博多東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

出張族2007さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2013年06月25日 22:06:40

旅行用のトロリーの置き場所さえも困るほど狭い部屋に朝食なしで¥16000は、ほかに選択肢がなかった今回の状況以外ではありえないな・・・と言うのが正直な感想です。
いくら学会があって博多全体が混み合っているとは言え、ここぞとばかりにちょっと取り過ぎなのでは?
バスタブがない代わりの機能的シャワーは良かったです。

2013年06月
博多東急REIホテル 2013年06月29日 12:47:24

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

今回、大切なご出張で私共ホテルをお選び頂き、とても有り難く存じますが、ご宿泊の料金につきまして、ご納得頂けず、大変恐縮でございます。
お言葉の通り、その日の空室状況等によりまして、正規料金からの割引率を日々変更して、お部屋を販売させて頂いております。お泊まりになったお日にちは、大型学会が開催されていることと、土曜日であったこと等の要因が重なっておりまして、ほぼ満室の状況が続いており、正規料金でのお部屋のご用意とさせて頂いておりました。何卒ご了承の程、お願い申しあげます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きホテル東急ビズフォート博多をご愛顧下さいますよう、お願いいたします。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドと多機能シャワーで1日の疲れをリフレッシュ☆
【喫煙シングル【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2011年06月09日 20:02:48

6月3日に初めてレディースフロアに宿泊させて頂きました。駅から近くて便利な場所にあり、新しいホテルで清潔感のある綺麗なお部屋でした。食事も朝から野菜や乳製品がしっかり摂れ、女性としては嬉しい内容で満足できるものでした。以上、ハード面は非常によかったと思います。ただ…ソフト面について(女性スタッフは行き届いた対応で気持ちの良いものでしたが)一部疑問の残ることがありました。仕事の都合で、平常通りチェックイン前にホテルにスーツケースを預けました。(いつもスーツケース表面のクッション性のあるポケット部分に眼鏡ケースを入れています。勿論常に移動時扱いにも注意していますし、今までも常に同様に荷物を預けてきましたが特に問題ありませんでした。)夜間チェックイン後荷物を確認したところ、眼鏡ケースがぐにゃっと変形・破損していました(運よく眼鏡そのものは破損なし)。出発時・道中には思い当たることが全くない状態でした。貴重品である眼鏡を無防備にポケットに入れていた私が悪いと言われればそれまでですが、破損するような保管方法もおかしいのでは?と疑問を感じ、フロントにお尋ねして事情を冷静に説明したところ、責任者の男性が電話対応及び部屋までわざわざ確認に来て下さいました。現物確認された上での説明は、終始「重ねたり狭い所に詰め込んだ等はなく荷物の間隔にも余裕をもたせていたと各時間帯担当者も申しておりますので、保管方法には問題はなかったようです」の内容の一点張りで、一言も謝罪はありませんでした。おそらく一言でも謝罪してしまえば責任を負うことになる、と思われたのでしょうか。荷物を預けた際に割れ物の有無について聞いたかどうか確認されましたので「聞かれていない」旨お答えしたところ「その点の確認をしておりませんでした点に関してだけは、私どもの不行き届きでした」という対応のみでした。
今回の件に関して、今まで数年来同様の方法で一度も問題がなかったのは私の運が良かっただけということなのでしょうけれど、こちらの心情としては「この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ただ、当方の保管について問題があったかどうか現段階では確認できませんでした」という程度の表現だけでもできなかったのかな?と今回の対応方法に疑問を抱かざるを得ませんでした。非常に素敵なホテルなのに、もう一度行きたいなぁとは今はまだ思えません…

2011年06月
博多東急REIホテル 2011年06月15日 12:45:51

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今回のご指摘、確かに拝受いたしました。大切なご出張でのご宿泊先として、数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。確認いたしました事実関係、また保管状況につきましては、ご報告申しあげたいと存じます。お客様からお預かりしたお荷物につきましては、破損することのないよう、狭い場所に詰め込む、または重ねる等の保管方法は決して取っておりませんので、ご対応させて頂いた従業員は、その点をお伝えしたいばかりに、保管方法についてお客様に不信感を与えてしまうことのないようにと取った言動でございました。只、お言葉の通り、お話をさせて頂いた中で、配慮にかけた点があったと存じます。大変申し訳ございません。

