【楽天スーパーポイント10倍/レイトチェックアウト13時】【素泊り】

投稿者さん 2022年09月13日 14:35:34

アメニティの削減をされているらしく、受付に少しありますが、女性が宿泊時に使うアメニティには種類が少なすぎてほぼないと思った方がいいです。部屋はきれいでしたが、ドライヤーの中のホコリや、クーラーの通風口、風呂場の上の換気などにもホコリが詰まってて気になりました。口コミにある水のボトルも削減されてるそうでこちらのホテルは部屋と風呂場のイメージで、足りないものは近所のコンビニで全て揃うと思って下さい。

博多東急REIホテル 2022年09月15日 07:00:12

この度は数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご多用のところクチコミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご期待にお応えできず大変失礼いたしました。ご指摘頂いた点は再度徹底し、改善を図ってを参ります。
今後もお客様の目線で物事を考えてサービスの向上に努め、末永くご愛顧いただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。 博多東急REIホテル

【スタンダードプラン】【素泊り】
【スーペリアツイン<喫煙>】

投稿者さん 2022年07月31日 14:57:39

地上から6出口がわかりにくくて地下に戻り探しました。
近くにコンビニがあり良かったです。
TAKEOUT朝食がイマイチでした。
サンドイッチがつぶれてました。
部屋着がヨレヨレでした。
テレビのリモコンが反応悪くイラっとしました。

博多東急REIホテル 2022年08月04日 05:41:57

この度は博多東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品に関しましては、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。お客様からの貴重なご意見を参考に改善を図って参ります。最後になりますが、まだまだ暑い日が続きますので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。 博多東急REIホテル

【TAKEOUT朝食】カフェスタイルBOX

投稿者さん 2022年06月07日 18:28:08

連泊で利用しました。連泊を別プランで予約してしまったため部屋の移動が必要でした。部屋を移動するため、1泊目チェックアウトの時に荷物をフロントに預けるとのことが必要とのことでした。なので、1泊目チェックアウト時に荷物をフロントへ預け荷物タグを渡されました。2泊目チェックイン時には、荷物は部屋へ移動されてると思ってましたが、フロントで荷物を渡され、その荷物を部屋まで自分で運ぶことが苦痛でした。荷物が移動されないのであれば最初に説明をして欲しかったです。荷物タブを持ったままチェックイン混雑時に待たされ、かつフロントで私の荷物を渡されたことは恥ずかしかったです。そのようなことであれば、同じ部屋へ差額を払ってでも対応したかもしれません。私も事前に確認すれば良かったのですが、そこの意思疎通ができなかったことが残念でした。

博多東急REIホテル 2022年06月10日 12:08:40

この度はお部屋移動時のお荷物に関してお客様へご案内がはっきりとできておらずその結果、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無き様、お客様の貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、日々のサービス向上に努めて参ります。
改めまして、お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

【ダブル シャワーブース シングルユース<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月01日 16:57:07

仕事で利用、液から近く立地は便利

博多東急REIホテル 2022年05月02日 07:11:31

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの立地・アクセスに関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。博多駅より徒歩5分圏内のうえ、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店もございますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光でご来福いただいた際にも大変便利かと存じます。 今後はその他サービスの提供面に関しましても、お客様に喜んでいただけるよう従業員一同誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。 またご利用いただけますことを心よりお待ち申しあげます。 博多東急REIホテル

投稿者さん 2022年03月25日 18:18:18

朝食のメニューがいつも(毎日)同じなので、頻繁に連泊すると飽きてしまいます。
メニュー変更して欲しいです。

博多東急REIホテル 2022年03月26日 07:11:33

朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様のご意見をしっかりと受け止め、ご連泊のお客様にもご満足いただけるような内容ということも含め、試行錯誤を重ねて参ります。
どうぞこれからも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2022年02月11日 21:40:09

駅から近く便利。

博多東急REIホテル 2022年02月12日 07:58:17

お客様にお褒め頂いたように、当ホテルは博多駅より徒歩5分圏内のうえ、バスターミナルやタクシー乗り場が近辺にございますのでお出かけの際にご不便なくご出発いただけるかと存じます。
今後は、その他サービス提供・施設整備等に付きましてもお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。博多東急REIホテル