お客様のお立場に立って、お客様のお気持ちを察してお話をさせて頂くという、ホテル従業員として最も大切なことが実行されなかったと厳粛に受け止めております。今回のご指摘を真摯に受け止め、より気持ちよく、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力いたして参ります。この度の不手際につきまして、何卒ご海容賜りたくお願い申しあげます。これに懲りませず、機会がございましたら、今後もホテル東急ビズフォート博多をお引き立て賜りますよう、心よりお待ち申しあげております。ご返事が遅くなりましたこと、またメールにてご返事申しあげますこと、お詫び申しあげます。

【早割】28日前までのご予約で超お得♪(朝食付)
【女性専用フロア(男性不可)禁煙シングル【18平米・シャワー】】

投稿者さん 2015年12月21日 17:50:25

部屋がお任せプランで少し安くなっっていましたが、車いすなどを利用する体が不住な方でも宿泊できる部屋で、かなり広く倉庫の部屋を改修した様な感じがして、ホテルの気分がしませんでした。朝食も他のホテルと比べるとあっさりしていて、いまいちでした。

博多東急REIホテル 2016年01月02日 01:18:52

この度は博多東急REIホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お部屋タイプや朝食に関して投稿者様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
皆様から頂くご意見を元に日々改善し、より快適な空間づくりを行ってまいる所存でございます。

お忙しい中ご滞在の感想とご意見を頂き、誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

博多東急REIホテル
フロント 浦本

4年連続楽天トラベルアワード受賞♪【敢闘賞】受賞記念☆彡感謝の気持ちを込めて…≪3つの特典≫付き♪♪
【禁煙1名様ご利用 【 お部屋タイプおまかせ! 】】

投稿者さん 2013年09月10日 05:45:18

サービスが良くなかった

2013年09月
博多東急REIホテル 2013年09月22日 12:56:31

この度は、ホテル東急ビズフォート博多にご宿泊頂き、ありがとうございます。折角お泊まり頂きましたが、サービスが良くなかったと感じられたとのこと、大変残念でございます。
お客様がご自宅に帰ったように感じて頂けるような御対応を。と努めておりますが、ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
全てのお客様に十分ご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々更なる努力を重ねて参りますので、どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ふわっふわの焼きたてクロワッサン♪具沢山スープ♪カフェスタイルの朝食付きプラン★
【禁煙スーペリアツイン【24.4平米・洗い場付バスルーム】】

投稿者さん 2022年05月18日 17:23:07

部屋番号の記載間違えるわ、番号間違えたお詫びも無くしれっと書き換えたカードキー渡すし、何回も泊まったけど、2度と泊まらない

博多東急REIホテル 2022年05月20日 11:30:20

平素より博多東急REIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋番号の記載間違いからその後の対応まで、至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなこと無き様、再度気を引き締めて、スタッフ一人一人がお客様の目線に立ってサービス向上に精進して参ります。勝手ながら今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。時節柄どうか引き続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
博多東急REIホテル

【シングル シャワーブース<禁煙>】

投稿者さん 2017年02月15日 16:18:37

週末の値段が高すぎる。
嫌な思いをさせられましたが、個人的に謝罪の言葉などがないのが驚きです。もしも、一言でもフォローがあったならばもう怒りはなくなっているはずですが、まだ消えません。

2017年02月
【楽天限定】★カップルプラン★朝はのんびりチェックアウト11時★素泊★
【禁煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】

投稿者さん 2023年08月28日 23:13:14

イベント日で高いのはしょうがないが、不満部分をあげると、①風呂壁、目地に黒カビ。②フェイスタオルに異臭。③朝食に、納豆も海苔も無し。コスパ悪い。④朝食中に入室し、リネンとゴミ交換。財布や貴重品デスクに。入室時間を知らせて欲しい。⑤加湿器にカビ。⑥ベッドマットレスに500円だまサイズの目立つ染み。 良い点①エキチカ、②シャワー水圧。 ホテル競争激熱な博多でこれだと厳しいっすよ。頼みますよ109さん。

博多東急REIホテル 2023年09月02日 10:22:25

この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。
清掃業者との連携をしっかり図り、再度同じ過ちを犯さぬよう、清掃時と清掃完了後の確認の強化を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】駅近ホテルでのんびり滞在が嬉しいレイトチェックアウト13時の特典付【朝食付】
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月30日 10:55:30

立地がよくスタッフの方々の対応もよいので月に2度ほどの出張時に利用しておりますが、今回は我慢できず改善期待を込めて投稿します。予約していた今後の日程はいったん全てキャンセルしました。①浴槽にとても長くて太い髪の毛が落ちていました。何故これに気がつかないかというほど目立っており気持ち悪くなりました。②これは毎回で我慢してましたが洗面所の電球の上にいつも信じられないほどのホコリが積もっています。私は身長が180センチ以上あるので常に視界に入って不快になります。外国人観光客も同じではないかと思います。③これはやむなしですが空気がこもって空気の入れ替えをしたくなります。窓が大きく開けば良いのにと。以上、些細なことですが今回は①が気持ち悪く我慢できずでした。また改善されたであろう頃に利用させていただきます。

博多東急REIホテル 2021年10月31日 07:38:51

日頃より博多東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらずご不快を与えてしまい、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただく環境を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。清掃業者との連携をしっかり図り清掃時と清掃完了後の確認の強化を行って参ります。
また、改善点につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今一度、お客様の目線となってより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じて参る所存でございます。
至らぬ点が多々ございますが、是非今一度当館にお泊りいただき、挽回の機会をお与え下されば幸いでございます。

気温差の大きな季節でございます。
どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【VOD見放題】【素泊り】博多東急REIホテル
【ダブル ユニットバス シングルユース<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月31日 09:08:40

ダブルへのアップグレードは有難かったのですが、部屋のコンセントの破損、壁紙の破れ・汚れが多く、清潔感に欠ける。
特に水周りの清掃が最悪。多機能シャワールームとの事だが、個人的には使いづらく、何よりも汚れが多く入りたくないシャワールームだった。
接客対応は良かっただけに残念だが、清潔感に欠ける為、今後の利用は考えます。

博多東急REIホテル 2018年09月02日 10:46:40

この度は数あるホテルの中より、博多東急REIホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミを投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

スタッフの対応に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も同様の言葉を頂戴できるよう、より精進してまいります。

しかしながら、客室内の整備・清掃不備があり、お客さまにご不快な思いをお掛けし、恥ずかしい限りでございます。
心より、お詫び申しあげます。
清掃方法及び点検方法の再検討を早急に行い、改善して参ります。

また、勝手なお願いではございますが、
福岡にお越しの際、当ホテルへのご宿泊をご検討いたければ幸いに存じます。

博多東急REIホテル フロント 主任 高橋

トッピングをチョイスしてオリジナルサンドを!自分だけのプレートが楽しめるカフェスタイル朝食付プラン

投稿者さん 2018年03月14日 12:15:39

a very unsatisfying stay
- girl of the front desk was very helpful, however there was a male staff who was very impolite to us. we were not finished yet on check-in but he insisted to move us to another place without any polite word nor any reason.
- there was a misunderstanding with the booking of a B-speak cake at yufuin, we did show up at the B-speak store within the deal time (around 13:00, and told the staff that we will come again before 17:00 to pick up the cake, otherwise we accept the cancellation of the reservation. We did show up, not what REI hotel said we didn't show up. We bought the cake and brought back to Hakata, and eta the cake at REI hotel, the girl on the front desk can prove it!
- room was full of dusty and it was completely not clean at all
- carpet was not clean and we saw leftover dust on the floor

博多東急REIホテル 2018年03月18日 20:15:28

Thank you for taking your time to post a feedback after your stay. On behalf of everyone at Hakata Tokyu REI Hotel, I want to apologize for the poor service that you received from us especially, about our staff attitude and room conditions.Our front desk team will do everything in their power to service to our guests however, we failed it. We will share this feedback not only with front desk but also with our whole department to improve customer service. We should explain to you clearly why you need to move the other place. And we should be polite to you.Also, we have already addressed this with our housekeeping staff to ensure this will not happen again.About the no show, you already explained to us. We totally understand your situation and trust you. Our guest satisfaction is always our top priority. And we would like to thank you for bringing this to our attention. It will help us improve our operations and services.Once again, please accept our sincere apologize for inconvenience.