【ダブル シャワーブース シングルユース<禁煙>】

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年12月12日 21:07:29

駅前立地で、非常に便利。

博多東急REIホテル 2021年12月13日 07:14:14

夢見るボウズさん 様

当ホテルの立地・アクセスに関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。 その他サービス提供・施設整備等に付きましてもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
また博多にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば幸いでございます。 博多東急REIホテル

投稿者さん 2021年11月25日 17:03:15

3泊4日の宿泊でした。

【良かった点】
・博多駅から大変近く,雨が降っていましたがほとんど濡れずに着くことができました。
・バスターミナルにも大変近かったので便利でした。
・窓際の椅子の下のスペースがキャリーバックを置くのにちょうどよく利用できました。
・(最近増えていますが)シャワータイプの浴室は足が滑る心配もなく,スペースを広く使えました。
・併せて,椅子もあったのでとても楽にシャワーが浴びられました。

【今一つだった点】
・レセプションの一人の人の爪が異様に長く(5指とも5-8mmくらい?),個人的には清潔感を感じられませんでした。今時はそれも個性なのでしょうか。
・支払い時に宿泊税が追加されました。宿泊税を支払うことは構わないのですが,最初から表示料金に含めることはできないのでしょうか。できないとすればどのような理由なのでしょうか。
・初日から部屋の時計が止まっていました。滞在中,部屋の掃除をお願いしていましたが一度も直されることはありませんでした。チェックの対象外なのでしょうか。
・清掃後,サービスのお水が補給されていない日がありました。部屋に持ってきていただいたのですが,残念ながらお詫びの言葉はありませんでした。
・ブラインドの使い方がわかるまでしばらくかかりました。
・TVのHDMI端子にアクセスできるとよかったです。

以上,いろいろ書きましたがご参考まで。

なお,具体的でないご返事はかえってがっかりするので,そのようなご返事であれば不要です。

博多東急REIホテル 2021年11月28日 11:38:17

また、ご多用のところ貴重なクチコミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在において、【今一つだった点】にあげられた数々のご指摘につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

まず、スタッフ爪の長さにつきまして,スタッフ全員が短く清潔にしてお客様をお迎えすることで認識しておりましたが一部徹底できていなかったこと深く反省し再度、身だしなみについては基本に立ち返り清潔に保つよう徹底して参ります。

宿泊税に関してでございますが、他のお客様にも同様のご意見を度々頂戴しているところでございます。こちらはホテル側とWEBサイト側のシステムの問題でございます為、今後の課題としてお客様の貴重なご意見を取り上げさせていただきます。

時計が止まっていた件につきまして、こちらは清掃担当者の見落としが原因であると考えます。こちらにつきましても本来あってはならない案件でございます為、チェック体制を強化して参ります。

ご宿泊いただいたコンセプトフロアのみにご用意しているお水は、ウェルカムドリンクでございます。通常初日のみのご提供でございますが、今回は特別に連日提供させて頂きました。しかしながらお渡しの際の言葉足らずでお届けしたとのこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の立場で物事を考え誠意をもって接する基本的な心構えがでいていなかったと反省し今後改めて参ります。

テレビのHDMI端子に関して、現在、一部の部屋を除いて壁掛けとなっている為テレビ裏側にある端子に接続しづらい状況となっております。貴重なご意見は今後のテレビ交換時・改装時のご参考とさせていただきます。

また、今回のような不手際があったにもかかわらず、立地や浴室についてお褒め頂きましたこと、誠に恐縮でございます。今後、お褒めに預かりました点は更なる成長を、ご指摘頂きました点は更なる改善を行って参りますので、博多にお越しの際は当ホテルにお寄りくだされば嬉しく思います。

最後に、日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

博多東急REIホテル

【レイトチェックアウト11時】【素泊り】博多東急REIホテル
【コンセプトダブル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月23日 17:24:39

駅から近いので、良く利用している

博多東急REIホテル 2021年11月24日 07:27:02

お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も清潔で快適なお部屋をご提供し、お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す事が出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。
次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 12:32:43

初めての博多訪問でしたが、駅からアクセスもよく、近くにコンビニもあって立地は非常に良いと感じました。
ただ、部屋の空気清浄機をつけた途端、ひどい異臭が、、、。
耐えられずすぐに消してしまいました。きちんと清掃されているのでしょうか、、、。
せっかくのいい設備なのにもったいないと感じてしまいました。

博多東急REIホテル 2021年09月14日 14:27:47

この度は、博多東急REIホテルのご利用並びにクチコミを投稿くださいまして有難うございます。
客室内の空気清浄機につきましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
すぐにお部屋の空気清浄機を確認し、清掃を行いました。
今回、ご指摘いただき感謝申し上げます。
客室内の備品に関しましては、スケジュールを組み定期清掃を実施しておりますが、
メンテナンス機関の見直しを行い再発防止に努めて参ります。
アクセスや設備などに関しましては、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
次回、福岡にお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。
朝晩涼しくなって参りましたのでお身体いっそうご自愛ください。

【アーリーチェックイン14時】【素泊り】博多東急REIホテル

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年07月17日 23:20:03

駅から近くて便利。朝食は美味しかったです。

博多東急REIホテル 2021年07月18日 22:40:52

夢見るボウズ様
いつも東急REIホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
今回、1泊ずつ頂戴しておりましたご予約をご連泊にてご案内する為、夢見るボウズ様にはチェックインの際にお待たせしてしまいました。
貴重なお時間を頂戴することとなってしまい、誠に申し訳ございません。
しかしながらクチコミ投稿にて当館の立地・朝食に対してお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後も福岡にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
時節柄、お身体お気を付けてお過ごしください。
夢見るボウズ様のご来館をお待ち申し上げております。

夢見るボウズさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2021年07月11日 23:49:55

ビジネス利用には、いいと思います。

2021年06月
博多東急REIホテル 2021年07月12日 07:23:10

夢見るボウズ様

の度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。また、ご多忙にも関わらず、クチコミのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは、博多駅からも近く、博多駅地下の西6番口から徒歩数十秒ですので、雨の日や夏の厳しい暑さの日にも快適にお越しいただけるかと思います。
また、コンセプトルームをはじめ、ユニットバスタイプまた、多機能シャワー・浴槽付のスーペリアツインといった部屋タイプもご用意しております。もし機会がありましたら、ご利用ください。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に従業員一同誠心誠意努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

小西

ブルーkeyさんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ブルーkeyさん [40代/女性] 2021年06月26日 01:05:48

洗面所に置いてるパジャマに髪の毛がたくさん付いていて気持ち悪かったです。
今回は一泊でしたので、使いませんでした。

2021年06月
博多東急REIホテル 2021年06月27日 07:13:05

ブルーkey様
この度は博多東急REIホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

ブルーkey様には何度も当館をご利用頂いているにも関わらず、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ブルーkey様の貴重なご意見を真摯に受け、早急にスタッフの再教育を徹底させていただきます。

最後にこれから暑い日が続きますので、くれぐれも体調など、お崩しになられぬようお気を付けください。

小西

【均一プラン】【日にち限定の特別価格】【素泊り】博多東急REIホテル
【ダブル シャワーブース<喫煙>】

投稿者さん 2021年05月25日 18:57:25

コロナ禍で仕方がないのかもしれませんが、朝食があまりにも少なく、それならば、普通にご飯とお味噌汁と目玉焼きではいけないのかなと思いました。

博多東急REIホテル 2021年05月26日 09:23:00

この度は、数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食メニューにつきまして、良い改善に日々努めておりましたが、お客様にご満足いただける品数がご用意できておらず、ご満足いただけない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見をレストランスタッフと共有し、ご朝食を召しあがったすべてのお客様がご満足いただけますよう、メニューの改善に取り組んでまいります。

重ね重ねになりますが、この度は貴重なご意見を賜りましたこと御礼申しあげます。

山﨑

【均一プラン】【日にち限定の特別価格】【朝食付】博多東急REIホテル