【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

ネイピー8627さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

ネイピー8627さん [40代/男性] 2018年05月15日 20:46:41

Wi-Fiが全く入らなかったですし、用事があり、フロントに部屋の電話で何度も電話をするものの出ることはなく…
最悪の気分になりました。
東急グループの他のホテルには何度も宿泊してますが、同じグループのホテルとは思えないホテルです。

博多東急REIホテル 2018年05月21日 15:34:24

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつも東急グループをご利用頂き重ねて御礼申しあげます。

しかし、今回のご滞在では、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、快適にお過ごし頂きお客様へ満足頂けるサービスをすることが私どもの目指しているおもてなしでございますが、残念でなりません。
Wi-Fiにつきましては、皆様に快適にご利用いただけますよう今後検討していく所存でございます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

博多東急REIホテル 進藤

シンプルステイ(素泊まり)★こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆

投稿者さん 2017年07月22日 07:33:54

コスパが悪い.部屋が狭すぎ.半額程度で普通と思う.

博多東急REIホテル 2017年07月24日 17:09:35

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、率直なご意見を賜りましたこと、大変感謝致します。
ただいまのシーズンは夏休み前後という事もあり、ライブイベントや学会、お祭りなど、さまざまな催しが企画されております。そのため、通常時よりもご料金が割高になってしまい、お客様にご負担をおかけしましたこと、誠に恐縮でございます。
ますますこれから暑さも激しくなります。特に福岡は気温が高いため、遠方よりお越しのお客様には辛い季節かと思います。そこで、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、お部屋にスーツリフレッシャーやズボンプレッサーなどもご準備しております。お部屋は小さくとも、さわやかにお客様がお出かけになれますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜れれば嬉しく思います。

博多東急REIホテル フロント 松井

【禁煙ダブルB【18平米・多機能シャワーブース】】

投稿者さん 2016年02月05日 15:39:31

冷蔵庫は奥から出さないと電源ONに出来ませんでしたし、加湿器の水もシャワーで
何とか給水できる感じで、とにかくサービスが良くないと感じました。
改善して頂きたい。

2016年01月
博多東急REIホテル 2016年02月06日 20:28:22

この度は、博多東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

快適なご滞在を提供すべくところ、客室内備品につきまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

冷蔵庫は通常コンセントが入った状態ですが、私共の確認不足で大変ご迷惑おかけしました。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善いたします。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ごん4538様またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ホテル東急REIホテル
フロント 進藤

manabu45さんの 博多東急REIホテル のクチコミ

manabu45さん [50代/男性] 2014年06月09日 16:56:07

あの接客とサービスでの今回の宿泊料金ならもう二度と泊まりません。
禁煙の部屋のはずが煙草の匂いぷんぷん!とてもひどい部屋でした。スタッフの声も小さく聞き取りにくく、部屋番号さえ、こちらから聞かないと教えてもらえなかったし・・・。最悪の福岡旅行でした。二度と泊まりません。まったくもって料金を返してもらいたい!

2014年06月
博多東急REIホテル 2014年06月13日 09:47:29

この度は私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今回は喫煙のお部屋でご予約頂いており、ご予約通りのお部屋タイプでのご案内となりました。禁煙のお部屋に空きがある場合は、チェックインの際にご変更をさせて頂いておりますが、今回ご希望に副う事ができず、申し訳ございませんでした。折角お越し頂きながら、二度と泊まりたくないと思われる程の思いを抱かれたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、一層の教育指導に精進し、皆様にご満足頂けるホテルとなるよう更なる努力を行なう所存でございます。
この度は貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

ホテル東急ビズフォート博多 フロント 浦本

【喫煙ダブルA★【18平米・ユニットバス】】